ID работы: 5482144

Сказ об Олимпийской битве

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Царство Девичье

Настройки текста
Есть на Севере дальнем страна снежная, в сугробах утопающая, да ледяными самоцветами украшенная. Да есть Четыре Царства в ней Фигурнокатательных, да в каждом царстве свои правители, и владели они кристаллами льда Хрустального, да не простыми, а волшебными, что давали силу им безграничную в завоевании славы мировой и золота. А предание хранилось из глубин веков среди подданных четырех тех Царств, что в четыре года раз собиралась рать страны Севера, снаряжались в бой Цари Фигрунокатательные и шли воевать за золотые медали волшебные, Олимпийские, кои делали победителей знатными и богатыми, и известными на весь Мир, но пред этим битву выдержать надобно, битву Четырех Кристаллов магических. Царство Девичье первым было здесь, обладало оно мощью юных дев, что и страха не знают и сна не ведают. А Царицей в нем свет-Этери была, дива мудрая, но холодная. Не давала в ней разгореться огню внутреннему близость льда Хрустального, ведь была она его хранительницей. По ночам вспоминалось ей, какой раньше она была: глаз горел, сердце плавилось на любимых детей глядючи. Да посмели детки покинуть ее, усомнившись в талантах тренерских, да не стала она их удерживать, и в сердцах назвала предателями. И ушли они во чужи края, и забрали с собой сердце нежное. И остались внутри у Этери-царицы лишь кусочки льда вместо сердца жаркого, и за то прозвали ее Королевой Снежною. А ушел тогда молодой Адьян, величали его все Печальный Принц. Да ушел к кому, к злой сопернице, что детей у других забирает. Да не знала она, что не зря ушел, понял он, что не выдержит гонки квадовой бесконечной, а спина его и здоровье то помехой были бы в битве главной. Только мать родная того не видела, а гнала его на битву квадову, да не смел он ее ослушаться, пока не полег на поле битвы раненым. И тогда он решил, что ему жизнь мила, и исчез из поля зрения матери. А сестра его Юлия Олимпийская, что участвовала уже в битве Четырех Кристаллов и вышла оттуда победительницей, та и раньше ушла, не смогла снести, что их мать на другую дочь все внимание вдруг обратила. Уж старалась она измениться, и себя во всей красе показать, да все силы на битву ту страшную отдала и никак не могла обрести былую мощь. А матушка родная с нее все подвигов требовала, как до битвы той. И не видела, что дочь ее раненая с битвы вернулась, хоть и рана та не заметна была, но сжигала изнутри победительницу. И сбежала Юлия ото всех на Юг во град победы Великой своей и всех Четырех Кристаллов, в земли графа Урмана Доброго, но и там настигла ее злая болезнь, и свалила Юлию непробудным сном, а пробудится, если только ее поцелует знатный Принц. Ну а дочерью любимой и ласковой стала для царицы Евгения, что уже две битвы великих за золото выиграла, ну и малые битвы на ее счету. Да еще была дочерь младшая, свет Алиночка, показала себя во всей красе на турнирах рыцарских. И начала теперь Этери-царица думу думать трудную, думу неприятную, как бы сделать так, чтобы дочки ее обе шли в Олимпийский бой, да еще за Четырьмя Кристаллами. Да была еще у Этери дочь, красоты не описанной, да с прыжками на заглядение, что Полиной звалась, да красою катания знаменитая, да вот что-то травмы ее замучили, проводила все дни да в палатах клинических. Да еще была у Этери сестра, сестра сводная, но тоже царицей льда Хрустального прозываемая. Анною величали ту сестру, да и дочь ее тоже Анной звалась. Анна младшая уже давно во многих битвах великих и малых участвовала, и была соперницей дочерям Этери в битве за Олимпийское золото. И была у них обеих злая соперница, дочь предыдущих правителей, что воспитала первую в Северной стране победительницу Олимпийских битв, да находилась под покровительством высоких сфер, именуемых Федерацией. Федерации той подвластны были все цари, их дети и слуги и прочее. Слово Федерации то для всех закон, и никто не мог ей противиться, иначе его настигала смерть фигурнокатательная. А царица Елена Сильная то была их любимая дочь и имела власть и могущество, да владела она тем Хрустальным льдом до битвы прошлой Олимпийской Великой. В битве давней той победила дочь ее Аделина свет. Дева стала враз именитою, в золотом сиянии с битвы той возвернулася. Да то золото отняло сил немеряно, не смогла она больше выиграть битв, победила лишь в битве шуточной. И взяла тогда мать-царица ее деву юную на воспитание. Деву юную да прыгучую, то Мария была-раскрасавица, и готовить стала царица ее к битве Великой, к бою Олимпийскому. Но решила вдруг Аделина-свет, что найдет в себе силы борьбу продолжать, борьбу страшную да жестокую. И ушла она в новый трудный путь да к Великому и Ужасному Королю свет Евгению. Да была у царицы Елены сестра, сестра сводная, нелюбимая. Дама Инной звалась и слыла она правительницей строгою, но справедливою. Была дочь у ней, дочь любимая, дочь красавица. Величалась Еленой Прекрасною. Дева юная, дева-солнышко, да росла она не по дням, по часам, и проигрывать стала битвы разные, но характером была победительница, и боролась в боях до последнего. Да в землях Северных жили все также и воспитывали девиц своих для битвы Олимпийской прежние правители. Князь Мишин, Профессором за свою ученость именуемый, с дочерью любимой Елизаветой, которую за победу в битве великой Императрицей прозвали, но и она потеряла в той битве великой сил множество и никак к боям за золото Олимпийское не оправится. Да тут к Профессору дочь его друзей давних из земель Южных попросилась, чтобы помог ей силы восстановить да в битве Олимпийской участвовать. И взял он ее и довел до бронзы в битве малой и до участия в битве великой. Да есть еще на берегах Северных семья князя Рукавицына, что с Мишиным в родстве. У него дочек-девочек любимых большое количество, и сыновья юные есть. Всех кормить и воспитывать надобно, и всех нужно к битвам великим и малым и рыцарским турнирам готовить. Вот и разрывается князь свет Рукавицын на дочерей и сыновей, но любит их всех безмерно и за каждого переживает как за родного. Ну а в тени всех царей и князей Царства Девичьего тайный правитель прячется, о котором после турниров Царства Девичьего легенды складывают, да Серым кардиналом рыцарских турниров да битв великих и малых называют. Что де только она левой рукой махнет, так дочь ее родная с именем стальным Станислава станет героем турниров рыцарских, а как правой махнет, так сын ее Михаил станет рыцарем битв великих и малых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.