ID работы: 5481680

Культурный обмен

Гет
NC-17
В процессе
87
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

13 апреля. Кастинг

Настройки текста
Кажется, отопления в домике не было вовсе. Весенние плюс восемь градусов по Цельсию пробрались внутрь здания. Утром Яра обнаружила себя под двумя одеялами, обнимающей руками и ногами инстинктивно найденный ближайший источник тепла. Пару секунд она пыталась понять, кто это такой и почему они спят вместе: «Разве вчера была вечеринка? Где я нашла этого китайца и зачем притащила его домой? Раньше со мной такого не случалось!» Парень рядом проснулся и сонно моргал, пока Яра так же сонно размышляла, есть ли какой-нибудь этикет общения между случайными любовниками и откуда это у нее появилось пристрастие к узкоглазым. — ЧокСок, отцепись от меня. — Тычок в плечо от Ли СынГи окончательно разогнал дрёму Залесской, и осознание реальности неумолимо вернулось. — Извини, очень холодно, — оправдалась она, отодвигаясь немного неохотно и утягивая за собой оба одеяла: «И никаких тебе «ты кто?», «что у нас было?». Потому что мы оба одеты, а ещё я теперь мужик!» Ярославе как никогда хотелось впасть в истерику, добротную такую, с криками, топаньем ногами и битьём посуды. Она бы так и сделала, если бы это хоть что-нибудь поменяло. Пока СынГи зависал в ванной, Яра размышляла об информации, что ей удалось раздобыть. Никаких сообщений о крушении или аварии самолёта в день своего возвращения из отпуска она не нашла, на Фейсбуке её сообщение самой себе осталось без ответа, как, впрочем, и сообщения, которые она написала двум своим подружкам. А значит, действовать надо по своему выработанному плану, а что ещё остаётся! — Заработали мы вчера не очень много, но на еду на ближайшую неделю хватит, не придётся питаться только раменом, — улыбнулся СынГи, ставя на плиту чайник. — А ты чего до сих пор из-под одеяла не выбрался? Кто вчера рассказывал, что ему надо заработать много денег? После завтрака, состоявшего из риса и остатков принесённых вчера О СуХён закусок, менеджер и актёр отправились на кастинг для новой дорамы. — Скоро станешь известным и сам будешь выбирать проекты, а не тебя будут выбирать в них, — подбодрил молчаливую Ярославу СынГи.

* * *

Они сидели в очереди на кастинг уже несколько часов, и казалось, ожиданию не будет конца. «Вот почему бы не разбить претендентов на временные интервалы, создать онлайн-запись и принимать всех согласно расписанию?» Яра откровенно скучала. Сначала она искала информацию в телефоне, пытаясь придумать альтернативный способ раздобыть деньги. Но после нескольких удивлённых взглядов, которые бросил СынГи на экран смартфона в её руках, поняла, что текст на русском языке выглядит слишком подозрительно. Вызывать беспокойство у «своего менеджера» в планы Залесской не входило, и она, полистав немного Инстаграм, убрала телефон в карман. Ещё через час они оказались уже ближе к двери и как раз напротив большого экрана, на котором демонстрировали происходящее в соседней комнате. Ярослава обрадовалась неожиданной подсказке и подумала: «А может быть, не всё так плохо! Сейчас посмотрю, как это происходит, и смогу повторить. Актёрская игра вряд ли сложнее теории вероятности!» Но после наблюдения за действиями очередного претендента Залесская впала в уныние: актёр вслух читал текст, пролистав сценарий до указанной страницы. «Зачем я согласилась с предложением этого «моего менеджера»? Ведь изначально было понятно, что вероятность успешного прохождения кастинга стремится к нулю. Я не актриса, да ещё и читать по-корейски не умею. Так денег не заработать, только время теряю». Мысли Ярославы становились всё грустнее, всё её спокойствие и хладнокровие утекало, как песок сквозь пальцы.

