ID работы: 5480576

Will you be my girlfriend?

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      На часах уже давно за полночь, и Крис заказывает восьмой по счету шот, когда телефон Дэна вибрирует в кармане. Друг вопросительно изгибает бровь, видя, как саркастичный, вечно одинокий шатен со скоростью света вынимает смартфон и глупо улыбается, смотря на экран. Для Хауэлла это не просто странно.       До этого момента Кендалл был уверен, что подобное просто невозможно.       — Не знаю, кто тебе пишет, но я хочу заказать ему памятник, ибо то, что он или она творит, невероятно.       Несколько минут проходит в тишине, потому что Дэн и не собирается отвлекаться от переписки, но, в конце концов, ему приходится сдаться.       — Это по работе.       — Именно поэтому ты улыбаешься, как придурок? — скептически хмыкает Крис и осушает новую рюмку до дна.       — Придурок здесь не я, поэтому и улыбаюсь, — легко парировал Дэн, снова набирая сообщение в телефоне. — И вообще, каким боком это тебя касается?       — Только любопытство, друг мой, только любопытство.       — Тогда продолжай пить и не лезь не в свое дело. Спойлеры к видео ведь никому не нужны?..       С горем пополам, Кендаллу приходится согласиться.       Они сидят, молча, несколько минут, занятые каждый своим делом, и всё, кажется, нормально. Атмосфера не накаляется, а улыбка на лице Хауэлла не заставляет ронять челюсть на пол, несмотря на свою теплоту, чего прежде ни в коем случае нельзя было сказать в его адрес. Это, конечно, подозрительно, но лезть в чужую жизнь без приглашения – грязное дело.       Другой вопрос, что делать, когда Дэн сам не выдерживает и сует под нос другу телефон с последними страницами переписки? Можно было бы отказаться, но ведь он сам предлагает…       — Черт, — почти сразу рассмеялся Крис и взял телефон в свои руки, чтобы разглядеть сообщения повнимательнее, — вы так… стоите друг друга, что я не уверен мило это или жутко.

***

      (14:39) Фил Лестер: Ты знала, что большинство смертей из-за животных происходят по вине москитов?       (14:42) Даниэлла: очень жаркий день, да?       (14:45) Фил Лестер: Очень. Эти ребята тут повсюду!       (14:46) Даниэлла: постарайся не убиться, пока будешь прыгать за ними по комнате. :)       *       (16:02) Даниэлла: эй, Фил       (16:02) Даниэлла: почему ребята из интернета такие жестокие?       (16:04) Даниэлла: мне, конечно, плевать на их мнение, но, черт, это всегда слегка, а пошатывает самооценку. скоро от нее вообще ничего не останется с такими темпами.       (16:05) Даниэлла: все. так. чертовски. плохо.       (16:17) Фил Лестер: Не обращай на них внимания!       (16:17) Фил Лестер: Людям свойственно оскорблять друг друга, когда они уверены, что им за это ничего не будет.       (16:17) Фил Лестер: Но ты же знаешь, что всё равно это мало, что значит. Гораздо важнее, что о тебе думают близкие люди,       (16:18) Фил Лестер: а они – я-то могу утверждать! – обожают тебя. <З       (16:45) Фил Лестер: Ты там в порядке? Дэнни?       (16:46) Даниэлла: спасибо.       *       (17:12) Фил Лестер: You may fall from the sky, you may fall from a tree, but the best way to fall... is in love with me. (1)       (17:13) Даниэлла: о боже, это отвратительно.       (17:14) Фил Лестер: Know what's on the menu? Me-n-u. (2)       (17:15) Даниэлла: прекрати!       (17:16) Фил Лестер: I'm no photographer, but I can picture us together. (3)       (17:16) Даниэлла: я кину тебя в чс!       (17:18) Фил Лестер: Are you a cat? Cause you are purrrfect. (4)       (17:18) Даниэлла: этот пользователь добавил вас в черный список.       *       (20:31) Даниэлла: хэй, мне нужна помощь! выпрямить волосы или оставить кудряшки?       (20:32) Фил Лестер: Они мило вьются, не трогай их! D: (Куда собираешься так поздно?)       (20:34) Даниэлла: доверюсь твоему экспертному мнению. а собираюсь в бар, еженедельная традиция.       (20:35) Фил Лестер: В бар? Зачем?       (20:35) Даниэлла: очевидно, за тем, зачем ходят в бары – напиться с друзьями в честь очередной бессмысленной недели.       (20:35) Даниэлла: к чему вообще допросы?       (20:35) Даниэлла: хотя, стой       (20:35) Даниэлла: ты ревнуешь?       Фил Лестер был в сети минуту назад.       (20:36) Даниэлла: если бы написал «да», было бы менее очевидно.       *       (03:02) Фил Лестер: Ты вернулась домой? Все в порядке?       (03:23) Даниэлла: извини, не услышала сообщение из-за музыки       (03:23) Даниэлла: нет, мы еще пьем       (03:24) Даниэлла: но сегодня тут довольно скучно~       (03:26) Фил Лестер: Может, пора домой?       (03:27) Даниэлла: дома тоже скучно.       (03:29) Фил Лестер: А если ты вернешься домой, и мы созвонимся в скайпе, чтобы болтать до утра? Не так скучно?       (03:36) Даниэлла: разве у тебя завтра нет работы?       (03:37) Фил Лестер: Это не так важно. Просто выпью чуть больше кофе утром. :3       *       — Ладно, можешь ехать, — снисходительно усмехнулся Кендалл, стоило последнему сообщению высветиться на экране. — Я всё понимаю.       — Но это же традиция!       — «Работа» важнее. — Он неоднозначно подмигнул, что было видно даже в полутьме бара, и рассмеялся. Дэн предпочел делать вид, мол, не понимает, на что ему намекают.       Но от предложения решил не отказываться.

