ID работы: 5481903

жизнь после смерти

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
189 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Day 3

Настройки текста
— …Прости, что испортила твой день рождения. — Это самый лучший день рождения в моей жизни. Со мной рядом мои друзья, и моя любимая девушка лежит со мной на кровати. Да я и мечтать о таком не мог. Стив целует меня в лоб. Накрывает одеялом. Моих сил хватает лишь на то, чтобы крепко скрепить наши ладони. Мы одновременно закрываем глаза. Я слышу его ровное дыхание и начинаю медленно засыпать. — Зачем ты это делаешь? Ты хочешь чтобы я уснула? Зачем? Стив, не засыпай! Останься со мной! СТИВ! *** Я просыпаюсь. Это все был сон. Я на другое и не рассчитывала. Через несколько минут к нам подошли копы и начали называть имена тех, кто должен остаться. Естественно, меня в списках не было, поэтому я ушла. Я пришла в свой отель. Вся уставшая, с испорченным макияжем, словно зомби. Впервые я так радуюсь кровати в моем номере. Честно, я и поверить не могу, что вчера со мной случилось? Я попала в полицию, а у меня ноль эмоций. Раньше, если бы я попалась, я бы наверно там на весь участок орала, что ничего не делала. Меня очень раздражает мой характер, честно. Хотя, если посмотреть, что я прошла с Ребеккой, Стивом, Джеем и Алексом — то мой «поход» в полицию это просто пустяки. Нужно решить, что я буду делать далее. Потому что весь день сидеть в номере — глупо, нужно что-то сделать за эти дни. Хотя, если честно, я бы хотела отдохнуть: после вчерашнего вечерка безумно устала. Что я буду делать дальше, если уже на третьем дне я не могу придумать. Знаете, когда кого-то ждешь, всегда так медленно тянется время, будто оно застыло. Я встаю. Иду в ванную. Волосы растрепанные в разные стороны, вся какая-то странная, с небольшими царапинами. Чтобы охладиться я пошла в душ, после него стала выглядеть намного лучше. Потом я поняла, что мне нечего надеть. В моем гардеробе остались только те вещи, в которых сюда приехала. Их я и надену, а потом пойду в магазин куплю там еще что-нибудь. *** После того как я оделась, то встала у плиты и начала готовить. Я начала вспоминать Беккс и решила приготовить что-то типа блинчиков, но так, как это получалось у нее, у меня... никогда не выйдет. Потом я села за стол и начала с неохотой есть. Если честно, за эти дни я потеряла какой либо интерес к еде. Такими темпами я стану не то что худышкой, а какой-то дряхлой девчонкой. Я пошла в магазин. Там мне удалось купить два платья: одно повседневное, а второе я одену, когда пойду встречать парней. Детально описывать то, что я купила не буду, потому что купила совсем немного, конечно, я не знаю, что там задумал Алекс, но на всякий случай нужно сохранить какие-то деньги, не хочу же я ещё раз попасть в какую-то ловушку из-за недостаточного количества денег. Я подхожу к кассе. — С вас 120 долларов, — говорит мне кассирша. — Хорошо, держите, — отвечаю я, даю ей деньги, беру сдачу и ухожу. Если честно, я стараюсь не выходить на улицу, потому что вдруг люди вспоминают девушку которая кончила самоубийством и когда они видят мое лицо они наверно думают: «Не видел ли я эту девушку ранее?». Ну а потом, наверно, сами себе отвечают: «Нет, мне просто показалось». Так вот нет, вам не показалось! Я выхожу из магазина. Почему-то меня скрючивает и я не могу дышать. Как будто внутри какой-то голос кричит: «У тебя не выйдет скрыться от нас!». Я не могу. Мне больно. *** — Господи, Господи, Господи… — говорю я. — Беккс, маленькая моя, ты слышишь меня? — Д-да, — еле-еле произносит она. Её глаза полны ужаса, она ещё толком не понимает, что с ней происходит. Приподнимает голову, ищет глазами рану. — Нет, не смотри туда, не надо. Парни с большим усилием приближаются к нам. — Куда ее ранили? — спрашивает Алекс. — В живот… Господи, сколько крови, — я реву и постепенно начинаю задыхаться от этого. Смотрю на Джея, его глаза тоже полны слез, он целует Ребекку в лоб. Ее тело бьется в конвульсиях, кожа