ID работы: 5480193

Jal endar zhal (рабочее)

Джен
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Где рассказывается, как Главный Герой до жизни такой докатился.

      Риззену было скучно. Казалось, вроде бы живи и радуйся: ты всего-то полгода как весьма неплохо закончил университет по довольно многообещающей специальности: — магическое конструирование (пусть дилетанты говорят, что ничего примечательного в ней нет, но ему-то точно было известно, что данная специализация является чем-то наподобие швейцарского армейского ножа: при должной сообразительности можно сотворить что угодно: начиная от простейшего светильника, который не будет требовать в дальнейшем подзарядки, и заканчивая Звездой Смерти, главное, представлять хотя бы примерно принцип действия отдельных узлов), к тому же, ты относишься к расе долгоживущих (по крайней мере, ты не можешь припомнить ни одного своего сородича, что умерли от старости), но… Скука такое явление, которое может одолеть кого угодно, будь ты хоть человеком, гномом, оборотнем, да хоть Исконным Творцом (вероятно, так и появилась данная Вселенная, скучно стало, вот и создал, чтобы развеять скуку), — скука начнет тебя одолевать непременно. А уж если ты представитель эльфийской расы, а именно дроу о непоседливости которых слагают легенды во многих мирах, то скука становится серьезной проблемой, особенно, если в твоих предках отметился один из эфириалов, да ещё и не «темных», которые, честно говоря, те ещё пофигисты, а так называемых"светло-хаотичных», которые вообще натуры весьма деятельные. В общем, нужно было чем-то заняться, и собственно, даже имелись идеи, как именно развеять навалившуюся скуку, а конкретно, отправиться в путешествие, причем, не по родному миру, где всё давно исследовано и на карту нанесено, а желательно, куда-нибудь в другой мир, где даже если он на твой похож, всё равно что-нибудь эдакое найти можно всегда.      Собственно, мысль о путешествии в другой мир возникла у него примерно месяц назад, так что на данный момент всё, что даже теоретически должно ему понадобиться уже было приобретено, упаковано и помещено в пространственный карман. — Так, оружие взял, чернила для печатей тоже, кристаллы-накопители на месте.Фильтрующие контактные линзы тоже на месте, не хотелось бы днем в любую более-менее солнечную погоду ходить прищуренным и тереть слезящиеся глаза, да и вредно это. мана-реактор (устройство в форме куба со стороной двадцать сантиметров), мало ли, энергофон мира окажется с переподвывертом, не хотелось бы восстанавливать резерв за счет одной только вырабатываемой душой маны, ибо долго это, да и накопители… не от себя же их заряжать, в конце-концов?.. Инфокристаллы со схемами различных устройств тоже на месте, вряд ли понадобятся, но просто хочется, так почему бы не взять? Набор «юного артефактора“(который, если начистоту, никакой не «детский», ибо стоил он ему немалых денег и нервов, позволяющий создавать огромное количество различных артефактов) тоже имеется, так что можно отправляться.       Проведя эту своеобразную «инвентаризацию» он отправился в соседнюю комнату, где на полу был начерчен круг ритуала межмирового переноса. проверив в последний раз правильность начертания символов, которые задавали условия переноса вроде: «мир с атмосферой, пригодной для дыхания», «с существующей разумной жизнью»; «точка выхода строго на уровне поверхности» мало приятного оказаться вплавленным в камень, или выскочить где-нибудь в верхних слоях атмосферы.; и главное, «серый мир», так как не особо хочется быть сожранным каким-нибудь демоном, либо получить удар ангельским клинком духа, других эти крылатые снобы, по его данным, не применяли.      Подумав ещё немного, эльф внес в схему дополнительное условие: «Мир с когда-то существовавшей, либо существующей магической, либо пси-цивилизацией», просто по той причине, что ему захотелось найти какие-нибудь новые виды артефактов, которые можно будет продать в его родном мире, само собой, после того, как он разберется, как они работают… или не продавать, а спрятать в загашник «до лучших времен». Кроме того, в подобных мирах можно найти редкие, а от того крайне ценные материалы, такие как, например, адамант, являющий собой сердце погибшего по каким-то причинам бога (широко известно, что там, где есть маги, в большинстве случаев есть и боги, одно без другого бывает, но крайне редко, по причине того, что, при наличии в мире одаренных, довольно быстро зарождаются, либо приходят боги, а в случае исчезновения магов и одаренных по каким-либо причинам, очень быстро, примерно за пару веков, мир покидают и боги, просто потому, что энергетика мира становится слишком"упрямой» и просто отторгает домены богов, так что частенько религии есть и немало, а богов ни одного, а вот случаев, когда мир начинал отторгать магов выявлено не было, зато в процессе поиска таковых было найдено приличное количество «миров-песочниц» для демиургов, в которых у всех разумных по девять-десять оболочек души, но две-три находятся в угнетенном состоянии пока они в пределах родного мира, либо пока не произойдет что-то, что активирует эти оболочки, но таких мир отторгает и они оказываются в междумирье, либо, если повезет, в каком-нибудь пустынном мире, где осознав свое нынешнее бытие начинают творить, да вот только посещать такие места не стоит, по той же причине, что самый первый рисунок ребенка не является великим шедевром. например, мир может состоять из антиматерии относительно посещающего и прочее в таком духе.). Касательно же дальности перехода, он установил значение параметра как «бесконечность», которое означало то, переход будет произведен на ту «дальность», хотя, в данном случае будет вернее сказать, «мерность», на которую хватит энергии.       Активировав напитку ритуала от городской энерголинии, наш герой дождавшись, когда свечение линий выровняется и мимолетно удивившись нестандартному цвету свечения (стандартным «рабочим» цветом был голубой, а здесь был темно-синий) он тут же попытался вспомнить, что означает подобного цвета свечение. по данным справочника, однородный холодный цвет не относился к обозначению чего-либо вредоносного, а всего-навсего был индикатором дальности, но вот как «далеко», — неясно.        — Ладно, разберусь на той стороне, в крайнем случае, совершу ещё один переход, благо, ёмкие накопители и генератор я взял. С этими словами он шагнул в сформировавшийся овал портала, после чего тот закрылся со звуком лопнувшего троса, вызвав кратковременное искажение метрики пространства, на месте схемы ритуала осталась лужа расплавленного камня, энерговоды, питавшие ритуал пришли в полную негодность рассыпавшись невесомой пылью, а по всему району, где проживал только что ушедший, было зафиксировано кратковременное(примерно на полсекунды) обнуление магического фона, что свидетельствовало о том, что переход был, мягко говоря, сверхдальний, как минимум, за пределы вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.