* * *

— Наша очередь, ЧонСок-ин, — сказал СынГи, толкнув в плечо своего друга, который, казалось, спал с открытыми глазами. — А, что? Идём! — Актёр решительно поднялся, провёл рукой ото лба к затылку, откидывая чёлку назад, и только в самом конце движение вышло немного неловким, как будто он хотел продолжить, а волосы неожиданно закончились. «Почему он даже не поклонился приёмной комиссии?! Это же неуважение! — Менеджер Ли в последние дни был обеспокоен поведением друга: тот был совершенно не похож на себя. — Неужели доктор что-то упустил?» СынГи с возрастающим ужасом наблюдал, как ЧонСок заваливал кастинг, как, отлистав до указанной режиссёром страницы, замер и нахмурился, вглядываясь в текст. Секунд через двадцать сценарист не выдержал и спросил, всё ли понятно в сцене номер пять. Но актёр Ли продолжал смотреть на листы перед собой и молчал. «Надо в больницу, срочно!» Менеджер был уже готов начать извиняться и кланяться и, ссылаясь на болезнь, увести друга. Но это был бы окончательный провал: слухи по съёмочной среде расползутся очень быстро, и карьеру начинающего актёра Ли на этом можно будет считать завершённой. Больные актёры, которые в любой момент могут подвести команду, никому не нужны. Но тут актёр поднялся, отложил сценарий, окинул всех присутствующих внимательным взглядом и исполнил танец «игра пингвинов»*. — Быть или не быть, вот в чём вопрос! — продекламировал ЧонСок своим глубоким бархатным голосом, прекратив танцевать. — Спасибо за внимание! — Актёр поклонился, сложив руки перед грудью, и быстро вышел в коридор. Ошарашенный СынГи не сразу последовал за ним и успел заметить перешёптывания приёмной комиссии.

* * *

Настойчивая трель телефона требовала к себе внимания. Ярослава корчилась, лёжа на скамейке в сквере около киностудии, и совершенно не обращала на звонок внимания. Она зажимала рот ладонями, тряслась всем телом, сучила такими непривычными длинными и большими ногами и беззвучно смеялась. «Мать драконов» так роль получила, а я что, хуже?! Интересно, они опознали цитату? Или тут не читают Шекспира? Ой, не могу! Какие у них были лица! А глаза! Я сделала европейцев из этих узкоглазых! Могут сэкономить на пластических операциях!» Это всё-таки была истерика. — ЧонСок-ин! — Голос СынГи раздался совсем близко. Залесская села, смахнула набежавшие от смеха слёзы с глаз и увидела бегущего к лавочке менеджера Ли. «Кажется, я стала отличать его от других корейцев. Вот сразу же узнала. Или это потому, что он в знакомой одежде?» Проблема распознавания лиц стояла перед Ярославой ещё острее, чем неспособность читать текст. — Ты как? Всё в порядке? Голова не болит? — Менеджер Ли обхватил её лицо руками и с беспокойством заглянул в глаза. Яра уже заметила, что в этой стране мужчины спокойно трогают друг друга, обнимают и тому подобное. Но всё равно это было как-то странно. «Я бы поняла, будь я самой собой, но я сейчас высокий парень, что ты меня лапаешь, красавчик? Хотя я тоже хороша, так утром к тебе прижималась!» — Со мной всё в порядке. — Смех не спешил покидать девушку, Залесская хихикнула в ладонь и отстранилась от обеспокоенного менеджера. — Я просто хотел проверить новый способ проходить кастинги, — выдала она более-менее подходящее оправдание своему поведению. «Как же всё-таки хорошо, что в этом корейском нет родов и речь мужчины и женщины ничем не отличается!» — Точно в больницу не надо? Предупреждай в следующий раз о таких экспериментах, я всё-таки твой менеджер! — Хорошо, договорились. — Яра послушно кивнула, но для себя решила, что с актёрской карьерой надо завязывать, а деньги на самолёт и визу заработать каким-нибудь другим способом. — А почему ты перестал называть меня хёном? — Договорились, хён! — Залесская постаралась улыбнуться как можно милее, СынГи немного успокоился и улыбнулся в ответ. «Вот же солнышко обаятельное! Это ему надо кастинги проходить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.