ID работы: 5481680

Культурный обмен

Гет
NC-17
В процессе
87
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

14 апреля. Чёрный день

Настройки текста
— Вставай, будем завтракать! Я специально купил чачжанмён. — Ярославу разбудил грохот посуды и отвратительно весёлый голос СынГи. «Не хочу, там холодно! — внутренне запротестовала Залесская. — Совью из этих двух одеял гнездо и буду здесь жить!» Хотелось опять закрыть глаза и убедить себя, что события последних дней — это просто сон. Но окружающая обстановка, парень на кухне и даже собственные руки, непривычно длинные и широкие, — всё говорило о том, что происходящее — самая настоящая реальность. — Почему на завтрак мы едим это?! — спросила Ярослава, неумело поддевая палочками лапшу в чёрном соусе. Содержимое тарелки было слишком похоже на земляных червей и совершенно не вызывало аппетита. К рису по утрам она уже начала понемногу привыкать, а тут такая гастрономическая неожиданность. — Потому что мы с тобой одинокие парни, а сегодня Чёрный день, — засмеялся СынГи. — Вот если бы ты вчера помирился с О СуХён… Вспоминать сцену на крыше Яре не хотелось, поэтому она беспечно махнула рукой и принялась за лапшу. На удивление, блюдо на вкус оказалось намного лучше, чем на вид. — Куда мы сегодня? Опять кастинги? — спросила Яра, когда с едой было покончено. Она надеялась, что СынГи после вчерашнего оставит на время свои попытки найти роль для ЧонСока и у неё появится больше свободного времени. — Нет, пойдём в клуб — сегодня должен быть аншлаг!

* * *

Яра гуляла по Сеулу. Она поймала встревоженный взгляд СынГи, когда сообщила о своих планах, но ей слишком хотелось побыть наедине с собой, и поэтому Залесская проигнорировала возрастающее беспокойство менеджера. Она любила путешествовать, и сейчас ей было легко представить себя просто туристкой, приехавшей в Южную Корею. Ярослава старалась не смотреть на отражения в витринах магазинов и свои руки, держащие стаканчик с кофе, — тогда можно воображать, что всё в порядке, и ненадолго забыть обо всей этой невозможной мистике. «Всё-таки это расточительство — тратить пять баксов на напиток, когда на моём счету меньше сотни. Но так вкусно!» Она отхлебнула ещё глоток, привычно считая цены в долларах, потому как в вонах немного путалась. — Ходори! Ходори! Ходори!!! — Этот крик преследовал Яру уже пару минут и становился всё ближе. «Да кто ж там так орёт? Этот рекламный зазывала очень настойчив!» Она автоматически восприняла восклицание как название или имя собственное, но стоило ей задуматься, как в мыслях возник перевод. «Хо» — тигр, «дори» — уменьшительная форма слова «мальчик». — Ходори! — Кто-то впечатался в Залесскую сзади, обхватывая руками за торс. Ярослава совершенно не испугалась, наверное, потому что толчок был лёгким, а сомкнувшиеся вокруг талии руки — миниатюрными и тонкими. «Ещё одна его девушка, ловелас чёртов», — с какой-то обречённостью констатировала Ярослава. Несмотря на защитную крышку, кофе выплеснулся на кисть, и теперь кожа горела. Яра быстрым движением слизнула жидкость и огляделась вокруг в поисках места, куда поставить стаканчик. — Ходори, Тигрёнок. — За спиной звучал уже не крик, а шёпот. Залесская сделала шаг в сторону, пристроила кофе на выступ в стене дома и аккуратным, но решительным движением разомкнула обхватывающие её руки. «Всё-таки есть определённые плюсы в теле мужчины: никогда не думала, что они настолько сильные», — размышляла Яра, разворачиваясь к догнавшей её незнакомке. «Какая ж она маленькая-то! Кто это вообще такая? Его нынешняя девушка О СуХён рыжая. Надеюсь, она не перекрасилась, я ж её тогда не узнаю! Или это та из караоке, о которой упоминал СынГи? Только не актриса Пак!» — размышляла она, разглядывая сверху черноволосую макушку уткнувшейся ей в грудь девушки. Прохожие на улице неодобрительно косились на обнимающуюся парочку. Одна старушка, проходя мимо, долго качала головой и цокала языком. — Ходори, я так скучала! Я когда узнала про аварию, так испугалась и поняла, что все эти предрассудки — это всё неважно! Ты заблокировал мой номер? Как ты мог заблокировать мой номер! Я не могла даже тебе позвонить! Ты бесчувственный болван! — Девушка перестала прижиматься к Ли ЧонСоку, отступила на шаг и залепила ему пощёчину. «Да что такое! Тут все агрессивные или это он такой извращенец, что выбирает себе женщин, которые его бьют?» Яра схватилась за щёку, отступая от маленькой разъярённой фурии, в которую превратилась только недавно обнимавшая её незнакомка. Кореянка замахнулась, собираясь влепить ещё одну пощечину, но Залесская перехватила её руку. «Что теперь делать? Развернуться и уйти? А если она побежит следом? — Ярослава рассматривала незнакомку, мысленно перебирая фотографии, которые изучала в телефоне Ли ЧонСока. — Была ли там эта девушка? Это его бывшая? Почему мне все эти корейцы кажутся на одно лицо!» Кореянка была явно ошарашена таким развитием событий, её карие глаза недоумённо смотрели на мужские пальцы, перехватившие и крепко сжимавшие её руку. — А давай сделаем селфи, мне очень хочется сделать фотографию с тобой! — Яра отставила свой телефон подальше, а кореянку подтянула к себе поближе. Та неуверенно улыбнулась и показала знак «виктория» пальцами. «Так я и знала, ни одна девчонка от такого не откажется. Даже если парень — её бывший и они расстались. Будет теперь думать, что я вздыхаю, рассматривая эту фотографию долгими одинокими вечерами!» Яра сделала пару кадров, а потом постаралась состроить как можно более грустное лицо. — Прости, я сейчас не могу говорить с тобой, мне нужно идти! «А этот ЧонСок хорошо бегает, не зря ноги длинные!» — подумала Залесская, ныряя в метро.

