ID работы: 5480537

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-21
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Догорали последние жаркие лучи весеннего солнца. Ночь опускалась на город, постепенно укрывая его одеялом тьмы. Знойный вечер стихал, давая волю прохладному ветру. Енох, сидевший на ступенях своего подъезда, докуривал сигарету, блестевшую красно-рыжим огоньком в тени дома. Если бы не события, перевернувшие его жизнь вверх дном, он бы никогда и не притронулся к этой никотиновой гильзе. Он докурил, бросил бычок, харкнул на него, поковырял ногой землю и встал, собрался домой. Напоследок, он решил вдохнуть прохладного опьяняющего весеннего воздуха, как будто предчувствуя, что это последний его расслабленный вдох. Сунув руки поглубже в карманы, он покачнулся, развернулся и повернул домой. Холодное дыхание ночи уже окутывало двор, когда экран его телефона осветило сообщение, отправленное с до боли знакомого номера. «Мне скучно, буду через пару минут. Томас». Енох вздрогнул, съежился всем телом и нервно сглотнул. Ведь сообщение такого же содержания, полученное пару месяцев назад, изменило всю его жизнь. Он схватил лежащую на полке пачку Петра I, наспех накинул куртку, крикнул в сторону комнаты родителей невнятное « Я по делам», брякнул ключами и выбежал в коридор. Его сердце бешено билось, перед глазами плыли круги, но он был уверен в своём решении. На ватных ногах он сбежал вниз по лестнице и вылетел на улицу, освещённую низким светом фонарей. Не оглядываясь и не смотря под ноги он пошёл быстрым шагом, почти побежал прочь. Прочь от дома, от этой жизни, от Томаса. В голове все смешалось, изредка он нашептывал отрывки своих мыслей: «я уйду…нет, я больше не хочу так, я не хочу этого…нельзя останавливаться.вдруг Том......вдруг он найдёт?! вдруг догонит…нельзя останавливаться.......нужно идти вперёд…мне.....мне страшно.по настоящему страшно.» Он шёл, не замечая ничего вокруг, шёл быстро и без оглядки. Кусты сменяли деревья, пустынные дороги сменяли бетонные стены. И так до бесконечности… Ему казалось, что он идёт по кругу, что он давно заблудился, а на пятки ему наступает Том. Измученный и изведенный своими мыслями Енох слабел с каждой секундой. На его счастье перелесок, в который он забрел, был полон поваленных деревьев, на которых можно удобно устроиться. Он устало плюхнулся на одно из самых неприметных, закурил. Телефон бзынькнул. «Я найду тебя, сука. Можешь даже не прятаться, шлюшка моя. Найду и выебу. Ты мой». Руки Еноха задрожали, и он выронил телефон. Слёзы катились по его щекам, обжигая их своим холодом. «За что он так?.. За что он так со мной?» тихо всхлипывал подросток. Мысли путались, комкались в его голове, и бедный Енох не заметил, как стал проваливается в царство Морфея, в сон, в котором он в последний раз будет счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.