***

      Едва влетев в дом, Дэн кинулся к куче вещей, раскиданных недалеко от стола, которые он гордо именовал «рабочими материалами», и впервые в жизни понял, что уборка может облегчить участь в будущем, как бы лень ни было этим заниматься. Решив же забить хрен на нее, все может закончиться тем, что он будет сидеть посреди комнаты с комком шерсти вместо довольно дорогого парика и думать о том, как привести тот в порядок, не выдрав половину волос.       Мыть его сейчас с кондиционером было не актуально, поэтому пришлось смириться с тем, что в первом звонке по скайпу Хауэлл – то есть «Даниэлла», конечно – будет выглядеть так, словно его головой подметали пол.       (Что, возможно, было правдой, но издеваться так над париком – не уголовная статья!)       Оставшейся в голове после десятка разных коктейлей логикой было решено переместиться с ноутбуком на кухню и не светиться в той же комнате, где обычно снимаются ролики на ютуб-канал. Не хватало еще самого быстрого и нелепого разоблачения в мире.       Быстро натянув какую-то огромную, безразмерную футболку, чтобы скрыть совсем не женскую фигуру, Дэн еще раз глянул в зеркало, скривился, но все же нажал на значок скайпа.       AmazingPhil: Я почти поверил, что ты заснула в такси! хД       Сообщение пришло моментально, не успела программа загрузиться до конца – сложно понять, это больше льстило или пугало. Но отступать уже некуда.       Напряженно прикусив щеку изнутри, Хауэлл сделал, возможно, самую глупую вещь в своей жизни, нажав на видеозвонок.       — …Хэй? Меня слышно?.. — Несколько секунд заторможенных лагов с обеих камер сменились статичной картинкой, а еще через мгновенье – полноценным видео. Фил сидел на своей кровати, закутавшись по пояс в одеяло, и, очевидно, какое-то время спал прежде, потому что взгляд был сонный, а еще он не потрудился отыскать и надеть футболку. Специально? Скорее всего. — Привет!       Парень в окошке скайпа махнул рукой и улыбнулся. Слабое освещение в комнате моментально выполнило свою обязанностью, сделав на какой-то момент его кожу белой-белой, как снег, а глаза заставив странно блеснуть.       Дэн непроизвольно сглотнул, поправив – все время лезущий в глаза – парик, и попытался так же естественно улыбнуться.       — Привет, — старания попасть в подобный, непринужденный тон были бесполезны, поэтому приветствие прозвучало отвратительно тихо и высоко. Блогеру стало тошно от самого себя, а вот Лестеру, кажется, понравилось это. Иногда неловкость при общении может сыграть на руку.       Например, когда ты притворяешься девушкой на досуге, чтобы устроить пранк на День Всех Влюбленных.       — Как ты себя чувствуешь?       Непривычная забота в голосе звучала странно, непривычно, но Дэн пытался диссоциировать в этой ситуации, думая о том, что он просто играет роль Даниэллы, и это никак не связано с его собственными эмоциями.       — Уже лучше, потому что по ушам не бьет дерьмовая музыка, — пожимает плечами он, словно это само собой разумеющееся. — А еще, потому что я, наконец, вижу тебя.       — Аналогично! Кстати, ты уже видела новую серию Доктора Кто? Я просто…       — Вопила. Всю. Серию.       — …кричал, — заканчивает одновременно с Хауэллом Фил, и они смеются от своей отвратительной синхронности.       