ID работы: 5481243

Брат за брата. Или нет?

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
      — Хей, Уилл! Чего ты там делаешь?       Я оглянулся. Это был мой одногруппник по курсам для демонов. Как всегда он начнёт стебаться надо мной.       — Совсем ничего, Марк. Я просто шёл в класс.       — В класс, говоришь? — он опрокинул мои тетрадки с конспектами. Ну, как с конспектами… Я не слушаю, потому что не хочу быть злым демоном. Это так скучно. Вместо этого я рисую. Много. Из-за этого Марк и другие демоны старшей категории не любят меня. Совсем.       Мои рисунки выпали из тетради и Марк поднял один из них. На нём была изображена его девушка. О, нет…       — Тебе конец, Сайфер. Что это?! Отвечай, — он схватил меня за шиворот голубой рубашки и прислонил спиной к стене, от чего мне стало больно… Марк держал лист с рисунком перед моим лицом. Признаюсь, она мне нравилась. Его подружка. Её зовут Вики Сэйл. Демонесса (я их так называю, все называют их дьявольщицами)старшей категории. Красные волосы и карие глаза цвета янтаря. Потрясающий голос. Она не такая, как они, она немного добрая. Правда… Она даже не знает и не слышала обо мне. Но я о ней всё знаю.       — Я… Марк, это не то, о чём ты подумал, — я выставил руки перед собой. Клянусь, я не…       Внезапно его зелёный глаз стал ярко-оранжевым. У всех демонов злость проявляется в разных цветах.       — А мне плевать! Сайфер, ты за это заплатишь, — гневно сказал Марк, сжал руку в кулак и замахнулся. Его рука остановилась в паре сантиметров от моего лица.       — Дорогой Марк, если ты считаешь, что избивать демонов, которые младше тебя на 2 категории это круто, то ты идиот, — сказал до боли знакомый голос. Это мой брат. Билл! — Давай так, мы заключим сделку: ты не трогаешь моего брата, а я обещаю что ты не услышишь от него имени Вики Сейл. Ну как, сгодиться?       — Чем клянёшься?       — Клятвы? Пфффф. Прошлый век. — Билл улыбнулся. — Даю слово демона. Это покруче каких-то там… Как ты сказал? Клятв? — Билл щёлкнул пальцами и его рука загорелась голубым пламенем. — Ну? По рукам? — Марк пожал руку моему брату.       «Билл и Уильям Сайферы, немедленно спуститесь в кабинет миссис Конкорры. Живо! » — раздался голос по радио. Мой брат взвыл и издал что-то похожее на: Что, опять? Я же просто шёл за ним. Мы спустились в подвал, потому что именно там находился кабинет миссис Конкорры. Она не любила свет.       — Итак, присаживайтесь, мальчики, — сказала директриса. — Я хотела поговорить с вами.       — Что опять мы не так сделали? — съязвил Билл. Он любил спорить. Миссис Конкорра убрала свои длинные чёрные волосы назад и улыбнулась. Она была ещё совсем молодой директрисой. Всего старше нас на 20 тысяч лет. Не так много, как кажется.       — Хватит дерзить, Билл. Я знаю, что ты заключаешь сделки, обманывая людей.       — Это ведь просто шутки! Что, нельзя развлекаться?       — Тем не менее, попрошу этого не делать, пока не закончите университет.       — Пф, — сказал Билл и откинулся на спинку кожаного стула.       — А что насчёт тебя, Уильям Сайфер, я накажу тебя если не будешь учиться. Немедленно возьмись за учёбу.       — Да, миссис Канкорра.       — Послушай, — она положила руку мне на плечо. — Я знаю, ты неплохой парень, но ведешь себя иначе. Учись или есть все шансы на вылет из университета.       — Мы можем уйти? — нервно спросил Билл. Ему надоело тут сидеть. Если честно, то мне тоже.       — Помните: Никаких сделок и разгельдяйства.       — Да-да, мы поняли, — мы вышли из кабинета и пошли домой. Билл постоянно оглядывался и смотрел по сторонам. Может что-то его беспокоит?       — Послушай, Уилл. Я хочу заключить последнюю сделку в универе. Клянусь, никаких подвохов. До окончания универа никаких сделок.       — А как же «Пффф, клятвы? Прошлый век!»       — Ладно-ладно. Слово демона.       — Покажи обе ладони! — сказал я. Хочу удостовериться, что он не скрестил пальцы.       — Неужели ты настолько мне не доверяешь?       — Хватит читать мои мысли! Достал!       — Окей. Слушай. Давай так, где бы мы ни были. В каком уголке вселенной не оказались, всегда прийдём друг-другу на помощь. Брат за брата. Это и тебя касается. По рукам?       — Хорошо. По рукам, — я пожал Биллу руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.