ID работы: 5482144

Сказ об Олимпийской битве

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Царство Богатырское

Настройки текста
Царство было еще в ледяной стране, Богатырское Царство Северное. Со времен стародавних славилось Царство то сынами своими великими, что в боях жестоких добывали Олимпийское золото. И легенды ходили средь студеных холмов о Царевиче ясном Алёшеньке, да о друге его и сопернике, Королевиче свет Евгении. Сколько было меж ними турниров и битв, сколько крови друг друга пролили они, но победами не был никто обделен. А за множество ярких и славных побед и добытое Олимпийское золото Королевича свет Евгения величать стали все молодым Королем, да Великим еще и Ужасным. Наводил де страх на соперников, лишь коньком своим он касался льда. Но прошли времена те славные, перестала рождать земля Северная богатырей сильных и бесстрашных, что могли бы бороться на равных с богатырями заморскими многоквадовыми. И поверглось Царство Богатырское в уныние да тоску горючую, что даже Федерация бессильной тут оказалася. Уж какие она только силы ни прикладывала, силы могущественные да волшебные, чтоб медали добыли в битвах великих добры молодцы, да не смогли помочь тут силы волшебные, и медалей уже и не ждал никто, лишь бы место для третьего молодца, что на поле битвы главной выйти бы мог, они в битвах великих добыли бы, да и с этой задачей не справились. Главным молодцем страны Северной был младой князь Максим Пятиквадовый. Прыгал квады как заведенный он, да вот только беда - на тренировках лишь. А как дело уже доходило до битв, то куда-то те квады терялися. Был воспитан он матерью-царицей своей Еленой Сильною, да бабушкой еще, дамой властною, прямолинейною, что на всю страну наводила страх, и боялись ей все цари и князья под горячую попасться под руку, и за страх великий пред ней и уважение да прозвали ее Татьяной Грозною. Да уж как они своё дитятко любимое нянчили, все капризы его исполняли враз, и хоромы ему царские справили, да шелка восточные и коней заморских имел, да и девицу-красавицу ему сосватали, а никак не прыгались квады ему. Уж как бабушка внука лупила чехлами коньков, да грибочками волшебными откармливала, да все волшебство грибочков тех силу имело только в Царстве Богатырском страны Северной. А как на битву великую иль малую предстояло Максиму-князю идти, так пугался он страшных квадов тех и в глазах сквозило отчаянье, за что ласково прозван Котенком он был. И задумала бабушка-царица Грозная излечить Котенка от боязни многоквадовой, да послала внука своего любимого к сестре царицы Елены Сильной даме той да Инне, Строгой прозываемой, что матерью деве Елене Прекрасной приходилась, чтобы уж она выбила из него дурь молодецкую, а вбила бы ему в голову желание да работать на благо родной страны. Дама Инна Строгая враз возлюбила своего племянника, да возлюбила так, что защищать его стала от родимой бабушки. Да в Гранитном городе на Седой реке, на далеких брегах страны Северной, то не ветры дуют холодные, не метели метут снега снежные, то все веет слух о небывалой силе и могуществе, что набирает здесь Михаил свет-князь, да по прозвищу магическому Коляда. Приходился он сыном Валентине-свет, что таилась в тени до последних пор. Уж не знал и не ведал до сих пор никто, каким зелием всех опоила она, чтобы сын ее родный в бою победил, не простом бою, а в турнире главном Царства Богатырского. Воспылала к нему враз любовию Федерация, да надежды стала возлагать немыслимы, да захотела ему скипетр магический передать, скипетр Главного молодца Царства Богатырского. Но последняя битва великая Федерацию оставила в сомнениях, кому быть на земле Северной Главным молодцем, и решили они подождать до тех самых пор как начнется лето битвы Олимпийской. Да не спроста о том задумалась Федерация, ведь росли еще в стране Северной богатыри юные, добры молодцы, надежды подающие. Среди них подопечные были князя Мишина, что ученостью славен был в ледяной стране. Были то юный княжич Андрюша-свет, да собрат его младой Сашенька. Младой Сашенька был известен тем, что всё люд простой его квады ждал, да когда же их он запрыгает, да покажет при всём честном люде том, всё дождаться не мог, да роптать уже начал было народ. Но Профессор, наставник его, уж на то был да сильно ученый муж, и то помнил он, какова участь постигла Адьяна юного, Принца Печального нашего, и не гнал раньше времени на квады страшные ученика своего любимого. Но настало время и пришел тот час, что Профессор на квады те дал добро, их увидел тогда весь честной народ. Изумились все люди добрые и тотчас стали прочить Сашеньке боевую карьеру великую. А другой богатырь - то Андрюша-свет, что совсем был не дружен с квадами. Сам хорош собой и скользил аки Чистабох, да с красою нездешней катания, да вот квады совсем не заладились. И шептались травы средь студеных холмов, что отправить бы надобно княжича к правителю заморскому на воспитание, чтобы мог он на битвы малые и великие выходить. Да вот только княжич младой и не думал родные брега покидать, ведь жила здесь в Гранитном городе под крылом Профессора Мишина да зазноба его, Лизавета-свет, что была победительницей многих битв. Есть в Престольном граде страны Северной еще дама одна, что графиней Светланой зовется, да живет она в землях царицы Елены Сильной и подругой ей верной приходится, а и слава про нее идет недобрая, что де прячет она добрых молодцев и юных дев в башнях-крепостях без окон-дверей. Но тут вдруг ее дорогой воспитанник вышел в свет, да не просто так, а ведь с квадами. И те квады так помогли ему, что он стал вторым на турнире Главном Царства Богатырского, прямо вслед за Михаилом-свет, князем с именем магическим Коляда. Обошел-обыграл самого Максима он, князя-свет Пятиквадового. И хоть не был он богом катания и красою конька не особо владел, но сумел одолеть он злых ворогов да на поле ратном-катке ледяном, и взять бронзу в турнире рыцарском, что меж царств всего мира проводился весной. Рос еще богатырь в ледяной стране, добрый молодец в Царстве Северном, был он юн, но уже обладал тем оружием, коим борются рыцари всех земель, теми страшными да опасными квадами. Звали рыцаря Дмитрий Алый Принц, Рукавицын-князь был ему отцом, что в родстве был с Профессором Мишиным. Выиграл он турнир рыцарский в ледяной стране, победителем был он в битве малой среди юношей, да сребро взял в турнире рыцарском, что средь всех земель проводился и царств. Отличался он также катанием, что вводило в трепет юных дев, да вот только не всегда у него дела ладились с квадами. Да смотрела на него всемогущая Федерация и с тревогою и с волнением, ведь он мог уже в битве Олимпийской грядущей участвовать, да удаль показать свою молодецкую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.