ID работы: 5480366

Призраки Вестероса

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ледяная королева

Настройки текста
Эта легенда уже много веков живёт на Севере. Вдали от жилья и городов, посреди суровой северной долины стоит древняя полуразрушенная крепость. Много жутких легенд слагают об этой крепости: о том, что в ней зверски мучали людей, сдирая с них кожу заживо, что своры псов загоняли и разрывали несчастных пленников на куски; говорят, по стенам крепости и по сей день стекают струйки крови, а из псарен доносится хриплый голодный лай. Но у крепости есть хозяйка - холодная и прекрасная Ледяная Королева. Страшные страдания выморозили её сердце, осушили её глаза и приговорили к вечному холоду и печали. Говорят, при жизни она убила своего зверя-мужа, а затем в ледяной проруби утопила единственного новорождённого сына, потому что отец ребёнка, её муж, был ей ненавистен. Уже много веков Ледяная Королева царствует над Винтерфеллом в виде вечных вьюг и холода. Сюда никогда не проникает тепло солнечного света, даже самым долгим и жарким летом. Иногда призрак Ледяной Королевы видят в единственной во всём Вестероссе древнейшей Богороще. Сюда мало кто заглядывает, но уж если "повезёт" столкнуться с призрачной тенью Королевы, то нужно немедленно выразить своё почтение к Древним Богам и вечным страданиям Королевы. Увидеть же её страшные холодные глаза в окне крепости - к большому горю в семье. А ещё Королеву боятся (или, вернее, побаиваются) те мужья-северяне, кто поколачивает своих жён, ведь по легенде Ледяная Королева их ненавидит и при встрече непременно заморозит или натравит люто-волков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.