ID работы: 5480837

Bravery

Гет
NC-17
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

О похмелье, кофе и драмах

Настройки текста
      Я проснулась с восходом солнца. Вечером мы забыли задернуть шторы, и поэтому сейчас вся комната была освещена солнечными лучами. На часах на тумбочке Хилари было уже половина одиннадцатого, поэтому я, не раздумывая, соскочила с кровати и, захватив душевые принадлежности с полотенцем, пошла в ванну. Ещё во время нашей экскурсии Хилари показала мне душевые, но я заглянула лишь мельком. Сейчас мне выдался шанс оглядеть всё помещение. Квадратная комната внушительных размеров, покрытая белым и голубым кафелем. По одной из стен располагались душевые кабинки с матовыми дверками, а по другую стену большое длинное зеркало с несколькими раковинами. Так же там были несколько стиральных машин и сушилок.       Я огляделась, чтобы убедиться, что нахожусь одна. Это и понятно — после вечеринки мало кто проснется раньше двенадцати, к тому же, учеба начиналась только на следующий день.       Я наспех помыла голову и почистила зубы. У каждой из наших спален на этаже, как пояснила мне Хилари, есть маленькая раковина и туалет, но я заметила это, только когда притащила саму девушку домой и постаралась уложить в постель. Её начало тошнить, и она побрела в маленькую комнатку, дверь от которой я прежде не замечала. Она ещё спала, и именно поэтому я чистила зубы здесь, а не у нас в комнате, чтобы не разбудить бедняжку. Ночью ей было очень плохо.       На день было много планов. Пока соседка спала, я изучила свое расписание вдоль и поперек. График учебы был удачно составлен, и я специально выбрала основные предметы, потому что пока не решила, какую специальность выбрать — мне предстоит сделать это при переходе на второй курс.       Библиотека была уже открыта, поэтому я тихо собралась и направилась за учебниками. Кампус был на удивление безлюден. По дороге я встретила только две проезжающие машины и одного бегуна. В библиотеке не потребовалось много времени, чтобы собрать все учебники для занятий, так как в ней людей вообще не было.       Солнце было уже высоко, и к двенадцати часам, когда я зашла в комнату, Хилари закряхтела под одеялом.       — О Божечки, как плохо-то…       — Доброе утро.       — И кто мне позволил вчера так надраться? — она откинула одеяло с головы и повернулась лицом ко мне.       — На меня не смотри, меня там вообще не было. К часу я заволновалась и пошла за тобой, так что…       — Ты пошла за мной? — её сначала хриплый голос от умиления опять взлетел. — Это так мило.       — Попей, — я улыбнулась и протянула ей бутылку воды с тумбочки. — Тебе сейчас это жизненно необходимо.       — А ты где была?       — Ходила в библиотеку, получала учебники. На улице ни души, и опять печет, — я плюхнулась на кровать и потерла глаза под очками.       Хилари опять прокряхтела что-то несуразное и села, свесив ноги с кровати. Выглядела она измученной — под глазами растеклась тушь, а волосы спутались, превратившись в блондинистый комок.       — Аспирина бы, — проворчала она, делая несколько глотков из бутылки. — Можешь посмотреть в аптечке на верхней полке шкафа?       Помимо аспирина там были несколько тестов на беременность, антисептик для кожи и противогрибковая мазь. Поскольку я оставалась здесь жить, необходимо было обязательно пополнить аптечку. Уж я-то не понаслышке знаю, как важно иметь полностью укомплектованную аптечку.       — Я удивлена, что ты пошла за мной, — девушка опять завалилась на кровать и приложила бутылку с оставшейся водой к виску.       — Не поверишь, — я усмехнулась, — сама удивлена.       — Может попьем кофе? Ты вчера смотрела объявление о работе в кофейне, если мне память не изменяет, то может сходим туда? Я угощаю.       Через час Хилари была уже готова, и мы выдвинулись. Я по привычке собрала волосы в хвост и не стала снимать очки — без них я как без рук. Девушка же облачилась в белые, коротенькие, как мое нижнее белье, шорты и майку. Образ дополняли большие солнцезащитные очки, чтобы спрятать глаза, и милые балетки с бантиком.       — Ты вчера вечером ушла на вечеринку с сумочкой, — начала я, когда мы вышли на улицу, — но когда я пришла забрать тебя, то сумочки у тебя с собой не было.       — Привычное дело, — махнула она рукой. — Зайдем в дом, если ты не против?       Я поправила очки и пожала плечами — спешить нам некуда. Чем ближе мы подходили к общежитию братства, тем больше пустых банок и бутылок встречалось нам на пути.       — Чувствую, тут ребята хорошо погуляли, — протянула девушка, поднимая очки, чтобы лучше осмотреть газон. А точнее то, что от него осталось.       — Хилари, ты…       — Не обязательно звать меня так, — она повернулась на меня и улыбнулась, — Остальные зовут меня…       — Хил! — донеслось откуда-то из дома, и она тот час же обернулась.       — Тревис! — взвизгнула Хилари, кидаясь на парня, спускающегося к нам по ступенькам.       В нём я узнала молодого человека, который вчера удерживал её от падения, и который помог дотащить её до общаги. Сейчас при дневном свете я смогла хорошенько его рассмотреть. Тревис был высокий — выше Хилари, а значит, намного выше меня. Загорелый, он сильно отличался от блондинки Хил с молочной кожей. Я подошла ближе к паре, чтобы лучше слышать их разговор.       Девушка, как и вчера, повисла на парне.       — Трев, ты случайно не видел мою сумочку, с которой я вчера пришла?       — Конечно видел, красотка, — он рассмеялся, обнажая белые и ровные зубы. — Ты как всегда разбрасываешь свои вещи. Она на втором в моей комнате, лежит на подоконнике. Специально вчера подобрал, потому что знал, что утром вернешься, — парень перевёл взгляд на меня и зачем-то пояснил: — Она всегда утром возвращается.       Она улыбнулась и, чмокнув его быстро в щеку, поскакала по лестнице в дом. А я вновь поправила сползающие на переносицу очки и отвела взгляд от Тревиса.       — Ты её новая соседка? — он подошел ближе и сел прямо на траву.       Я кивнула, но голоса не подала.       — Вчера здесь был просто ад. Теперь нам придется здесь всё убирать.       Я снова промолчала.       — Хорошо, что ты пришла за ней, — Тревис поднял на меня глаза. — Рене этого не сделала бы. Рене только и думала о том, как услужить девчонкам из сестричества, — он ухмыльнулся.       — Просто я забеспокоилась о ней, — пояснила я тихо. Разговаривать с ним и оставаться наедине не очень хорошая затея.       — О чем секретничаете? — Хилари спустилась по лестнице и подошла к нам.       — О тебе, красотка, о Рене.       Хилари скривилась при её упоминании, а Тревис это заметил и рассмеялся.       — Да, вот примерно такое же чувство она вызывала у нас всех.       — Мы хотим пойти выпить кофе, ты как? — Хил переложила вещи из заднего кармана шорт в сумочку и посмотрела на Тревиса.       — Не могу, ты же видишь, что тут творится. Сейчас ещё Хант приедет, так что никак.       — Ну тогда до встречи на занятиях, — она наклонилась и опять чмокнула его в щеку.       Парень поднялся и отряхнул свои шорты.       — Пока, Ребекка, пока, красотка, — крикнул он нам вслед, и Хилари засмеялась. — Почаще буду прятать твои вещи, лишь бы чаще тебя видеть.       — Вы встречаетесь? — спросила я с сомнением, вспоминая, как вчера она забыла его имя.       Хил обернулась на дом:       — Ах если бы, — проворковала она. — Но всё ещё впереди.

