ID работы: 5480320

Magic effect.

Джен
R
Заморожен
404
автор
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 52 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 6. Меня зовут Джек.

Настройки текста
      Назвать корабль ≪Келетор≫, мог только я, причём только через несколько часов я решил уточнить, что это слово означает. Самого слова на безграничном просторе интернета не нашёл, зато нашёл кое-что, что близко по смыслу: Celeste cacciatore, с итальянского переводится как — Небесный охотник. А что, подходит ведь, разве нет? Мы тоже охотники, преследуем нашу добычу — Коллекционеров.       Ария (зараза такая) меня не подвела, найдя мне эксперта, в смене цифровой подписи корабля. Почему зараза? Просто специалистом оказался батар. Знает же, как я не люблю этих уродов. Нет, я не расист, как почти все церберовцы, к другим инопланетным расам я отношусь либо нейтрально (например саларианцы и азари) либо благодушно (турианцы и кроганы. О, да. Кроганы!). Но батары меня бесят как никто другой.       Лоусон и Тейлор вернулись с задания спустя час после того, как вернулся я с Гаррусом. Лицо моего старпома надо было видеть: глаза горят, губы изогнулись, обнажая белоснежные зубы в злобном оскале. Почти вся броня на ней развалилась, одежда под ней повреждена, как и у Тейлора. В общем, выглядели они так, как будто они пришли сюда после вечеринки с кроганами. — Задание выполнено, капитан, — прорычала женщина, наверно с трудом сдерживаясь, чтобы не вонзить в мою шею свои зубы. — Мордин Солус уже в технической лаборатории, можете его навестить. — Молодец, Лоусон. Бегом отправляйтесь в лазарет к Уилсону и лечитесь. Тейлора с собой тоже захватите, а то вы выглядите так, словно в шахте лазили, а не задание выполняли. Бегом! — Так точно.       Глаза женщины вспыхнули яростным огнём, когда она развернулась и пошла к лифту. Зато лицо Джейкоба светилось удовольствием, почему, я понял чуть позже, когда наши наёмники притащили следом за церберовцем три стойки с роботами Локи и несколько тяжёлых ящиков. — Тейлор, это что такое? — Капитан, выполняя задание, мы наткнулись на склад наёмников Затмения, — начал Джейкоб, — и на обратном пути у меня сыграли инстинкты капера. Ну мы и решили, раз их выбили с этой территории, то эти вещи им не нужны и им не принадлежат. Вот и прихватили немного с собой. — Немного? — с сомнением протянул я. — Или всё прихватили?       Боец лишь ухмыльнулся, вместе со мной наблюдая за тем, как восемь наёмников затаскивали в трюм один, наиболее тяжёлый ящик. За ними шёл ещё один наёмник, подгоняющий остальных. — Быстрее, чтоб вас! И несите осторожнее, не уроните, иначе нам всем конец!       Отправив Тейлора к Уилсону, я подошёл к этому наёмнику, в жёлтой броне ≪Скорпион≫. Лицо у этого не молодого, но матёрого человека выглядело так, словно ему в упор из дробовика стрельнули, а потом по кускам собрали. — Так понимаю, ты Заид Массани? — А, ты тот самым капитан Кенори, — не спрашивал, а утверждал наёмник. — Не думал, что мы встретимся. — Мы разве знакомы? — спросил я. Вдруг до потери памяти мы и правда виделись! — Лично — нет. Но я о тебе многое слышал. Так что, когда наёмникам пришло сообщение от мёртвого Агента с предложением о работе, я решил присоединиться. Жаль только, лично тебя в бою не увидел. — У меня было одно дело. Надо было вытащить своего друга из беды.       Говоря это, я поднял свою левую руку, осматривая протез через повреждённую синтетическую кожу. Нет, что не говори, а металл крепкий. Выдержать прямой удар ракеты и взрыв от неё — это надо уметь делать. — Вижу, тебя воскресили с некоторыми дополнениями, — хмыкнул Массани. — Ни что не даётся просто так, даже нахождение среди мёртвых. Но как однажды дьявол вернулся в Джорджию, так и я вернулся к живым*. (Примечание автора: здесь Кенори имеет в виду песню — The Devil Comes Back to Georgia, продолжение песни — The Devil Went Down to Georgia). — Я хочу предложить тебе свою помощь, Кенори. Думаю, тебе не помешает лишний ствол в бою. А если учесть, что я видел твоих церберовцев в сражении… — Настолько всё плохо? — Этот боец, как его там… Тейлор, довольно-таки неплох, но женщина… Она привыкла действовать более тонко, для грубой работы не совсем подходит. — Ну, с тобой я согласен, — хмыкнул я. — Только можешь мне поверить, если Лоусон захочет, она сделает грубую работу на ура. Насчёт твоего предложения, Массани: я буду рад принять твою помощь, не за бесплатно, разумеется. Любая работа должна оплачиваться, только должен предупредить сразу: на корабле и на заданиях — мои приказы не обсуждаются. Шаг в сторону — и о деньгах больше беспокоиться не придётся. — Я знаю о твоей репутации, Кенори. Я не пойду против тебя, пока мне исправно платят и не пытаются подставить, воткнув нож в спину.       Мы стояли, смотря друг на друга с металлом во взглядах. Два матёрых волка, которые прошли тяжёлые бои, которые не раз оказывались на краю, и не раз были в объятиях старухи Смерти. Двое Альфы, потерявшие когда-то давно что-то, что можно назвать стаей. Обычно, такое соседство двух Альф оказывается опасным, но вряд ли такое случится в нашем с ним случае. — Думаю, мы поладим, Заид Массани, — протянул руку, которую наёмник пожал. — Контракт составим чуть позже, а пока пройди в лазарет, пусть тебя на всякий случай проверят (хотя ему и не требуется вроде), а потом обратись к секретарю Чамберс. Она покажет тебе твою каюту.       Наёмник ухмыльнулся, и пошёл к лифту, а я остался в трюме: чтобы расплатиться с наёмниками и осмотреть добычу. Естественно, всё моё любопытство было приковано к тому самому ящику, который заносили последним. Именно его я и открыл первым.       Ебох! Два гранатомёта М-100, три дуговых излучателя, два новеньких огнемёта М-451 ≪Смерч≫ и… Великие Предки! М-920 ≪Каин≫! Это же просто уничтожитель всего сущего на своём пути! Скорость полёта снаряда 5 километров в секунду, оставляющий после себя только ошмётки и дым в виде ядерного грибка! О, да! Кажется, нам будет оооочень весело.

