ID работы: 548038

Трандуил

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 277 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Осенний рыцарь и владычица озера

Настройки текста
Мне холодно, любовь моя. Тяжелый камень тянет в бездну. Я был крылат, когда сжимал твою руку, Теперь же сломлен. Кривой, уродливый зигзаг, Украсил моё раненное сердце. Я не могу найти иглу, Чтоб черную дыру в душе зашила. Прости меня, любовь моя, Что я посмел за жизнь сражаться. Я выиграл бой лишь для тебя, Но Смерть в последней схватке победила. Жаль, что ты не видишь того же, что и я, Лисса. Твои глаза закрыты, и я не вижу света серебристых зеркал твоей души, но лес… Он словно знает, что сейчас со мной, что свершилось с тобой. Я знаю, что дурак, ведь говорю с тобой, а ты же уже не слышишь. Ты далеко, куда мне не дотянуться. А если же я глупо прерву свою жизнь, то никогда не смогу увидеть тебя. Дождя вчера не было, как и сегодня, но в этом сказочном месте время явно не подчинялось никому. Лес был пьян, пресыщен от капелек росы, что рассыпались по изумрудным листьям. Они напоминают мне твои глаза, такие же чистые и непорочные. Чем дальше шел я вглубь, тем сильнее сгущался туман, и зрение порой подводило меня. Но я не отступал обратно, теперь я не сдамся и найду место, где до тебя не доберется никто, не сможет опорочить твое имя, коснуться твоих ониксовых волос, что холодят сейчас мне руки. Мы такие непохожие с тобой. Ты всегда была сильной, бойцом, я же никогда не стремился к войне. Так почему же я? От чего судьба выбрала именно меня, чтоб я остался? Чтоб, наконец, научиться быть… сильным. Слышишь? Лес говорит с нами, величественные ели качаются от ветра. Но туман никуда не исчезает, все больше сгущается. Это странно, дождя ведь не было… Птицы не поют, я так задумался, что не заметил, когда смолкли их голоса. Глупый, ты точно так бы сказала и смело пошла бы вперед. Только я один. Нет, с тобой… Я не хочу все же верить, что нет тебя. Слабый… Я такой же, не изменился. Здесь есть цветы, я таких никогда не видел. Они слишком ненастоящее. Разве существуют прозрачные листья с бутонами цвета серебра? Нет. Но я сорву их ради тебя и вплету их в твои локоны. — Потерпи, любовь моя, я сейчас… — прошептал я, поцеловав холодный лоб и опустив на траву безвольное тело. Я был прав, цветы не существовали, как только я сорвал один из них, тот рассыпался на мелкие капельки воды. Но они не упали на землю, а стали подниматься вверх. Так вот откуда туман, все из-за них. Грустно улыбнувшись, я вновь направился к Лиссе. Это не то место ещё, где её не найдут, ведь я смог забрести сюда. Ветер чуть сильнее заколыхал ветви деревьев, что на миг показалось, что лес злится и хочет прогнать чужака. Обиделся что ли? Глупости! Разумные существа не могут читать мысли друг друга, значит и сейчас это просто каприз природы. Однако я решил идти быстрее, и не против ветра, а куда он направлял меня. И набрел я на озеро. Вот тебе и на! И как только драконы не превратили этот лес в пустыню, а это озерцо не осушили? Хотя… меня это мало волнует, ибо я нашел место, где будешь ты, Лисса. Вода в этом месте соответствовала мистическому настроению леса. На своей родине я привык видеть её прозрачной, чистой, ведь мы пели ей также, как и зеленному другу, тем самым обретая свою уникальную способность в магии. Здесь же не было видно дна и жителей водного царства, зеркальная гладь была темной, даже черной, словно ночное небо. Несколько деревьев нашли свое последнее упокоение в черных водах, но, казалось, что они не гниют, а становятся наоборот крепче и крепче. Я чувствовал древнюю мощь. Магию? Возможно… И как бабочка, рожденная для того, чтоб сгореть в огне, я, не отдавая себе отчета, устремился к тому месту, что манило меня. Я даже позабыл о том, что сжимаю в руках тебя. Позабыл, что должен провести тебя в последний путь. Добравшись до пламени, что должно было меня спалить, я увидел умирающую женщину. Теперь я понял, что