ID работы: 5481243

Брат за брата. Или нет?

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Билл, ты в опасности.

Настройки текста
      — Уилл, не плачь, пожалуйста… Прости, милый, но нам придётся отправить тебя туда.       — Мам, да пойми ты меня! Мне плевать, отправляйте меня хоть в любой уголок вселенной, но без Билла… Я… Я же и дня не продержусь. Мы же близнецы. Нет, не просто близнецы. Мы… Мне… Мне без него не справится. А вы…       Всю дорогу до Реверс Фолз я молчал и ни слова не говорил маме и отцу. Особенно ему.       Хорошо что они ещё Комиссии не нажаловались.       Чёрт возьми, что если Комиссия узнает?! Билла отправят в ДММ! НАВСЕГДА!       Я должен найти способ связаться с ним. Срочно. Если я узнаю что он уже там, мне конец. Я себе не прощу этого никогда.       Пока мы летали из измерения в измерение, у меня было время подумать.       Что если я никогда не нравился Биллу?       Всегда был плохим братом?       Во всяком случае на второй вопрос знает ответ каждый. Я никогда ничего не делал доброго для Билла. Я только лишь… Терпел его шутки. А он всегда меня защищал и… Хоть он и шутил надо мной, я не злюсь. Видимо, это была плата за его защиту.       В детстве нам было так весело. Жили, что называется, без проблем и без забот. Flashback       — Уиииииииииилл! Спускайся! Мне скучноооооо! — опять ныл Билл. — Давай поиграем! Уиииииииииилл!       — Заткнись! Я с тобой не разговариваю, Билл! — прокричал я ему с лестницы и снова убежал к себе.       Он сказал что… Что я никому не нужен. Неужели он меня ненавидит?       Я лёг на кровать и укрылся голубым пледом. Всю комнату заполняет свет и звук моих всхлипов.       — Уильям, ну прости… Открой дверь, что ты как… как…       — Как плакса?! — я вскочил с кровати, откинув в сторону плед и, топая, подошёл к двери, — Как размазня?! Давай, унижай меня дальше! Хуже уже не будет!       — Уилл, послушай… Прости меня пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. Я виноват, что сказал, что у тебя нет друзей…       — Я обижаюсь не потому что ты так сказал… — перебил я его, прикрикивая, — а потому что это правда! У меня нет друзей! И никогда не будет!       — Уилл, нет. Я твой друг. Тем более ты добрее меня, у тебя будет больше друзей, чем у меня. — Билл вздохнул. — Прости меня. Что скажешь, если мы с тобой слетаем куда-нибудь?       — Я… Я не знаю… Не думаю, что это хорошая идея.       — Ну давай, ленивая задница! Ну же, пошли на улицу, Уилл!       Я помялся на одном месте, но всё же согласился. Билл всё-таки умеет убеждать. Конец Flashback       — Ну наконец-то! Реверс Фолз! Долетели, не прошло и года, — сказал отец и продолжил бубнить что-то себе под нос. Что-то вроде: Господи, сколько же ещё можно летать между изменениями, в поисках нужного?! Что-то в таком духе. Он всегда всем был недоволен.       Мы очутились на поляне в лесу, где было очень-очень тихо. Настолько тихо, что даже птицы не пели. Что как раз и странно.       — Уилли, послушай, — мама подошла ко мне и положила ладонь на плечо, — ты не окончил университет, поэтому мы переводим тебя в другой. Для других миров. Он почти не отличается от предыдущего. Не бойся, тебе там понравится.       НОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ?! Мне определённо это не нравится. Ой, как не нравится…       — Пойдём, Уильям, я покажу тебе твой новый дом, — сказал отец и пошёл куда-то. Мы с мамой отправились за ним.       Мы шли вглубь леса и там стоял небольшой двух этажный домик, сверху покрытый голубо-зелёным покрытием. Кажется, в мире людей это называется… коттедж, если я не ошибаюсь.       Я открыл дверь и зашёл внутрь. В лицо мне ударил яркий свет и цвет морской волны, преобладающий во всём интерьере.       — Ого… Ух ты… — масштабы дома просто потрясали. Кажется будто снаружи он такой маленький. Что же, не суди книгу по обложке.       Первое что бросается в глаза — кухня. Барная стойка, стол со стеклянной панелью сверху и гарнитура. Печка бирюзового цвета с элементами белых дуг. В общем, всё как я люблю.       Следующее, что я увидел — лестница на второй этаж и гостиная с телевизором в левой части первого этажа.       В гостиной стоял голубой диван длиной около двух метров. Стеклянный журнальный столик и мини-плазменный телевизор. Он же в свою очередь стоял на небольшой тумбочке, а справа были книжные полки.       — Ну как тебе, Уилл? — я даже не разобрал кто из родителей это спросил. Я просто промолчал и бросил свой рюкзак на диван.        Размеры и интерьер поражали. Видимо, они так старались для того, чтобы я остался и забыл про Билла. Как глупо.       Я решил подняться на второй этаж. Там был коридор: две двери слева и одна справа.       — Слева ванная комната и спальня, а справа… Можно сказать, гардеробная комната, — я и опомнится не успел, как мама поднялась за мной по лестнице.       — Но… Я ведь не демонесса, чтобы иметь такую комнату?       — Осталась одна свободная комната и мы решили сделать там гардеробную. Правда… Она слишком маленькая для гардеробной. Скорее большой шкаф. Я подумала что так будет лучше. Если хочешь, можешь сделать там ещё что-нибудь.       Я не стал никуда больше заглядывать. Мне достаточно, потому что я не хочу здесь задерживаться.       — А… Как скоро я пойду в новый университет?       — Я думала, что завтра, но там задержка по переводу документов, поэтому, где-то через… дня через два, думаю, — ответила мне мама. Целых два дня дома. В одиночестве. Супер, круче не придумаешь. Боже-е-е-е… — Или раньше, мне сказали, что сразу же сообщат, как документы будут…       — Считай что у тебя пару выходных, — перебил маму отец. Иногда мне кажется, что мама находится в рабстве у отца. В измерении снов демоны выбирают пару на всю жизнь. Если бы я мог хоть что-то изменить… Придумать, как разорвать эту цепь между ними. Мама словно тащится за ним следом, как хвост, ну или… или нитка, прилипшая к одежде.       Она лишь опустила голову в очередной раз, когда отец не дал ей договорить. Он обращается с ней… Как… Как… Как с игрушкой. Рабыней.       Мне так хотелось врезать отцу. И именно в такие моменты я благодарю Бога за то, что они не могут читать мои мысли. Демоны разума появляются раз в пятьдесят триллионов лет. И то что мы с Биллом оба демоны разума — ну просто огромна-а-а-а-я редкость.       Демон благодарит Бога. Как глупо и… Какая ирония, чёрт возьми…       — Обустраивайся, Уильям, а мы пожалуй…       — Стойте! Если мне нужно будет с вами связаться?       — Оу. Чуть не забыла! — мама протянула мне небольшой блокнот. Я открыл его. Некоторые записи были на латыни… Некоторые страницы исписаны шифрами. Это заклинания. — Воспользуешься, когда пригодится. Там самые необходимые и самые нужные заклинания.       — Уильям, запомни. ТОЛЬКО В САМОМ. КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Я думаю, что повторять не придётся, верно? — отец посмотрел на меня своим холодным взглядом. — Мы надеемся на тебя. — Отец прочитал заклинание и они испарились. Точнее перенеслись в другое измерение.       Что же. Я остался один.       Я медленно направился в сторону дивана, освещённым вечерним солнцем из окна. Это было здорово, но не следует поддаваться влиянию родителей.       БИЛЛ.       Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ.       Я бегом сел на диван и начал искать заклинание по перемещению в другое измерение. Было лишь… Заклинание для… Что-то вроде портала… В общем, позволяет общаться сквозь миры.       Наконец-то. Мы сможем нормально поговорить.