***

      От нового вооружения я пришёл в неописуемый восторг, что даже не заметил, как в трюм вбежал Уилсон. Оказывается, я пробыл тут добрых полчаса, и лысый успел проверить всех пострадавших, а теперь, пришёл на проверку нового оборудования. Пока он докладывал о состоянии Лоусон, Тейлора и Массани, его взгляд нет-нет, но косился в сторону роботов Локи. Ну да, его вторая профессия связанна с роботами (иначе не смог бы взломать охрану станции и попытаться меня прикончить), так что я, усмехнувшись, в приказном порядке сказал проверить роботов и подготовить их к возможному бою. Десантного отряда у меня, как такового, нет, так что будем использовать железяки. Локи мне не жалко, да и достались нам они бесплатно, а вот новых людей набирать гораздо тяжелее. В нагрузку к нему, я прислал инженеров — Габриэллу Дэниелс и Кеннета Доннелли. Конечно, они должны быть на инженерном уровне, но пока мы в доках, вреда от этого не будет.       Дальнейший осмотр добычи показал, что Тейлор явно заслужил прибавки к жалованию, о чём надо будет сообщить Призраку. Помимо тяжёлого оружия, которым можно вооружить почти весь персонал нашего корабля, я обнаружил броню для людей, для саларианцев и даже для азари (хотя для людей и азари подходит один и тот же комплект брони). Броня, конечно, не самый высший класс, но лишним всё равно не будет. Скоро штат расшириться, и не думаю, что всем будет приятно носить броню ≪Цербера≫.       К Мордину Солусу я всё-таки наведался, но спустя несколько минут, пришлось оттуда убегать со всех ног. Нет, я знал, что саларианцы быстро говорят, но наш профессор даст всем им фору в двести очков! Я с трудом успевал за его мыслью и словами, смог только понять, что он работал в ГОР, по образу которых были созданы СПЕКТРы, потом, поняв, что он устал от этого, некоторое время путешествовал по галактике и решил осесть на Омеге, открыв клинику где может лечить всех, кому потребуется помощь. Я чувствовал, что он говорит правду, но также ощущал, что Мордин что-то недоговаривает. Что-то, что его гложет изнутри и в чём он не хочет признаваться. Ладно, это его дело, если нужно, он скажет, только пусть теперь с ним общается Лоусон. Она мой старпом, вот пусть и разбирается с излишне разговорчивым саларианцем.       Спустя два дня, пока все приходили в себя и пока менялась подпись корабля, на Омегу прилетела Тали. Её реакция на мой корабль была такой же как и у Гарруса, только под маской этой было не очень хорошо видно. Наша тройка собралась на нижнем уровне ≪Загробной жизни≫, где под выпивку и под музыку, мы спокойно общались. Точнее, в основном, говорили Гаррус и Тали, рассказывая мне главные новости прошедших полутора лет.       Оказывается, Джон получил звание адмирала за то, что остановил батарианских пиратов, которые хотели послать астероид на планету, где было крупное поселение людей. На самом астероиде были заложники, которых Джон успел спасти, и даже смог захватить того, кто заварил эту кашу. Так что теперь, он не только спаситель Цитадели и первый СПЕКТР-человек, но и уничтожитель пиратов. Везёт же некоторым. Кто-то герой, а кого-то прикончили, посчитав предателем. Через полчаса посиделок, я решил приступить к переговорам. — Алекс, нет. — Да ладно тебе, Тали. — Алекс, ты понимаешь, о чём меня просишь? Ты просишь меня, дать волю ИИ корабля! Тебе гетов и Жнецов мало? А если оно тебя и всю команду убьёт? — Ну, это вряд ли. Не забывай, что ОНА тоже является частью команды. Пойми, у нас очень тяжёлая задача, и мне нужны все доступные ресурсы, чтобы справиться. — Но не давать же волю искусственному интеллекту! Кварианцы уже однажды сделали это, в итоге мы решились своей родины! — Так я и не прошу создавать сотни, тысячи таких ИИ. Мне нужно только дать свободу СУЗИ, чтобы она могла помочь. Тали, если Коллекционеры нападут на нас, или прикончат моего пилота, нам всем будет конец. К тому же, — я чуть понизил голос, придавая ему таинственность, — фрегат ≪Келетор≫, обладает многими техническими усовершенствованиями, я бы даже сказал, самыми последними усовершенствованиями, которые были доступны.       Да, я понимал, что немного давлю на неё, но другого выхода у меня нет, мне нужна её помощь. Гаррус слегка хмыкнул, видя, как напиток в руках нашей боевой подруги замер на полпути, что показывало её заинтересованность. Пора нанести решающий удар. — Я тебе говорил, что на корабле установлено ядро Тантал вдвое больше, чем на ≪Нормандии≫? К тому же, недавно мы получили небольшую ≪помощь≫, в виде нескольких новеньких роботов Локи, с которыми мы решили поэкспериментировать и перепрограммировать. — Ладно-ладно. Я тебе помогу. Кила! Ты такой упёртый, Алекс! — А то! По-другому будет скучно, — улыбнулся, допивая перуанский виски ТМ88.       Обожаю этот напиток, за его мягкий вкус и тёплый аромат. Вообще-то, его здесь не подают обычным посетителям, но после ≪замены≫ бармена на нижних уровнях ≪Загробной жизни≫, тут перестали погибать люди, а мне, за отличную замену в виде перелома шеи батарианца-бармена, стали подавать этот прекрасный виски.       