за сила витала в воздухе, проникая в мои легкие и сжимая грудь. Это была скорбь, и лес был не пьян, он пребывал в печали. Это ведь было для меня знакомо. Почему я вновь должен видеть Смерть? Я не хочу видеть вновь её победу. — Я ждала тебя, осенний рыцарь, — прохрипела незнакомка, чуть поднявшись на локтях. — Простите? — не понимающе спросил я, на всякий случай обернувшись обратно, но никого не увидел, здесь только был я, ты, и умирающая. К последней я стал присматриваться. Её черно-малахитовые волосы были мокрыми, словно она только что выплыла из темных вод. Глаза же, наполненные болью, были до ужаса похожи на очи моей любимой. Лицо же нежного цвета с поцелуем алой розы, что давало ему сходство с ликом создания зимы, у которого от мороза легкий румянец на щеках. Но при всем при этом, я видел в нем надменность и царственность, что так же обитает на лице нашего короля. Значит и она не так проста? — Я обращаюсь к тебе, ты не ошибся, — подтвердила она мои опасения. — Тогда меня зовут Люантаэль, и никакой я не рыцарь, тем более осенний. — Нет, ты тот, кем я тебя назвала. Ты ведь знаешь уже, каков поцелуй Смерти, верно? Ты шагаешь теперь с ней. Твоя девушка, она мертва. Она и есть Смерть. — Нет! — не выдержал я и закричал, прижав к груди Лиссу. А после устыдился. Я забоялся умирающей женщины? Каков же трус! Позор… — Почему же нет, вскоре я стану такой же. Я знаю… — ухмыльнулась она, и в глазах зажегся опасный огонь. Не нравится мне это. — Я могу чем-то помочь? — еле выдавил я из себя. Хотя уже хотел бежать, и искать новое место для Лиссы. Похоже, мне нравится скитаться и жалеть себя. — Да… — еще с большим лукавством молвила она. — Чем? — не стал я тянуть этот бессмысленный разговор. — Её. — Она указала на тебя, любовь моя. А сердце мое замерло. — Нет, — зарычал я и отступил на один шаг назад, за ним последовал второй. — Нет… — эхом откликнулась та, а после я провалился по калено в грязь, земля стала рыхлой, затягивая меня в глубь. Но вместо страха я ощутил радость. Теперь я умру и буду с тобой. Мы будем погребены вместе, я не разожму объятий, обещаю. — А ты поистине осенний рыцарь, — засмеялась та почти так близко, что я вздрогнул. Теперь я не видел той женщины, она словно превратилась в тот туман, что был на моем пути. — Ты сражаешься уже за Смерть… Но мне все равно нужна она. Или ты все же хочешь победы Смерти? — Хочу! Оставь нас? Что я тебе сделал, что сделала она? — Ничего… — в ответ почти со вздохом и скорбью ответила она, а после я перестал ощущать в своих руках любимую. Но как? — Верни её!!! — в отчаянью закричал я. — Чтоб кто-то родился, кто-то должен умереть, — с печалью шепнула незнакомка. — Прошу, верни… — взмолился я в последний раз, а после вода попала в мои легкие. Мне даже стало больно, а после я забылся, ничего не помню. *** Я думал, что погиб, ведь иначе не могло быть. Но когда я раскрыл глаза, то на небе светило солнце, туман исчез, как и странные цветки. Озеро серебрилось весело от света небесного светила, а в нем не осталось ничего от того мрака, что царил совсем недавно. Надо мной склонилась ты. Живая. — Лисса? — Её так звали? — вопросом на вопрос ответила ты. Ты? — Лисса?... — я чуть приподнялся на локтях, грудь горела. Значит, мне не приснилось, что я вновь тонул. — Чтоб кто-то родился, кто-то должен умереть, — опять я услышал эту фразу. — Не понимаю, — покачал я головой. — Ты жива, — улыбнулся я и потянулся к тебе, но твой взгляд меня отталкивал. Я не видел в тебе ту, кого любил. — Я Таэна, не Лисса. И я родилась вновь, — словно пощечина прозвучали эти слова. — Ты в моем царстве, осенний рыцарь, ты спас меня, теперь ты под моей защитой. Но не более этого, я не верну тебе твою Лиссу. А сейчас я должна покинуть тебя, — больше ничего не сказав для объяснения, твой образ улыбнулся мне, но от этого заболело сердце. После ты растаяла, как мираж, слившись с водой, которую я возненавидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.