ID работы: 5480320

Magic effect.

Джен
R
Заморожен
404
автор
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 52 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 2. Расследование.

Настройки текста
      Следующие полторы недели, были для меня просто ужасными. Потому что я их провёл в лазарете, под присмотром садистов. Медиков, короче говоря. И никогда бы не подумал, что следующим новостям я буду радоваться также, как раб радуется свободе. — Кенори, — поприветствовал меня Призрак, при ещё одном сеансе связи. — Судя по данным медиков, вы в полном порядке. Как себя чувствуете? — Довольно не плохо, — ответил я, осматривая свою руку. — Должен сказать, что синтетическая кожа выглядит гораздо лучше, чем оголённый протез. — Мы посчитали, что для психологического здоровья будет лучше, если при взгляде на себя, вы не будете видеть синтетические части тела. — Возможно. А возможно, я никогда не буду здоров психикой. Но ты явно вызвал меня не для этого.       Как обычно, Призрак сидел на стуле, покуривая сигарету. — Недавно было совершенно нападение на колонию людей, Путь Свободы. Как и в прошлые разы, колония полностью опустошена. — И Альянс об этом не знает? — с сарказмом спросил я. — Мы придерживаем информацию от руководства Альянса, пока вы не расследуете это дело. Нам нужно узнать: кто это сделал? Зачем? И как они связанны со Жнецами? — Хм. Значит, мне нужно попасть в пустую колонию, и исследовать её? Ну и задание, если честно. — Вы пойдёте не один, — сказал Призрак, докурив сигарету, и взяв новую. — Уже известные вам Миранда и Джейкоб, пойдут вместе с вами.       Я с минуту смотрел на голограмму. — Серьёзно? С этими двумя? Если насчёт Тейлора я ещё не против, то эта с**а меня раздражает. — Тейлор солдат, и никогда не скрывал, что ему нравятся не все наши дела. А Миранда — профессионал, каких ещё надо поискать. Её способности вам пригодятся, Кенори. — Хорошо, пусть идёт, но с одним условием. — Каким? — заинтересовался Призрак. — Если она хоть раз нарушит мой приказ — я лично убью её. Я не позволю кому-то, путаться у меня под ногами.       Призрак смотрел на меня, прямо мне в глаза, я отвечал ему тем же. — Ну что же. Я не против этого условия, тем более, что Миранда поступает под ваше командование, и выполняет ваши приказы. Вылет состоится через два часа, Кенори, рекомендую поторопиться. — Как скажешь, Джек, — оскалился я, разворачиваясь, и уходя из комнаты связи.       Следующие два часа, я провёл за чтением документов. Но данных практически не было, кроме самых известных: типичная, сельскохозяйственная колония Альянса, расположена в системе Термина. Обладает небольшой военной силой, большинство из которых роботы, но красивыми видами. Единственное, что стало известно, связь с ней пропала, после усиления военной мощи. Интересно, а может Жнецы и не виноваты, и всё дело в пиратах? Хотя если учесть, сколько там жило людей — это вряд ли. — Капитан! — Здравствуй, Тейлор. Заходи, не стесняйся.       Биотик вошёл в каюту, отдав честь, отчего я чуть не завыл. — Я уже не солдат Альянса, честь можно не отдавать. — Но приказы выполнять обязан, — ответил Тейлор. — Через двадцать минут, челнок отправляется в колонию, и нам прибыло ваше вооружение. — Уже? Как-то быстро, — хмыкнул я. — Его отправили к нам, едва вы продолжили лечение. Прошу за мной, сэр.       Делать нечего, не воевать же в майке и шортах! Так что, я пошёл следом за Джейкобом, прямо в ангар. Надо признать, Цербер, хоть и террористы, но профессионалы. Они смогли достать всё моё оружие: Когти Тигра, винтовку Богомол, меч, и мой Люгер. Причём последнему, я был рад больше всего. А вот тому, что потом мне принесли, я уже не радовался. — Это. Что. За. Хрень? — Это броня космодесантников, сэр, — ответил Джейкоб, смотря на меня с удивлением. — И ты считаешь, что эту огромную броню, которую в пору на крогана натягивать, я одену? Только через свой труп. Или ваш, мне без разницы.       