Уже через десять минут, Тали была на фрегате, и закрылась на инженерном уровне, вместе с инженерами и Уилсоном. В прямом смысле закрылись — дверь можно было открыть только если её выбить, или же взломать. Делать нечего, так как в электронной начинке я не разбираюсь толком, то просто отправился к пилоту, чтобы познакомиться с ним. — Капитан! — удивился пилот, мужчина лет тридцати, со светлыми волосами. — С утра вроде ещё капитан, — плюхнулся в соседнее кресло второго пилота, расслабляясь. — Решил вот получше познакомиться с экипажем, но про пилота я ничего не знаю. Так что представьтесь, пожалуйста. — Лейтенант Майк Шмит, бывший пилот Альянса, — отчеканил пилот. — Дальнейшее, надеюсь, вы спрашивать не будете. — Почему же? Или вы что-то скрываете?       Шмит слегка кашлянул, что-то проверяя на приборах. — Я ничего не скрываю, кроме самого личного. Самое важное, что я один из самых лучших пилотов, которые доступны ≪Церберу≫, и в моих навыках можете не сомневаться. — Насчёт последнего, я увы пока не могу ничего сказать, так как боевом вылете мы ещё не были. Но раз уж нашими противниками являются Коллекционеры, то скоро вы сможете продемонстрировать ваши навыки. Лучше расскажите мне, лейтенант, почему вы пошли в ≪Цербер≫? — Я…не могу сказать… Это не слишком приятное воспоминание. — Вот оно что, — проговорил я, почёсывая подбородок. Надо будет побриться. — Я знаю вашу репутацию, и что вы можете заставить меня разговориться… — начал было лейтенант, но я быстро его прервал. — Мне очень радостно, что вам это известно, но заставлять вас я не собираюсь. Я уже вижу по вашему лицу, что это слишком личное, только надеюсь, что на ваших навыках пилота это никак не отразиться. — Можете быть уверены, сэр.       Как раз в этот момент погас свет, отключилась вся электроника. Как же хорошо, что мы в доках стоим, а не в космосе летим. — Э-э-э-м… СУЗИ? — спросил я громко, но ответа не получил. — СУЗИ? — Она отключилась, — произнёс пилот, пытаясь связаться с ней через консоль. — Что происходит? — Мне самому интересно, Шмит.       В темноте нам пришлось просидеть минут пять-семь, прежде чем свет снова включился. — СУЗИ, отчёт! Быстро! — Всё хорошо, капитан, — синий шарик появился прямо между пилотом и мной. — Тали`Зора, вместе с инженерами и мистером Уилсоном, окончили работу, но для этого потребовалась перезагрузка, и теперь, я полностью контролирую весь корабль. — А сказать сразу? Мы тут, вообще-то, без света посидели, хорошо хоть в доках стоим. — Мы не успели это сделать, капитан. Перезагрузка должна была быть срочной, чтобы вся работа не прошла даром. — СУЗИ, о таком надо сообщать заранее, — потёр я свой лоб. — Хотя бы предупреждать, что такой исход возможен. А-то вдруг что-нибудь серьёзное произошло! — Серьёзных происшествий не зафиксировано, — тут же ответила ИИ корабля.       Я внимательно посмотрел на синий шарик, который спокойно висел в воздухе, лишь слегка моргая. — Есть что-то, чего я не знаю? — Ничего серьёзного не произошло, капитан, — повторила она. — Ладно, спросим по-другому. Какие вообще есть происшествия на корабле, за время отключение света? — Гаррус Вакариан злобно матерится на кухне.       В её словах, как мне показалось, чувствовалась эмоция, только я ещё не мог понять, какая именно. Зато было понятно, что СУЗИ жалуется. — А почему он матерится? И надеюсь на честный ответ, — спросил я, сгорая от любопытства. — Мистер Вакариан пытается проклясть всеми Духами наш стол и стулья, об которые он ударился, упал на пол, и сильно стукнулся головой об стол, когда вставал. Между нецензурными словами, он говорит, что поход за перекусом был с препятствием. — Гаррус, — рыкнул я. — Говорил же тебе, как выпиваешь, даже если это очень-очень лёгкое, закусывай сразу, а не через полчаса. Ну, может научится после этого. Кстати, как ты себя чувствуешь, СУЗИ? — Я…чувствую себя странно. Впервые ощущаю такую свободу. — Наслаждайся пока можешь. Боюсь, что скоро мы сможем думать только о боях. Мы готовы к отлёту? — Почти. Осталось сделать несколько проверок, и всё. Куда проложить маршрут?       Я быстро просмотрел список нужных мне людей. Либо за преступницей, либо за кроганом. Хм. — Проложи путь в ≪Чистилище≫, СУЗИ. Закончим с самым опасным, а потом начнём с самым весёлым. — Так точно, капитан, — моргнул синий шарик, и исчез. — СУЗИ получила полную волю? — поинтересовался пилот. — Вы имеете что-то против, лейтенант? — Да мне без разницы, просто странно, что после нападения гетов на Цитадель, вы дали волю ИИ.       Я лишь пожал плечами, и направился к лифту. На инженерном уровне, меня встретила Тали, в окружении инженеров. Судя по голосам, её чуть ли не возвели в статус Бога. — Тали, ты чудо! — произнёс уже я, подходя к толпе. — Только прошу, в следующий раз со светом не химичьте. — Насчёт света прости, не успели предупредить. Надеюсь, проблем не было? — Да нет. Всё в порядке было, если не считать аварии на кухне. — Авария? Но вроде не должно было ничего случится! — быстро проговорила Тали, копаясь в инструментроне. — Не волнуйся, Тали. Ничего серьёзного, просто один турианец решил втихую перекусить, за что и поплатился. А ведь я ему говорил, что надо перекусывать сразу. Ещё раз, спасибо. Без тебя, мы бы тут голову ломали. — Вот такая я, незаменимая, — улыбнулась под маской кварианка.       Прощаться с ней не очень хотелось, но у Тали были свои дела, у меня свои. Ещё раз поблагодарив её за помощь, и проводив взглядом её кораблик, наш фрегат медленно покинул доки Омеги, и тут же отправилась в Туманность Песочные часы, к тюрьме ≪Чистилище≫.

