ID работы: 5480996

last journey.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ultra_sad бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в мотеле.

Настройки текста
- Кем являешься? Ответа не последовало. Отвечать она видимо и не собиралась. Глаза девчонки смотрели строго прямо, так далеко, что неизвестность её действий поглощала меня. По чёрным пышным косичкам стекали капли воды. Зрачки маленькой особи пусты, впрочем, как пусты и мы. Я забил в гугле ближайший мотель, и направился по нужному маршруту, косясь на задний фон. Поначалу мне казалось, что она непоколебимо будет стоять на своём, но детское чувство и боязнь остаться в одиночестве, одержали верх. Дорога заняла меньше времени, чем предполагалось. Мы подошли к небольшому двухэтажному домику, находящемуся в лесу. Рядом с ним стоял старый пикап и вялый, немного перекошенный на один бок, сарай. Само место проживания желало лучшего, отошедшие обои, картины с непонятными изображениями тех времён, древняя коробка, крутящая по экрану расследование очередного убийства, исцарапанный паркет, диван, из которого вылезают острые пружины и многое другое. За гигиеной врядли тут кто-то следит, боюсь представить, в каком состоянии ванная комната. Хоть место и глухое, туристы заглядывают сюда часто. Я занял номер с двух-спальной кроватью. Мы поднялись на второй этаж по ветхой, убогой лестнице, которая не давала мне покоя, своим скрипом. Кажись перила, что были по краям нас, в жизни не протирали. Пыль так и лежала толстым полотном. Дверь, как и лестница, поприветствовала меня и замолкла только тогда, когда я ее закрыл. Кинув сумку в угол, моё тело упало на мягкую кровать, казалось бы только, что купленную из магазина. Девочка бездвижно стояла в углу, и наблюдала за мной. Только сейчас я заметил, что в её руках лопоухий заяц. Каким бы он грязным не был, она его не отпускает... Привязанность, что за поглощающее душу слово. Самому противно. — Есть хочешь? - услышав, обращение к себе та, едва заметно кивнула.- Сейчас пойду, выпрошу чего, можешь попрыгать на кровати или что вы дети любите, меня не волнуют ваши интересы. Спустившись вниз, я вышел в холл и подошёл к стойке. Женщина, а точнее хозяйка, этого дома ужасов, опрокинула на меня равнодушный взгляд, и снова принялась за свои дела. — Простите, у вас есть, что поесть? — С чего бы? У меня тут что, проходной двор? Ишь, выдумали, вали обратно к себе в номер и не мешай, мелочь. — Я заплачу. — Вот, вот с этого и стоило начинать, есть тут у меня немного пищи, иди на кухню, всё на плите. Заплатив за сегодняшний, так называемый ужин, я с небольшим подносом и пару тарелок, отправился на вверх. Девчонка как стояла в углу, так и не собиралась покидать свой пост. — Сегодня у нас рис со свининой, угощайся - услышав приглашение, она протянула свои тоненькие ручонки и ухватила стеклянную тарелку с пищей. — Ты что, немая? - показалось мотание головой. - Где твои родители? - ответа на вопрос не последовало. После небольшой трапезы, мне так и не удалось посмотреть закат. Толстые стволы деревьев не давали проникнуть тонким лучам вглубь леса. Всю окрестность окутала тьма. Я лёг на кровать, подперев руки под подушку. Девчушка всё так же стояла в углу. — Не бойся, ложись - преодолев это небольшое расстояние, она запрыгнула на ложе и устроилась по своему, скрутилась калачиком и уткнулась лицом в подушку. — Спокойной ночи. Мой сон прервал резкий выстрел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.