Тейлор постарался не показать лицом, что посчитал мои слова правдой, но не получилось. Он побледнел. Видели ли вы когда-нибудь бледного негра? А я… ≪Перед глазами пронеслась картинка — несколько людей, не взрослые, а совсем ещё дети, стояли на полу, который был исполнен в виде шахматной доски. Рыжий пацан, перемещался по этому полу, играя в шахматы, какой-то чёрноволосый отдыхал, валяясь на одной из клеток, как я понял, недалеко от меня, и о чём-то разговаривал со мной. На расстоянии от нас, сидела девочка, с непослушной копной волос, её вид, вызвал сейчас у меня сильную боль. И ещё на расстоянии, стоял парень, с чёрной кожей. Он был сильно бледен от усталости, и едва стоял на ногах. С трудом рассмотрев лицо, я хотел было его окликнуть… ≫ — Капитан Кенори! Сэр!       Голос Тейлора достиг нужного участка моего мозга, заставив вздрогнуть и осмотреться. Я стоял в ангаре, сжимая в правой руке пистолет. — Да. Что случилось? — Ничего, просто вы, как-будто выпали из реальности. Я уж думал, что-то случилось. — Всё в порядке. В общем, выкинь эту бочку, — указал я на броню, — и найди нормальную. В этой, я не могу бегать. — Так точно, сэр! — гаркнул Тейлор, разворачиваясь, и выходя из ангара, оставляя меня в своих мыслях. Что это сейчас было со мной, мать вашу? И кто эти дети?

***

      Вскоре, мы, наконец, оказались в колонии Путь Свободы, которая встретила нас пустотой и тишиной. Я был одет в лёгкую версию брони, специально созданную для разведчиков, что ни капельки не отражалась на моей скорости и ловкости. Почти в такую же, была одета и Миранда, а вот Тейлор одел броню штурмовиков, с более мощными щитами, чем у нас. Так что он и шёл впереди, играя роль танка. Должен сказать, я был удивлён двум моментам: почему Лоусон взяла такую же, как у меня, броню, если она на ней сидит… В общем, у любого нормального мужика, взгляд нет-нет, но будет коситься в её сторону. А вот я, почему-то, мало обращал на это внимание. Будто… Хм… Я понял, в чём дело — я до сих пор люблю ту женщину, которая была моей женой, хоть и не мог её вспомнить. Я знал точно только одно, мы не развелись, и кольцо на пальце, тому подтверждение, а значит, с ней что-то произошло. И от этого, злость лишь нарастала.       В тишине мы были не долго. Нас, практически с хлебом и солью, вышли встречать роботы ЛОКИ. Только вместо соли, были выстрелы. — Да что б вас.! Я-то думал, что здесь никого нет! — Роботы были активированы дистанционно, капитан, — раздался в наушнике голос Уилсона. — Кто-то перепрограммировал их. — Можешь выяснить, кто?! — крикнул я. — Могу, но потребуется время. — Действуй, Уилсон! Тейлор, не лезь на рожон! Лоусон, перегрузкой их!       Нет, что не говори, церберовцы профессионалы, и через прицел снайперской винтовки, это видно очень хорошо. Тейлор, в своей броне, отвлекал на себя роботов стреляя по ним из автомата короткими очередями, Лоусон, сидя за ящиками неподалёку, активно валила отвлекающих ЛОКИ перегрузкой и из пистолета-пулемёта. Ну, а я, вместе с винтовкой, располагался на расстоянии четырёхсот метров, снося головы роботам. Зрелище впечатляющее, если честно. — Капитан! Я засёк несколько странных сигналов, в жилых помещениях, недалеко от вас! — Выжившие? — вклинилась Миранда по связи. — Не думаю. Сигнатура не подходит ни под один, из известных в базе данных колонии, — сказал Уилсон, спустя несколько секунд. — Передай нам данные, сами посмотрим.       Инструментрон слабо пискнул, сигнализируя о поступление пакета данных. Ну-ка, посмотрим… Ну да, всё верно. Вон несколько сигналов из постройки, на северо-западе от нас. Заглянем? — Тейлор, бегом к постройке, и ждать меня. Лоусон, прикрывайте. — Капитан, будет лучше… — Я сам решу, что будет лучше, — холодным тоном оповестил я. — Исполнять приказ!       Лоусон не ответила, но судя по тому, как она задышала по связи, явно хотела меня проклясть последними словами. К моему приходу, Джейкоб уже был возле дверей, готовясь войти. Мы встали с ним по обе стороны двери, активировали замок, и вошли внутрь. Причём Тейлор шёл впереди, с автоматом, а я следом, с Люгером наперевес. — Стой, не двигайся! — Уберите оружие!       