ID работы: 5480746

Одинокий Художник

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV. Новая жизнь

Настройки текста
Кто - то спросит "Почему одинокий художник"? С событий моего дневника (диптиха и реанимации Рей прошло три месяца, в которые я пытался творить) прошло очень много времени. Дав в Бостоне аукцион своих картин, я объявил о разрыве контракта. И вскоре - грянула беда. С нашего счета сняли все деньги. Нефрит подключил лучшего частного детектива по поиску виновного, а я не стал об этом говорить Рей-тян. Она была на шестом месяце - зачем ее волновать? И решился на преступление. Я подделал известную гравюру Дюрера "Рыцарь, смерть и дьявол", а также "Корабль Дураков" Босха - из одинокого художника, я превратился в плагиатора. И вскоре - получил по заслугам. В мой адрес последовало обвинение в краже картин (хотя я не крал их) и меня взяли под стражу в одиночную камеру. Сидя в камере, я курил сигареты, и не ждал ничего. Как вдруг - ко мне пришел Нефрит. Он сумел уговорить полицию провести независимую экспертизу моих работ (мало того, я еще скопировал гравюру эпохи Эдо), чтобы уже решить - достоин ли я наказания, а также - он нашел грабителей, и своими способами заставил вернуть все деньги до копейки. Это был директор галереи Смит - этот Американец мне сразу не понравился, но были нужны деньги. Но то, что он ограбит меня за то, чтобы я отказался быть его личным художником (скорее - придворным шутом) - было дикостью. Мои картины он продавал в три, а то и в пять раз дороже, путем махинаций и выдавая мои работы за других людей, что тоже не убавляет его вины. И вот, настал "День Икс". Меня вызвали к следователю. - Ватанабэ-сан, я рад вам сообщить - вы невиновны. Эти картины - идеальная копия... - А я вам говорил об этом. И не раз. - Но, - он пропустил мои слова мимо ушей. - Я являюсь страстным ценителем живописи. Ваша копия Босха и гравюры просто великолепны. Я хочу их купить. Назовите цену. Я, несколько осел от такого предложения и назвал сумму, не став жадничать. Я уже не художник. А кандидат психологических наук Ватанабэ, принимающий людей, и разбирающийся в их проблемах. За пол - года у меня образовалась своя клиентура. Известность опять стала поворачиваться лицом. Но я принципиально не давал интервью, и тем более, не пускал папарацци к себе на примем. И тут - произошел случай, несколько неожиданный для всех нас. В один из дней на мой прием записался мужчина. Его голос по телефону показался мне знакомым, но я думал, что ошибся. Сидя в кабинете и попивая утренний кофе, я услышал звонок секретарши. - К вам клиент на десять тридцать. Он пришел раньше. - Пригласите, - я махнул рукой, и закурил. Он вошел внутрь. И вот тут - произошло самое необычное! - Кунсайт? Я был ошарашен. - Вот так встреча. Сказать, что я был ошарашен - еще слабо сказано. Кунсайт тоже был не менее удивлен. - Джедайт? С каких пор ты сделался психотерапевтом? - Знаешь, за тысячелетия я научился разбираться в психологии человека. А диплом нужен только, чтобы практиковать на законных основаниях. - Это понятно, но у меня новости - Зойсайт тоже возродился. - Он здесь? - Да, и я как раз пришел по его душу. И по свою тоже. Все это напоминало "Фауста". Кунсайт делился своими переживаниями, а потом - выпалил: - Это невыносимо. Зойсайт стал музыкантом. Они играют дуэтом с Мичиру Кайо, я был на концерте - и он вспоминает старые чувства. Я не могу снова стать гомосексуалистом. Это возмутительно, но не знаю, куда податься. Я был дорожным рабочим, шеф поваром в ресторане, учителем природоведения, водителем... Моя любовь к нему - как отца к сыну, и не более того. - Что ж, перейдем к тесту Роршаха, - я был удивлен тому, что тест показал правду того, что говорил Кунсайт. - Почему бы тебе не заняться тем, что ты хотел сделать очень давно? - Я мечтал построить свой дворец изо льда. Моя жена ждет в приемной. Ее зовут Минако Айно. Я хотел создать для нее идеальный дворец. Но не могу. - Стань архитектором. - Ух ты. Этого мне бы и в голову не пришло. А вообще - надо отыскать Зойсайта. Я слышал о нем всякие непристойности, и хочу увидеть, так это - или нет. Если да - то мы должны вытащить нашего друга из этой грязи, - он ушел спустя два часа. Я ехал домой, и размышлял о словах Кунсайта, как вдруг - получил новость, что у меня родилась дочь. И я сразу же помчался в роддом. Держа свою дочь на руках, я назвал ее также, как и мою любимую - Рейаной. Да, ее зовут Рей Хино, но Рейана - имя нашей дочери звучит громко, и ласкает слух. Крестными родителями я позвал Нефрита и Макото. Все оказалось, как и предсказывала королева Серенити в своем дневнике и фотоальбоме. Это было несколько необычно. Призвание и цель в жизни - определены. Нельзя сидеть на месте, и жить без друзей - это я понял только сейчас, живя среди смертных, и не причиняя вреда земле. Мне это по нраву, как и моим друзьям - звездным лордам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.