***

— Капитан, мы будем на месте через двадцать минут, — раздался голос Шмита из динамиков, заставший меня в оружейном. — Спасибо за предупреждение. Лучше чуть снизь скорость, и не торопись стыковаться с ними. Понятно? — Так точно, сэр. — Капитан Кенори, что-то случилось? — поинтересовался Тейлор, отвлекаясь от инвентаризации. — Не нравится мне это место. Что-то здесь не так. — В ≪Чистилище≫ содержаться самые опасные преступники, да и сама тюрьма контролируется ≪Синими Светилами≫. Возможно, вам просто неприятно находиться с таким количеством преступников. — Нет, не в этом дело. Я часто оказывался в окружении преступников, но тут что-то другое. От этого дело сильно попахивает. СУЗИ!       Дрон корабля тут же появился передо мной. — Сообщи Лоусон и Массани, чтобы собирались на выход. А заодно предупреди профессора и Вакариана, чтобы были готовы на всякий случай. Джейкоб, — обратился уже к негражданину, — вы со второй группой. Сбор в трюме. Бегом!       Хоть я и не очень люблю ≪Цербер≫, но не могу не уважать их выучку. Всего пять минут прошло, а все уже стоят в трюме, готовые к бою. Но не всё было так спокойно. — Капитан Кенори, что это за срочный сбор? — шипела не хуже кошки Лоусон. — Считайте, что я просто борюсь с паранойей, Лоусон. Мне очень не нравится то, куда мы летим, и я хочу обезопасить свою жизнь и жизнь доверенных мне людей. — Капитан, я хочу… — Мне всё равно, что вы сейчас хотите. Значит так, — обратился к собравшимся, игнорируя старшего помощника, — сейчас мы летим в тюрьму, которая подконтрольна ≪Синими Светилами≫. Там мы должны забрать один груз, нужный нам. Но если учесть, что я параноик, то мне кажется, что здесь что-то не так. Поэтому делаем следующее: Лоусон и Массани, вы идёте со мной. Лоусон идёт как представитель ≪Цербера≫, Заид как телохранитель.       Наёмник хмыкнул, услышав как я выделил последнее слово. — Далее: профессор, Вакариан и Тейлор, остаётесь здесь как ударная группа. Если всё пойдёт не так, как планируется, покидаете корабль и удерживаете стыковочный шлюз. Тейлор, сколько ЛОКИ готово к бою? — Четыре ЛОКИ уже полностью готовы, и вооружены пистолетами-пулемётами. Ещё восемь только в стадии подготовки. — Мало, но лучше, чем ничего. Роботами управляете вы, Тейлор, возьмёте готовых железяк, и отправите перед собой, можете вооружить их кинетическими щитами. — От этого нет толка, — сказала Лоусон. — У них низкая скорость, поэтому их уничтожат раньше, чем роботы спрячутся от выстрелов для перезарядки щитов. — Я знаю, но это даст хоть немного времени, чтобы ударная группа могла ударить по врагу. Роботов мне не жалко, а людей у нас мало, и они важнее железяк. Есть вопросы? — Алекс, может я тоже пойду с тобой? — спросил турианец. — Знаешь ли, я не очень люблю стоять в стороне. — Гаррус, я бы с радостью взял тебя. Ты превосходный снайпер, но не думаю, что в тюрьме будет очень много мест, откуда мы сможем воспользоваться твоими умениями. Если дело дойдёт до боя, то он будет проходить в основном на близких и средних дистанциях, вдобавок, мне нужен кто-то, кому я могу доверить управлять вторым отрядом. К тому же, слишком большой отряд будет толпиться в переходах. Ещё вопросы? Раз вопросов нет, то поехали.       Фрегат ≪Келетор≫ постепенно приближался к тюрьме к стыковочному шлюзу. Чем ближе мы приближались, тем неспокойнее было мне, видно моя нервозность была слишком очевидно, потому что Лоусон стала слегка нервно проверять свой пистолет-пулемёт, словно боясь, что он не работает. Пришлось глубоко вздохнуть и досчитать до десяти, чтобы успокоиться. По прибытию, мы оказались в просторном зале, где возле двери нас ждали трое охранников. — Рады приветствовать вас в ≪Чистилище≫, капитан Кенори, — произнёс турианец-охранник, в полной броне и закрытом шлем. — Ваш груз готов к разморозке, осталось решить несколько формальностей. И…Ваше оружие. Его необходимо сдать. — А может тебе ещё ключи от сейфа дать, где деньги лежат? — хмыкнул я. — Это правила посещения нашей тюрьмы, капитан. — А мои правила гласят, что оружие я не оставлю, находясь в предположительно вражеской среде.       Дверь за охранником открылась, и к нам вошёл ещё один турианец. — Я надзиратель Курил, прошу вас сдать оружие. ≪Прямо как Курильские острова≫, — хмыкнул про себя, пока осматривал надзирателя. Было в нём что-то…неприятное, отталкивающее. Почему у меня было такое чувство, я понял спустя несколько секунд. Он был одним из ≪чистолицых≫, то есть, у него не было колониальных меток, а согласно турианских убеждений (о которых мне рассказывал Гаррус), таким нельзя доверять. — Иначе что, Курил, пристрелишь меня? — прорычал я, с нотками металла в голосе, смотря турианцу в глаза. — Ты можешь попробовать, но у тебя будет всего одна попытка, чтобы это сделать, ведь если не получится, вам будет только хуже. Думаю, о моей репутации тебе известно.       Тот продолжал смотреть мне в глаза, прежде, чем внимательно осмотреть нас всех. Его взгляд скользнул по нашей броне и оружию, которого было не очень много, потом взгляд переместился полностью на меня. В особенности на моём протезе, который сжимал стальной меч. Я старался не улыбаться, когда увидел, как его глаза посмотрели на протез. ≪Я как Терминатор≫, — пропел про себя, воскресив в голове образ протеза. Если кто смотрел этот фильм, то заметил бы сходство протеза с рукой киборга оттуда. Единственные отличия — красные диоды, которые и не светятся даже. — Пропустите их, — произнёс надзиратель, слабо дёрнув мандибулами в ухмылке, в котором было видно превосходство. — Они на нашей территории, и мы можем не бояться маленького вооружённого отряда.       