Два голоса принадлежали кварианцам. Самих кварианцев было пятеро, и где-то в глубине, был ещё один, направляющийся к нам. — Празза, убери оружие! — оповестил одного из прицеливающихся, женский голос, схватив за его автомат и опуская ствол вниз. Хм, голос то знакомый. — Тали`Зора? Ты ли это, или у меня уже глюки? — Алекс? — ошарашенно спросила, кварианка, пристально рассматривая меня, не веря своим глазам. — Но ты же… Погиб! Шепард ведь… — Погиб. Только когда это меня останавливало? — слабо улыбнулся я. — Я не собираюсь терпеть здесь присутствие Цербера! — снова разошёлся кварианец. — Празза, заткнись! Я уверенна, что у Алекса есть веская причина работать с ними. — С чего ты решила, что это твой бывший боевой товарищ? — Только Алекс способен в такой ситуации, сказать свою любимую фразу, — сказала как припечатала Тали. Лоусон по связи, только фыркнула.       Судя по всему, Праззу это не слишком успокоило, но он послушался и убрал оружие, как и остальные. Тали снова повернулась ко мне, протягивая руку. — Как же я рада тебя видеть. — Аналогично, Тали, — пожал её руку. Должен признать, ещё со времён охоты за Сареном, мне понравилась эта кварианка. В дружеском смысле, а не то о чём вы подумали. Несмотря на свой юный возраст, она была гениальным инженером, хорошим механиком, и прекрасным хакером. — Надеюсь, ты удовлетворишь моё любопытство, и скажешь, что тут забыли кварианцы? — Мы ищем одного из наших, Витора. — Что здесь забыли кварианцы? — раздался в наушнике вопрос Миранды. Этот вопрос, но более мягко, задал и я. — Витор проходил здесь Паломничество, — ответила Тали. — Когда мы приземлялись, то видели его недалеко от складского терминала. Только боюсь, он был немного не в себе.       Я приподнял бровь, взглядом спрашивая, что она имеет в виду. Кварианка стала заламывать руки, но ответил Празза: — Витор всегда не хорошо себя чувствует, рядом с огромным количеством людей. Поэтому он и выбрал эту планету, здесь много мелких поселений. Плюс, как нам показалось, он был ранен, так что у него могла быть инфекция, и увидев нас, он активировал охранных роботов. — Ничего себе, — пробормотал я. — Не хилый такой, кварик.       Празза и остальные недоумённо посмотрели на меня, и только Тали`Зора хмыкнула, явно улыбаясь под маской. — Лоусон, бегом сюда, — проговорил я по связи, и обратился к боевой подруге. — Тали, надо найти Витора и узнать у него, что случилось. Поможешь? — С радостью, — кивнула девушка, но вот Праззе, это не понравилось. — Я не собираюсь работать с Цербером! — воскликнул он, поднимая автомат.       Ой зря. Я не люблю, когда на меня наводят ствол. Его оружие и моя правая рука поднялись одновременно, но выстрел раздаться не успел. Когда я сжал пальцы, послышался треск защитного скафандра кварианца, а его самого, слегка приподняло над полом, вслед за тем, как я приподнимал руку. До сих пор не знаю, почему у меня такая странная биотика, раз уж я не вспыхиваю при её использовании, но работает она безотказно. Оружие остальных кварианцев, попадало на пол, едва они к нему потянулись. — Алекс! Празза не виноват в том, что он идиот, только не надо убивать его! — умоляюще посмотрела на меня Тали`Зора. — Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к таким органикам как он, — холодно произнёс я, смотря на Праззу. — Я не люблю, когда всякий мусор целится в меня и угрожает. На первый раз, я его прощу, и надеюсь, ты ему это объяснишь.       Я разжал пальцы, и кварианец тяжело грохнулся на пол. Как раз в этот момент пришла Миранда, смотря на эту картину. Лоусон посмотрела на Тейлора, тот посмотрел в ответ и слегка пожал плечами. Хм, интересно. — Уилсон, найди нам два пути к складским помещениям, в обход большинства роботов. — Так точно, капитан, — отозвался лысый, и спустя несколько минут, я всем отослал копии данных, присланные мне. Будем веселиться.