бледнеет. С каждой секундой она теряет миллилитры собственной крови. У меня начинается истерика. — Да что вы сидите?! — кричу я. — Нужно вызвать скорую! — Глория... — говорит Стив — Нужно срочно остановить кровь! — Глория! — Стив хватает ладонями мое лицо, и глядя мне в глаза, говорит. — …Она умирает. — Нет! — я отталкиваю его, пытаюсь закрыть дрожащими пальцами рану, мои слёзы смешиваются с ее кровью. — Беккс, посмотри на меня! Потерпи еще немного, я прошу тебя, потерпи. — Папа.. — говорит она. — Что? — …Папа улыбается. Ее взгляд становится в миг застывшим, она больше не дышит. — Беккс! Беккс! — с этого момента моя жизнь разделилась на «до» и «после». Я еще никогда не чувствовала такого опустошения и потерянности. Будто кто-то вынул мою душу и теперь осталось лишь одно безжизненное тело. Я цепляюсь за ее тело и кричу, кричу, что есть силы. Кричу от боли. Кричу от потери. — Не оставляй меня!!! Не оставляй меня!!! — я срываю свой голос. *** Белые стены. Такие узкие, что кажется я сейчас взорвусь. Ко мне подходит милая девушка, с приятным лицом и произносит: — С вами всё хорошо? Ничего не болит? — Н-нет… А ч-что со мной случ-чилось? — сказала я и видимо со мной действительно что-то случилось, потому что говорила я очень странно. — Ничего страшного, ты просто впала в обморок, — говорит медсестра. — Может быть, ты ничего не ела? Опять эти воспоминания. Помню как я впала в обморок в школе. Когда была с Тез. То же из-за того что не ела. — Да, возможно из-за этого. В последние дни у меня нет аппетита. — Такое бывает. Ты живешь одна? — интересуется медсестра. — Просто если нет, то у меня есть подозрения, что ты опять не будешь есть. — Нет, не переживайте, я живу с папой, — соврала я. — Я могу идти домой? — Да, конечно. Не забудь позвонить папе и скажи, что ты была в больнице, — меня бесит то, как она лезет в мою жизнь. Захочу – позвоню. Ей то какой дело? — Хорошо, спасибо, до свидания, — ответила я и быстро ушла с ее глаз. Ф-ух, я уже иду домой. Ненавижу больницы. Там скучно. За эти три дня, со мной уже случилось столько приключений. У меня один вопрос: «Что будет дальше?» Я вхожу в отель и иду в свой номер. Внезапно я понимаю, что я сейчас в каком-то непонятном городке и жду непонятно чего. А вдруг это не Алекс передавал мне письма? Вдруг это сделал Дезмонд или кто-либо еще, чтобы убить меня? Знаете, с этими приключениями у меня началась настоящая паранойя. Я иду в ванную. Умываюсь. «Мы счастливы и свободны». – произноситься у меня в голове. Ребекка. Ребекка… Где ты, когда нужна мне? Разве ты не понимаешь, что мне плохо без тебя? Господи, ну почему такие твари как Дезмонд еще живут, а Ребекка, которая так нужна мне… Ее нет. Глория, ты должна это понять. Лори. *** Прошло несколько часов. Я остаюсь на своей кровати. Не хочу никуда идти. Мне уже надоело делать что-то самой. Боже, как мне это всё надоело. Где парни, когда они мне нужны? Где они? И тут я начинаю думать об Алексе. Как там его плечо? Это может звучат странно, но как там его лечат? Мне просто интересно. Он мой друг. Я его уважаю. Я до сих пор помню его слова: «Ты такая же как она, глупая, но сильная». А как там Джей? Как он пережил смерть Беккс? Наверно, он места себе не находил после ее смерти, еще его забрали в эту тюрьму. Помню, как он обнимал ее. А как там Стив? Хотелось бы поцеловать его. «Мы еще встретимся, малышка», — до сих пор звучит у меня в голове. У меня столько сейчас мыслей,столько эмоций, переживаний. Где Беккс, когда она так нужна? Она всегда меня поддерживала, всегда любила и переживала за меня. Если бы она была здесь… Мы бы поговорили, пошутили. Но ее нет. Глория, запомни: «Ее нет». *** Еще раз держу письмо Алекса в руках. «Сменить имя». Я понимаю зачем это, но потом,когда я подружусь с новыми людьми, возможно пойду в новую школу. И кем я буду? Я уже никогда не стану Глорией. А с этим именем у меня связано столько хороших, положительных и негативных эмоций и воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.