ID работы: 5480184

Пополнение?

Слэш
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Понимание.

Настройки текста
Небольшое помещение день изо дня пустует в силу недавнего открытия и малой раскрутки, но сегодня работу одинокому официанту и заскучавшим поварам обеспечивает настойчивый и очень голодный мужчина. Виктор заказывает уже четвёртое пирожное подряд, пока его муж с неохотой ковыряет вилкой недоеденную половину от первого. Юри с нетерпением ждал дня, когда сможет съесть что-то запретное, но сейчас, глядя на шоколадный десерт со взбитыми сливками наверху и красиво разрезанной клубникой по бокам, он совершенно не озабочен едой. На серой стене расположились картины неизвестных, но не обделённых явным талантом, художников. Большинство из них выполнены в стиле абстракционизма: изображённые многогранные фигуры навевают на ассоциации с реальными предметами, которые люди часто встречают в повседневной жизни, но не представляют в представленном ракурсе. Все картины помещены в разнообразные по форме и единые по стилю рамки, а развешены в хаотичном порядке, что придаёт интерьеру привлекательную небрежность. Юри с отстранённым видом разглядывает модные лампы, свисающие на толстых проводах вниз и горящие так, будто целью их создания было переплюнуть по яркости солнце. Было бы значительно лучше, если бы настырный свет хоть немного оказался прикрыт защитной пластмассой, дабы не нервировать человеческий глаз, но, увы, администрация заведения позаботилась о комфорте посетителя недостаточно хорошо. Пока мысли парня занимает обстановка вокруг, его супруг успешно справляется с вновь прибывшим десертом и вежливо подзывает официанта – приветливого мужчину в широких классических брюках и безвкусной рубашке с маленькой эмблемой кафе на груди. Виктор просит счёт и, сложив вдвое салфетку, с улыбкой рассматривает задумавшегося мужа: карие глаза широко раскрыты и направлены к яркому свету, плечи расслаблены и слегка наклонены вперёд, а в уголках бледно-розовых губ осталась шоколадная глазурь. Мужчина прикасается кончиком мягкой салфетки к следам десерта и заботливо их вытирает, невольно заставив Юри вздрогнуть от неожиданного прикосновения. -Я люблю тебя, - полушёпотом произносит Виктор, вытягивая мизинец. Чувственный взгляд небесно-голубых глаз околдовывает, отдаваясь в сердце сотней единовременных эмоций и разрушая внутреннюю гармонию в щепки. Спокойствие, буквально, приобретает облик разъярённого зверя, готового крушить и метать всё вокруг. Попадая под влияние этого небесного омута, безвозвратно теряешься в его непроглядных облаках, и мимолётная заинтересованность затягивает на вечность. -И я тебя люблю, - парень смущённо скрепляет их пальцы в замочек и прикусывает губу. -Тебя что-то беспокоит, малыш? На самом деле, Юри уже второй месяц не решается сказать мужу о своём подвешенном состоянии - то ли от боязни оказаться высмеянным и неправильно понятым, то ли от природной неуверенности. Парень стал замечать некие изменения в организме: тошнотворные рефлексы при ощущении чужого запаха, отторжение желудком привычной еды и эмоциональная нестабильность, доходящая до полного абсурда. Кто бы мог подумать, что вид раздавленного на улице таракана , которых Юри, между прочим, недолюбливает с детства, может растрогать его до слёз. Помимо всего, собственное тело доводит до нервного истощения своим стремительно растущим животом, мешающим сконцентрироваться на подготовке к Гран-При. И всё это навалилось так быстро, что сводит с ума. -Всё в порядке. Подоспевший вовремя официант дал Юри свободно вдохнуть, ведь супруг отвлёкся от трудного разговора, чтобы отдать деньги. Парень глухо постукивает подушечками пальцев по лаковому покрытию круглого столика, обдумывая дальнейшие вопросы, которые могут занять мужа и больше не вернуть к только что прерванному диалогу. Мужчина с подносом протягивает руку к блюдцу, стоящему со стороны брюнета, и аромат его духов нагло врезается в чувствительный нос Юри. Карие глаза непроизвольно округляются от подступающего ко рту переработанного пирожного, отчего парень вскакивает и на огромной скорости бежит в туалет. -Простите, я сделал что-то не так? – в голосе мужчины читаются нотки растерянности. Виктор успокаивающе похлопал официанта по костлявому плечу, бросив краткое: «Вы не виноваты», и со смятением на лице направился прямиком за мужем. Да, мужчина сразу заметил странности в изменившемся поведении возлюбленного, но подтвердить его догадки может только сам Юри, который, как назло, упорно отмалчивается. По крохотному помещению туалета разносится обречённое поскуливание, отскакивающее от плиточного покрытия стен гулким эхом. Желудок парня устроил неадекватный бунт и не желает приходить к каким-то компромиссам, полностью опустошая свои стенки и не оставляя даже крошек внутри. Ноги парня поджимаются при очередном приступе тошноты, и он, крепче обхватив туалет, изрыгает остатки пищи. -Держи, - возле лица появляется горсть бумажных полотенец. Юри на ходу вытирает губы и склоняется над раковиной, чтобы прополоскать рот. Шум воды стихает, но парень не оборачивается – ему стыдно и неловко перед супругом, ведь случившееся сильно портит впечатление о выходном. Вряд ли кому-то было бы приятно видеть подобное после хорошего и сытного обеда, однако реальность ничем не изменить, а воспоминания никак не сотрутся. Придётся только смириться. -Ну же, иди ко мне, - Виктор улыбается и расставляет руки в стороны, приглашая любимого в свои объятия. Мужчина не понимает терзаний мужа, ведь, как говорится в русской пословице: «Что естественно, то не безобразно». Возможно, тут и всплывают различия японской и русской культур, однако для Никифорова языковой барьер никогда не являлся преградой, о чём свидетельствует успешный брак с представителем другой национальности, культуры и страны. Он хочет показать Юри, как сильно любит его такого: с вечным румянцем на красивом лице, бессвязной речью, когда он волнуется, припухлыми бледными губами и янтарными глазами, в которых таятся его демоны. Брюнет практически падает в руки мужа, срываясь на громкий плач и обнимая возлюбленного так крепко, словно сейчас он испарится, как никогда не существовавший призрак. Солёные слёзы быстро катятся по щекам, и рубашка Виктора моментально покрывается мокрыми пятнами. Мужчина медленно гладит вздрагивающие плечи и сгорбившуюся спину, сопровождая свои действия тёплыми поцелуями в лоб. Если бы Юри только мог прочувствовать то же самое, что чувствует Виктор при виде его слёз, он бы никогда не посмел усомниться в искренности и серьёзности своего мужа. -Я понял одну вещь, - почти успокоившись, шепчет брюнет. -Какую же? Заплаканное лицо Юри устремляется вверх, и он беглым взглядом осматривает возлюбленного. Решительное спокойствие, так гармонично сочетающееся с пылкой и непредсказуемой натурой, окунает парня в белую зависть и представляет живой пример того, что совершенство существует не только в книгах. Брюнет проводит по уложенным пепельным волосам мужа своими дрожащими тонкими пальцами и в очередной раз задумывается, как сильно ему повезло. Человек, которого любят миллионы и боготворят тысячи, предпочёл только его и никого больше. -У нас будет ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.