* * *

Цветочный горшок упал прямо перед Ярославой, когда она шла по улице вверх, возвращаясь домой. Залесская задрала голову, но так и не смогла понять, откуда он прилетел. Через пару секунд пришло осознание того, что, если бы она не остановилась, утомившись от крутого подъёма, горшок приземлился бы ей на голову. Яра быстро отбежала от стены и пошла по обочине. «Эти корейцы сумасшедшие! Так же и убить человека можно, совсем с головой не дружат. Что за страна такая! Девушки закатывают мне истерики. Все только и делают, что кланяются. Не удивлюсь, что бросание цветов вместе с горшками с крыш у них национальная традиция в Чёрный день! Что это вообще за праздник такой, что надо есть эту странную лапшу? Надо в интернете посмотреть».

* * *

— Смотри, кого я сегодня случайно встретил. — Актёр, вернувшийся с прогулки уже ближе к вечеру, протянул своему соседу телефон с развёрнутой фотографией. — МэРи? Ты виделся с Ли МэРи?! — СынГи уставился на ЧонСока круглыми от изумления глазами. — Она нагнала меня на улице, это случайность, — прокомментировал ЧонСок немного смущённо, но довольно равнодушно. Удивление менеджера ещё больше возросло. Не так, совсем не так реагировал в последние месяцы его друг на упоминание о своей сестре МэРи.

* * *

Ярослава думала, что узнать о незнакомке от СынГи — отличный план, но всё оказалось не так просто: «Похоже, его подозрения, что с головой ЧонСока не всё в порядке, стали уверенностью. Только бы к психиатру не потащил!» — Ты говорил, мы вечером в клуб идём? — поспешила она перевести тему. — Да, сегодня же Чёрный день, а значит, прекрасная возможность подзаработать! Надо подготовиться. — СынГи перестал хмуриться и развил бурную деятельность. Одевались они долго и тщательно. Вся подобранная менеджером одежда была чёрного цвета. Яра в своей «девичьей» жизни никогда так насчёт шмоток и косметики не заморачивалась! А тут тебе и BB-крем для ровного цвета лица, и чёрный карандаш для глаз, и ещё куча всяких штучек непонятного назначения. «Ух ты ж, надо же, а они ничего такие, даже несмотря на свои восточные лица! Готично, конечно, и косметики многовато, но для освещения в ночном клубе самое оно». Ярослава рассматривала зеркальное отражение Ли ЧонСока и СынГи. Актёр был выше своего менеджера, более тонкокостный. Залесская уже знала, что такой типаж — «худой и высокий» — очень ценится в современной дорамной индустрии.