***

— Уилсон, мать твою! Это ты называешь, слабенькое сопротивление?! — орал я. — Если бы вы пошли через столовую, то на выходе наткнулись бы на трёх ИМИРов. А так. Всего лишь один. — В окружении ЛОКИ и ФЕНРИСов, между прочим! — добавил Тейлор. — Так вы же с ними уже разобрались, — спокойно ответил Уилсон. — Падла. Вернусь, побрею. Либо заставлю бегать марш-бросок на тридцать километров в полной боевой выкладке под моим командованием.       Уилсон поперхнулся, и отключил связь, решив не испытывать моё терпение. В данный момент, мы отсиживались за ящиками (а я, за дверью одного из помещений), чтобы не попасть под обстрел ИМИРа. Эта двухметровая хреновина, уже успела убить Праззу, и пыталась добраться до нас.       Да, кстати, Празза сдох. Этот идиот, как назвала его Тали, решил в одиночку прорваться к Витору, за что и поплатился. Невелика потеря. — Лоусон, можешь ещё раз вломить ему перегрузкой?! — Нет, инструментрон перегрелся! — ответили мне из-за ящиков, в перерывах между выстрелами. — Merda!       Боеприпасов у нас не очень много осталось, а для использовании биотики, мне нужно увидеть цель. Но попадаться под пулемёт или ракету, мне как-то не хочется. — Алекс! — Тали! Доберись до Витора, и отруби этого грёбанного робота! — А потом я должна буду выслушивать, что из меня плохой боец? — хмыкнула девушка. — Жди и не высовывайся, я сейчас.       И отключилась. Теперь хмыкнул я. Растёт девочка. Раньше она была застенчивой, не любящей жестокости. Нет, трусихой она не была, просто не любила военные действия. Зато теперь, так спокойно готова пойти в атаку, и даже голос не дрожит.       Спустя две минуты, по ИМИРу ударил плотный огонь кварианских автоматических винтовок. Сами кварианцы пришли с противоположной стороны, двое вообще стояли на балконе второго этажа складского модуля. ИМИР развернулся, чтобы атаковать новую опасность, но тут лишился щитов, и как-то странно дёрнулся. — Тридцать секунд! — раздался голос Тали в наушнике. — Понял! — ответил я, выбегая из помещения.       Тали — умничка. Ей удалось взломать защиту ИМИРа, снять щиты и временно вывести из строя, забросав электронный мозг мусором. На полной скорости я запрыгнул роботу на спину, и со всей силы ударил протезом, между головой и телом ИМИРа, проламывая шейные приводы, и отрывая голову. А сразу после этого, я как сумасшедший ломанулся к ближайшим ящикам, где и спрятался от взрыва.       Отряхнувшись, наш отряд вышел из укрытия, осматривая покорёженные останки робота. Мой взгляд поднялся наверх, где в окружении кварианцев стояла Тали, закрывая инструментрон. — Тали, я когда-нибудь говорил, как обожаю твои технические навыки? — весело спросил я. — Всего раз, или два, — ответила девушка, наслаждаясь победой. — Тогда скажу в третий раз. Я обожаю твои технические навыки.       Тали смущённо засмеялась, но быстро собралась, когда я добавил холодным голосом: — Лоусон, Тейлор, идём в мастерскую. Пора всё узнать. Тали, — тут мой голос стал обычным, — спускайся и присоединяйся к нам.       Девушка кивнула, а мы вошли в мастерскую. Полутёмное помещение, дохренища мониторов, будто он собрал их со всего поселения. И за всем этим, сидел кварианец, дрожа всем телом и быстро-быстро что-то говоря под нос. — Витор, я полагаю? — спросил у кварианца. — Витор? Нет, Витора нет. Рой не найдёт. Никого нет. Витора нет. — Мда, мисс Тали`Зора явно приуменьшала, когда говорила что он не в себе, — отозвался Тейлор. — Уилсон, подсобишь? — связался я с лысым. — Вы сейчас достаточно близко. Активируйте ретранслятор связи, и я отключу его.       И правда. Спустя минуту мониторы отключились, а кварианец, удивлённый этому, отъехал назад на стуле, и обернулся. — Люди? Здесь? Как вы спрятались? Рой нашёл всех. Всех забрали. — О чём ты, Витор? — Вы не знаете. Я знаю. Я вижу всё. Я был здесь, — бормотал Витор, пытаясь активировать запись.       