ID работы: 5480193

Jal endar zhal (рабочее)

Джен
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Неизвестно точно что именно было сказано в начале времен (если тогда вообще кто-то что-то говорил), но конкретно сейчас, одну из подворотен на окраине ничем не примечательного африканского городка оглашала ругань на смеси наречия Дроу, Альфаров и людей той страны, на территории которой последние несколько месяцев жил отдельно взятый эльф: Да ***** ты *****, %%%%% портал! Да чтоб я еще хоть раз не проверил ***чий портал на риск аварийного закрытия! Это ведь надо было умудриться пролететь через надпространство нескольких миров, попутно провалившись в конкретно так загаженный Имматериум, где меня чуть не сожрала некая явно демоническая тварь (чем там жители вообще занимались, что засрали его настолько, что «грязь» перешла на самоподдержание, да ещё и тварей различных плодит?), благо, меня вовремя затянуло обратно в надространство, … из которого тут же выкинуло в покоях какой-то молодой (чуть старше второго совершеннолетия) эльфийской аристократки (как бы вообще не принцессы какой-нибудь), которая мало того, что была не одета, так ещё и видимо, решила, что я специально заявился на неё поглазеть, и естественно, атаковала меня ледяным копьем. Хорошо хоть не там была конечная точна «маршрута», а то ведь лишние дыры в теле здоровья не добавляют, да и вообще… Дальше я случайно повредил ловушку душ (какой идиот сделал ей якорь в надпространство?), из которой тут же вылез какой-то плод противоестественной связи пещерного тролля, эльфа и ангела, который тоном матерого извращенца пообещал подарить «мир и любовь» неким «пупсикам», но вот что-то сомневаюсь я в том, что «любовь» будет добровольной, как и в том, что они ее переживут, как минимум в здравом уме. И под конец, меня, судя по всему, окончательно выкинуло в нормальное пространство, да вот только оказался я на какой-то помойке! Пожалуй, стоит осмотреться, дабы понять, куда, собственно, меня занесло. Первичное обследование мира показало, что несмотря на схожесть географии физической (очертания материков были почти такие же, но кое-какие острова отсутствовали, либо были меньше, к примеру, острова, где в его мире жило большинство дроу, здесь имели площадь процентов эдак на 10-15 меньшую, чем он привык), политическая карта была совершенно иной: на территории где располагались земли эльфов, мало того, что было очень немного лесов, так там еще и жили… ЛЮДИ! Мало того, иных рас просто не было, о них были максимум легенды, а то и вовсе не было ничего. Как же он намучился пялящимися на него людьми, пока не догадался накинуть иллюзию и конструкт рассеивания внимания, то бы знал… О дроу, кстати, информация тоже была довольно странной, по версии этих rivil, его народ почти поголовно поклонялся… Ллос, Королеве Ям! , чего в реальности, естественно, практически (за исключением отдельных сект) не было, какой идиот выберет в покровители истеричную elg'caress, известную своим дурным нравом и непостоянством, да ещё и обожающую жрать души? В его мире, те дроу, кто считал, то им нужен божественный покровитель (та ещё редкость, учитывая, что эльф живет долго, мировоззрение меняет часто, а и вообще очень дорожит душой, мало ли что), выбирают Эйлистри, богиню луны, которая, если что и душу вытащит, не дав тем самым, какой-нибудь твари ее присвоить. Эльфы же светлые, в основном были показаны эдакими борцами с несправедливостью, и вообще заступниками (ну да, раса, одному из князей которой принадлежит фраза: «Я очень толерантный эльф, я ненавижу всех не-эльфов одинаково, они максимум достойны лишь быть рабами у нас, высших существ», конечно может на такое звание претендовать)… слышал бы это Князь Восточного Леса, лопнул бы (хорошо бы в прямом смысле) от смеха. По остальным расам информация более-менее верна, но не это главное. Главное, это то, в этом мире не было, магов, зато то тут, то там встречались артефакты самого различного назначения, а на территории бывшего Шумера (интересно, а здесь он тоже был уничтожен в результате Прорыва Энергии Астрала? Не похоже, радиации нет, а ведь хаос оставляет именно такие следы) была обнаружена гробница одного из Верховных Магов этой империи (вернее, была найдена экспедиция археологов, которая, собственно, и раскопала эту гробницу), кого именно, сказать было сложно, потому как база данных по клинописи имелась лишь «на всякий случай» и была неполной, в прочем, имя можно будет и у него лично, потому как когда каменный гроб с его мумией доставили в квартиру одного очень подозрительного археолога (зачем проследил? Да захотелось просто, да и не на себе же все это тащить, саркофаг-то весит немеряно, осталось только подождать, пока археолог его ассистент уйдут, можно будет обследовать находку, а пока придется держать Сокрытие), эта мумия начала… Оживать?! И ведь не просто сработали чары «отложенной мести» которыми так любят баловаться некроманты различного толка, а шло именно оживление, в теле появилась прана, чего у нежити быть в принципе не может, забилось сердце, в общем, начался процесс полноценного восстания из мертвых, за которым пристально наблюдал, предварительно усилив маскировку. Риззен.

