ID работы: 5480576

Will you be my girlfriend?

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Давай, признавайся!       — Не сегодня, Крис, не сегодня. До праздника еще две недели, а мне не нужно, чтобы кто-нибудь стащил мою идею, — наигранно-агрессивно прищурившись, проигнорировал мольбы Хауэлл и сделал еще один глоток какой-то разноцветной, дешевой бурды с резко-спиртовым привкусом. — Могу только сказать, что это будет невероятно.       Кендалл обиженно поджал губы. Как всегда, друг слишком серьезно относился к своей работе.       — Как скажете, доктор Зло. Не забудьте только избавиться от всех свидетелей.       — Конечно. От всех пяти миллионов подписчиков. Сразу, — подмигнул тот в ответ.       Они еще с минуту прожигали друг друга раздраженными взглядами, а после рассмеялись.       Манчестерский бар, на окраине города, был единственным из всех, в котором Дэна узнавали только друзья и бармен, за что получал звание «лучшего во всей гребанной Англии» и ежемесячное перекрытие всех затрат одной только пропитой зарплатой юной интернет-сенсации. В сумме же, учитывая и всех друзей, а так же других посетителей, этот заведение получало не меньше лондонских, что – для уровня провинции – многое говорило об их компетентности.       Помимо дома, это место было единственным, где можно было обсуждать работу без риска для карьеры. Или же где можно напиваться до полуобморочного состояния и не бояться журналистов.       — И всё же, — Крис облокотился на высокий столик, в самом дальнем углу зала, где они еженедельно встречались, пытаясь придать себе наименее заинтересованный вид. Тщетно. — В прошлом году пострадало столько несчастных подростков, что я даже представить не могу, насколько далеко ты зайдешь теперь.       Хауэлл закатил глаза:       — Только не говори мне, что ты жалеешь их!       — Я не говорил этого, просто…       — Сколько раз повторять? Они всё понимают. У нас двухсторонние отношения: они издеваются надо мной, постоянно унижая в интернете, а я – над ними, — в тысячный раз произнес заученную фразу он. — Мы как толпа цундере, которые так ненавидят друг друга и презирают на публике, но на самом деле за этим стоит уважение и любовь.       Это звучало бредово, всегда звучало бредово, но было правдой. Фанаты ненавидели Дэниела Джеймса Хауэлла, а тот постоянно язвил и опускал их, но стоило в эту идеальную систему вмешаться кому-то третьему, как и он, и они были готовы растерзать несчастного, лишь бы защитить маленький, уютный интернет-мир.       Они такие, блять, ебанутые. На всю голову.       — Я не про то. Знаю, что твои ребята – фанаты бдсм-хентая, — закатил глаза Кендалл, не забывая лишний раз подшутить над любителями вечной войны с кумиром, в которой их опускают до уровня мусора, — но последняя выходка… слышал, пара девчонок оказались в больнице в итоге.       — Я навещал их, всё в порядке. Они понимают, почему это произошло.       — …так или иначе, я просто хочу знать, насколько много людей пострадают в этом году. Не хочу, чтобы моего любимого собутыльника отправили в тюрьму за доведение до суи…       — Крис.       — Что? Я просто хочу быть уверен!       Такое происходило каждый чертов год, и все знали, что это время, когда Дэн позволяет себе переходить границы. Единственный праздник, во время которого страдания одних людей могут порадовать других. Более того – все именно этих страданий и ждут!       — В этом году все будет иначе. У меня будет только одна цель.       — Одна? — недоверчиво переспросил друг. — Ты серьезно? Что ты собрался сделать с несчастной? Я пока не готов выгораживать тебя в суде за непредумышленное!       — Успокойся, всё будет нормально. Мы просто немного поиграем.       Кендалл пробурчал себе под нос что-то о «тупых блогерах, гоняющихся за просмотрами», а Хауэлл осушил стакан до дна, не скрывая предвкушающей улыбки.       День Святого Валентина уже близко.

***

      Дэн уже и не помнил, как ему в голову пришла идея – подсказал кто-то из подписчиков или само созрело в – озлобленном разрывом с любимой девушкой – сознании? Но уже долгие годы на День Всех Влюбленных он записывает на видео, как разбивает сердца невезучим ребятам, попавшимся ему на глаза.       Это жестоко, но правда в том, что он – хороший актер, а его фанаты любят наблюдать за чужими страданиями.       Возможно, это плохо, и ему следовало бы уже давно прекратить подобное, но эти видео – самые популярные на канале, и только в это время года просмотры уходят за миллионы, радуя глаз.       Все же, какой смысл завязывать, если люди любят это?       Да и в этом году ни одна девушка не будет обижена. В этот раз его цель иная. В этот раз всё иначе.

