ID работы: 5480366

Призраки Вестероса

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полуночный рёв

Настройки текста
Туман и сумрак покрывают утёс Кастерли. Болотные леса таят гибель в своей влажной, зелёной мгле. На самой вершине утёса виднеются развалины старого замка - по легендам раньше, давным-давно, здесь жила некая могущественная, чуть ли не царственная семья, которая была вся уничтожена во времы войны за Железный Трон. Теперь в лесах у утёса обитают лишь львы - хитрые, свирепые создания, оглашающие ночи своим протяжным рёвом. Однажды замок на утёсе приглянулся одному вельможе. Он быстро купил пустующие угодья за бесценок, а в ответ на рассказы о львах лишь смеялся, уверенный, что сумеет их выжить. Не тут-то было. Едва вельможа нанял строителей, дабы те привели замок в порядок, как львы тут же проявили себя. Одного за другим они пожирали несчастных строителей, а те, кому посчастливилось миновать сей жуткой участи, в страхе разбежались. Тогда самолюбивый вельможа, собрав лучших охотников, сам перебрался в старый замок с твёрдым намерением изничтожить всех львов. Напрасно. Недели хватило, чтобы львы выследили и пожрали всех его охотников. Более того, среди бела дня эти рыжие бестии пробрались в само поместье и загрызли молодую жену вельможи, которая решила прогуляться в саду. Вельможа обезумел от горя и ярости. Наняв молодого егеря, он сам отправился в лес. Но львы были хитры. Скрытные, гибкие, коварные, они двигались в лесном тумане, словно тени. Вельможа не видел ни одной зверюги, до того момента, когда сразу целая стая свирепых хищников напала на него, растерзав в один миг. Всё это видел юный егерь, который каким-то чудом сумел сбежать с мыса Кастерли. С тех пор никто не решался селиться в том заброшенном замке, но вот желающих поохотиться на львов Кастерли поначалу было довольно много. Десятки самолюбивых охотников раз за разом отправлялись в гиблый зелёный лес, но все они сгинули там - никто не смог не только добыть шкуру кастерлийского льва, но и даже вернуться оттуда. Про львов стали ходит жуткие легенды - что это не звери, а призраки, нечистая сила, духи самих Ланнистеров, охраняющие свой дом. Никто больше не смел ступить во владения кастерлийских львов - ни один охотник или искатель приключений. И мыс Кастерли по сей день оглашает полуночный львиный рёв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.