ID работы: 5480366

Призраки Вестероса

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Летающая на драконах

Настройки текста
Легендарная правительница, последняя из Таргариенов, она также звалась Бурерождённая, Матерь Драконов, Разбивательница Оков, Великая Завоевательница Вестероса, Сокрушительница Белых Ходоков и Справедливая. При ней, наконец, настал мир, и Вестерос достиг небывалого прежде величия. При её правлении в мире и согласии жили все сопредельные государства: Дорн и Браавос были верны, как никогда, Меерин развязал торговлю с размахом любыми товарами, кроме рабов, Железные острова покончили с разбоем и превратились в мощную морскую армаду, и даже дикие племена за Узким морем были верны Несравненной и Справедливой. С рабством было покончено навсегда, бордели так же почти прекратили своё существование - ведь это же рабство для женщин! Вестерос стал другим, каким никогда не был. Несравненная Матерь Драконов не создала своей династии. Единственными её детьми стали три огнедышащих создания - на них она и вознеслась в небо, когда пришёл её срок. Но Справедливая не оставила Вестерос без правителя. Она передала Деснице юного дракона и приказала выпустить его над королевством - на чьё плечо он приземлится, тот и станет достойным великого трона. Дракон взлетел и опустился на плечо наследнице дома Мормонтов. И жители Вестероса вскоре оценили истинность выбора дракона и мудрость решения своей Великой Правительницы. Но Она так и осталась Легендой. Драконовоительница. Великая Матерь. Последняя из Таргариенов. Многие убеждены, что Она до сих пор следит за Вестеросом с неба, и стоит свершиться несправедливости, как она, подобно грозе, упадёт с небес на огнедышащем драконе, как Кара Божья! Любящие выпить жители королевства рассказывают, что иногда Матерь Драконов появляется в сопровождении двух меньших её детей, на спинах которых восседают карлик и северянин с чёрной шевелюрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.