ID работы: 548038

Трандуил

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 277 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава первая. Путь в Валинор

Настройки текста
Отгремели битвы, Дол Гулдур позабыт… Тьма трусливо покинула Лихолесье, да и нет больше этого названия, Эрин Ласгален отныне наша обитель, лес зеленых листьев… Зеленый лист, почему же ты покинул меня? Ты должен был править после меня, а твои дети славить Синдар, но ты подобен своей матери. Она пророчила тебе нелегкую судьбу среди чужих: смертных, гномов, нолдор! Хотя… что же, я сам допустил это, сделав сердце мягким, впустив в себя старую боль. Я стал глуп, а может, мудр? Я позволил тебе связать жизнь с отлученным от трона, но с истинным наследником древних королей Нуменора. Я выбрал тебя вестником о побеге ничтожного существа Голлума. В этот день я потерял тебя, нолдор умеют ласкать слух звоном своих голосов, а Элронд не оказался исключением, кровь Тургона больше, чем чья-либо, отравила его помыслы и побуждения. Ты, принц северного Лихолесья, а ныне Эрин Ласгален, дал клятву защищать слабое существо и отдать жизнь, если потребуется. Ты изменился тогда, я окончательно потерял тебя. Но я не сидел на месте, я боролся с тьмой, я разгромил с Лориэном Дол Гулдур, орки были уничтожены, а леса вновь запели. Гордишься ли ты мной? Ты всегда весел в кругу смертных, сварливых гномов, но со мной ты был всегда мрачен и молчалив. Почему? Я знаю ответ, мой мальчик. Ты хотел знать свою мать, ощутить её любовь, но ты вырос со мной, а я не давал тебе её, ведь боялся ещё привязаться так же, как к ней. Терять больно… поверь. Моя любовь была молчалива, она горела и плавилась в груди, а ты не знал. Ты уплыл с этим смешным гномом Гимли в Валинор, а сердце отозвалось болью так же,как и тогда, когда она покинула меня. Ты сказал бы сейчас, что я ещё могу найти эльфийку себе под стать, и тогда у меня будет ещё наследник, но ты не прав. Я люблю до сих пор Элерриан, как и тебя. Прости за то, что не обуздал тогда в себе свою гордость, и что в этом мире ты обрел любовь не от меня и неё, а от смертных. Тебя ничего здесь не держало после смерти Арагорна, теперь я понимаю… Каков глупец! Вместо того, чтоб простить нолдорскую деву, я покорно согласился проводить её к морю. Она была моей любовью! А я отпустил… — Мой король, все готово, — разорвал тишину голос Келеммира. Я встрепенулся, сердце тут же застучало радостно в ожидании долгожданной встречи. Я покидал свои владенья навсегда, отдав трон своему советнику. — Уже не король. — Вы ещё не покинули земель Эрин Ласгален. А синдар никогда не забудет вас, вы - наш король, не я. — Ты. Корабль отплывёт, а ты будешь править. Не погуби того, что мы создали. И пусть союз с Гондором будет вечен. Мой сын сражался за них у стен Минас Тирита, а в сыне его Эльдарионе течет и эльфийская кровь, мы должны поддерживать своих братьев. — Это подобно словам вашей жены, она хотела союза со всеми… — А я и плыву навстречу сыну и моей супруге. Довольно одиночества. Может, ты познаешь такую любовь, Келеммир, и поймешь меня. Я уже не юный эльф, знаю, о чем говорю. — Да, государь мой, — тут же склонил голову мой верный друг, который всегда давал мне советы, когда я в них нуждался. Я улыбнулся ему и поцеловал в лоб, а после взошел на палубу корабля. Новая жизнь. И надеюсь, что там моя душа очнется, весна, наконец, обнимется с летом, и вместе они закружатся в вальсе. Я поднял голову навстречу солнцу, оно слепило, но так мать озаряет младенца своей улыбкой. И я шепнул, словно мои любимые эльфы должны были меня услышать: — Я скоро буду дома, с вами… Только ждите, и я обязательно приду. Но судьба не прощает ошибок прошлого, нет… Спустя несколько дней начался шторм, лютый, безжалостный. Он швырял моих собратьев в пучину моря, тех, кто решился разделить со мной надежду! Я остался один. Боги, за что? Я видел смерть всех, а после и меня злой ветер толкнул в грудь, мачта, за которую я держался, сломалась пополам. Мне ничего не оставалось делать, как отпустить руки. И я упал в темные воды, но я боролся за жизнь, пока силы не покинули меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.