Я попросил Уилсона включить всё, кроме роботов, так что, на мониторах появилась запись. Мерзкие, двуногие существа, бродили по колонии, в окружении каких-то больших мух, и собирали людей в какие-то капсулы. Между прочим, эти капсулы летали над землёй, без чьего-либо управления. — О Господи. Это же… Коллекционеры! — проговорила Лоусон, подойдя ближе к мониторам. — А разве, они не легенда, которыми пугают детей на Омеге? — спросил я. — Коллекционеры редко появляются за пределами Омеги, поэтому многие о них не знают. Обычно, они работают через посредников, и напрямую в сделках не участвуют. — Мне гораздо интереснее узнать, как они смогли нейтрализовать всю колонию, — морщась от вида этих существ, и с нотками злости в голосе, проговорил Тейлор. — Рой всех найдёт. Всех увидит. Раз укусит, и человек не спрячется, — протараторил Витор. — Тали! Как ты спряталась?! Как тебя не нашли?!       Обернувшись, я увидел как в мастерскую вошла кварианка, смотря то на мониторы, то на Витора, и с учётом того, что увидела, была в шоке. — Ладно, разберёмся во всём чуть позднее. Нужно собрать все доказательства. — Хорошо капитан. Берём кварианца, и уходим, — сказала Лоусон, сделав шаг к Витору.       Тали сбросила оцепенение, и уже хотела что-то сказать, но не успела. Я успел поймать женщину за плечо, и развернуть к себе. — Неужели вы считаете, Лоусон, что я позволю отдать кварианца, который нуждается в помощи, организации, славящуюся расизмом? — Больница Цербера близко, ему там помогут! — холодным голосом, которым можно заморозить всю комнату, оповестила Миранда, пытаясь вывернуться из захвата. Но я не я, если позволю ей сделать то, что она хочет. — Значит так, — прорычал я, почувствовав, как-будто внутри меня стал просыпаться волк. — Мы забираем его инструментрон, все записи колонии, и уходим отсюда. Самого кварианца, отдаём своим, и пусть лечат. Приказ понятен, Лоусон?       Хм, мне показалось, или в её глазах промелькнула слабая эмоция страха. Скорее всего показалось. — Понятен, капитан, — ответила женщина, вырвавшись. — Вот и молодец. Витор, — обратился я к кварианцу. — Я хочу найти тех, кто забрал людей, но мне нужен твой инструментрон. Ты поможешь мне? — Запись. Много записей. Да, помогу, — ответил Витор.       После получение инструментрона, и передачи Витора в руки соплеменников, я, вместе с Тали, проследовал к их челноку, оставляя Тейлор и Лоусон, разбираться с записями. — Ты как всегда, вляпываешься в какие-нибудь ситуации, — проговорила кварианка. — Ну так, без этого скучно жить, — пожал я плечами. — Но это разговор не для такого места. Как насчёт встретится и поговорить? — Э-э-э-м. Я бы с радостью, но у меня секретное задание, и я не могу… — Тали, я полтора года был на грани между жизнью и смертью. Я даже не знаю, что за это время произошло. Знаешь, как я про себя удивился, когда узнал что Джон стал адмиралом? — Представляю, — хмыкнула девушка. — Среди тех, кто меня сейчас окружает, я могу доверять лишь тебе. От Церберов пахнет так, что невозможно не почувствовать. — Тогда почему ты сейчас с ними?        Тали никак не отреагировала на мою фразу, а ведь раньше она бы спросила — ≪что значит, пахнет? ≫ Вот оно, проведённое время среди людей. — Расскажу, но при встрече, — слабо оскалился я. — Ладно. Уговорил, — вздохнула Тали. — Кила! Ты как всегда, упёртый просто до ужаса!       Я не мог не улыбнуться. — Я через пару дней свяжусь, и договоримся о встрече. Не волнуйся, про секреты спрашивать не буду, — сказал девушке, когда она забралась в челнок. Махнув на прощание рукой, улыбка сошла с моего лица. Много интересного, я сегодня узнал. И я шестым чувством понимаю — это жэ, не спроста.