В мире Билла.

      Как же круто! Вот-вот придут друзья с универа! Между прочим, самые знатные демоны всего этого жалкого учреждения!       В дверь постучали и… Угадайте кто первым появился?       — Марк?! Но… Ты же вроде…       — Заткнись, Сайфер, меня сюда Вики притащила, — за ним стояла девушка с карими глазами и красными волосами, как огонь. Да, было в ней что-то симпатичное. Уилл кажется был влюблён в неё. Признаю, она симпатичная, но я ведь лучше.       — Приветики, Билл! Слышала у тебя тусовка намечается, — если бы Уилл узнал, что она пришла к нам ко мне домой, он бы точно в обморок свалился. Ха, я не преувеличиваю. Он так и сделал, когда она с нами поздоровалась в коридоре.       — Ага, проходите.       Они прошли в дом и сказали что-то вроде: неплохо так, ничего и т. д.       — Билл, а ты не против если я позову пару-тройку друзей?       — Конечно! Чем больше народу, тем круче! — снова стук в дверь. — Шестигран! Я так рад тебя видеть, дружище! — мой лучший друг.       — Треугольник равнобедренный! Наконец-то! Так давно не виделись! — Треугольник и шестигран — прозвища. Нам их дали в старшей школе. А уж как, совсем другая история…        Дальше приходило всё больше народу.       Время развлечься!ПОРА ОТОРВАТЬСЯ КАК СЛЕДУЕТ!       Я вскочил на диван и постучал ложкой по бокалу.       — Минутку внимания, народ! — все начали вести себя немного тише, но… — ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! Окей. Я рад что вы все пришли на эту вечеринку, я реально очень рад. И даже немного польщён. Но пришло время нам с вами взорвать этот мир своей энергией! ШЕСТИГРАН, ВРУБАЙ! — заиграла музыка. In a few weeks Через пару недель I will get time У меня будет время, To realise it’s right before my eyes Чтобы понять, что это прямо перед моими глазами, And I can take it if it’s what I want to do И я смогу сделать это, если захочу I am leaving, Я уезжаю, This is starting to feel like И мне начинает казаться, It’s right before my eyes Что это действительно передо мной, And I can taste it, И я могу попробовать это, It’s my sweet beginning And I can tell just what you want, И я знаю, чего ты хочешь, You don’t want to be alone, Ты не хочешь быть одна, You don’t want to be alone Ты не хочешь быть одна, And I can’t say it’s what you know Но я не могу сказать, знаешь ли ты это, But you’ve known it the whole time Но это было с тобой все это время, Yeah, you’ve known it the whole time Да, это было с тобой все это время.....*       Песня закончилась, начались танцы. Все буквально отрывались. Думаю, эта вечеринка войдёт в историю.       — Хей, Билл! Слабо достать нам всем чего-нибудь выпить?! — кричала Пироньяка, кажется, её так зовут. — И я не имею ввиду лимонад, чудик! Что-нибудь покрепче! — я рассмеялся.       — Как скажешь, — я щёлкнул пальцами и по всему дому появились вёдра с алкоголем и льдом.

спустя какое-то время

      Чёрт. Я и не заметил как оказался на диване, рядом со мной сидели две симпатичные девушки, а в руках у меня был бокал с красным вином.       — Билл, так… У такого симпатичного парня как ты есть девушка?.. — спросила одна из них.       — Симпатичный ли я парень? Да. Есть ли у меня девушка? Нет, — они рассмеялись.       — Чёрт, Билл, ты тако-о-й смешной, — протянула вторая девушка.       — Знаете, вы правы, дамы. Я симпатичный и парень с отличным чувством юмора, мне бы девушка нужна, — я отпил из бокала и передо мной появилось облако. Сначала я подумал что я перебрал слегка с алкоголем, но девушки тоже это видели и поспешили удалится.       — Билл? — это голос Уилла. Сначала бросил, а теперь ещё и… — Билл послушай… Погоди, ты что, пьян? — облако превратилось в голограмму Уилла.       — Решил извинится? — спросил я.       — ИЗВИНИТСЯ?! ЭТО Я ДОЛЖЕН ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ТОБОЙ?! ХА-ХА! КАК БЫ НЕ ТАК!       — Ну и чего тебе надо, голубец?       — Я… Я… Послушай… Я знаю, сейчас не лучший момент, но… Билл, ты в опасности.       — Что за бред ты несешь? — я серьезно. Что за бред он несёт?       — Конкорра… Рассказала родителям про нападение. Они забрали меня в Реверс Фолз. И я боюсь что… Что Конкорра рассказала об этом не только родителям. Билл… — он опустил глаза в пол. — Они отправят тебя в ДММ…       — И что? Что с того? Подожди… ДММ? Что это такое?       — Билл… Я не хотел этого говорить, но… Реальность иллюзия, — нет, только не… — Вселенная голограмма…       — Уилл, не делай этого!       — … Скупай золото.       По щелчку моих пальцев музыка замолкла и было слышно лишь звук разбитого стекла. Пару секунд назад в моих рукам были не осколки, а целый бокал. Все смотрели на меня и Уилла.       Я ИДУ ЗА ТОБОЙ, КОНКОРРА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.