ID работы: 548187

Synchronicity. Старая история о главном.

Джен
G
В процессе
22
автор
TheGilarra бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

День обещал быть солнечным…

      Рин неторопливо приоткрыла глаза и сквозь дрему улыбнулась. Она любила эти мимолетные мгновения покоя и безмятежности. И, пускай, не так легко найти поводы для радости, живя взаперти в огромной пещере, девушка отлично с этим справлялась. Приподнявшись на локте, она подмигнула огромной паре янтарных глаз и задорно рассмеялась:       — Доброе утро! Ты же дашь мне немного времени проснуться и позавтракать?       Дракон начал медленно ворочаться, поочередно расправляя лапы. Отлично, значит, он сам не так давно проснулся и времени для пробуждения и приведения себя в порядок будет более чем достаточно. Рин взглянула на тарелку рядом и с энтузиазмом накинулась на завтрак.       «О чем бы спеть сегодня? Может о солнце и луне? Или о звездах, которые кто-то зажигает каждую ночь? Звезды… я уже и забыла как они выглядят… Нельзя же ведь всю жизнь под землей провести? Нельзя ведь, да?.. Ладно, не отвлекайся. О чем бы спеть… О жаворонках в поле? Или о правителе и бедняке? О, придумала!»       — Думаю, сегодня тебе понравится моя песня. Я спою тебе о прекрасном дворце, о мудром правителе и отважном бедняке, что отправился на поиски давно утраченного и просит совета! — песня полилась эхом отражаясь от сводов пещеры… Тихая, грустная мелодия и воздушный танец — вековой порядок не нарушит ничто…       Рин старалась не думать о том, что будет, если она вдруг оборвется на полуслове… Слишком свежа в ее памяти участь Тето, слишком она не хотела повторить ее судьбу. Нужно быть сильной, и плевать, какой окажется цена. Дракон должен быть доволен ею, ее мастерством и железной волей… Все ради мира, которого она никогда не увидит, но в котором живет он… ***       Императрица не спешила повернуться к вошедшему лицом. Казалось, будто бы она была в просторном тронном зале совершенно одна, и не было этого отчаянного парня с рапирой наперевес. Казалось, она говорит сама с собой, вслух размышляя о какой-то пустяковой проблеме, но Лена эта напускная беззаботность не обманула. Его наставница слишком хорошо вдолбила в его голову, чем может обернуться излишняя доверчивость.       — И все таки… Как много времени тебе потребовалось, чтобы узнать о сестре? Чтобы понять кто она? Чтобы пробраться в замок? И как много времени уйдет на то, чтобы ты понял, насколько бесполезными были все твои попытки докопаться до истины?       — Где. Моя. Сестра. — голос постепенно наливался сталью, но Лен не верил, что получит хоть какой-то ответ. Это было не в Ее интересах.       — Если от этого зависит процветание и благосостояние Империи… С чего ты взял, что сможешь узнать от меня хоть что-то? Одна жизнь в обмен на покой всего государства — не такая уж большая цена, согласись. А уж то, что это чья-то сестра, дочь или жена — меня совершенно не касается…       — ЗАМОЛЧИ! — Лен в ярости бросился на Императрицу, приставляя лезвие к шее. Как она смеет! Одна искупительная жертва… Меньшее зло… Неужели она думает, что он согласится с этим?! Неужели она думает, что он готов обречь на смерть свою же сестру и получить годы жизни взамен?! Нет, он изменит порядок, так не может больше продолжаться! Больше никто не потеряет дорого ему человека…       Лезвие у шеи отчаянно задрожало. И что дальше? Что он будет делать? Пригрозит смертью и допросит… Императрица самодовольно улыбнулась. Что?       В воздухе просвистело что-то серебристое, заставляя Лена отпрянуть и опустить оружие. Со зловещим звоном кинжал вонзился в пол между ним и Императрицей и из дальнего темного угла медленно вышел вооруженный рыцарь.       К такому повороту событий парень был не готов. Лену и в голову не могло прийти, что Императрице под силу стравить его с Мейко, его давним другом и наставником. Ее пустой ненавидящий взгляд не предвещал ничего хорошего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.