Тем временем…

Креол открыл глаза. Первые несколько минут он ничего не видел, — глазам потребовалось время, чтобы вновь приступить к работе. Еще больше времени понадобилось легким, чтобы начать дышать, и сердцу, чтобы вновь забиться. Кровь медленно потекла по сосудам, почти сгнившим за эти тысячелетия. Тягучая жидкость, которую лишь с большой натяжкой можно было назвать кровью, не желала двигаться так, как положено от природы, и лишь могучая воля Креола подталкивала ее вперед. Прошло больше часа, прежде чем бывший мертвец смог пошевелить большим пальцем на ноге. Еще через двадцать минут он сумел приподнять руку. Археолог, вероятно, досматривал уже третий сон, когда Креолу наконец-то удалось выползти из своего гроба. Мертвец с превеликим трудом поднялся на ноги. Сейчас он выглядел получше, чем когда лежал неподвижно, но ненамного. Высохшую кожу по-прежнему можно было проткнуть пальцем, тусклые глаза напоминали стеклянные шарики какой-нибудь куклы, при дыхании горло сильно присвистывало, И двигался он с трудом, через силу, еле-еле шевеля конечностями. Креол попытался что-то сказать, но из высохшего рта вырвался только хрип. Он с шумом втянул полусгнившими ноздрями воздух и поковылял к той полке, где были остальные нужные ему предметы. Протянув полуистлевшую руку, медленно оживавший мертвец нащупал ладонью ларчик, негнущимися пальцами неловко обхватил его и поднес к глазам. Другой рукой он присоединил к ларчику табличку с надписью. Креол просмотрел ее и растянул губы в жалком подобии улыбки — оба столь необходимых предмета все еще были здесь, возле него, их никто не украл. Ларчик он водрузил на прежнее место, а табличку крепко обхватил обеими ладонями и попытался прочесть надпись вслух. Получилось плохо. Могучая магия обезопасила его от ужасного влияния веков, но даже ее силы не хватило на то, чтобы избавиться от тления полностью. Тот жалкий обрубок, который приходилось называть языком, не мог произнести даже двух членораздельных слов, не говоря уж о нескольких строчках. Креол уселся на край саркофага и задумался. Сейчас он буквально разрывался — так много дел хотелось переделать немедленно, вновь став живым. Но сначала нужно было прочесть заклинание. Во-первых, он обещал своему рабу, что сделает это, как только оживет, а во-вторых, без этого он очень скоро снова откинет копыта. Значит, нужно было заставить челюсти и язык работать, хотя бы вполсилы. Спасение пришло в виде стакана воды, забытого профессором Грином на столе. Бесценная жидкость, без которой на Земле не было бы ни единой молекулы жизни, слегка смягчила иссохшее горло. Креол по нескольку минут смаковал каждый глоток, прежде чем отправить его глубже. Он почувствовал, что язык занял положенное ему место во рту, и принялся лихорадочно читать, прежде чем ощущение сухости не исчезло безвозвратно. Боже, не знал я — крепка твоя кара. Клятвой великой легко поклялся. Закон твой презрел, зашел далеко, Дело твое в беде нарушил… Грехи мои многи как сделал — не знаю. Боже, уйми, отпусти, успокой зло в сердце… Скованно тело, нужда меня мучит, Успех мой минул, прошла удача, Сила ослабла, кончилась прибыль, Тоска и беда затмили мой облик. Но что неотступно желаю, получу непременно. Прежняя сень по молитве вернется, Джинн Хубаксис явится по неотступной просьбе, Явится к хозяину, чтобы вновь верно служить. Креол растянул губы в улыбке, ощущая, как многострадальное тело начинает восстанавливаться. Конечно, далеко не полностью, но теперь по крайней мере можно было не бояться, что сердце в любой момент откажет. Слух и речь также вернулись к нему. Глаза, доселе тусклые, налились краснотой и мягко засветились в темноте. И произошло еще кое-что. Ларчик, оставленный профессором Грином без внимания, сам собой распахнулся, и из него вылетело странное существо. Джинн. Самый настоящий джинн. Ноги у него отсутствовали, но их вполне заменяла пара перепончатых крыльев за спиной. Руки были достаточно мускулистыми, вдобавок снабженными шестью крючковатыми пальцами с кривыми когтями. Глаз был только один, зато над ним рос самый настоящий рог — цвета слоновой кости, загнутый вверх. Оскаленная пасть искривилась в ухмылке, и из нее вырвался язычок огня. В общем, эта тварь могла бы внушить страх и уважение кому угодно. Этому мешало одно-единственное обстоятельство: джинн, выпорхнувший из ларчика, был лишь чуть крупнее небольшой мыши. Хубаксис служил Креолу больше сорока лет. Плюс, имеется, те пять тысячелетий, что они оба провели в глубокой спячке, мало отличимой от смерти. Джинну проделать подобное гораздо проще, чем человеку, поэтому Хубаксис возродился практически таким же, каким и был.       

***

       Некоторое время эльф слушал через артефакт-переводчик разговоры мага и судя по всему, джинна (о джиннах вообще мало что было известно, потому как были они народом даже более скрытным, чем Эльдарская аристократия, так что как выглядят дети этой расы ему не было известно), и после того, как маг задался вопросом «Кому же понадобилось тащить труп в неведомые дали», отменил маскировку со словами: Думаю, я вполне могу ответить вам на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.