ID работы: 5480184

Пополнение?

Слэш
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Выбор для каждого.

Настройки текста
Город, прежде тонувший в неровной глади дождя, ненадолго возродился, а сырость, питающая Петербург неделями, на удивление быстро испарилась. Почти обсохшая земля доживает последние осенние дни и готовит своих жителей к продолжительной холодной зиме, заранее оповещая о скором приближении снежных масс. Морозы пугают чувствительного Юри, ведь он легко заболевает, страдая не только телом, но и душой. Даже лёгкая простуда в нынешнем положении окажется катастрофической, и он без задней мысли впадёт в меланхолию. Чтобы не допустить такого, Виктор основательно взялся за иммунитет супруга. Мужчина объездил много клиник и аптек в поисках подходящего решения и нашёл одно очень эффективное, действенное. Любовь – лекарство от всех болезней. -Буду ждать на льду, - слышит Юри и кивает после невесомого поцелуя в лоб. Брюнет наблюдает за удаляющейся фигурой мужа, задумываясь о теплоте его губ. Почему-то никакая погода на них не действует. Будь то ветер, дождь, жара или лютый холод - они всегда остаются мягкими и манящими. Будто сама природа очарована этим человеком и всеми силами сохраняет его красоту как свой дар для человечества. Виктор на ходу поправляет чёрные перчатки, скользя к противоположной стороне катка, где покорно ожидает замечтавшийся Плисецкий. По его взрывному характеру и не скажешь, что он довольно тактичная и пунктуальная личность, однако по поступкам всё именно так. Светлые волосы цвета блонд собраны в аккуратный пучок и больше не закрывают его симпатичное лицо, поэтому счастливый огонёк в зелёных глазах заметен отчётливо и издалека. -Когда намечаете свадьбу? – интересуется Виктор, облокачиваясь на бортик и скрещивая руки на груди. Лицо Юры мгновенно приобретает удивлённое выражение, а из приоткрытого рта доносятся обреченные звуки, напоминающие измученный стон невиновного заключённого. Парень не понимал и, наверное, не сумеет понять, как Никифоров с лёгкостью видит потаённые желания и мысли людей, только мимолётно взглянув на них. Не счесть количество попыток Плисецкого провернуть подобное на Отабеке и не нужно даже говорить о количестве итоговых провалов, ведь это одно и то же число. -Я ещё не рассказал, что ответил ему, откуда ты всё знаешь?! -Видел бы ты себя со стороны. -Ладно, мы пока не думали об этом, - сдаётся парень, тяжело вздыхая, - что там с Юри? Виктор хмуро осматривает свои невзрачные коньки, достаточно измученные серьёзными занятиями, и кусает губу. С беременным мужем справиться гораздо труднее, чем ожидалось, так как он решительно настроен участвовать в соревнованиях и стремиться к победе. Многочисленные разговоры не имели силы переубедить или вразумить Юри, значит, нужно действовать по-другому. Более резко и настойчиво. Собственно, поэтому Плисецкий здесь. -Как я уже говорил, мне нужно убрать его со льда, - начинает Никифоров, - дальше тянуть нельзя. -Я не понимаю, какого чёрта ты собираешься выпереть своего мужа из фигурного катания. Витя звонил Юре заранее, но встревоженный голос и быстрая речь не позволили внятно объяснить суть дела, поэтому блондин примчался прямиком со своей тренировки, проходившей на другом конце города. Юра хоть и старается казаться грубым и холодным, его сердце всегда открыто для других. Ко всем людям существуют подходы, нужно лишь их найти. Возможно, по этой причине фанаты и прозвали его котом. Существо гордое и равнодушное, но умеющее по-своему сопереживать и приходить на помощь. -Сейчас сам увидишь. После десятисекундного молчания деревянный пол коридора начинает отдавать прерывистым стуком тяжёлой обуви, предвещая долгожданное появление третьего человека. Юри, с трудом переставляя ноги, подходит к полюбившемуся катку и в удивлении поднимает брови, заметив чужое присутствие. С первой по сегодняшнюю тренировки проходили наедине с Виктором, и это говорит о его немалом обаянии и хороших связях. Не каждый сможет найти в многолюдном городе площадку для подготовки, полностью освобождённую исключительно для двоих, а ему как-то удалось. -Ахренеть.. – вырывается у блондина, и он в считанные секунды подлетает к беременному парню, совершенно забыв о корректности, - ты же родишь, пока будешь прыгать! Юра со всей внимательностью осматривает живот соперника и по совместительству друга, пока на его лице сменяется с десяток гримас. Удивление, перетекающее в восторг и отдающее непонятным страхом. От переизбытка внимания брюнет закрывает округлость руками, покрываясь обильной краснотой, и ловит себя на мысли, что иногда было бы полезно уметь провалиться сквозь землю. Плисецкий настойчиво обходит немало кругов вокруг Юри, иногда присаживаясь на корточки и осматривая живот снизу, словно впервые видит беременность и не верит в реальность происходящего. -Ты совсем идиот, скажи мне? – блондин ошарашенно косится на парня и встаёт, чтобы загородить ему путь, - если ты выйдешь на лёд, я лично тебя запру в квартире, а ключи от неё выброшу. -Но.. -Без всяких «но». Юри охватывают противоречивые чувства: с одной стороны он отлично себя чувствует и готов рваться хоть в самое пекло боя, с другой же понимает правдивость слов. Парень знает, что уже не раз подвергал дочь серьёзным испытаниям, которые могут нанести немалый и непоправимый вред - как ей, так и ему. Однако систематические тренировки, огромные каждодневные нагрузки, многомесячные отказы от любимых блюд не могут пройти бесследно, неужели столько времени было потрачено впустую? Он не был готов признать себя в очередной раз проигравшим и оттягивал момент максимально долго. Сделав успокоительный вдох, Юри молча оттолкнул собеседника и ринулся на лёд, доказывая свою выносливость и сохранившуюся грацию. Фигурист, закипающий от злости, врывается на скользкое покрытие без предварительной подготовки мышц. Развивая скорость в считанные секунды, он создаёт длинную дугу – типичный заход в прыжок, и подрывается с места, взмывая вверх. Три с половиной оборота против часовой стрелки и мягкое приземление на правую ногу сетуют на идеально выполненный лутц. Реакция присутствующих зрителей не однозначна и нестабильна: искреннее удивление Плисецкого надолго не задерживается, поэтому он, раскидывая руками в разные стороны, громко ругается, пока Виктор приходит в себя после минутной тахикардии. На этом желание показать себя не улетучивается. Юри, оказавшись в середине катка, заходит на вращение в «ласточке». Беременность априори украшает и придаёт особую привлекательность людям, а то, что она делает с изящными фигуристами, можно причислить к божественному вмешательству. Исполнив классическую либелу, брюнет с вызывающей решительностью смотрит Плисецкому прямиком в глаза. Сердце бешено колотится у всех троих и норовит выпрыгнуть из грудной клетки. Юра осмеливается сознаться – его соперник достиг превосходного уровня подготовки, несмотря на своё очень интересное положение. Озвучивать свои мысли он, естественно, не стал – лестные слова, как никогда, излишни и могут навредить ситуации. Вестибулярный аппарат предательски подводит, хотя Юри до последнего достойно отстаивает своё место в профессиональном спорте, не подавая даже намёка на ухудшение самочувствия. Слабое пошатывание выдаёт парня, вынуждая Виктора тут же подъехать и ловко подхватить мужа за талию. По крепко сжатой руке ясно – супруг взбешён. -Твоё легкомыслие меня поражает, - шипит Витя и стискивает зубы. Сейчас один из тех редких моментов, когда мужчина неистово злится. Вибрации его голоса приобретают непривычный характер, наполняясь беспорядочным гневом. Юри с полуслова понимает масштаб предстоящей трагедии: раз его муж дошёл до пика, следует безукоризненно подчиниться, иначе пострадает семейное спокойствие. Придётся делать выбор. -Ты больше не появишься на льду, и это моё окончательное решение.