* * *

«Если ещё какая-нибудь аджума посмеет хлопнуть меня по заднице, я не знаю, что сделаю!» В жизни Яры бывали моменты, когда к ней относились не как к человеку, а как к объекту, телу. Но она никогда не думала, что парни тоже сталкиваются с этой проблемой. Они даже закатить пощёчину в ответ не могут. — Красавчик, где наше шампанское? Мы заказали его ещё полчаса назад! — Женщина с маслянисто блестящими глазками поймала ЧонСока за руку и совершенно не слушала возражений, что он не официант. Яра очень обрадовалась, увидев девушку, спешившую к столику с подносом, уставленным бокалами. — Посиди с нами, выпей шампанского! — Аджума не спешила отпускать «молодого красавчика» и потянула его за руку, усаживая между собой и подругой. «Это просто такая работа. Мне надо улыбаться и делать вид, что пью, стараясь, чтобы гости заказывали ещё больше выпивки». Залесская почувствовала, как чья-то рука начала лапать её коленку, продвигаясь выше к паху. — Я хочу сказать тост. — Она поднялась для произнесения речи, стряхивая с себя шарящую руку. — За прекрасных дам, которые, подобно хорошему вину, со временем становятся только лучше и дороже! — Яра вынуждена была опрокинуть алкоголь в себя, потому как, стоя у всех на виду, не было никакой возможности незаметно избавиться от напитка. — Леди, а может быть, вы желаете выпить прекрасного вина, чтобы убедиться в верности утверждения моего дорогого друга? Мы сейчас вам доставим! — СынГи ловко разрулил ситуацию, вытаскивая актёра из-за стола пожилых тётушек, да и вдобавок разводя их на несколько дорогих бутылок.

* * *

Ярослава сидела в кабинке туалета, её мутило то ли от выпитого алкоголя, то ли от омерзительных приставаний пьяных женщин. Не все посетительницы были старые и страшные, но для Залесской они слились в одно отвратительное похотливое лицо. «Празднества в честь бога Вакха славились разгулом самых низших животных страстей и нередко сопровождались насилием и убийствами». «Напоследок явился кинед (продажный гомосексуалист) в зелёной одежде из мохнатой шерсти, подпоясанной кушаком. Он то тёрся о нас раздвинутыми бёдрами, то пачкал нас вонючими поцелуями». «Замужние женщины и взрослые девушки отправлялись на гору Квиринал. Там находился чудовищных размеров фаллообразный идол, вытесанный из лимонного дерева». «Если Мессалине нравился какой-либо мужчина, Клавдий приказывал ему подчиниться её прихотям».* Это опять происходило, в её разуме как будто кто-то открыл невидимый шлюз, и информация хлынула сплошным потоком. Яра схватилась за голову, она как наяву видела все эти переплетённые тела; полные груди и налитые кровью члены качались перед её лицом. В паху сладко заныло, и с губ актёра сорвался полувздох-полустон.

* * *

Ли ЧонСок не просто шёл, он как будто танцевал, плавно и уверенно. Актёр улыбнулся, и каждая сидевшая за столиком женщина приняла эту улыбку на свой счёт. Длинные изящные пальцы играли, гладили кромку бокала. — Не желаете попробовать? Женщина, до этого заворожённо наблюдавшая за его руками, поспешно глотала напиток, облизывала губы и заказывала ещё больше, ещё дороже. — На каком курсе вы учитесь? — откровенно льстил он зрелой даме, у которой уже дети должны были быть в старшей школе. Женщина раскраснелась, хихикала как девочка и заказывала ещё выпивки, вот этого вина, которое ей советует такой обходительный молодой человек. — Мне трудно сидеть рядом с вами, вы же понимаете, — жарко прошептал актёр на ухо своей соседке по дивану, кивая вниз. И та, конечно же, согласилась, чтобы он прогулялся и принёс компании ещё напитков.

* * *

— ЧонСок-ин, ты сегодня был в ударе! — СынГи светился тысячевольтной лампочкой, пряча во внутренний карман пиджака пухлый конверт с их заработком за этот вечер. — Я сперва опасался, что ты растерял весь свой шарм и больше нам не светит работа «цветочками», но потом ты всем показал! Яре было страшно и стыдно. Хоть и события последних часов воспринимались ей как реалистичное кино, но именно она всё это делала! Её страшило это положение марионетки, подхваченной неизвестным информационным потоком. «Может быть, это сознание настоящего Ли ЧонСока возвращается? Что тогда будет со мной?» Эта мысль не просто пугала, а приводила в ужас.

* * *

— Идиот! Как земля таких носит! Куда полиция смотрит! — кричал СынГи, потрясая кулаком вслед машине, которая, не сбавляя скорости, проскочила на красный свет и чуть не сбила друзей, возвращавшихся из клуба. Сердце Залесской бешено колотилось, плескавшийся в крови адреналин побуждал что-то делать, куда-то бежать. — Номера? Ты запомнил номера? — Она огляделась вокруг: камер наблюдения поблизости видно не было. — Нет, — огорчённо ответил менеджер Ли. Ярослава молчала. Упавший цветочный горшок перестал казаться случайностью, не верила она в такие совпадения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.