ID работы: 548187

Synchronicity. Старая история о главном.

Джен
G
В процессе
22
автор
TheGilarra бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Ваше Высочество, в библиотеке замечены посторонние. Какие будут приказы? -Никаких, пока. Просто будь рядом со мной Рюко. Хм, неужели он все-таки рискнул меня предать? Хотя нет, вот мой приказ - привести ко мне советника! -Слушаюсь! *** - Это безумие! Ты что не понимаешь, что нас на эшафот оправят, даже за «просто поговорить», как ты выразился! Про него, - непослушные синие волосы тряхнули в сторону впереди идущего советника, - я вообще молчу! - Господа на полтона тише, иначе нам даже тайные переходы не помогут! - Гакупо сурово сверкнул глазами в сторону двух шалопаев. Кайто и Лен послушно состроили самые невинные выражения лица, но как только советник отвернулся, разговор вспыхнул с новой силой. - Да пойми ты! Мне просто нужно узнать, где находится Рин и все! - Можно подумать, она нам так уж и скажет! Ей-то зачем говорить государственную тайну какому-то простолюдину?! Нас просто выгонят! - Тише! Мы почти дошли. Стойте здесь, я пока посмотрю, нет ли кого-нибудь на выходе, - Гакупо ловко выскользнул в коридор и почти тут же попал в кольцо стражи - А-а-а, Господин Советник, мы как раз Вас ждем… - лицо стражника не предвещало ничего хорошего. - По какому праву… - А по приказу Императрицы! Взять его!!! Парням повезло. Никому из стражи не пришла в голову мысль проверить коридор, из которого появился советник. Кайто вовремя сориентировался и не выпускал Лена до тех пор, пока все не стихло. Только убедившись, что никого нет, они вышли из убежища. - И что делать будем? - Его спасать! Мы его в неприятности толкнули, мы же и вытаскивать будем! Тем более, сам слышал, к императрице его повели. - Ты уверен? – бард уже ничему не удивлялся, только одному - откуда у его напарника такая удивительная способность находить неприятности? - На все сто! Пошли. *** - Так-так - так… Удивительное дело, мой советник лежит передо мной, как последний преступник... Ничего не хотите сказать? – Ее Величество Лука с презрением смотрела на Гакупо.- А ведь это мой отец взял тебя во дворец и возвысил. И как же ты ему отплатил? Черной неблагодарностью! - В тебе нет ничего от отца! Он был добрым, справедливым, мудрым правителем, никогда не переступал через совесть! - И где он сейчас? Ха-ха-ха! Наивный дурак! Я владычица империи, и не позволю никому разрушить ее! С ним был кто-то еще? – императрица обратилась к начальнику стражи. - Никак нет, Ваше Величество! Никого! - Совсем? – тихий голос Луки звучал зловеще, не предвещая ничего хорошего… Никому. - Н-н-никак н-нет! - Хорошо, заприте его пока… в его же спальне, и приставить двойную охрану! - Есть! - Хм… Значит вот как… Покиньте зал все! Стражу это тоже касается! Не хочу, чтобы кто-то помешал нашей встрече… *** - Странно, стражи нет! - Совсем? - Совсем! Может нас там ждут? - Не нас, а тебя! Я к Гакупо пошел. А ты иди насчет сестры узнавай! В конце-концов чье это дело? - Мое. Ладно, иди. Стой, а где встречаемся? - На выходе. А если что, то мы возвращаемся за тобой. Идет? - Идет! Ну с Богом! – глубоко вздохнув, Лен рывком открыл дверь и очутился в просторном зале. Спиной к нему стояла сама Императрица, а дверь, закрывшаяся сама собой за его спиной, принесла догадку - его здесь все-таки ждали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.