Когда дело доходит до разговоров о сериалах, оба чувствуют себя комфортнее. Это отличная идея для первого звонка, потому что так не будет напряженного молчания и неловкости.       Отлично.       Разговор быстро набирает обороты, и время пролетает незаметно. Дэн несколько раз срывается, переходя на свой обычный голос, но, кажется, это абсолютно незаметно, поэтому ничего страшного не происходит. Они обсуждают сериалы, переходят на последние новинки кино, а заканчивают мультфильмами, и это насколько захватывает, что в очередной раз, закончив длинную тираду о том, что мультфильмы только для детей – последнее, что должно создаваться, ведь взрослая аудитория тоже обязана любить их, иначе смысла в этом нет, Хауэлл поворачивается к экрану и видит, что собеседник уже – неизвестно, сколько времени назад – задремал.       С другой стороны, уже половина седьмого, а значит, Филу нужно хоть сколько-то поспать. Глупо было бы его сейчас будить.       Оставив скайп включенным, Дэн решает слегка прибраться в хаосе, что творится вокруг, и сварить себе кофе, чтобы не вырубиться самому. У него получается довольно непринужденно перемещаться – перед камерой – по всей кухне, занимаясь обыденными вещами. Всё-таки, опыт блогера сказывается.       Допивая вторую чашку горячей спасительной жидкости, парень возвращается за стол. У него всегда было много дел, которые постоянно откладывались на будущее, а тут такой шанс!.. Когда сценарий нового видео был дописан, за окном уже светлело, а стрелка часов медленно подтягивалась к девяти утра.       Это, как минимум, на три часа раньше, чем Хауэлл обычно просыпается в любой день недели, но на экране его ноутбука по-прежнему было изображение дремлющего Лестера, у которого, в отличие от некоторых, была нормальная работа.       Идея приходит сразу – нужно только достать телефон и приложить динамик к микрофону.       Оказывается, новый альбом fall out boy легко будит даже самого уставшего человека.       А еще, только проснувшийся, сонный Фил – причина, по которой записывать видеозвонки для ютуб-видео противопоказано, иначе половина подписчиков попадут в больницу с потерей крови. Особенно та, большая их часть, которая состоит из девочек пубертатного периода. О, этого просто нельзя допустить…       Но вместо подобных шуточек, Дэн лишь непринужденно улыбается:       — Доброе утро. Тебе ведь на работу, верно? Я не поздно разбудила? — Он умудряется сделать самое невинное выражение лица из всех. — Было бы плохо, если бы ты проспал из-за меня.       Наконец, Лестер понимает, что происходит, и находит взглядом всё еще включенный ноутбук. Он на секунду жмурится, а после нащупывает рядом с собой очки. Кажется, он удивлен, что вполне естественно.       — Ты всё это время сидела здесь?       Его голос звучит хрипло, и северный акцент чувствуется еще четче, отчего становится слегка не по себе.       Хауэлл судорожно сглатывает.       — Я…       — Это мило, — тут же успокаивает Фил и даже ранним утром – улыбается ярко-ярко, словно он – единственный человек в мире, радующийся тому, что не выспался из-за работы. — В пугающем смысле этого слова, — добавляет в конце, и Дэн не сдерживает истеричного смешка.       Если он что-то и чувствует от искренней благодарности, то очень мастерски делает вид, что это не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.