***

      — А тут не так плохо, — Хилари оглянулась.       Мы стояли в очереди за кофе в той кофейне, куда я собиралась устраиваться. Все столики в зале были заняты, поэтому мы решили обосноваться на улице, выбрав столик под навесом, дабы скрыться от палящего солнца.       — Я собираюсь сегодня в город, составишь мне компанию? Собираюсь купить в комнату маленький холодильник.       — Нет, я лучше останусь здесь, осмотрю ещё раз кампус. Я ещё вчера хотела спросить, есть ли здесь спортивные секции или курсы?       Хилари отпила кофе и подняла очки вверх, чтобы, как я поняла, лучше меня видеть.       — Я знаю про баскетбол и теннис, но есть ещё. Рядом со спортзалом висит полный список, по дороге к общаге можем зайти, если хочешь. А что именно тебя интересует?       — Ничего конкретного, — соврала я, поворачивая голову, чтобы мимика не выдала меня.       Кофе оказался на удивление вкусным и свежим. Я наслаждалась каждым глоточком, хоть раньше кофе не любила. Дома мы всегда пили чай, в Канзасе у Рейчел — чай со льдом, потому что ни моя мама, ни её сестра не любили кофе с детства. Мама считала, что у кофе резкий запах, и ей не нравилась горечь во рту и его послевкусие.       Больше за кофе мы не говорили. Просто сидели и наслаждались теплым ветерком и солнцем. К кофейне подходило всё больше и больше людей, видимо, кофе спасал от всеобщего похмелья.       — Я оставлю тебя не надолго, пойду поищу менеджера, — сказала я, улыбаясь.       У Хилари оставался кофе, и она решила ещё немного посидеть, я же двинулась в здание. Подойдя к какой-то девушке, убирающей со столиков, попросила позвать менеджера. Через минуту ко мне вышел молодой человек в белой рубашке с коротким рукавом и с бейджиком без имени.       — Да, здравствуйте, чем могу помочь?       — Добрый день, эмм, — я запнулась и поправила очки, — увидела объявление, что у вас есть свободные вакансии и захотелось узнать подробнее.       Молодой человек кивнул:       — Да. Нам требуются сотрудники. На новый учебный год мало кто вернулся обратно, поэтому набор открыт. Работа не сложная — делать кофе, подписывать стаканчики, стоять за кассой. Если вы согласны попробовать, то завтра можете подойти. На каком вы курсе?       — Я первый год, поэтому занятия у меня утром, я подойду после них, хорошо?       — Да, отлично. У нас много второкурсников и третьекурсников, они и работают по утрам. Как вас зовут?       — Ребекка.       — А я Томас, — улыбнулся молодой человек. — Отлично, тогда до завтра, Ребекка.       Когда я вышла, то у нашего столика заметила нескольких девушек — они о чем-то оживленно болтали с Хилари.       — … я в шоке! — одна из них засмеялась. — И мне пришлось согласиться! Сама от себя не ожидала такого поворота!       — Ладно, девчонки, — она поцеловала каждую из них в щеку и потрепала по плечу, как только заметила меня, — мы пойдем. Мэг, ещё раз поздравляю с помолвкой, вы отличная пара.       Они прощались ещё несколько минут, а потом Хилари подошла ко мне и закатила глаза.       — Свадьба на втором курсе и так опрометчиво, — сказала девушка, когда мы уже отошли на безопасное расстояние, чтобы девочки нас не услышали. — Мэг с Тейлором конечно хорошая пара, но чтобы так быстро.       — Но может это любовь?       Хилари рассмеялась:       — Да ты, я смотрю, романтик!       — Не то что бы романтик, — пожала я плечами, немного улыбаясь, — просто может они подошли друг другу. Разве ты не хотела бы встретить свою любовь?       — Хотела бы, но это же колледж! — на раскинула руки в стороны, будто в этот момент захотела обнять всех окружающих. — Это место для тусовок, для драм, для проблем с парнями и алкоголем, для веселья. Мы так молоды, нам нужно веселье!       «Для драм? О, нет. Никаких драм».       — Я предпочитаю веселиться и не строить планы на будущее, — девушка с улыбкой пожала плечами. — У нас впереди вся жизнь для замужества и воспитания детей, поэтому я желаю нагуляться вдоволь, прежде чем какой-нибудь нефтяной магнат наденет на этот пальчик колечко, — она покрутила своей ручкой у меня перед носом.       — Да ты, я смотрю, ветреная девчонка! — передразнила я Хилари, улыбаясь.       Она рассмеялась:       — Ну что есть, то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.