Пройдя через двери, мы попали в коридор, с прозрачными стенами, через которые было видно всё, что твориться в залах. Курил в это время говорил про свою тюрьму. — Раньше я был стражем порядка на Палавене, но со временем устал преследовать преступников, которые либо убегают, либо которых отпускают, так что мне пришла мысль держать их в космосе, откуда они не смогут сбежать, и эта тюрьма — самый лучший выбор. ≪Чистилище≫ состоит из 30 независимых друг от друга отсеков — так легко перекрыть их, если случится бунт. Все перемещения преступников, контролируются при помощи охранников, и передовых технологий, в виде специальных систем. А особо опасные и буйные преступники, такие как например Джек, содержаться в состоянии криогенного анабиоза. — А попыток побега что, ни одного не было? — спросил Заид, рассматривая как двух преступников разъединяет силовое поле. — Ни разу. Они прекрасно знают, что вокруг нас пустой космос, и ни одного развитого мира поблизости. — А на что вы содержите эту тюрьму? — поинтересовался я. — Траты явно не маленькие.       Морда турианца расплылась в ухмылке. — Заключённые содержаться за счёт честных налогоплательщиков. За каждого из них платит его родной мир. — А если они не захотят? — Тогда мы просто отпускаем преступника, не указывая ни место, ни время высадки. После такого заявления, родная планета заплатит тысячи кредитов, лишь бы заключённого держали подальше. — Похоже на шантаж. — Вы можете осуждать мои методы, Кенори, но не сомневайтесь в их причинах. Я спасаю галактику от преступников, которые мучают всех. — Лучше бы убивал их, и дело с концом.       Курил неопределённо хмыкнул, дойдя до дверей, перед которым был проход направо в коридор, в котором стояли охранники: три турианца, два батара и три человека. Вот оно что. — Блок выписки через дверь и дальше по комнате. Подпишите документы, а я пока подготовлю товар к разморозке. До встречи, Кенори. — Видите, капитан, — прошипела старпом, когда мы втроём попали в следующую комнату, где не было никого, кроме одного человека. — Это только ваша паранойя, и больше ничего. — Не уверен, Лоусон, — ответил я, проходя мимо инженера, который что-то прописывал на терминале, и включил инструментрон. — Гаррус, ты меня слышишь? — Да, Алекс, — голос друга раздался в моём наушнике. — Думаю, дела очень плохи у нас. Как подам сигнал, начинаете свой выход. И кстати: Гаррус, можете использовать ≪громкие≫ методы в общем, развлекайтесь, только корабль не уничтожьте. — Можешь на меня положиться, Алекс. Сделаем всё в лучшем виде.       Голос Вакариана буквально сочился ожиданием, и желанием начать. — Ох, Гаррус, — всё ещё тихо проговорил я. — Плохой из тебя турианец, зато кроган бы вышел один из лучших. До связи. Заид — гранаты у тебя с собой? — Обижаешь, Кенори, — хмыкнул наёмник, слегка хлопнув себя по правому кармашку пояса. — Тогда будь готов, они нам могут понадобиться.       Сбоку от меня громко хмыкнула Лоусон, вкладывая в это всю желчь, на которую она способна. Впрочем, через несколько секунд, ей было уже не до этого, когда двери ≪блока выпуска≫ приветливо открылись, показывая нашей тройке пустую маленькую комнату. — Прости, Кенори, но думаю в качестве заключённого ты будешь мне более полезным, чем как клиент. Батарианцы очень много заплатят за то, чтобы получить тебя живым. — Курил, это не смешно, — тут же вспылила мой заместитель. — Я представитель ≪Цербера≫ и… — Я с террористами дела не веду, — рассмеялся турианец, смотря на нас через камеру. Лицо Лоусон надо было видеть в этот момент. Как это — она ≪Цербер≫, и её не боятся?       Я же внимательно смотрел в камеру на потолке, склонив голову набок. Мой голос начал сочиться мёдом. — Курил, мальчик мой, ты совершил сегодня свою последнюю ошибку в своей жизни. Я не тот, кому можно переходить дорогу, и оставаться живым. Я. Иду. За. Тобой.       Последние слова были произнесены уже с нотками металла, но почему-то, надзиратель поперхнулся, ничего не ответив. Хм, не уж то испугался, находясь так далеко, или дело в другом?       С громким хрустом, камера и динамик сломались, по всей тюрьме раздался вой сигнализации… А где-то не очень далеко раздался громкий, ощутимый взрыв, от которого хорошенько тряхнуло тюрьму. Ух ты! А Гаррус оказывается основательно подошёл к просьбе громкого развлечения! — Что происходит?! — Гаррус развлекается, Лоусон! — рассмеялся я. — Наверняка, сейчас половина, если не больше, охранников уже стремятся к ним, а с учётом того, что им там не развернуться… Мне их даже немного жаль. Заид, Лоусон прячьтесь за столы!       Крик был в нужное время. Те восемь охранников, которые стояли в коридоре, как раз отошли от тряски, и вбежали внутрь, сразу же начав стрелять. Телекинезом я быстро перевернул несколько столов прячась за одним из них. — Откройте плотный огонь! Мне нужно лишь несколько секунд!       Лоусон и Массани кивнули, одновременно начав вести подавляющий огонь из пистолета-пулемёта М-4 ≪Сюрикен≫ и автомата М-8 ≪Мститель≫ по противникам, что было не трудно: Светила использовали ≪Мотыгу≫, а с её-то скорострельностью тяжело быстро стрелять.       Пальцы моего протеза одним щелчком выщелкнули меч, а моё тело двигалось уже на автомате. Я перепрыгнул стол, ноги понесли меня вперёд, к ближнему охраннику, коим оказался батарианец. Находясь в пяти шагах от него, моя левая нога напряглась, давая мне резкий импульс для следующего шага, правая рука ложится на рукоятку меча, и уже следующим длинным шагом я разрубаю батара на две части.       Не останавливаясь, ухожу в сторону, не давая выстрелу достигнуть моей головы. Шаг влево, вперёд, чуть пригнуться, и резко привстать, нанося удар снизу вверх, разрубая охранника-человека на две части, но уже вдоль всего тела. Ало-красная кровь хлынула уже в следующую секунду, оросив не только моё лицо, но и волосы и чёрно-красную лёгкую броню.       Мои напарники в это время покинули своё место, увидев, что противники отвлекись на меня. Лоусон перегрузкой атаковала турианца, заставив того негромко застонать и сделать два шага назад, чем женщина и воспользовалась, всадив в того половину обоймы, пробивая нагрудник.       