ID работы: 5480184

Пополнение?

Слэш
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Гран-При!

Настройки текста
Каждый знает – на Гран-При появляются только лучшие фигуристы, элита мирового фигурного катания. Спортсмены участвуют, исходя из индивидуального рейтинга, и проходят соответствующие этапы ежегодного соревнования. За выступление судьи выставляют баллы, которые суммируются по окончании всех турниров. По определившимся итогам лишь шестёрка самых одарённых фигуристов доходит до финала Гран-При. Любой вид спорта кишит талантливыми людьми. Профессионалы своего дела зачастую становятся неоднократными чемпионами мира, настоящими мастерами спорта и запоминаются публике. Однако быть любимцем не значит серьёзно отрабатывать малейший промах. Под частым выражением «он звезда!» подразумевается и умение разговаривать со своими поклонниками без слов, с помощью одних только взглядов, жестов и эмоций. Виктор Никифоров является человеком, которому подвластно залезть в скрытые уголки вашей души и озарить их особенным сиянием, не вступая с вами даже в зрительный контакт. Ему не составит труда рассказать целую историю (неважно, о чём она будет), используя в качестве фраз движения своего тела. Наверное, это одна из миллиарда причин, по которым зрители позволили фигуристу поселиться в своих сердцах и пустить там крепкие корни. До Гран-При оставались считанные дни, и их можно было посчитать на пальцах одной руки. Фигуристы уже подготовили и максимально отрепетировали программы для катания, а теперь готовятся морально. Виктор же тем временем забыл о предстоящих соревнованиях, глотая упоение любви и всем нутром желая провести так остаток жизни. Только начнёшь привыкать к хорошему, как оно заканчивается. Утомительный перелёт с пересадкой успокоил вновь активизирующееся волнение Юри. Парень очень устал, потому не мог подумать о чём-то, кроме кровати и долгого сна. Да, до беременности перелёты давались гораздо легче. Появление давно признанной звезды на ледовой арене в США, где проходил первый этап серии Гран-При, ввело людей в остолбенение. Громадный дворец затих на время – все в немом удивлении уставились на каток, не веря своим глазам. Сам Никифоров был там, в центре, и с очаровательной улыбкой махал своим поклонникам. Правда или иллюзия? Затишье на трибунах льстило фигуристу, пока его супруг обливался холодным потом из-за непонимания. Потребовалась бесконечная минута, чтобы трибуны, наконец, ожили и взорвались дикими воплями вперемешку с приветственными аплодисментами. Настолько неожиданное и резкое возвращение Виктора Никифорова в профессиональный спорт вызвало бешеный ажиотаж. Обычно спортсмены подготавливают поклонников издалека, давая двусмысленные интервью со скрытым подтекстом и, таким образом, разжигая интерес к своей персоне. Люди додумывают сами, и разность мнений создаёт бурные обсуждения. Звезде остаётся только появиться в нужное время в нужном месте. Виктор же другой, не такой, как остальные. Он живёт спонтанно и сам толком не знает, чего ждать от будущего. Фигурист произвёл настоящий фурор и заново покорил многолюдное помещение, придумывая программу, буквально, на ходу. Никифоров вырос на глазах у миллионов, из обаятельного мальчишки превратившись в страстного, чувственного мужчину. Его профессионализм, как всегда, поражает судей и влюбляет зрителя. Не удивительно, что один этап за другим даётся ему с бессовестной лёгкостью. Последний турнир будет проходить на родине, в России. Очередной рейс усыпил Юри своей продолжительностью, давая спокойно отдохнуть после бесконечной суеты. Он, кажется, немного отвык от образа жизни популярных людей и заметно суетится, лишь бы поменьше сталкиваться с фанатами и другими фигуристами. Во-первых, японец не хочет перетягивать внимание с выступлений мужа на свой живот, а во-вторых, у каждого встречного возникает вопрос: «Когда мир уже увидит нового Никифорова?». Напоминание о подступающем сроке - плюс один повод понервничать, ибо парень яростно боится рожать. Перелёты – находка для Вити. За это, пусть и недолгое, время он может вдоволь налюбоваться спящим Юри, как делал дома, в их тёплой и родной квартирке. Мужчина закрывает глаза, но никогда не засыпает – представляет, что они сейчас лежат на диване и смеются, смотря на погони Маккачина за пушистым хвостом. Не хватает обычного семейного ужина за их круглым столиком на кухне, походов в продуктовый магазин по выходным, разбросанных пищащих игрушек и домашней пижамы Юри с маленькими рисунками медвежат в районе бёдер. Очередной самолёт позади. Виктор сжимает руку возлюбленного и целует его замёрзшие щёки, безостановочно повторяя ласковое: «Люблю». Парень улыбается и ловит языком красивую снежинку, совершенно позабыв о нелюбви к морозам. Ему плевать, сколько сантиметров снега намело за их отсутствие, и какого размера сугробы ждут по пути. Любовь обволакивает целиком, грея лучше всякой батареи и горячего чая. День пролетает с птичьей скоростью, и всё возобновляется по кругу: повторение программы, выдуманной на ходу, автографы и фотосессии с обезумевшими поклонниками, натянутая улыбка и отчаянные поиски затерявшегося мужа. Юри внимательно смотрит выступление первого фигуриста в специально отведённой комнате. Прищуривается, когда прыжок не удаётся, и задумчиво облизывает губы. Виктор подкрадывается бесшумно, обнимая сзади и утыкаясь носом в любимое плечо. -Жалеешь, что находишься здесь, а не там? – шепчет мужчина, водя подушечками пальцев по изгибу выпирающего живота мужа. Виктор и сам слегка заразился дурными мыслями. Он понимает – беременность лишила Юри вдохновения, обязав отказаться от любимого занятия и вышибая все силы своими тяготами. Прошло пять месяцев с его последнего выхода на лёд, но янтарные глаза кричат так громко, словно позади несколько жизней. -Жалею, что не могу кричать тебе с трибуны. Парень оборачивается, и теперь они стоят лицом к лицу. На экране светится итоговая оценка фигуриста, открывшего шестой этап. Следующий на очереди Плисецкий, после него – Никифоров. Виктор опускается на корточки перед мужем и обхватывает его живот обеими руками. -Я делаю это для вас, - произносит он и касается выпуклости горячими губами, оставляя на том участке короткий поцелуй. Мужчина делает так перед каждым соревнованием, относясь к своим действиям как к особому ритуалу, приносящему победу. Если не поговоришь с дочерью до выступления, считай, пропало. Банально, но работает безотказно: два серебра и три золота на прошедших этапах. Супруги прощаются без лишних слов – полуулыбкой и кратким кивком. Юри косится на небольшой телевизор и терпеливо ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.