ID работы: 5480166

Beauty and the Beast/Красавица и Чудовище

Фемслэш
R
Заморожен
54
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Ты спасла мне жизнь.

Настройки текста
Хрупкую Реджину буквально сбивала с ног сильная метель, которая разыгралась этой ночью, но даже это не остановило девушку, ведь страх, бурлящий в ее крови, упорно гнал ее вперед. Но из-за практически нулевой видимости, брюнетка не заметила торчащий из-под земли корень, за который зацепилась ногой и кубарем полетела вниз с пригорка, на котором стоял замок. От удара головой об обледенелую землю, девушка на несколько минут потеряла сознание, а когда очнулась, то услышала грозное рычание, которое приближалось к ней со всех сторон. Яркие, светящиеся в темноте глаза, оскаленные клыки и голодное рычание — огромные волки уже начали сужать свой смертельный круг, готовясь разорвать добычу на части, как вдруг прямо перед брюнеткой возникла черная фигура с оголенным мечом в руках. Эмма Свон, которая благодаря проклятию, за пределами своего замка лишалась магической силы и не могла уйти дальше чем на сто метров, вовремя успела прийти на помощь девушке, однако, хватит ли ей сил для того, чтобы одержать победу над стаей диких зверей? Сильная рука Темной оттолкнула едва вставшую брюнетку куда-то назад, подальше от приближающихся волков. Сейчас она сама была похожа на дикого зверя: натянутая, словно струна, с безумными, дикими глазами, в которых отражается жажда крови и хищный оскал. Волк, который поимел неосторожность прыгнуть первым, через мгновение, с распоротым брюхом замертво упал на снег. Голова второго покатилась вниз, а тело безвольно упало к ногам Темной, которая почувствовав запах крови и Смерти, сама кинулась в атаку. Реджина в ужасе смотрела на то, как звери напрыгивают на блондинку, которая яростно размахивала мечом. Кровь Темной смешалась с кровью волков, окрашивая снег в алый цвет, но она, казалось, не замечала этого и продолжала делать то, что у нее получалось лучше всего: убивать. И оставшиеся в живых волки под таким яростным напором внезапно отступили, с жалобным поскуливанием скрываясь в ночной мгле леса. Блондинка обернулась, встречаясь взглядом с той, которой она спасла жизнь, но в следующий миг одинокая фигура упала в снег, отдаваясь во власть Тьмы, укутавшей ее сознание. Лишь спустя несколько часов Темная очнулась, с удивлением обнаруживая, что она находится в замке и лежит на кровати Реджины, которая бережно обрабатывает раны от когтей и зубов, оставленных волками. — Как я здесь оказалась? — осипшим голосом спрашивает Эмма, пытаясь сфокусировать взгляд на брюнетке. — Домовики помогли мне перенести тебя в замок. — последовал незамедлительный ответ. — Ты ведь хотела сбежать. Почему не сделала этого? — Ты спасла мне жизнь, едва не погибнув сама, я не могла тебя бросить умирать в лесу. Девушка нанесла на марлевую повязку какую-то мазь и приложила к разорванному когтями боку блондинки, которая от жгучей боли, пронзившей ее в это мгновение, зарычала.  — Мне больно!  — Я знаю! Лежи спокойно, раны надо обработать и перевязать, иначе ты можешь умереть от заражения крови! — Если бы ты не сбежала, то ничего бы этого не случилось! — рыкнула Темная. — Если бы ты не вела себя, как… чудовище, я бы не сбежала! — А я предупреждала тебя, чтобы ты не смела ходить в Западное крыло! — А ты должна унять свой характер! — фыркнула Реджина, которая, казалось бы, совершенно перестала бояться Эмму. — А сейчас, лежи спокойно. Будет немного больно. Еще одна марлевая повязка с мазью легла теперь уже на предплечье блондинки, которая зашипела от боли, но руку не выдернула. Брюнетка аккуратно зафиксировала повязку, завязывая ее бантиком, после чего мягко улыбнулась, посмотрев на своего Спасителя.  — И… спасибо тебе. Ты спасла мне жизнь. Блондинка с удивлением посмотрела на сидящую рядом девушку. За всю жизнь, с момента превращения в Темную, она еще ни разу не слышала, чтобы ее кто-то благодарил, да и она привыкла отбирать жизни, а не спасать их.  — Не за что. — тихо ответила Эмма, закрывая глаза и проваливаясь в глубокий, беспокойный сон.

***

А тем временем Король Генри наконец-то достиг Западного королевства, в котором проживал суженый Реджины, принц Джейкоб. Ворота замка распахнулись, пропуская уставшего путника, навстречу которому уже вышел его старый приятель: круглолицый, розовощекий король Ричард.  — Генри, старина, что произошло?! Почему ты в таком виде? — король Ричард с удивлением осматривал своего друга, одежда которого порядком поистрепалась в дороге, а лицо уже покрылось слоем дорожной пыли.  — Реджина в плену! Пожалуйста, Ричард, скажи Джейкобу! Он должен взять людей и помочь мне освободить ее из лап этого монстра!  — Какого монстра?  — Она в плену у Темного мага.  — Темного мага? Я всегда считал, что она всего лишь легенда и не более, — король Ричард нахмурился.  — Она реальна как ты или я. И моя девочка сейчас в руках этого монстра!  — Успокойся, Генри, — мужчина положил руку на плечо старому другу. — Пойдем в замок, приведем тебя в порядок, а пока я пошлю ворона к принцу Джейкобу, чтобы он срочно возвращался с охоты. Мы вызволим твою красавицу из лап Темной, я тебе это обещаю! С этими словами король Ричард повел Генри в замок, где слуги отвели мужчину в ванную комнату, чтобы он мог смыть с себя пыль дорог и привести себя в надлежащий для короля вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.