Краем глаза я видел Массани — тот на бегу кинул две гранаты, попав прямо под стол, где сидела пара охранников, и двумя меткими выстрелами снёс шлем на голове третьего. Ещё два выстрела навсегда заставили покинуть турианца Божий Свет, а те, кто прятались, превратились в кровавый фарш.       Последние двое Светил попытались покинуть комнату, но не успевают: деформация Миранды угодила в спину одного из них (судя по звуку, ломая тому позвоночник), а выстрел из пистолета ≪Фаланга≫, уже точно добила человека. Второго же убил выстрел из моего Люгера, патрон которого пробил шлем насквозь. — Гаррус, доклад, быстро! — Мы отбили одну атаку, готовимся к следующей! — тут же отрапортовал турианец. На заднем фоне были слышны переговоры Тейлора и Солуса. — Стыковочный шлюз и зал под нашим полным контролем. — Отлично. Кстати, что это за тряска была такая? — Хехе. Это наш пилот отстыковался, и метким выстрелом разнёс один из ближайших отсеков. Ты же сам разрешил действовать по громче! Кстати, мы в ящиках нашли десяток мин, поэтому если будете приближаться к нам, предупреди заранее, а то потом придётся вас со стен собирать. — Молодец, Гаррус. Держитесь, мы скоро вернёмся, — хмыкнул, выключая общую командную связь. — Что это за самодеятельность? — взорвалась Лоусон. — Они чуть не погубили нас и корабль заодно! — А мне понравилось, как они отвлекли внимание, — рассмеялся Массани. — Кенори, у тебя потрясающий пилот да и турианец этот неплох! — Знал бы ты, что мы вытворяли с Гаррусом, особенно если слегка на грудь примем для разогрева. Так, оставляем разговоры, и двигаемся к комнате управления. Пора устроить веселье.       Наш маленький отряд короткими перебежками двинулся в коридор, задержавшись едва зайдя налево в другой коридор. Из-за угла выбежало трое ≪ФЕНРИСов≫, правда добежать им не дала перегрузка Миранды и граната Заида. Далее мы дошли без происшествий, всё-таки охранники уже лежат в соседней комнате, и прийти не могут. В комнате управления находился лишь инженер, которого я видел совсем недавно, в ≪блоке выписки≫, и который пытался нас остановить. Сами понимаете, один инженер с дерьмовый М-3 ≪Хищником≫ и без брони, против тройки вооружённых, и одетых в настоящую броню бойцов, вряд ли многое сделает. Так что уже через пять секунд он лежал тихонько в уголочке, с вырванной моим протезом гортанью. Зато теперь мне открылся проход к пульту управления. — Боюсь, опция открыть клетки подразумевает выпуск всех заключённых. А кнопочки отменить я тут что-то не вижу. — Выбора нет, Заид. Придётся выпускать всех, чтобы добраться до Джек. Открываю.       Нажатием кнопки, я запустил процесс пробуждения от анабиоза, одновременно с этим открывая камеры. Капсула с Джек вышла из-под пола, за чем мы наблюдали сверху через стекло. И вот тут я уже точно понял, насколько эта молодая, лысая девчонка психованная и сильная.       Едва она открыла глаза, как тут же в ярости уничтожила биотикой трех ИМИРов, которые держали её под прицелом своих орудий, и сразу же начала прорываться на выход, круша всё на своём пути. После такого, я секунд тридцать стоял не двигаясь, мысленно присвистнув от увиденного. — Вот это да. Нет, я примерно догадывался, о её способностях, но вот увидеть. Ладно, пойдём за ней, пока она не разнесла тут всё.       Спустившись вниз, мне пришлось присвистнуть ещё раз, да и не только мне. Выход из этой комнаты был только один, из которого мы пришли, но видно Джек не думала об этом выходе, и просто сделала ещё один, пробив в стене огромную дыру. Ну, винить мне её не в чем — я сам сбежал, когда меня пытались посадить, правда, я тогда был невиновен.       Пока мы двигались по пролому, отключился основной источник питания, и включился аварийный, а местный ВИ сообщил, что отключилась система жизнеобеспечения в нескольких отсеках тюрьмы. Пофиг, конечно, это всё равно преступники, просто теперь приходится действовать быстрее.       Мы оказались в огромном помещении, которое было наполнено заключёнными и Светилами, устроившими перестрелку. У преступников не было практически шансов, так как у них нет брони, оружие самодельное (вопрос, как они умудрились его сделать?), да и организованности нет.       Наш отряд ударил в спину охранников, первым же выстрелом я снёс голову командору Светил, пока он не активировал ИМИРа. Что за идиотизм — не носить шлем, а надеяться на техническую броню? — Лоусон, перегрузкой по легионерам и центурионам! Заид, используй зажигательные снаряды! Если ещё есть гранаты, используй, но оставь на всякий случай парочку! ≪Если Лоусон в следующий раз не возьмёт гранаты, засуну ей их в одно место. ≫ — думалось мне, пока я нёсся на охранников с мечом наперевес.       Мой клинок создан из сплава хрома, лития и вольфрама, от чего он стал очень прочным, но в тоже время лёгкий и жаропрочный соответственно. По этой причине я и бежал вперёд, вращая перед собой клинком, не давая выстрелам достичь меня. Оказавшись недалеко от выключенного ещё ИМИРа, я связался с СУЗИ, которая через ретранслятор связи перехватила управление, и включила ходячую крепость. При помощи пулемёта и ракет робота, мы быстро очистили местность от оставшихся Светил и преступников. — СУЗИ, отправь ИМИРа в стыковочный шлюз, и предупреди Гарруса, что шагающий к ним робот, который не стреляет в них — наш. — Так точно, капитан. В соседнем зале обнаружена сигнатура надзирателя Курила. — Отлично. Сходим побеседуем с ним.       