ID работы: 5482144

Сказ об Олимпийской битве

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Царство Парное

Настройки текста
Царство Парное в стране Северной то могуществом обладало немалым. Олимпийских битв, битв великих и малых теми парами выиграно было не счесть. Ну а правила в нем да на зависть всем царица Нина Всесильная, и хранила она тот Хрустальный лед. Собрала она под своим крылом пары всей страны, да сильнейшие, чемпионские. Да детьми любимыми были у ней Темный Князь Максим да свет Татьяна-Солнышко. Они выиграли битву прошлую Четырех Кристаллов магических, да и в битве Олимпийской взяли золото. И с тех пор величали их все Королем и Королевой льда. И рвались они вновь в Великий бой, да случилось тут чудо чудное-диво дивное. Подарили им Боги Фигурнокатательные за любовь их друг к другу светлую чадо милое-дочь любимую, Анжеликою нареченною. Стали думать тогда особы царственные, кому корону свою передать да отправить на бой за Золото, да решить не могли думу трудную. Был у Темного Князя брат, Федор Тихим в народе прозываемый, да княгиня его Ксения, первая Северных земель красавица. И готов был Князь им корону дать, да болезными братец с Ксенией оказалися, все никак от травм отойти не могли, да не выиграли ни одной битвы великой. Да была у Танюши родная сестра, сестра младшая да похожая, с царским именем да Евгения. И жених был у ней, то Владимир-князь, да юны еще были, не опытны. Но в лето пред битвой Олимпийскою князь Владимир младой да с Евгенией в битвах малых покрыли себя славою, да бронзу взяли в битве великой. А Евгения стала героем там, ибо с раною сильной на бой выходила неравный. И решили тогда Федор Тихий-князь со своею княгиней Ксенией, что не гоже им без борьбы сдавать-отдавать Олимпийское золото, и готовы все силы бросить они за Корону Златую царскую. Да была в царстве Нины Всесильной еще пара одна, только-только прошла обучение. То Наташа-свет, да Александр-князь, тоже шли они в бой за Золото. Но пока не могли они выдержать соперничества сильного в битвах великих и малых. На брегах гранитного города Северной той ледяной страны со времен стародавних славных царица жила старая, царица мудрая, величалась царица Тамарою. И была она сестрой князя Мишина, из поколения предыдущих правителей. А уж сколько воспитанников-детей своих отправила она в битву Олимпийскую, и все возвращались с серебром али золотом. И вот младшие дети ее, что могли пойти в Олимпийский бой, все никак не могли оправиться от полученных многих сильных травм. Были то любимые публикой Александр-князь, да княгиня его заморская, из страны Восходящего Солнца вызванная, Юко звали деву ту милую. Как сбирались они на Великий бой, в битву страшную Олимпийскую, да слег с ранами страшными Александр-князь, пропустили ту битву Великую прошлую в городе славном Великих Побед. И теперь никто да не ведал- не знал, а пойдут ли они в бой за Золото. Да была на гранитных брегах пара еще, что готовилась к битве за Золото. Были дети то князя Дмитрия, князя Дмитрия Златого Двукратного, что был сыном царицы Тамары Мудрой. Дмитрий князь во время оное в Олимпийских битвах три раза участвовал и два раза выходил победителем. Вот и ждали все от детей его, от Кристины-свет, да Алексия, покорились им чтоб битвы малые, ну а там станет дело и за великими. Погадали-подумали Темный Князь Максим да жена его свет Татьяна-Солнышко и решили корону пока никому не давать, а смотреть кто в строю будет да в добром здравии, когда лето битвы Олимпийской начнется. А то слышали они страшную весть, донесла им их мать царица Нина Всесильная думы тайные Федерации, что придется им снова на бой выходить, если пары другие в битвах малых да от хворей полягут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.