ID работы: 5480732

Insanity

Слэш
NC-17
Завершён
718
автор
Elena Monomah бета
MarlenaMay бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 116 Отзывы 172 В сборник Скачать

9. Бессознательное (R)

Настройки текста
Вечерний сеанс, как обычно, начался в девятнадцать тридцать. Как обычно, Уилл приехал раньше, потоптался под дверью, расхаживая по коридору из стороны в сторону, пока доктор не закончил с Франклином, и, как обычно, проскользнул в проём, прижавшись к стене, чтобы не задеть Ганнибала. Как обычно, огонь потрескивал в камине, приглушенный свет мягко разливался по кабинету, а на изящных столиках возле кресел стояли бокалы с вином. Это стало традицией — доктор Лектер утверждал, что во время некоторых сеансов алкоголь не просто полезен, но даже необходим. Почему-то таковыми оказывались все без исключения сеансы с Уиллом. — Поговорим о ваших снах, — Ганнибал сделал очередную пометку в своей тетради и перевернул страницу. — Расскажите, что снилось вам в течение последних нескольких дней? Уилл опустил глаза (как-то смущённо, почти виновато) и пробормотал, что не хочет говорить об этом. Чем вызвал совершенно искреннее, неподдельное удивление доктора Лектера. — Анализ сновидений — важная составляющая психоанализа в целом, Уилл. В сновидениях воплощается наша глубинная суть, бессознательное, спрятанное глубоко и надежно. То, что мы не можем контролировать, но что может контролировать нас. Зная, что оно скрывает, можно выявить наиболее подходящий пациенту вид терапии. Уилл неопределенно покачал головой, все ещё отказываясь говорить. Ганнибал отложил перьевую ручку и сцепил руки в замок. — Уилл, — строго произнес он. — Я ваш психотерапевт. Я здесь для того, чтобы помочь вам. Я не смогу помочь, если вы не будете передо мной открыты. Уилл вздохнул, помолчав немного. Погладил тыльной стороной ладони ручку кресла, взъерошил свои волосы, запустив в них пальцы. И наконец нехотя признался: — Мне снился секс. Очень реалистичный, будто бы все происходило наяву, — он сделал короткую паузу. — Секс с вами. — О, — вымолвил Ганнибал. Ему, в отличие от Уилла, паузы не требовались. — И что же, вы остались удовлетворены? Даже в полумраке кабинета было видно, как покраснело лицо Уилла. — Ну… — начал он неуверенно. — Мы ведь говорим об этом только как о сновидениях, правильно? О том, чем нельзя управлять. Не о фантазиях или желаниях. — Разумеется. — Ну… — снова протянул Уилл. — Я не знаю. Возможно… Ганнибал сделал пометку в тетради. — Какие именно виды секса вам снились? И в какой последовательности? — Что? — опешил Уилл. — Какие виды секса — оральный, анальный, мастурбация или же нечто иное — вам снились? Уилл покраснел ещё сильнее и заметно сполз в кресле. — Простите, я не понимаю… — Вам неясны значения моих слов? Я объясню, если потребуется, — произнес Ганнибал с абсолютной серьезностью в голосе. — Поймите, Уилл, мне требуется знать о вас и ваших снах как можно больше, чтобы в следующий раз… Он резко запнулся и вдруг принялся упорно писать. — Что — в следующий раз? — настороженно переспросил Уилл. — О, ничего. — Нет, скажите. Ганнибал оторвался от своих записей и слегка вздохнул: — Чтобы в следующий раз выбор терапии был безошибочным с моей стороны. Уилл замер в кресле. — Выбор тера… — он оборвал себя на полуслове. Закрыл рот, зажмурился, помотал головой. — Что?! — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.