ID работы: 5482332

Случайности неслучайны...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       А бывало ли у вас такое, что вы уверены в том, что не бывает случайностей? Что если происходит какое-то событие, то оно обязательно станет частью большой истории, которой и называется сама жизнь.        Эта история началась с поступления в институт. Елизавета Новикова - юная особа с волосами цвета шоколад, небольшой челкой и карими глазами, а так же с легким оттенком смуглой кожи. Обычная девушка, идущая к своим мечтам (а может и не только мечтам, кто знает) навстречу. Позади пройденный этап учебы виде школы и колледжа. Только получив свой диплом на руки и отпраздновав выпускной, девушка незамедлительно решила подать документы в высшее учебное заведение, ведь эта была ее детская мечта, пойти в институт и быть студентом (ох как же она ошибалась).        Утро среды выдалось довольно таки лучезарным и игривым, как бы намекая на то, что сегодня будет хороший день. Именно так и было, сладко потянувшись в постели, девушка повернулась на бок и взяла телефон, чтобы посмотреть на время. Поняв, что уже девять часов, девушка, не спеша, встала с кровати, обув тапочки, зашагала на кухню, чтобы начать завтракать. Щелкнув чайник, Лиза решила не терять время и пошла умываться пока еще вода не закипела. Когда же чайник оповестил о том, что все готово для приготовления чая, по кухне пронеслось небольшое эхо. - Ну конечно, ведь все уже убежали на работу, - подумала про себя будущая студентка и включила приемник, в котором без устали играла музыка. Иногда Лизу печалило то, что она так отдались от семьи, но время она уже не могла повернуть вспять и все что ей оставалось это смериться с тем что есть. Размешав на дне стакана горку сахара и сделав бутерброд, брюнетка принялась все быстро уплетать, набивая при этом рот. Глупая привычка, которая осталась еще с детского сада, за что ей было часто стыдно, но все время старалась делать это тогда, когда одна дома и контролировала себя в общественных местах. Расправившись с завтраком, Лиза отправилась в свою комнату, чтобы заправить кровать и начинать собираться в институт подавать документы. Проверив погоду в интернете, девушка решила пойти в черных брюках, которые плотно облегали ее ноги и белую рубашку. Быстро прогладив свой наряд, она надела его и завязала волосы в слабый хвостик, выпустив несколько прядей по бокам. Взглянув в зеркало и оценив свой внешний вид, Новикова решила, что будет не плохо, если сделает небольшой макияж, но, взглянув на часы, поняла, что времени уже не хватает. Успев только подкрасить ресницы, девушка принялась проверять все ли она взяла и все ли она выключила. Убедившись, что все необходимое она взяла, а главное было это документы, проездной, ключи и телефон, девушка хлопнула входной дверью и вышла на улицу. Пока Лиза ждала лифт, который с утра пораньше развозил ее соседей по своим этажам, она успела переключить пару песен, ища ту, которая могла бы успокоить и настроить девушку на предстоящее путешествие до место учебы. Выйдя наконец-то на улицу, кареглазая брюнетка надела солнцезащитные очки и направилась в сторону автобусной остановки, с которой она прямиком отправится к метро. Погода просто шептала, солнце светило ярко, птицы пели, создавая прекрасное настроение, и как всегда Лиза представляла себя героиней клипа пока шла до остановки. Как назло, автобус долго не едет и Новикова начинает переживать, что может вообще не успеть в институт. Спустя пять минут после этих мыслей из-за поворота показывается автобус и с легкостью в сердце девушка садится до конечной остановки.        Около метро в небольшой палатке девушка купила бутылку холодной воды, на улице начиналась жара. Войдя в метро, она сразу поняла, что на улице были еще цветочки, ведь в вагонах поезда было дико душно. Достав из сумки бутылку воды и отпив немного содержимого, Лиза приложила холодную бутылку к раскрасневшимся щекам. Спустя пол часа девушка оказалась на нужной ей станции метро. Найдя взглядом табло с информацией в какую сторону нужно выходить, она направилась на поверхность.        Поплутав несколько минут, Новикова все же нашла институт. Перед входом на территорию учебного заведения, брюнетка потупила пару минут, пытаясь себя успокоить, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, она все же зашла в здание. На входе ее с улыбкой встретили старшекурсники, которые направляли будущих студентов в приемную комиссию. Обычный кабинет, как в школах, только вот парты были расставлены вдоль стен, в центре умещалось три стола, за которыми сидело двое мужчин и одна женщина в центре. - Здравствуйте! Я к вам поступать, - с явной радостью произнесла девушка. - Здравствуйте! На какую специальность? - сухо спросила женщина, не поднимая голову на собеседницу, продолжая что-то писать на листах. - Ээээм... На психолога, - неуверенно протянула Лиза, после такого сухого приветствия. - Держите бланк. Заполняйте, пример лежит на столах, - протянув пару листков проговорила, женщина лет пятидесяти. Заполнив все как написано в примере, девушка быстро отдала бланк мужчине и поспешила выйти на улицу. Не сказать, что там было прохладнее, но по крайней мере на улице не было этой напряженной обстановки. Подумав пару минут, Новикова решила съездить еще в пару институтов и подать документы там. Проехав пару душных остановок в метро, девушка подала еще копии документов в похожие институты, кроме одного. Попытав счастье Лиза решила подать документы в театральное. Там-то она задержалась намного дольше, чем в предыдущих институтах, ведь мало было подать документы, обязательным еще был творческий конкурс. Пройдя все испытания и чувствуя себя, как выжитый лимон, ей сообщили, что результаты вывесят через две недели, но Лиза заранее знала, что уже завалилась.