***

— Кенори, вы отлично справились на Пути Свободы, — сказал Призрак, на следующем сеансе связи. — Это дело было не настолько сложным, вдобавок нам помогли. Что с данными? — Кварианцы передали нам, всю доступную информацию. С их стороны — это просто оливковая ветвь мира. — Мы с тобой действуем по-разному, — пожал я плечами, старательно подавляя зевок. Устал я, после этого расследования. — Как бы там ни было, мы смогли подтвердить, что за нападениями стоят Коллекционеры, — пояснил Призрак. — Странно, что-то я не удивляюсь, что вам это было, хоть и немного, но известно. Впрочем, со связями Цербера…       Впервые, в глазах Джека Харпера промелькнула тень удивления, которая тут же пропала. — Нам мало что известно о Коллекционерах. Они периодически появляются в системах Термина, покупают бесполезные, на первый взгляд, вещи, расплачиваясь за них своими технологиями. А потом исчезают где-то в неисследованной области за ретранслятором Омега-4. — Да, я слышал об этом от проживающих на Омеге, — слабо киваю. — Многие считают, будто там чёрная дыра, а кто-то, будто там настоящий рай. Как бы там не было, оттуда никто не возвращался, кроме мифических Коллекционеров. Что позволяет нам предположить, что они способны управлять тем ретранслятором, а раз ретрансляторы создали Жнецы… Можно сложить два и два. — Мне нравится ход ваших мыслей, Кенори. — Стараюсь, — спокойно ответил я, но внутри у меня, была настоящая буря, заставляя кипеть от ярости. — Надо найти этих ублюдочных насекомых, и уничтожить, пока они ещё на кого-то не напали. — Согласен, они представляют опасность, для всего человечества. Но один, вы не справитесь.       Я посмотрел на голограмму спокойно сидящего Призрака, курящего сигару. Мне что, послышалось что-ли? И каким макаром, я должен буду справляться? Или он имеет ввиду, чтобы я вступил в его организацию? — Цербер предоставит вам всё нужное, — продолжил Призрак. — Корабль, люди, финансирование. Досье лучших, подходящих для штурмовой группы. — И я должен буду отчитываться перед тобой? — добавил в голос металл. — Нет, Кенори. Эта операция будет полностью твоя, — перешёл на ≪ты≫, Харпер. — Ты станешь нашим оперативником, но все решения принимаешь ты сам, я, лишь иногда, буду давать советы. — Что ж, — сказал я, после некоторого размышления, — хоть я и понимаю, что подписываю договор с дьяволом, но тем не менее — я согласен с таким предложением, но у меня будет парочку условий, которые я чуть позже расскажу. — Отлично, и позволь дать дельный совет: найди на Омеге Мордина Солуса. Он талантливый учёный, и обязательно пригодится для твоей миссии. — Учёный, это хорошо. У меня есть одно обещание, которое я поклялся выполнить, и он мне поможет. — Ты волен поступать так, как считаешь нужным. Завтра прибудет твой корабль, тебе будет лучше, если отдохнешь, — попытался сыграть ≪доброго≫ дядюшку, Призрак, и на секунду, мне показалось что у него длинная борода и какая-то странная мантия. Хм. А Харпер, тем временем, докурил сигарету, и посмотрел на меня внимательным взглядом: — Я оживил тебя, Кенори. А остальное — лежит на твоих плечах.       Голограмма погасла, оставляя меня один на один с мыслями. Не думаю, что я скажу это когда-нибудь вслух, но я благодарен Церберу за оживление. Только не скажу, почему.       Ладно, Джек прав, надо поспать, тем более, у меня всё тело болит, надо дать ему отдохнуть, иначе завтра с кровати не встану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.