ID работы: 5480746

Одинокий Художник

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III. Мольберт

Настройки текста
Утро началось с крика. Оказалось, что в темноте я случайно вытер свои руки в краске о хакама возлюбленной. - Как ты посмел? Я только вчера выстирала их, а ты все испортил. Где моя метла? И тут же я побежал от Рей. В голове сразу вырисовался сценарий для нового полотна - "Блудный муж". Это озарение возникло после удара метлой по голове. Через час позвонил Нефрит. Он забронировал рейс на завтра в 6 утра. Мы вылетали втроем. Усаги и Мамору уехали на море, взяв Чибиусу, так что оставалось наслаждаться своим временным триумфом втроем. За это время я решил посвятить себя скульптуре - многие художники были великолепными скульпторами в эпоху Возрождения. И вот, я уже в Бостоне. Не успеваю раздавать интервью направо и налево. Рей рядом со мной, робко прижимается к моей руке. Я же улыбаюсь, и комментирую свои картины и шедевры. На мой счет перечислили довольно большие деньги - около двух миллионов долларов. А узнав, что я заканчиваю огромное полотно и хочу скопировать полотно Дюрера - пообещали несусветные гонорары. Я работал, как вдруг - "желтая пресса" дала знать о себе. Меня сфотографировали с моей поклонницей и прислали эту фотографию Рей - тян. Она же забрала мои деньги и хлопнула дверью. - Уходи к себе! Ты такой же, как и все мужики. Я дура, что связалась с тобой. Хлопнула дверь. В ярости я разбил скульптуру (не ту, над которой работал для галереи, а скульптуру своей музы - при этом применив черную магию - я тот еще дурак), заказал себе ящик виски (в сейфе лежало 200 тысяч долларов на всякий пожарный) и начал пить. Три дня мой телефон молчал. Все, кто знал меня из богемы думали - "раз он творец - то готовит что-то необычное, не будем ему мешать". Но как же вы все глубоко заблуждались. Включив магнитофон, я услыхал "Still loving You", а за ней - "Wind of Chainche". - Будет вам всем "Ветер перемен". Переменюсь так, что пошлю всех к чертям. Когда я узнал о том, что после моего приступа ярости Рей - тян лежит в реанимации - то сразу помчался туда. К ней меня не пустили - в самом деле, кому нужен никчемный алкоголик, пусть и гениальный художник? На обратном пути я разбил машину - врезался на мосту. Один из голосов был до боли знаком: - Что с тобой? - Да пошел ты, - я нагнулся и меня вырвало. Схватив бутылку, я кинулся на голос и получил зуботычину. - Хватит! Но я наносил удары. - Джедайт, это же мы. Ты сошел с ума? - Я в порядке, это ты сошел с ума, - я разбил голову противника, и тут же получив удар в переносицу начал более - менее приходить в себя. Оказалось, я врезался в машину Нефрита, избил Мамору, и чуть было не покалечил Нефрита. Магнитола выдала самый неподходящий для этого случая трек - "Poison". Я сидел на мосту с бутылкой виски в руке и в разорванной рубашке. Часы были разбиты, рядом лежал Мамору, держащийся за голову. Нефрит оказывал другу первую помощь. - Что... ик... получили? Ск-к-кот-т-ы... Из-за вас... Рей-тян... В больнице, - я с трудом ворочал своим языком, и тут получил тычок под ребра. - Молчи. Едем к тебе. Через полчаса мы были в моей квартире. - Объясни, черт побери, что случилось? Я в пьяном виде более - менее ясно выразился о том мерзком слухе, который рассорил нас с Рей. Нефрит хмурился, потом сделал звонок и уехал непонятно куда. В ночь с моим виски. Мамору сидел на стуле, держась за голову. - Прос-с-ти. Я пьян. Выпей с-со мной. - Не стану. - Брезгуешь? - на меня напал новый приступ ярости, но я подавил его весьма быстро. - Почему? - Ты - художник? Так займись творчеством. - Эти