Глава 1. Смерть на остановке.
21 января 2013 г. в 18:38
Жуткое чувство держать на руках окровавленный труп человека, который пять минут назад мило улыбался. Его улыбка еще держалась, но глаза как будто потухли и смотрели в пустоту. Издалека уже доносились звуки серены, а толпа как кучка букашек столпились вокруг. Похожие друг на друга серые существа перешёптывались, обсуждая случившееся. Я стоял на коленях и не мог представить, что сегодня со мной произойдет что-то настолько ужасное. Ненавижу время: минуты казались часами. В висках эхом отдавался стук сердца, так громко и отчетливо оно еще никогда не билось. И тут я заметил какой-то предмет в руке у этого паренька. Машинально схватил его и сунул в карман. Голоса отдалялись, окружающие предметы меркли.
- Расступитесь. Дайте пройти. Эй, парень, отойди в сторону. – тишина. Ты меня слышишь, парень?
Ничего, тишина. Где я? Я ничего не слышу. Где все люди? Есть только я и этот мёртвый парень в непроглядной пустоте. До моего плеча кто-то дотронулся. На мгновение я испытал ужас, но благодаря этому пришёл в себя. Возле меня стоял немолодой мужчина лет 45 и молодая девушка лет 26. Он наклонился к пареньку и дотронулся до его шеи, нащупывая пульс.
-Пульса нету, доктор Митарасси, объявите время смерти.- девушка немного растерялась, но потом громким голосом сказала.
-Время смерти 8_41.
Всё это время я тупо смотрел на них: белые халаты. Я смотрел только на их халаты, чтобы не видеть труп. А этому парню не больше моего. И я не мог представить: кому он мог насолить, чтобы его так безжалостно лишили жизни, просто подошли и ткнули ножом в сердце без лишних слов и объяснений. Это произошло так быстро. Парень стоит на остановке, а в следующее мгновение – он труп. В памяти всплывает его безмятежное, очень бледное лицо, тёмные волосы, собранные в хвост, и слишком уж мрачная одежда. От него так и веяло благородством и аристократичностью.
А вот и полиция. Моё внимание переключилось на машину с мигалками. Вышедший мужчина был высоким и статным. О.о.о. Я его уже видел. Неудачная встреча. Но сейчас это, наверное, было не так важно. Но почему он? Блин, всегда именно на него нарываюсь.
Подойдя к месту преступления, один из ведущих офицеров полиции - Хатаке Какаши нагнулся, чтобы осмотреть труп. Он пошарил в карманах у этого парня, но кроме чека из магазина и мелочи ничего больше не было.
- Эй, ребята, осмотрите здесь все, а я пока опрошу свидетелей. Такс, внимание. Кто-нибудь видел, что здесь произошло? – молчание. Все люди синхронно стали мотать головами и говорить, что они только что подошли, а некоторые даже стали уходить. – Что никто? Хм. Надо же.
- Господин полицейский.
- Да, - Хатаке повернул голову в сторону говорившего.
- Спросите у того парня, - мужчина указал пальцем на меня, - он первым к нему побежал.
И вот, впервые за это время Хатаке Какаши посмотрел на меня.
-Какая встреча! Неужто это сам Узумаки Наруто.- он пристально смотрел на меня несколько минут, а потом подошел и протянул руку,- доброе утро Наруто, не ожидал тебя увидеть снова, тем более вот так.- Да уж, а как я не ожидал, подумал я про себя, но вслух произнес:
-Это всего лишь случайность, что мы с вами встретились, на моем месте мог быть кто угодно.
***
Ну да, что я несу: кто угодно? После смерти моих родителей, этот человек стал совсем нежеланной частью моей жизни. Я не переношу его. Моя память, она так сильно бьёт меня. Её лезвие вонзаются в мой мозг и достают самые тяжёлые для меня воспоминая: смерть моих родителей. Несчастный случай, как говорит Хатаке Какаши, а я знаю, что это было убийство. Я все видел тогда, я знаю что видел, но они говорят, что мне это все приснилось, потому что я был тогда напуган, да и кто поверит семилетнему ребенку. А я знаю что это, правда, что все так и было. Вот мама с папой входят в дом, снимают верхнюю одежду, я бегу со второго этажа, чтобы их обнять, но тут мое тело столбенеет - я вижу его…
Он выходит из нашей гостиной и наводит пистолет на маму. Он был у нас дома, ждал их, но зачем? Я прячусь. Ничего не могу с собой поделать, я просто боюсь. Но я вижу его, вижу всё, что происходит внизу.
***
-Ну, так ты мне расскажешь, что здесь было? - я вздрогнул, голос Какаши вывел меня из раздумий.
-Пришлите мне повестку в участок, и я вам все расскажу,- может, это и было слишком резко, но я больше не могу разговаривать с этим человеком.
-А теперь мне надо идти, я уже опаздываю на работу,- Хатаки пристально посмотрел на меня, но ничего не сказал, только одобрительно кивнул, и отошел.
- Забирайте труп, - это было последним, что я услышал.
Я шёл по улице. Уже опоздал на работу, значит, весь день я свободен. Только потом буду получать от начальницы – госпожи Шизуне – нехилую взбучку. Я думал, не мог перестать думать о случившемся сегодня, о родителях и предстоящем завтра. Я уже был в своём районе. Я вам скажу, что это не самый лучший район, но постепенно ко всему можно привыкнуть. Я живу со своим дядей. Он забрал меня к себе и помогал справиться, помогал мне жить. Я люблю своего дядю, пусть даже часто мы с ним ругаемся. Сейчас он на свидании. 15 лет не мог пригласить на свидание девушку, которую любил всю жизнь. Я вхожу в квартиру, закрываю дверь. Сбрасываю с себя куртку и иду на кухню. Перевожу дух и выпиваю воды, перед глазами встает утренняя картина. Я моргаю, но она не исчезает. Точно, я вдруг вспомнил о предмете, который был в руке у паренька, и который я так нагло присвоил себе. Я пошел в коридор шарю в карманах куртки и нахожу его - маленький медальон на цепочке. На нем были выбиты инициалы С.У.