***

Спустя две недели Новикова решила проехаться по институтам и узнать списки поступивших. В один институт на психолога она точно поступила, а самое главное это то, что место было на бюджете, а значит при хорошей учебе могла получать стипендию. Не долго думая, брюнетка решила, что надо забрать документы с оставшихся институтов. Остальные же институты принимали девушку в только на платные места. Все, кроме одного. Подъехав к институту своей мечты, Лиза сделала глубокий вдох и выдох с осознанием того, что ее мечта так и останется мечтой. На первом этаже уже собралась небольшая толпа, от которой доносились возгласы о поступлении. Кто бы мог подумать, но мечты иногда сбываются и, о, чудо: "Елизавета Новикова - поступила". Сказать, что кареглазая брюнетка была в шоке, это ничего не сказать, она простояла так с минуту, пока ее случайно не толкнули и она не вышла из, своего рода, транса. Выйдя из института и немного отойдя от шока, Лиза набрала номер подруги, чтобы сообщить приятную новость, но номер был занят. - Интересно, с кем это она разговаривает, - задала сама себе вопрос девушка. Выбор стоял очень сложный, или идти по специальности с колледжа или же сменить полностью профиль. Вернувшись домой, Лиза решила еще раз все хорошо обдумать и принять решение, предварительно посоветовавшись с родными и близкими. Ни к чему хорошему это не привело, ведь кто-то кричал, чтобы девушка исполнила свою мечту, а кто-то кричал чтобы она не дурила и шла по специальности, тем самым запутав девушку еще больше. Все-таки она решила послушать своё сердце и поступить туда, куда хотела, в театральное. Приехав в институт, чтобы отдать оригинал документов, Новикова решила списать расписание занятий на первую учебную неделю. Стоя на первом этаже Лиза открыла тетрадку, взяла ручку и принялась делать записи, затем, повернувшись, чтобы уйти она не заметила парня сзади и они столкнулись. Выронив ручку с тетрадкой и плеер, она так спешно начала все собирать, что даже не заметила, что парень шел с кофе в руках и они оба облились. Парень постарался помочь девушке собрать все что упало на пол. Взглянув на объект столкновения, девушке понадобилось пару секунд, чтобы понять, что этот молодой человек очень ей нравится и где-то она уже видела его, но не могла вспомнить где именно. Простите, пожалуйста, я вас не заметила, - торопливо произнесла Лиза и залилась небольшой краской. - Ничего страшного, я тоже хорош, - ответил парень с небольшой улыбкой. - Меня, кстати, Лиза зовут. - Очень приятно, меня Арсений, - ответил парень. Вдруг кто-то со спины окликнул парня и он заспешил в сторону откуда его позвали. Спустя пару секунд, девушка поняла, что ее облили и она поспешила в уборную, чтобы хоть как-то замыть рубашку. День приближался к обеду и на улице стояла знойная летняя жара. Лиза прикрыла мокрое место тетрадкой, потому что там все просвечивалось от воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.