ID работы: 5481269

Любить или убить?

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

«Май, 2024. Приблизительное время- 23:30 Штат Северная Каролина, точное местоположение-неизвестно. Кажется, сегодня ночью нам удастся доехать до океана. Езды примерно 2-3 часа. Штат красивый, почти нетронутый войной. Людей мало, оленей много. Много трупов...людей. На берегу нас встретит семья Джонсов, у которой мы переночуем. А днем нас отправят на барже через океан. Потом мы пересядем на корабль или подлодку. Я честно, не знаю. Неужели, завтра все получится? И мы наконец-то найдём мир, где все не обезумели из-за лекарства?»

      Девушка устало вздохнула и закрыла раскрытый наполовину исписанный блокнот. Он был весь потрепан, в каплях, а некоторые листы и вовсе пожелтели от времени. Карандаш, которым она писала, девушка убрала в карман рюкзака. Блокнот так и остался лежать на импровизированном столе, накрытым бело-красной скатертью. Парень зашёл в темную комнату, оглядел взглядом тени от фигуры девушки и керосиновую лампу , единственный источник света в этой привычной мгле. Он и стоял бы так ещё очень долго, если бы не голос откуда-то сверху. —Я нашёл! Я нашёл ее! Сверху послышался топот. Парень почесал густую бороду и переступил с ноги на ногу. —Тише Майк! Нас могут услышать,—сказал брюнет более чем сдержанно. Топот сверху стал тише, а потом и вовсе прекратился. —Но я нашёл ту игру, про которую вы мне рассказывали. Это она! Детский голос сверху стал громче, а потом из дырки в потолке показалась рыжая шевелюра. Она исчезла также быстро, как и появилась. Парень устало улыбнулся, показывая морщины у глаз. Но тут же снова стал серьезным. Он подошёл к дыре в потолке, заглянул в темноту и прошептал: —Сходи к Монике. Я думаю твоя тётя будет рада сыграть с тобой в эту игру. Хорошо? Топот на потолке снова появился и исчез. Пара маленьких мальчишеских ножек убежало в соседнюю сторону, прихватив с собой маленькими голенькими ручками настольную игру под названим “UNO” Парень обернулся в сторону девушки. Она сидела все так же, ничуть не изменив положения своего тела. Он хотел было подойти к ней, но потом передумал. —Продолжаешь писать? —Ага,—моментально хмыкнула она,—я все думаю, когда это закончится. —Мы все задаемся этим вопросом, Лидия,— парень сел в углу комнаты на какие-то ящики. Подходить ближе он не решался. —Я не об этом. Если бы не тогда, если бы не тот вечер-всего этого бы не было. Никто бы не узнал об лекарстве, не началась бы война, не было бы этой катастрофы... —Но мы же не знали, чем это все закончится!—перебил он ее,—Мы просто хотели найти твою сестру и нашли ее. Мы хотели вылечить тебя и ее-и мы сделали это. И черт возьми, скажи мне, что это было ошибкой. Ты это хочешь сейчас сказать? —Если бы не мы...—тихо прошептала она. Парень резко подскочил. Он отбросил ногой ящики, на которых сидел, так сильно, что звук падающих коробок раздался по всему дому. Послышался топот уже двух пар ног. В дыре сверху показались две рыжие головки. У одной из них длинные волнистые волосы, у другой короткие кудрявые. —Ты говоришь это на протяжении скольких, 5 лет?! И каждый раз винишь нас в этом. Успокойся, черт возьми! Мы не виноваты в том, что лекарство сделало людей такими жестокими и одержимыми. Никто не виноват! Стайлз ещё раз пнул ногой какой-то валяющиеся на полу предмет, это оказалась пластмассовая бутылка, он выругался и ушёл в прохладную ночь, хлопнув дверью. Лидия тихо зарыдала. А две такие же как у неё рыжие головки улизнули обратно на чердак.

***

«Октябрь, 2024. Вечер, солнце на горизонте. Местоположение-где-то в Исландии. Тут хорошо, но дома лучше. Конечно не дома в США сейчас, а там же, но только 5-6 лет назад, когда всего это ещё не было. Тут прохладно, но живописно. Красиво по вечерам, особенно в лесу. Я рада, что мы сюда приехали. Нашли людей. Таких же абстрагированных от лекарства как и мы. Всего людей одиннадцать. Из них четверо нас. Моя сестренка Моника, мой сын Майк и отец моего ребёнка Стайлз. Но кажется, что скоро нас станет больше. Мне страшно. Я не знаю, какое будущее ждет наших детей. Если оно вообще будет... Китай, часть Европы, почти вся Африка и Россия-их больше нет. Этих стран уничтожили бомбы с лица Земли. А радиация постепенно распространяется на соседние страны. Круто, правда? Ну а как со Стайлзом? Все плохо. Мы почти не разговариваем. Я почти два месяца скрываю от него беременность. И он такой тугодум, что даже ни о чем не догадывается. Странно, но почему мужчины такие тупые во все этих вопросах? Взять например, с чего все это началось. Сначала мы просто стали ругаться. Потом делали вид, что ничего не происходит. Сейчас мы даже не пытаемся делать вид, что все нормально. И мне грустно из-за этого, ведь я все ещё люблю его...А любит ли он меня? После всего, что я наговорила ему...думаю, ему позволительно не любить меня.»