***

Мокрый нос Маккачина щекотливо трётся об ногу, и Юри, со смехом поджав колени, натягивает на нос одеяло. Сейчас парень совершенно спокоен и расслаблен, хотя ещё час назад не мог вдохнуть от нескончаемого потока слёз. Виктор магическим образом успевает вовремя подоспеть ещё к началу истерики, поэтому они обычно не заходят дальше нескольких всхлипов или не длятся дольше двух минут. Мужчина, сонно улыбаясь, гладит щёки возлюбленного и не сопротивляется, когда тот касается холодными пальцами его шеи. Юри переходит ниже, к плечам, вызывая мелкие мурашки по всему телу и останавливаясь при каждом новом поцелуе. -Ты должен мне кое-что пообещать, - бубнит брюнет, устраиваясь на плече мужа. -Слушаю. -Вместо меня в Гран-При будешь участвовать ты, и именно ты принесёшь нам золото. Витя хочет рассмеяться, вспомнив про всевозможные вариации сдвигов психики у беременных, но выражение лица мужа не позволяет. Юри серьёзно хмурит брови и поджимает припухлые губы, дожидаясь ответа подозрительно долго. А ведь никак мягко не объяснишь, что медаль сейчас абсолютно не важна, и стоит направить все силы на предстоящее рождение ребёнка. Сегодня выбор предстоит сделать каждому. -Хорошо, я обещаю, - на выдохе произносит мужчина, понимая, куда он вляпался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.