ID работы: 5482201

Доктор

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тонкие пальцы, держащие рокс. Лед, стучащий о стенки рокса. Усталый, слегка затуманенный взгляд и голова, откинутая на спинку дивана. Это не было явной усталостью, но депрессией тоже не было. Алкоголь не убивает клетки мозга. Тем более дорогой. Ларин знал это. Почти пять лет на это потратил. Доктор Ларин. Это даже звучит противно. Как жаль, что так не все считают. Ларин никогда не «остепенится, передумает, возьмется за голову и найдет нормальную работу». Еще глоток… «При концентрации алкоголя в крови 0,6-0,7 процента может наступить смерть. В результате эпизодического приема алкоголя часто развивается болезненное пристрастие, безудержное влечение к алкоголю — алкоголизм». Сколько времени прошло после защиты диплома? Странно, что Доктор Ларин до сих пор его помнит. Пока научная работа писалась, Ларину столько раз хотелось убедиться на практике в правоте этой писанины. И он до сих пор не понимает, почему так и не проверил. Не жалеет тоже. Еще глоток… Ларин растирает напиток языком по небу, стараясь точнее определить его вкус. Ларин знает вкус, но хочет убедиться в правоте и здесь. Карамель, ваниль, что-то пряное и сладкое. Снова закрытые глаза и тяжелое дыхание. От чего усталость — непонятно. Ровно так же, как и непонятно, усталость ли это. Усмешка. Еще глоток… В пабе предостаточно людей, но Ларин никого не слышит и его не трогает никто. Хотя знают многие. Одни — Ларина, а другие — Доктора Ларина. Интернатуру никто не отменял. И Ларин показал себя на высшем уровне. Еще одна усмешка. Как будто бы он собирался становиться врачом… Собирался. Вот только не помнит, почему так и не стал. Еще глоток… Посетители паба сменяются один за другим. Казалось, ровно до того момента, пока не появляются двое, умудрившись сразу разрушить относительную тишину заведения, а через какое-то время и покой Ларина. Он поджал губы и открыл глаза, чтобы посмотреть на тех, кто постепенно начал его раздражать. Как оказалось, раздражать они начали уже давно. Ларин недовольно фыркнул. Надо же, даже простой вечер в одном из миллиона пабов они решили испортить. Кажется, становилось понятнее, откуда бралась усталость. Ларин закрыл глаза, когда услышал странный грохот и крик о помощи. Открыл глаза… Доктор Ларин. Он не помнил, как оказался возле лежащего у барной стойки тела, ему было даже плевать, чье это тело лежало. «С ним еще друг был, но ему позвонили, и он ушел…» — сообщил довольно испуганный высокий голос. — Что он пил? — резко спросил Ларин и, получив в ответ рокс с похожим напитком, так же резко добавил: — Марганцовку мне найдите. Быстро. Ты, — он указал на рандомного человека, из образовавшегося круга, — неси аптечку, а вы, — подозвал к себе охрану, - выведите отсюда толпу и откройте окно. Ларин не знал, хорошо ли у него получалось командовать, но команды Доктора Ларина исполнились в секунду. — Сюда марганцовку добавь, — снова приказал Ларин кому-то из тех, кто остался в заведении. — Какая реакция? Скорую вызвали? — Вызвали… Шипит. Так должно быть? — Нет. Принеси бутылку, — Ларин кивнул на стол, за которым сам недавно сидел. — Нашатырь надо, — раздалось где-то сзади и Доктору Ларину передали насквозь промокшую вату. — Вы убить его решили? Нахрена так много? — гаркнул Ларин и, капнув совсем немного на сухой кусок ваты, аккуратно поднес его к носу лежащего мужчины. Тот зашевелился. — Ложку! — еще один приказ и Ларин пытается вызвать рвоту у постепенно оживающего тела. — Тазик, быстро! Немногочисленные оставшиеся посетители тоже постепенно начали удаляться, сдерживая рвотные позывы. Ларин привык. — А теперь жри! — оскалился Доктор Ларин, вливая свой алкоголь в оживающий труп под приближающийся звук сирены скорой. — И только попробуй загнуться, я тебя выебу, бля… — Это я тебя выебу… Ларин… — Если продолжишь метанол пить, то хрена с два. Ларин выдохнул и провел взглядом уходящих с носилками врачей. «Перманганат калия или марганцовка — это окислитель, который не воздействует на пищевой спирт. Поэтому при ее добавлении в этанол в процессе нагревания смеси не произойдет никакой реакции. Но если это метанол, жидкость начнет шипеть». Ларин довольно усмехнулся. Кажется, закончить мед было не такой уж и плохой идеей, а Доктор Ларин звучит не так противно, как казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.