ID работы: 5482332

Случайности неслучайны...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После всех тех событий и бурной жизни прошла уже неделя, а может и даже чуть больше. Лиза старалась отвлечься от мыслей о своем прекрасном мужчине с невероятно голубыми глазами, но все было тщетно. Она знала, что если занять себя чем-нибудь, то не будет времени на эти мысли об одном человеке. Где-то внутри Лиза понимала, что так много нельзя думать о ком-то и вскоре это может перерасти в болезнь, но ничего не могла с этим поделать. Как только выбивалась минутка, чтобы отдохнуть, в голову влетали вспышки о их первой встрече и от этого становилось и противно, и приятно одновременно. Ведь шанс встретить Арсения равен десяти процентам из ста, а может и того меньше.

***

      Чтобы хоть как-то занять себя и заодно подзаработать денег, которые были бы очень кстати в кошельке девушки, Новикова устраивается на работу. Она понимала, что эта работа не на два дня, поэтому сразу искала что-нибудь располагающееся недалеко от места учебы.       Пробежав довольно приличное количество мест, в которые можно было устроится, брюнетка все же находит неплохую кафешку, которая как раз была буквально в паре шагов от института, что послужило большим плюсом. Лизу приняли на должность официантки и она была рада даже этому. Работа как раз даст возможность отвлечься от всех этих мыслей. — Ну что ж. Поздравляю с первым рабочим днем, удачи тебе! — с улыбкой на лице проговорил высокий парень, протягивая униформу девушке. — Эм, спасибо. Меня, кстати, зовут Лиза, — проговорила брюнетка, завязывая фартук за спиной. — Очень приятно, а меня Игорь. А это Марина и Настя, — указывая пальцем на двух официанток, которые обслуживали столики в зале, произнес парень. Одна из официанток прошла мимо парочки и скрылась за дверцами кухни, куда пошла относить грязную посуду. — Ну что, добро пожаловать в нашу семью. Меня, кстати, зовут Марина, — нежно улыбнувшись и протянув руку, произнесла рыжеволосая бестия. — Очень приятно, а меня Лиза, — отвечая на рукопожатие, протараторила девушка. — А мне-то как приятно. Ладно, я побежала, а то надо работать. Тебе здесь понравится, если будут какие-то трудности, то обращайся — поможем! — с гордостью произнесла Марина, после чего схватила круглый поднос и отправилась убирать очередной столик. Мысли и правда стали развеиваться и с души словно камень свалился, но этот камень возвращался стоило девушке оказаться дома и остаться одной. Она понимала, что не может запустить ситуацию еще больше, которая и так уже была запущена дальше некуда.

***

      Были моменты, когда дни тянулись, как резина, а были дни с точностью до наоборот. В одним из таких дней, когда все тянулось и шло очень медленно, девушку вырвали из своих грез. — Лиза, подойди сюда! — строго произнес менеджер заведения. — Да, Андрей Максимович, — как-то на энтузиазме подошла девушка, не смотря на то, что внутри все бушевало от мысли об Арсении. — Обслужи вон тот столик, — указал он пальцем на столик, который располагался в углу кафе около окна. — Ну так это же столик Марины, — удивленно произнесла Лиза. — У Марины хватает столиков, так что думаю она не обидятся, если ты его возьмешь на себя и будешь обслуживать, — с ехидной улыбкой проговорил менеджер и , похлопав девушку по плечу, удалился в свой кабинет. Тяжело вздохнув, Новикова взяла блокнот для оформления заказов и направилась в сторону новенького столика. За пару шагов девушка натянула наигранную улыбку, как требовал от нее менеджер, от которой появлялась небольшая ямочка на одной щеке. — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — с любопытством спросила она. Сидящий за столом мужчина опустил меню и взглянул в глаза брюнетки. Темноволосый мужчина был с выбритыми висками, а на макушке красовался небольшой пучок волос, перевязанных резинкой. Глаза этого персонажа были карими, как и у самой Лизы. Невысокий, упитанный качок армянин с ослепительно белой улыбкой. Одет он был в персиковую майку, рваные джинсы, как это было модно, и обычные кроссовки, а на майке висели солнцезащитные очки в оранжевой оправе. Немного подумав и сложив руки на груди, а после докоснувшись одной рукой своих губ, он произнес. — Ммм, думаю да. Мне, пожалуйста, капучино и омлет, — произнес молодой человек и с улыбкой протянул сложенное меню. Лиза сделала запись и забрала меню, отвернувшись от столика улыбка резко пропала и она почувствовала, как щеки немного свело от такого положения.       Спустя пару минут заказ был готов и повар выставил готовое блюдо на столик раздачи. Зайдя на кухню легкой походкой, Новикова забрала заказ и отнесла его своему клиенту, пожелав при этом приятного аппетита и все так же мило улыбнулась. Все то время пока клиент за новым столиком употреблял свой завтрак, девушка успела обслужить еще пять столиков, после чего он попросил счет. Предоставив счет, Лиза удалилась в зал, чтобы убрать освободившийся столик. Спустя пару минут, она заметила, что ее новый гость уже покинул столик оставив оплаченный счет. Подойдя ближе и начав все составлять на поднос, взгляд девушки привлек кусок белой салфетки, на которой было что-то написано: «Спасибо за хорошее обслуживание. Ты милая)» Впервые за долгое время Новикова искреннее улыбнулась и на минуту забыла о голубоглазом брюнете и о той ситуации в холе института. Но счастье было не долгим, впереди был долгий рабочий день, она пихнула салфетку в фартук и пошла дальше обслуживать столики. Вся искренность улетучилась и вот девушка вновь ходит среди столиков, принимает заказы, убирает остатки пищи и грязную посуду.

