ID работы: 5481243

Брат за брата. Или нет?

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мне больше не брат.

Настройки текста
      На следующий день я почти не видел Билла. Он как-будто избегал меня. С другой стороны… У него проблемы всегда из-за меня. Эх… Я всегда его подвожу. Но теперь я не позволю этому случиться.       Сейчас я на очередной скучной лекции. Как правильно искать жертву. У нас в универе учатся разные демоны. И мы с Биллом — единственные демоны разума. В нашем случае искать жертву это находить того, кому нужна помощь.       Я стараюсь хоть как-то слушать, ведь миссис Конкорра попросила меня хорошо учиться. Чтож, стараюсь как могу.       Интересно, что сейчас Билл делает. Я бы мог прочесть его мысли, но… Думаю, он, мягко говоря, будет не очень рад…       Вдруг дверь распахивается и угадайте, кто стоял за ней?       — Извините за опоздание. Были неотложные дела.       — Входи, Билл, но чтоб такого больше не было.       — Да, сэр, — Билл сел рядом со мной. — Эй, Уильям, что творишь?       — Где ты был? Ты пропустил почти все занятия.       — Не твоего ума дело. И… Только попробуй прочитать мои мысли. Я тебе голову оторву, понял, малец?       Я понял что злить его не стоит. И с каких пор я малец?! Он же всего на 200 лет старше меня. Мы ведь близнецы! Ну, а если честно, то даже немного обидно стало.       — Да не обижайся ты. Подумаешь, 200 лет.       — Значит тебе можно мои мысли читать, а я твои не могу?!       — Только попробуй, Уильям!       Мне надоело что он считает меня лучше во всём. В магии, общении, в уме и даже в красоте! Хоть мы и почти не отличаемся! Пусть он считает себя лучше меня.       Но не сейчас.       Возможно это будет самый глупый поступок в моей жизни, но…       «Тебе никогда этого не удастся, Уилл! » — это была первая мысль, которую я прочёл.       Я слышу разные голоса в его голове и вижу даже воспоминания.       А вот одно из событий, которое произошло час назад. Там стоял какой-то… Человек?       — Послушай, я помогу тебе построить портал. Если… Ты отправишь моего брата в одну из параллельных вселенных. Навсегда. Согласен, Форд?       — По рукам, — человек пожал ему руку.       Я вернулся из воспоминаний обратно в реальность. Он… Он хочет избавиться от меня.       — Я же говорил не читать мысли, — сказал Билл гневно. — Держись, мелкий. Тебе конец. — Глаза моего брата постепенно стали краснеть. Как и он сам. Он сжал ладони в кулаки и они загорелись синим пламенем. — Забудь про сделку! Ты мне больше не брат!       Он сватил меня и откинул в стену, как какого-то щенка. Из глаз у меня полились слёзы. Даже скорее от грусти, чем от боли.       Пламя голубого цвета заполняло весь университет. Я… Я никогда не видел его таким.       Он стал подходить ко мне. Взял за горло и поднял над полом. Слёзы бежали быстрее. Стало так больно и нечем было дышать.       — Билл Сайфер! — это была миссис Конкорра. Она тоже была в ярости. — Немедленно опусти своего брата! Я сказала немедленно! — Её терпение заканчивалось. Но Билл продолжал стоять на своём.       — Билл… Пожалуйста…- умолял я.       — Билл, если ты не опустишь своего брата я отберу у тебя силы. На этот раз навсегда.       — Как вам будет угодно, — на этот раз мой брат бросил меня в противоположную стену.       Я едва не потерял сознание и… О, Боже, я могу дышать!       — Билл, ты наказан! Три недели без магии, кроме уроков, где она требуется.       — Увидимся позже, малец. — он гневно на меня посмотрел. Я стал понемногу вставать. Теперь у меня больше нет брата.       — Уилл! Господи, как ты?! — ко мне подбежала миссис Конкорра. — Чёртов Сайфер! Исцелить себя можешь?       — Я… Я попробую.       Я пробовал снова и снова. Снова и снова, пока мои силы не иссякли.       — Я… Не получается.       — Дело плохо… Ой, как плохо. Ладно, пойдём, посидишь у меня в кабинете.       Она положила одну мою руку на плечо и унесла к себе в подвал. Я мягко сел на стул и гладил ссадины.       — Уильям, что случилось? Расскажи мне.       — Это личное.       — Доверься. Если хочешь, я ни слова не скажу родителям. Можешь не боятся меня.       Сейчас директриса и вправду выглядит как друг.       — Я… Проник в разум Билла и узнал, что… Он хочет избавиться от меня. Отправить куда подальше.       — И за это он хотел убить тебя? Как глупо. Это ты должен злиться. Ладно. Я думаю что нужно позвать врача. Ты даже исцелить себя не можешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.