Часть III. Мольберт
28 апреля 2017 г. в 00:18
Утро началось с крика. Оказалось, что в темноте я случайно вытер свои руки в краске о хакама возлюбленной.
- Как ты посмел? Я только вчера выстирала их, а ты все испортил. Где моя метла?
И тут же я побежал от Рей. В голове сразу вырисовался сценарий для нового полотна - "Блудный муж". Это озарение возникло после удара метлой по голове.
Через час позвонил Нефрит. Он забронировал рейс на завтра в 6 утра. Мы вылетали втроем. Усаги и Мамору уехали на море, взяв Чибиусу, так что оставалось
наслаждаться своим временным триумфом втроем.
За это время я решил посвятить себя скульптуре - многие художники были великолепными скульпторами в эпоху Возрождения.
И вот, я уже в Бостоне. Не успеваю раздавать интервью направо и налево. Рей рядом со мной, робко прижимается к моей руке.
Я же улыбаюсь, и комментирую свои картины и шедевры. На мой счет перечислили довольно большие деньги - около двух миллионов долларов. А узнав, что я заканчиваю огромное полотно и хочу скопировать полотно Дюрера - пообещали несусветные гонорары.
Я работал, как вдруг - "желтая пресса" дала знать о себе. Меня сфотографировали с моей поклонницей и прислали эту фотографию
Рей - тян.
Она же забрала мои деньги и хлопнула дверью.
- Уходи к себе! Ты такой же, как и все мужики. Я дура, что связалась с тобой.
Хлопнула дверь. В ярости я разбил скульптуру (не ту, над которой работал для галереи, а скульптуру своей музы - при этом применив
черную магию - я тот еще дурак), заказал себе ящик виски (в сейфе лежало 200 тысяч долларов на всякий пожарный) и начал пить.
Три дня мой телефон молчал. Все, кто знал меня из богемы думали - "раз он творец - то готовит что-то необычное, не будем ему мешать". Но как же вы все глубоко заблуждались. Включив магнитофон, я услыхал "Still loving You", а за ней - "Wind of Chainche".
- Будет вам всем "Ветер перемен". Переменюсь так, что пошлю всех к чертям.
Когда я узнал о том, что после моего приступа ярости Рей - тян лежит в реанимации - то сразу помчался туда.
К ней меня не пустили - в самом деле, кому нужен никчемный алкоголик, пусть и гениальный художник?
На обратном пути я разбил машину - врезался на мосту. Один из голосов был до боли знаком:
- Что с тобой?
- Да пошел ты, - я нагнулся и меня вырвало. Схватив бутылку, я кинулся на голос и получил зуботычину.
- Хватит!
Но я наносил удары.
- Джедайт, это же мы. Ты сошел с ума?
- Я в порядке, это ты сошел с ума, - я разбил голову противника, и тут же получив удар в переносицу начал более - менее приходить в себя.
Оказалось, я врезался в машину Нефрита, избил Мамору, и чуть было не покалечил Нефрита.
Магнитола выдала самый неподходящий для этого случая трек - "Poison". Я сидел на мосту с бутылкой виски в руке и в разорванной рубашке. Часы были разбиты, рядом лежал Мамору, держащийся за голову. Нефрит оказывал другу первую помощь.
- Что... ик... получили? Ск-к-кот-т-ы... Из-за вас... Рей-тян... В больнице, - я с трудом ворочал своим языком, и тут получил тычок
под ребра.
- Молчи. Едем к тебе.
Через полчаса мы были в моей квартире.
- Объясни, черт побери, что случилось?
Я в пьяном виде более - менее ясно выразился о том мерзком слухе, который рассорил нас с Рей. Нефрит хмурился, потом сделал звонок и уехал непонятно куда. В ночь с моим виски.
Мамору сидел на стуле, держась за голову.
- Прос-с-ти. Я пьян. Выпей с-со мной.
- Не стану.
- Брезгуешь? - на меня напал новый приступ ярости, но я подавил его весьма быстро. - Почему?
- Ты - художник? Так займись творчеством.
- Эти твари отняли у меня все. Нет вдохновения.