***

      Пока Хауэлл бежал из комнаты до прихожей, в дверь долго и часто стучали, словно за гостем гонится маньяк. В реальности же там был просто Пиджей, без безумных убийц или монстров за спиной, с пакетом из ближайшего супермаркета в руке и ужасом в глазах.       — Не знаю, что ты задумал, и знать не желаю. Просто забери это. Сделаем вид, что твоей просьбы никогда не было.       — И тебе добрый день, дружище, — усмехнулся Дэн.       Лигуори скептически изгибает бровь и протягивает свою тяжкую ношу.       — Добрый он, очевидно, только для тебя. Забирай уже.       — Хватит дуться и спасибо за помощь. — Осмотрев содержимое, Хауэлл расплывается в улыбке. — Ты – лучший! Это идеально!       — Должен ли я спросить…       — Нет, не должен.       — Отлично, тогда я не буду, — быстро соглашается Пиджей, что экономит ему много нервных клеток. Он уже собирается уходить, когда решает обернуться напоследок: — Эй?       Блогер неохотно отрывается от изучения новых игрушек, которые должны продвинуть его по карьерной лестнице, если популярность на ютубе можно так назвать, и поднимает глаза на ухмыляющегося друга.       — Что еще?       — Просто хотел узнать – мне называть тебя Дэнни или Даниэлла?       Лигуори едва успевает отскочить, прежде чем в то место, где находилось только что его плечо, прилетает железная лопаточка для обуви – первое, что попалось под руку.       — Иди нахер, Пидж.       — Как пожелаете, Даниэлла.       Во второй раз, когда в ход идет баночка с кремом для обуви, Дэн не промахивается.

***

      За окном – первый день февраля. В квартире – всё, что нужно для жестокого, но веселого розыгрыша. На душе спокойствие и предвкушение.       Лучше и быть не может.       Хауэлл закидывает в рот еще одну горсть любимых шоколадных шариков, запивая все это красным, полусладким. Он всегда выбирает эту закуску к долгому флирту в сети, а сегодня это кстати – ему приходится потратить немало времени на подготовку. Все-таки, парик сам себя не расчешет, укладка не сделается. На все эти мучения уходит не меньше часа.       В итоге, ближе к полудню, Дэн готов начинать.       — Так-с, посмотрим, кто нынче самый одинокий в Манчестере, — бубнит себе под нос, находя в браузере любимый сайт для знакомств, где никогда не находится фанатов ютуба, а значит, никто не знает его физиономию.       Выбирая жертву, Хауэлл всегда ориентировался больше на дату регистрации, потому что это означает, насколько активно с ним будут общаться. И в «последних присоединившихся» сейчас было только одиннадцать человек, из которых семь – девушки, двое – слишком взрослые и серьезные мужчины, один подросток, навравший о возрасте, и странный аккаунт с Генгаром(1) на аватарке.       Было бы странно, если бы он выбрал кого-то другого, учитывая свою задротскую одержимость.       — Бинго!       Даниэлла: эй! теперь ясно, из-за кого я не могу выспаться уже столько дней подряд!(2)       Пока потенциальная жертва – со странно-простым, но подходящим ему именем Фил – была не в сети, Хауэлл решил пробежаться по немногочисленным фотографиям на его профиле. Большинство были из колледжа, с друзьями этого паренька, и на всех он чертовски широко улыбался, словно этот момент – лучшее, что с ним когда-либо происходило.       А еще, и признаваться в этом, конечно, никто не собирался, он был красив. Да. Даже по всем придирчивым меркам Дэна.       Всё это было кучей причин, по которым именно этот человек должен был стать жертвой.       Только он.       Звук пришедшего сообщения отвлек от долгих размышлений. Сделав еще один глоток вина, парень открыл диалог.       Фил Лестер: Прости! Я не хотел навредить, но, если не высыпаешься, могу загладить вину самым лучшим в мире кофе :)       — Оу, а он времени не теряет, — рассмеялся добродушно Хауэлл и тут же потянулся к клавиатуре, чтобы напечатать ответ.       Даниэлла: слишком устала, чтобы выходить из дома, поэтому – неа. но ты можешь загладить вину, если объяснишь мне, как додумался поставить покемона на аватарку, на сайте знакомств.       Даниэлла: сомневаюсь, что сексуальность Генгара привлекает девушек.       Фил Лестер: Но ты же здесь, значит, все работает! ;3       — Ладно, признаю, он хорош, — смеется Дэн вслух, и это, кажется, единственный раз, когда он по-настоящему смеется вслух над нелепым сообщением. Это странно…       Это странно, и Фил странный.       Даниэлла: я слишком задрот, я не считаюсь. так что? есть этому большая причина?       Фил Лестер: Обычно в подобных местах мало таких, как мы, поэтому я пытаюсь заранее отсеивать тех, кто не захочет смотреть со мной аниме круглыми сутками. Аниме – это важно!       Вау.       Дэн быстро соскакивает со стула, хватая свой телефон, и бежит к любимому месту комнаты – полкам, заставленным мангой, дисками и фигурками из различных произведений. Чтобы было колоритнее, в руки он берет дакимакуру и позирует с ней.       Щелчок – сэлфи сделано, и каштановый парик до пояса отлично смотрится, как будто создан для Хауэлла.       Это пугает.       Даниэлла: не понимаю, о чем ты говоришь. по-моему, аниме – это отвратительно.       Даниэлла: (фотография)       Фил Лестер: Подожди, это коллекционная фигурка из Resident Evil? Где ты ее достала?!       Даниэлла: это долгая, долгая история о том, как я не готовилась к экзаменам, сидя всю ночь на аукционе, где разыгрывали эту крошку…       Фил Лестер: Она прекрасна!       Хауэлл улыбнулся, начиная набирать ответ, когда прозвучал уже привычный звонок.       Фил Лестер: Как и ты.       — Блять.       Начинались очень долгие недели нелепых подкатов и флирта, поэтому нужно было собрать все силы в кулак.       Всё ради просмотров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.