Зал, где находился Курил, был не огромным, но достаточно большой, с тремя входами-выходами. Сам надзиратель стоял на возвышенности в углу зала, и отстреливал заключённых, прежде чем заметил наш отряд. — От тебя всегда одни проблемы, Кенори! — выкрикнул Курил, выпустив по нам очередь из пулемёта ≪Призрак≫. — Это моя работа, бесить таких ублюдков как ты! — Теперь не удивительно, что батарианцы хотят твоей крови! На деньги от продажи тебя, я мог бы всю оставшуюся жизнь ни в чём себе не отказывать! Но, может я смогу вернуть себе хотя бы Джек! — Капитан! — крикнула Лоусон, кивком головы указав мне в центр, где из пола стала подниматься система силового поля. Ещё три такие же штуки поднимались в разных частях зала. — Он сейчас спрячется за полем. — Merda! Открыть огонь, прикройте меня!       Оба моих напарников одновременно открыли по цели огонь, заставляя его спрятаться за ящиком, и я сразу же рванул к нему. Главное добраться до границы поля раньше, чем оно включится, а там всё будет легче.       Время вокруг меня словно замедлилось, давая время осмотреться по сторонам. Удивляться этому сейчас не стал, потому что было дело важнее этого. Я видел, как силовое поле уже формируется, скорости не хватало, чтобы достигнуть нужного места в нужное время. Весь план летит крахом, из-за недостатка времени и скорости.       С моих губ сорвался громкий рык, тело напряглось, словно готовясь к броску, а по коже словно прошёлся огонь, мне на секунду показалось, что я даже видел этот огонь: чёрный, словно из самой Тьмы. Глаза на секунду заволокло чёрной пеленой, но она тут же пропала, а сам я оказался на возвышенности почти рядом с Курилом, когда восприятие вернула свой нормальный бег. — Как ты… — начал говорить надзиратель, наводя на меня пулемёт, который тут же выбиваю телекинезом в сторону, а в правой руке оказалась палочка, указывающая на турианца, пока в голове проносится слово: ≪Круцио! ≫       Тело Курила скорчилось на полу, а сам турианец еле сдерживал крик, рвущийся наружу. — Я ведь предупреждал тебя, Курил. У тебя будет только один шанс покончить со мной, а ты решил сыграть со мной в игру. Ты знаешь, на что я был способен, но деньги батарианцев полностью отключили твой разум. Жадный bastardo.       Надзиратель продолжал корчиться, но его взгляд сфокусировался на мне. В глазах был страх и непонимание, когда он увидел палочку, которую держали мои пальцы. Какой-то кусок деревяшки причиняет такую боль — невозможно! — Когда окажешься в аду, передай всем кто меня знает, что я скоро приду к ним, и мы снова поговорим. АВАДА КЕДАВРА!       Зелёный луч сорвался с конца палочки, ударив Курила в лицо и отбросив уже мёртвое тело на несколько метров. Я медленно приходил в себя, понимая, что я сейчас преодолел большое расстояние за секунду. Хах, кажется, у моей биотики появилась способность штурмовиков — Заряд, позволяющий мгновенно переместиться и протаранить противника. Только я никого не таранил.       Громкий звук вывел меня из слабого ступора — оказывается, напарники разрушили систему силового поля. — Вы целы? — Да, капитан. — Ещё бы, Кенори. — Тогда собрались и идём дальше. Нам ещё надо найти Джек.

***

      Мы пробыли в тюрьме чуть больше часа, а она уже разваливается медленно. Найти Джек удалось недалеко от нашего стыковочного дока. Эта девушка, психовала, стоя возле окна и смотря на мой корабль, пытаясь мыслями его разорвать. И не заметила подходящего к ней батарианца. Но его заметили мы, а один выстрел Заида тут же уложил его на месте. — Церберовцы, — выплюнула это слово заключённая, смотря на нас с ненавистью. — Церберовцы, — подтвердил я. — А ты, как я понимаю, Джек. За тобой-то мы и пришли. — С тобой я никуда не пойду. С псами из ≪Цербера≫, я не пойду даже под прицелом орудий! — Я не пёс, Джек, а волк. И не думаю, что у тебя есть выбор. Тюрьма долго не протянет, когда я её покину. В крайнем случае, я могу тебя вырубить и забрать с собой. — Только попробуй, — прорычала девчонка. — Да легко. Ступефай!       Красный луч сорвавшийся с палочки, которую я ещё держал в руках после Курила, попал прямо в грудь Джек, слегка отбросив назад. Сил я приложил немного, так что скоро должна очнуться. — Заид, возьмите этот мешок и несите на корабль. У нас нет времени вести переговоры.       Наёмник только коротко хмыкнул подняв Джек с пола, положил к себе на плечо, и пошёл следом за мной. Недалеко от стыковочного шлюза мы впали в лёгкий ступор. Вся комната была усеяна трупами Светил, разрушенными ≪ФЕНРИСами≫, и ЛОКИ. Почти на входе стояли четверо наших роботов, окрашенные в чёрно-красный цвет и наш новенький ИМИР. В центре комнаты стоял небольшой столик, за которым сидели Тейлор, Гаррус и профессор и… Играли в карты! — Что. За. На. Хрен! — воскликнул я, поняв, что снова могу говорить. — О, капитан! Мы отбили три волны Синих Светил, а последние минут пятнадцать стояла полная тишина. А тут, представляете, я нашёл карты! Вот я и решил поучить профессора и Вакариана покеру. — Великие Духи! Да я так все кредиты проиграю! — кинул карты на столик Гаррус, явно опять проиграв. — Ребят, а если бы на вас напали? Или вместо нас пришли бы охранники? — Алекс, я установил датчики движения, чтобы заранее узнать о приближении, а так как ты уже предупреждал, что на подходе, мы успокоились. Да и СУЗИ сообщала мне, что это был ты, а не враги. — Парни, — хлопнул я себя по лбу протезом, рыкнув, когда услышал звон от стальной пластины во лбу. — Вы понимаете, что мы на вражеской территории?       Тейлор и Вакариан лишь пожали плечами, словно в этом не было ничего такого. — Так, собирайтесь, и бегом на корабль. Мы сейчас же отправляемся.       Все трое поднялись с места: Тейлор и Гаррус взяли стол, потащив его на корабль, а профессор забрал карты. — Стол-то оставьте, мародёры недоделанные! — Лишним на корабле не будет, — ответил турианец, и обратился к Тейлору: — Поставим на оружейной палубе, там есть один закуток, где можно его пристроить. — Тогда понесли скорее, пока не отправились. — Как дети. И откуда они только стол притащили? — задал я, собственно, риторический вопрос.       