ID работы: 548111

Те, кто мы есть

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть на остановке.

Настройки текста
Жуткое чувство держать на руках окровавленный труп человека, который пять минут назад мило улыбался. Его улыбка еще держалась, но глаза как будто потухли и смотрели в пустоту. Издалека уже доносились звуки серены, а толпа как кучка букашек столпились вокруг. Похожие друг на друга серые существа перешёптывались, обсуждая случившееся. Я стоял на коленях и не мог представить, что сегодня со мной произойдет что-то настолько ужасное. Ненавижу время: минуты казались часами. В висках эхом отдавался стук сердца, так громко и отчетливо оно еще никогда не билось. И тут я заметил какой-то предмет в руке у этого паренька. Машинально схватил его и сунул в карман. Голоса отдалялись, окружающие предметы меркли. - Расступитесь. Дайте пройти. Эй, парень, отойди в сторону. – тишина. Ты меня слышишь, парень? Ничего, тишина. Где я? Я ничего не слышу. Где все люди? Есть только я и этот мёртвый парень в непроглядной пустоте. До моего плеча кто-то дотронулся. На мгновение я испытал ужас, но благодаря этому пришёл в себя. Возле меня стоял немолодой мужчина лет 45 и молодая девушка лет 26. Он наклонился к пареньку и дотронулся до его шеи, нащупывая пульс. -Пульса нету, доктор Митарасси, объявите время смерти.- девушка немного растерялась, но потом громким голосом сказала. -Время смерти 8_41. Всё это время я тупо смотрел на них: белые халаты. Я смотрел только на их халаты, чтобы не видеть труп. А этому парню не больше моего. И я не мог представить: кому он мог насолить, чтобы его так безжалостно лишили жизни, просто подошли и ткнули ножом в сердце без лишних слов и объяснений. Это произошло так быстро. Парень стоит на остановке, а в следующее мгновение – он труп. В памяти всплывает его безмятежное, очень бледное лицо, тёмные волосы, собранные в хвост, и слишком уж мрачная одежда. От него так и веяло благородством и аристократичностью. А вот и полиция. Моё внимание переключилось на машину с мигалками. Вышедший мужчина был высоким и статным. О.о.о. Я его уже видел. Неудачная встреча. Но сейчас это, наверное, было не так важно. Но почему он? Блин, всегда именно на него нарываюсь. Подойдя к месту преступления, один из ведущих офицеров полиции - Хатаке Какаши нагнулся, чтобы осмотреть труп. Он пошарил в карманах у этого парня, но кроме чека из магазина и мелочи ничего больше не было. - Эй, ребята, осмотрите здесь все, а я пока опрошу свидетелей. Такс, внимание. Кто-нибудь видел, что здесь произошло? – молчание. Все люди синхронно стали мотать головами и говорить, что они только что подошли, а некоторые даже стали уходить. – Что никто? Хм. Надо же. - Господин полицейский. - Да, - Хатаке повернул голову в сторону говорившего. - Спросите у того парня, - мужчина указал пальцем на меня, - он первым к нему побежал. И вот, впервые за это время Хатаке Какаши посмотрел на меня. -Какая встреча! Неужто это сам Узумаки Наруто.- он пристально смотрел на меня несколько минут, а потом подошел и протянул руку,- доброе утро Наруто, не ожидал тебя увидеть снова, тем более вот так.- Да уж, а как я не ожидал, подумал я про себя, но вслух произнес: -Это всего лишь случайность, что мы с вами встретились, на моем месте мог быть кто угодно. *** Ну да, что я несу: кто угодно? После смерти моих родителей, этот человек стал совсем нежеланной частью моей жизни. Я не переношу его. Моя память, она так сильно бьёт меня. Её лезвие вонзаются в мой мозг и достают самые тяжёлые для меня воспоминая: смерть моих родителей. Несчастный случай, как говорит Хатаке Какаши, а я знаю, что это было убийство. Я все видел тогда, я знаю что видел, но они говорят, что мне это все приснилось, потому что я был тогда напуган, да и кто поверит семилетнему ребенку. А я знаю что это, правда, что все так и было. Вот мама с папой входят в дом, снимают верхнюю одежду, я бегу со второго этажа, чтобы их обнять, но тут мое тело столбенеет - я вижу его… Он выходит из нашей гостиной и наводит пистолет на маму. Он был у нас дома, ждал их, но зачем? Я прячусь. Ничего не могу с собой поделать, я просто боюсь. Но я вижу его, вижу всё, что происходит внизу. *** -Ну, так ты мне расскажешь, что здесь было? - я вздрогнул, голос Какаши вывел меня из раздумий. -Пришлите мне повестку в участок, и я вам все расскажу,- может, это и было слишком резко, но я больше не могу разговаривать с этим человеком. -А теперь мне надо идти, я уже опаздываю на работу,- Хатаки пристально посмотрел на меня, но ничего не сказал, только одобрительно кивнул, и отошел. - Забирайте труп, - это было последним, что я услышал. Я шёл по улице. Уже опоздал на работу, значит, весь день я свободен. Только потом буду получать от начальницы – госпожи Шизуне – нехилую взбучку. Я думал, не мог перестать думать о случившемся сегодня, о родителях и предстоящем завтра. Я уже был в своём районе. Я вам скажу, что это не самый лучший район, но постепенно ко всему можно привыкнуть. Я живу со своим дядей. Он забрал меня к себе и помогал справиться, помогал мне жить. Я люблю своего дядю, пусть даже часто мы с ним ругаемся. Сейчас он на свидании. 15 лет не мог пригласить на свидание девушку, которую любил всю жизнь. Я вхожу в квартиру, закрываю дверь. Сбрасываю с себя куртку и иду на кухню. Перевожу дух и выпиваю воды, перед глазами встает утренняя картина. Я моргаю, но она не исчезает. Точно, я вдруг вспомнил о предмете, который был в руке у паренька, и который я так нагло присвоил себе. Я пошел в коридор шарю в карманах куртки и нахожу его - маленький медальон на цепочке. На нем были выбиты инициалы С.У.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.