***

      Время летело с бешенной скоростью и девушка уже потерялась во времени, настолько сильно она окунулась в работу, чтобы забить эти мысли. Но на самом деле прошла всего лишь неделя, но по состоянию казалось, что уже целый месяц. — Хах, это у тебя с непривычки, — говорила Настя, проходя мимо сидящей Лизы. Все, что могла ответить девушка - это легко улыбнуться, так как изматывалась довольно сильно. Обернувшись, Лиза заметила, что столик у окна занят, подойдя все с той же фразой, девушка чуть не упала. Ровно в тот же час и в том же месте сидел "ее" незнакомец, который так любит раздавать салфетки с комплиментами. В этот раз улыбка была искренней у девушки, ведь она была рада видеть этого тайного поклонника. Заказав все то же самое что и в прошлый раз, Новикова направилась в сторону кухни, при этом один раз обернувшись и ничего не замечая, врезалась в стоящий впереди стол, а после ее щеки залились краской от неловкости ситуации. Спустя пару минут заказ был готов и как в прошлый раз, а, в принципе, как и всегда, выставлен на стол раздачи. Забрав заказ на поднос, девушка легкой походкой вышла в зал и выставила все с подноса молодому человеку. Плотно покушав, мужчина попросил счет для того, чтобы расплатиться и одарить юную официантку своей улыбкой. В это время Лиза решила не терять время и обслужить еще пару столиков, где-то принять заказ, а где-то предоставить счет. Обернувшись девушка заметила, что ее клиент уже расплатился за свой завтрак и успел удалится из кафе, оставив при этом счет и грязную посуду. Новикову вновь ждало маленькое послание на кипенно-белой салфетке, в которой было написано: «Спасибо еще раз за хорошее обслуживание. Если будет минутка, набери» и номер телефона. Лиза вновь растянулась в теплой и искренней улыбке, долго тупив свой взгляд в салфетку. Менеджер быстро прервал эту романтическую атмосферу своим строгим взглядом, что заставило непроизвольно сложить салфетку и убрать в джинсы. Больше девушка не улыбалась так же искренне и совершенно позабыла о прекрасном незнакомце и его тайном послании.

***

      Неделя пролетела незаметно и Лиза наконец дождалась выходных, чтобы немного отдохнуть и посвятить время исключительно на себя любимую. Сделав небольшую уборку в комнате, девушка принялась перебирать вещи для стирки. Отделив черное белье от белого, она решила проверить все карманы, чтобы случайно не постирать содержимое. В одних из джинс оказалась та самая салфетка с номером телефона, о которой Новикова уже и позабыла, так как график работы был плотным и девушке было далеко не до звонков. Вспомнив приятного мужчину из кафешки, она непроизвольно улыбнулась и немного замечтавшись, решила все таки набрать номер и узнать этого товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.