твари отняли у меня все. Нет вдохновения. - Я дам тебе идею. Закрой глаза. И скажи что видишь. - Демона. Ад. Огонь. У него в руке бутылка коньяка. Стой. Дай мне краски, - получив их, я сел за холст. - Что ты делаешь? - Пишу работу всей своей жизни - разговор с алкогольным демоном. И тебя напишу. - В таком виде? - Да, это будет мощный диптих. Сиди. Через два часа вернулся Нефрит. Он взял бутылку и отпил из горла. Мамору уже спал, под действием обезболивающего. Я же писал свою работу, после которой уйду, черт его знает, по какой жизненной дороге. - Чем занят? - Диптихом "Разговор с алкогольным демоном" и "Жертва". - Жертва? - Да вот он, спит, - я махнул рукой. - Я выяснил, что за тварь завидовала тебе. И разобрался с ним. - Как? - Очень просто - пристрелил. Я в свое время не был обычным бизнесменом. Я был киллером по кличке "Самурай". Вот - мое тату от старых времен. И то я пошел на этот риск - Мако-тян была беременна Сидеритом, нужны были деньги, бизнес прогорал. Ей пришлось врать, что я ездил в командировки. Ложь - как лекарство, но в малых дозах безопасна. - Повтори эту фразу еще раз. Нефрит повторил и я хмыкнул. - Знаешь, я решил - стану психотерапевтом. Хватит быть художником. Лучше уж копаться в человеческих душах, чем быть под светом фотокамер. Это так надоело. За несколько тысяч лет я хорошо понимаю людей - могу читать их как открытые книги. Куплю диплом и стану кандидатом. А потом - доктором. Будет на что кормить семью. - Рей-тян беременна. - Что? - Твоя любимая беременна от тебя. - А я... Я эгоист. Разбил ее скульптуру, прочтя заклятие и она попала в больницу из - за меня. Как же жаль, что мы не смертны. Мне бы кусок стекла, чиркнуть им по венам - и все, не будет этой боли. Наутро я был у постели возлюбленной. - Прости меня. Я был таким идиотом. - И что ты пришел? Просить прощения?! Я тебя ненавижу. - Нет. То есть - да. Что я говорю? В общем - тебе все расскажет Нефрит. Спустя полчаса он позвал меня. Я зашел в палату. - Знаю, я поступил как урод - даже хуже, чем был раньше. Я недостоин твоей любви. И недостоин даже того, чтоб ты мне улыбнулась. Также не жду того, что примешь кольцо. - Какое кольцо? - Вот, - я достал обручальное кольцо с бриллиантом. - Я лучше его выброшу, - размахнувшись, я решил бросить коробочку в окно, как вдруг - она схватила меня за руку! - Не вздумай! Ты сказал эти слова от чистого сердца. Я выйду за тебя замуж. Тем более - я всегда хотела дочь. Мы с тобой станем прекрасными родителями. Я оставлю храм. В этот момент мне хотелось крикнуть "Аллилуйя" - казалось, что ангелы трубят в трубы, как на Страшном Суде, и я прощен за все свои преступления. Но это - иллюзия. - Прости, что попытался наложить на тебя проклятие. - Все в порядке. - Я через месяц объявлю, что оставлю мир жестокого искусства. И стану психотерапевтом. - Стой, - Рей прокричала мне в спину. - Я... Я кое - что взяла у тебя. Вот, - на свет показалась моя кредитка. - Я взяла здесь десять тысяч. Прости. - Все нормально. Это не мои деньги. Это наши деньги. Наши с тобой. Любовь ими не измерить. Буквально перепрыгивая по три ступеньки, Рей догнала меня в больничной пижаме - ее не хотели выпускать, так она избила доктора и села ко мне в машину. - Едем домой, - горячий поцелуй дал мне новую идею, для картины. Я напишу свой автопортрет а также картину "Огненный поцелуй". А пока - я заканчиваю диптих, картину "Жертва". Рей сидит рядом, и ничего не напоминает о том, что было в этой маленькой квартире - о моей боли и борьбе с внутренними демонами, которых я вскормил алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.