ID работы: 5480996

last journey.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ultra_sad бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестность.

Настройки текста
Шум поезда. Своими колёсными парами он соприкасается с холодными металлическими рельсами. Вагонам, что соединены между собой, тяжело успевать друг за дружкой. Стены давно окупировал мох, и едва ли теперь, можно было увидеть их когда-то покрасивших в красный цвет. Краска слезла, а ведь раньше наверняка транспорт радовал своим видом, а не пугал. Если бы мне было лет 6, я бы точно подумал, что он едет в ад. Но детям в наше время всё видится в серых красках, не знаю, вряд ли для них этот поезд стал бы чем-то ужасным и мерзким. Между рядов потёртых, кожаных кресел, ходит проводник. На вид ему не меньше пятидесяти. Мужчина одет в строгий синий костюм былых лет, этому пиджаку и штанам следовало бы пойти на пенсию. Среди всей суматохи и небольшого сгустка людей, в конце коридора я заметил, сидевшую у окна девочку. Она смотрела через стекло на пустые серые поля, что когда-то были заняты лесом. Теперь же тут построят многоэтажные дома, поселятся семьи. Воздуха ,что выделяли деревья, станет намного меньше. Проводник подошёл ко мне и попросил показать билет. Удостоверившись, что не такой важный для меня документ, присутствует в моём арсенале, он направился к той, казалось бы хрупкой и беззащитной женской особи. Предъявив ту же просьбу, мужчина стал следить за её действиями. Ничего не показав, она спокойно ответила: - Простите, у меня не было денег на покупку билета, разрешите мне проехать пару станций? Его лицо исказилось в странной гримасе. Показав себя настоящего, злого, не отличающегося от другого старого поколения, этот человек схватил её за маленькую кисть и стал выталкивать в то место, где люди обычно выходят из вагонов. Я встал на ноги. Остановил его на пол пути и сказал: - Не трудитесь. Мы собирались выходить. Да, было бы глупо спокойно отреагировать на эту ситуацию, иначе я не мог. Нас словно выпихнули из мрачной едущей по рельсам коробке. Ветер слегка обдувал её волосы, земля казалась сырой. Моросил дождик. Мой взор упал на неё, и последовал вопрос: - Кем являешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.