ID работы: 5482144

Сказ об Олимпийской битве

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Царство Танцевальное

Настройки текста
Царство было еще в Ледяной стране, Танцев Царство непредсказуемое да чудачествами своими знаменитое. Во времена могучие стародавние именитым было Царство то, да своими парами златыми-великими, ими было не мало выиграно битв великих и малых и Олимпийских не счесть. Но вдруг кончилось время славных побед, да ходили слухи средь студеных холмов, то не ветер гудел, а деревьев старых листья шепталися, что наложено было проклятие на сынов и дочерей Царства Танцевального то ли прежней его правительницей, то ли последнею победительницей. Да не ведал-не разгадал никто, в чем проклятие то заключалося. Да известно лишь было всему свету одно, что болтало и шатало царство Танцев в разные стороны, там правителя не было сильного, того царя единоличного, кто бы мог царство крепкой рукою держать да быть главным хранителем льда хрустального. А не любит ведь тот хрустальный лед, когда нет вокруг ряда и порядку нема. Вот и славилось царство Танцевальное тем, что ни девицы его, ни добры молодцы не могли создать крепкой танцевальной семьи, да такой, что могла бы на равных бороться впредь с мировыми парами сильнейшими. То девица Царства Танцевального вдруг прогонит прочь свого суженого, то вдруг добрый молодец от невесты своей откажется. А то вдруг случилось после прошлой битвы Олимпийской, как девицы и молодцы вдруг сужеными обменялися и в таком составе решили идти добывать себе славу в битве Олимпийской грядущей. Да с таким вопиющим непослушанием, когда попраны были традиции все древние, не смогла совладать даже Федерация всемогущая. То не ветер гудел, то листвы сильнее шелест стал, и шептались деревья средь студеных холмов, что вступило в силу проклятие то древнее. И сама Федерация не могла решить да кого же ей в битвах поддерживать. Правителем сильным был и уважаемым участник олимпийских прошлых битв, где добыл серебро и бронзу он, Александром-царем величаемый. Были отданы Александру-царю на воспитание Катерина-княгиня да Дмитрий-князь. И стали они у него парой сильною, лучшей парой царства Танцевального да сильнейшей пред битвой Олимпийскою. Да воспитывал их Александр-царь да в традициях своей родной страны, раззудись плечо да размахнись рука – чтобы танцы свои так катали бы. Но прошли времена те счастливые, когда с катанием да от души люд выигрывал, ведь сейчас танцы новые были в чести, танцы странные, душою не понимаемые. Да еще была пара у Александра-царя, да с заморскими именами на воспитании. Был то принц красоты неописаной, непривычным именем для здешних мест Джоном звали его. Приходился Джон сыном княгине одной, величали ее да Светлана-свет, и растила она юных рыцарей, в танцевальных боях закаляла их. А супругом ей был да заморский князь, потому то и имя такое сыну дала, имя странное да заморское. Да решили к тому же с супругом они в жены дать сыну деву нездешнюю, странным именем нареченную, звали Тиффани деву ту милую. Был Джон сыном, воспитанным в благочестии, с малых лет уважал труд своей матери, а как вырос да стал уже юным отроком, стал он матери помогать в ее деле нелегком – воспитании юных рыцарей. Да еще были взята Александром-царем на воспитание пара новая, пара заморская. Да вот только партнером да в паре той был воспитанник его, ученик Кирилл. Не могла его дева княгиня-Ксения выступать более за родную страну, ибо травмы великие деву замучили, и послала она своего суженого искать свое счастие фигурнокатательное в Королевстве заморском, солнцем залитом, что расположен на южном большом полуострове. И привез он оттуда деву знойную, деву смуглую да улыбчивую, что звалася для всех Сарою. Встал Кирилл сразу в пару с ней, да выступать он стал за страну заморскую, и с девой Сарой в битвах малых уже поучаствовал. Да как в лето последнее пред Олимпийскою битвой великой случилось событие в Царстве Танцевальном, да нежданное и негаданное, а случилось то, что вернулся к отцу своему рóдному Александру-царю да Никита-князь Буйная головушка. Уходил он отца своего рóдного да с невестою своей Еленой Страстною, уходил да в лето перед битвой Олимпийской прошлой, да к правителю известному Николаю-свет. А правитель тот был силен весьма, да не просто так, а силой магии. Да шепталась листва средь студеных холмов, что он силу свою и молодость да черпал в крови юных милых дев. Но случилось так, что Никита-свет вдруг расстался с девой Еленою, хоть и выиграли они в битве Великой той да с Еленой-свет бронзу гордую, но сбежал он от Николая-правителя, да не просто сбежал, а в царство заморское, в коем правила царица, с родных земель Ледяного царства изгнанная, то была Марина Холодная. И взяла она Никиту-князя на воспитание, да не одного взяла, а с зазнобой его, ледяной принцессой Викторией. Ледяной ее прозвали не просто так, а за красу ее девичью холодную, но при этом имела сердце теплое, сердце доброе дева Виктория, кою стали потом величать Премудрою. Добротой и теплотой сердца своего жаркого дева милая лишь, дева Виктория да могла удержать добра молодца, добра молодца да Никиту-свет от поступков абсурдных и пагубных. Да вот что-то не сладилось-не заладилось в царстве дальнем заморском у Марины-свет, что царицей назвали Холодною, да вернулись вдруг сразу в родные края свет-Никита с Викторией Премудрою. И пошли на поклон к Александру-царю, к своему да родному батюшке. Ох и злобу копил Александр-царь да на сына своего да на рóдного, но простил его и принял в свои объятия, да не просто так, а с девицей, что невестой Никите-молодцу приходилася.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.