- Я дам тебе идею. Закрой глаза. И скажи что видишь.
- Демона. Ад. Огонь. У него в руке бутылка коньяка. Стой. Дай мне краски, - получив их, я сел за холст.
- Что ты делаешь?
- Пишу работу всей своей жизни - разговор с алкогольным демоном. И тебя напишу.
- В таком виде?
- Да, это будет мощный диптих. Сиди.
Через два часа вернулся Нефрит. Он взял бутылку и отпил из горла. Мамору уже спал, под действием обезболивающего. Я же писал свою работу, после которой уйду, черт его знает, по какой жизненной дороге.
- Чем занят?
- Диптихом "Разговор с алкогольным демоном" и "Жертва".
- Жертва?
- Да вот он, спит, - я махнул рукой.
- Я выяснил, что за тварь завидовала тебе. И разобрался с ним.
- Как?
- Очень просто - пристрелил. Я в свое время не был обычным бизнесменом. Я был киллером по кличке "Самурай". Вот - мое тату от старых времен. И то я пошел на этот риск - Мако-тян была беременна Сидеритом, нужны были деньги, бизнес прогорал. Ей пришлось врать, что я ездил в командировки. Ложь - как лекарство, но в малых дозах безопасна.
- Повтори эту фразу еще раз.
Нефрит повторил и я хмыкнул.
- Знаешь, я решил - стану психотерапевтом. Хватит быть художником. Лучше уж копаться в человеческих душах, чем быть под светом фотокамер. Это так надоело.
За несколько тысяч лет я хорошо понимаю людей - могу читать их как открытые книги. Куплю диплом и стану кандидатом. А потом - доктором. Будет на что кормить
семью.
- Рей-тян беременна.
- Что?
- Твоя любимая беременна от тебя.
- А я... Я эгоист. Разбил ее скульптуру, прочтя заклятие и она попала в больницу из - за меня. Как же жаль, что мы не смертны. Мне бы кусок стекла, чиркнуть
им по венам - и все, не будет этой боли.
Наутро я был у постели возлюбленной.
- Прости меня. Я был таким идиотом.
- И что ты пришел? Просить прощения?! Я тебя ненавижу.
- Нет. То есть - да. Что я говорю? В общем - тебе все расскажет Нефрит.
Спустя полчаса он позвал меня.
Я зашел в палату.
- Знаю, я поступил как урод - даже хуже, чем был раньше. Я недостоин твоей любви. И недостоин даже того, чтоб ты мне улыбнулась. Также не жду того, что примешь кольцо.
- Какое кольцо?
- Вот, - я достал обручальное кольцо с бриллиантом. - Я лучше его выброшу, - размахнувшись, я решил бросить коробочку в окно, как вдруг - она схватила меня за руку!
- Не вздумай! Ты сказал эти слова от чистого сердца. Я выйду за тебя замуж. Тем более - я всегда хотела дочь. Мы с тобой станем прекрасными родителями. Я оставлю храм.
В этот момент мне хотелось крикнуть "Аллилуйя" - казалось, что ангелы трубят в трубы, как на Страшном Суде, и я прощен за все свои преступления.
Но это - иллюзия.
- Прости, что попытался наложить на тебя проклятие.
- Все в порядке.
- Я через месяц объявлю, что оставлю мир жестокого искусства. И стану психотерапевтом.
- Стой, - Рей прокричала мне в спину. - Я... Я кое - что взяла у тебя. Вот, - на свет показалась моя кредитка. - Я взяла здесь десять тысяч. Прости.
- Все нормально. Это не мои деньги. Это наши деньги. Наши с тобой. Любовь ими не измерить.
Буквально перепрыгивая по три ступеньки, Рей догнала меня в больничной пижаме - ее не хотели выпускать, так она избила доктора и села ко мне в машину.
- Едем домой, - горячий поцелуй дал мне новую идею, для картины.
Я напишу свой автопортрет а также картину "Огненный поцелуй".
А пока - я заканчиваю диптих, картину "Жертва". Рей сидит рядом, и ничего не напоминает о том, что было в этой маленькой квартире - о моей боли и борьбе
с внутренними демонами, которых я вскормил алкоголем.