Глава 5. Воспоминания
26 января 2013 г. в 22:19
POV Саске
«Меня зовут Саске Учиха мне восемь лет. Когда я вырасту – я хочу стать похожим на своего братика Итачи».
-Саске, ты мечтал быть похожим на меня? Я тронут.
-Отдай это не твоё,- я попытался выхватить у брата лист бумаги, остаток тех позорный вещей с детства, которые уже должны были быть среди мусора. Но Итачи было семнадцать, а мне всего одиннадцать, поэтому, мне не удалось этого сделать.
-Саске, перестань. В этом нет ничего плохого. Это даже мило,- он улыбнулся. Но для меня это было невыносимо. Я должен был избавиться от всех этих нелепых сочинений из младшей школы, ведь я уже взрослый.
-Отдай мне, Итачи,- я прыгал, бился, но ничего не мог сделать. Это было не в моих силах. И я убежал весь в слезах. Мне так трудно было сдержать слёзы. Я, Саске Учиха, и я плачу, надо мной посмеялись.
-Саске, вот ты где. Прости меня, вот твой лист,- я старался отвернуться, чтобы Итачи не видел моих слёз. А потом выхватил протянутый братом лист и убежал прочь. На этот раз он не стал меня преследовать. Я гулял, мне нравилось гулять. Вот блин, ну почему я не могу на него долго обижаться? Я развернул скомканный в руке лист: «Меня зовут Саске Учиха мне восемь лет. Когда я вырасту – я хочу стать похожим на своего братика Итачи». Эта мечта ещё теплилась в моём сердце.
-Саске. Саске,- это был голос мамы. Я не знал, что мне делать: снова убегать или позволить ей найти себя. Я остался на месте. Она смогла меня найти:
-Ах, вот ты где. Саске, почему ты убежал?- я молчал.- Ты же знаешь: брат тебя любит. А он знает, что ты любишь его. Саске, перестань дуться и иди домой,- я не сопротивлялся. Моя обида уже прошла.
***
-Я хочу сам всего добиться. Мне не нужны твои связи и деньги. Отец, позволь мне попробовать,- я стоял за дверью и слушал, как Итачи разговаривал с отцом. Мне было страшно за брата, отец так разозлился.
-Ладно. Делай что хочешь. Я не стану тебе помогать. Но если ты на это решишься, то уезжай из дома, живи сам, сам себя обеспечивай и, даже не думай, приходить ко мне что-то просить. Тебе ясно?- я оцепенел. Что? Уйдёт из дома. Нет, Итачи, откажись, откажись ради меня. Умоляю.
-Хорошо. Я благодарен тебе. Я завтра же соберу свои вещи и покину этот дом,- я психанул и ударил в дверь ногой.
-Что, Саске, подслушиваешь?- брат улыбался своей обычной улыбкой. Блин, улыбается так, как будто он не уходит из дома. Эгоист.
-Саске, не смотри на меня так. Скоро ты поймёшь всё, поймёшь меня,- ага как же пойму. Ты меня кидаешь, вот что я понимаю сейчас. Но вслух этого не произнёс.
Когда брату было восемнадцать лет, он закончил с отличием учёбу. И поступил в лучший колледж. Почему же этого ему недостаточно? Через три года мне будет восемнадцать, через три года я тоже закончу школу.
-Саске, я всё равно твой брат. Ничего не изменилось,- кроме того, что ты уезжаешь. Я не спорил: знал, что это бесполезно.
***
Мы виделись с ним редко, после его переезда. Итачи находил сотни отговорок. Работа забирала у него все силы. Я сам не заметил, как моя жизнь стала меняться. В ней появилось так много спонтанностей. Я не желал больше походить на брата. Никаких целей, моя жизнь плыла по течению. И мне это нравилось. Я перестал скучать, и ждать, и надеяться. Но кое-что произошло.
-Привет. Я просто хотел тебе сказать, что завтра у меня важный день, и я хотел бы, чтобы ты пришёл. Перезвони,- опять автоответчик. Хотя, с ним даже приятнее пообщаться. Я ждал его звонка. Почти под вечер Итачи всё же перезвонил.
-Алло.
-Привет, Саске. Я помню об этом. Мне приятно, что я всё же приглашён.
-Да. Так ты придёшь?
-Конечно. А как же может быть иначе. Мой младший братик едет в Америку. Я не пропущу этот день,- отец отправляет меня в свой американский филиал. Еду туда послезавтра. Мама устраивает что-то вроде проводов. Они мне нафиг не сдались, но она настояла. Отца не будет: он уехал по своим делам. Я ещё пытался убедить себя, что Итачи может не прийти, но он обещал. Ничего необычного в это день не случилось.
Утром в доме уже было кучу слуг. Они убирали, готовили. Зачем всё это было устраивать? Я еду на месяц, а проводы устроили такие, как будто не увидимся лет десять. Почти полдня заняла одна подготовка: люди бегали туда-сюда без остановки. К шести часам стали подтягиваться гости, но его пока не было. Я не пытался всем мило улыбаться. Итачи не было. Я поднялся в свою комнату. Лежал там, почти заснул, но зазвонил телефон.
-Саске, прости меня, я очень хотел приехать, но у меня встреча. Мне жаль. Встретимся, когда приедешь. Мне, правда, жаль. Саске?- а что я мог ответить. Это же Итачи, он такой уже три года: занятый, вечно спешащий.
-Нет. Не встретимся,- я сел на кровати,- я не вернусь в Токио,- теперь я знал: я приму предложение отца остаться в Америке навсегда,- прощай брат.- Я отключил телефон и бросил его на кровать. «Прощай, Итачи». Ну что же, Америка? За вечер я больше не спускался вниз.
POV Саске