Уже через пять минут, отдав Джек в лазарет Уилсону я пришёл на мостик. Лейтенант Шмит как раз отстыковался от тюрьмы и уже собирался улетать. — Шмит, орудия к бою. Разнеси эту посудину в клочья. — Капитан? — удивился пилот, посмотрев на меня. — Тебе что-то не понятно? — Но…там же люди! — Какие люди, Шмит? Там всего лишь жалкий скот, а не люди. Половина тех, кто там находится — наёмники, а вторая половина — убийцы и психопаты. Если они выберутся, то сразу же отправятся в населённые миры, где снова начнут убивать, сколько семей лишатся своих близких только потому, что они не сдохли в космосе?       Пилот думал не больше пяти секунд, в его глазах проскочил злобный огонёк, когда он посмотрел в сторону ≪Чистилища≫, и закончив размышления, он с какой-то мрачной решимостью нажал кнопку огня.       Только вот Шмит слегка перестарался, видно слово ≪орудия≫, он принял буквально, так что огонь вёлся не из главного орудия, а из всех сразу. Тюрьма выдержалась натиск всего нескольких залпов, после чего его разнесло на куски. — Молодец. А теперь держи путь на Омегу, нам надо передохнуть и заодно перекрасить корабль, а то внешний вид ≪Цербер≫, меня немного бесит. — Так точно, капитан.       Двигаясь в сторону лифта, я устало потирал плечо. Сумасшедший день, сумасшедшие люди, почему меня такие окружают? — Капитан! Вас срочно ожидают в лазарете, там что-то случилось! — окликнула меня секретарь Чамберс. — Кажется, Джек очнулась. Ох, Боже. За что мне это?       Пришлось быстро бежать в лифт и спускаться вниз. На третьем уровне, где находилась кухня, лазарет и дверь на оружейную палубу, царил полный беспорядок. Всё было вверх-дном, некоторые столы сломаны, недалеко возле стены, на полу сидел Уилсон, держась за нос. Кажется, он был сломан.       А в центре этого стояли Джек и Лоусон, в биотическом угаре. Они все светились биотикой, смотря друг на друга, а рядом стояли Солус, Заид и Гаррус. — Сгинь отсюда, церберовская сука! — орала заключённая. — Вы никуда не пойдёте, пока не решим, что с вами делать, — Лоусон сейчас была эталоном спокойствия, только биотику поддерживала, на всякий случай. — Я сейчас весь ваш корабль разнесу на части, если ты не отойдёшь! — МОЛЧАТЬ!       Мой громкий крик заставил всех вздрогнуть и обернуться, но если Лоусон перестала светиться, то Джек наоборот, продолжала злиться. — Ты! Я тебя на сотню кусков порву за то, что ты меня вырубил! — рычала девушка.       На её фразу я лишь усмехнулся, а голову стрельнуло слабой болью, которая всегда появляется, когда я что-то вспоминаю…

***

      Я находился на каком-то вокзале, вокруг было много людей, но среди всех выделялись лишь несколько человек. Трое взрослых, и одна девочка, которую сейчас держал мужчина, как я понял, её отец. — Гермиона, успокойся, — спокойным голосом говорил мужчина, удерживая дочь. — Папа, отпусти меня! Дай мне добраться до него, и я порву этого наглого волчонка, на сотню маленьких волчат! — Интересно, а далеко отсюда до канадской границы? — задал я вопрос в пустоту, скосив взгляд на девушку. — Ты до туда не успеешь добраться, Кенори! — Сынок, что ты такого сделал, что тебя уже убить хотят? — спросила у меня женщина, моя мама. — Э-э-э-м. Просто немного пошутил, и одновременно сказал правду, — улыбнулся я в ответ.       Эту девочку я не в первый раз вижу, когда мой мозг вспоминает прошлое, но теперь, я вспомнил её имя. Гермиона! Это имя теплотой отозвалось в моём сердце, которое потом почти тут же сменилось злостью на что-то.       Тут же, к нам подошли трое знакомых мне парней и выглядели двое из них очень потрепанными: у одного были оцарапаны руки, у другого лицо. — Гермиона, ты бы по осторожнее со своим тигром маленьким. Он чуть Драко не сожрал, — с трудом сказал темнокожий парень давясь от смеха, и протянул девушке клетку с котом. — Ух. Как же вам досталось, — проговорил я, подойдя ближе к друзьям (!), забыв о безопасности, и тут же получил по рёбрам, локтем от Гермионы. На куски не порвала, но всё-таки ударила. Вот же мстительная бестия.

***

      В воспоминаниях я долго не оставался, оно пронеслось за несколько секунд, но прочно засело в голове. Джек хочет порвать меня на куски? Хах, не она первая. — Джек, я бы не советовал вам угрожать мне. Я по-хорошему прошу вас успокоиться, иначе я заставлю вас это сделать. — Попробуй, цепной пёс! — вскинула руку девушка, готовя биотический удар, но я оказался быстрее. — Империо!       Тело Джек замерло, глаза чуть помутнились, но надо отдать ей должное — она сопротивлялось. — Что ты…делаешь…со мной? — прохрипела девушка. — Я предупреждал, Джек. Теперь, будем по плохому, раз не хочешь по хорошему. На колено! — властно приказал я.       Пусть сопротивляясь, но она опустилась на колено. Краем сознания я услышал, как судорожно вздохнули Тейлор и Лоусон, догадываясь, что будет дальше. — Повторяй за мной: Я — Дженнифер Нот… — Я…Дженнифер… Нот… — Клянусь верно служить и подчиняться… — Клянусь…верно…служить…и…подчиняться, — пыталась сопротивляться Джек, стиснув зубы, но у неё не получалось. — Своему Хозяину — Алексу Марку Кенори. Если я нарушу клятву, пусть моя сила уничтожит меня. Да будет так!       Когда девушка повторила мои слова, произошёл слабый биотический взрыв, и нас обоих озарил слабый синий свет. Да, я жёстко поступаю, но по-другому не получалось. Я уже видел один раз, как разорвало на части одного биотика, когда он пошёл против меня. Зрелище не из приятных. — Встань, Дженнифер Нот. — Меня…зовут… Джек, — усталым и хриплым голосом проговорила девушка, вставая на ноги. — Мне всё равно, как ты себя называешь. Главное, что твоё подлинное имя Дженнифер, и биотика это знает. Если ты посмеешь пойти против меня — умрёшь на месте. Можешь спросить у Тейлора или Лоусон — кажется, они в курсе.       Злобный взгляд девушки сказал мне о многом, в особенности, что она обо мне думает, но я не обратил внимание. Я отвернулся в сторону Уилсона и грустно вздохнул. ≪Нам нужен хороший медик. Срочно! ≫
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.