***

«Декабрь, 2024. Все та же Исландия. Пишу я-Стайлз. Лидия спит. Она устала, ей можно. Она потрудилась на славу... Пишу я это для неё. Пусть прочтёт и все поймёт. Я надеюсь на это, очень надеюсь. Лидия-никто не виноват в том, что случилось. Никто. Даже я. И даже ты. Наши дети-вот за что мы должны бороться. Ради них, хотя бы попытайся простить меня. Сегодня, буквально час назад, ты родила мне второго сына. А как-то ты говорила мне, что не можешь иметь детей. Помнишь? Но что за чудо, второй ребёнок? Это все лекарство. Твоя сестра - Моника. Она жива и никакие лекарства ей больше не нужны. Это тоже все волшебное лекарство. Да, из-за него началась война, но оно спасло жизни многим. Тебе, мне, Монике и нашим детям. Позавчера нас завалило снегом. Надеюсь припасов хватит, чтобы пережить пару дней, пока нас не откопают. А Бэри, так мы назвали нашего второго сына, постоянно плачет. Не знаю, может он хочет есть? Майк так никогда не плакал. Моника его качает, а он плачет. Ветер задувает в щели дома. Черт, надеюсь печка нас согреет. Лидия, возвращаюсь к тебе. Я люблю тебя. И я готов ради тебя, сделать себя виноватым. Считай меня, но не себя. Слышишь? Ты не виновата в этом. Во всем виноват я. Я люблю тебя. Я думал, ты знаешь это, но пока ты была в горячке сегодня ночью, ты промычала, что я тебя не люблю. Так вот знай, это не так.»

***

В густо посаженном лесу пахло мхом и древесинной. Где-то не далеко журчал ручей. Моника взяла Майка за руку, другой держа рюкзак. Лидия несла на себе маленького Бэри. Он был похож на куклу. Румяные щеки и карие ясные глаза. Он спал, но его отец, который шёл рядом, нагруженный многочисленными рюкзаками и сумками, был уверен, что глаза его младшего сына похожи на его собственные. —Мы идём уже целую вечность,—ныл Майк,—а ты сказал, что поселение в часе езды от нашего прежнего дома. —Так и есть. Езды. А мы идём пешком. —Не ной, Майк. Осталось пол часа,—Лидия неуверенно обернулась на Стайлза, но тот покачал головой,—ну или ещё чуть-чуть побольше. Ты справишься. Просто иди рядом с Моникой. Они шли так ещё два часа, прежде чем увидели деревянные дома, окружённые высоким забором. —Пришли,—устало сбросив с себя все сумки, сказал Стайлз. Вечером, того же дня, Лидия открыла свой блокнот и написала:

«Июль 2025. Исландия. Наш переезд оказался трудным и долгим, но радостным. Поселение, в котором мы оказались-чудесное. Не зря нам про него рассказывали. В округе живет около 2,5 тыс человек, все друг друга знают, никто никому не мешает, а если надо- то помогают. А самое главное -всем честно говоря похер на лекарство. Тут есть импровизированный водопровод. Отопление. И нам уже нашли домик. Он в округе, где мыс. И он очень уютный. Там есть все, что нам надо. Бэри всю дорогу проспал. Майк устал, сильно, натер пальцы на ногах, бедняжка. Моника как обычно молчаливо все терпела, а когда оказалась в мягкой кроватке пропала во сне моментально. Жаль, что мама не дожила до этого момента. Не увидела своих внуков. Но что поделать. Это жизнь. И никто не застрахован от несчастных случаев. Стайлз-чтобы я без него делала? Он мой опора и второе дыхание. Моя вторая половина. Лучшая часть меня. Черт, я запуталась, но думаю смысл понятен.»

***

10 лет спустя Моника, Майк и Бэри отправились на рыбалку. Они были единственными в округе, кто все ещё не утратил надежду хоть что-то поймать в этой чёртовой речке. К ним присоединились ещё пара-тройка подростов с самодельными деревнями удочками. Взрослые, которые смотрели им вслед, заведомо знали, что они ничего не поймают. Рыбы вот уже как пол года нет в той реке. И вряд ли уже когда-то будет. Лидия стояла около Стайлза, влюблёнными глазами смотря на него. Вокруг было покошённое зеленое поле, недалёко начинался лес. Кроме них двоих никого не было. Птички ласково и негромко щебетали знакомые мелодии. Пахло летом и зеленью. —Ты не хотела бы прогуляться до мыса? —Прямо сейчас ? —Почему бы и нет. Она кивнула. Стайлз сорвал с поля розовый полевой цветок и вставил в ее рыжую толстую косицу. Взявшись за руки, они пошли навстречу холодному северному ветру. Они прошли мимо ещё пары-тройки таких же как у них домов, повстречались с десятками соседей и продолжили путь. Внизу склона бушевало море. Ветер бил волны с особенной жестокостью о скалы, так, что соленые капли долетали до Лидии и Стайлза. —Правда, это того стоило? —Чтобы стоять здесь и сейчас, вместе с тобой? Да Стайлз. Это того стоило. Они улыбнулись друг другу, навечно забыв о трудностях прошлых лет. Вдруг, поддавшись какими-то смутными эмоциям, Стайлз сорвал с руки браслет со львом и швырнул его на край обрыва. Лидия шокировано посмотрела на него. —Ты что делаешь?! Это единственное что осталось от твоих родителей. —Уже не важно. Я не хочу, чтобы это было со мной. Я хочу, чтобы это было унесено волнами. Лидия кивнула. Она снова доверилась ему, как тогда, в первую их встречу, в магазине. Что-то подсказывало ей, что ему можно верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.