Черные розы на могиле моей матери

NC-17
Завершён
192
автор
Фэндом:
Размер:
289 страниц, 123 390 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится Отзывы 118 В сборник

Глава 19. На прицеле.

Настройки
— Что же, я себе по-другому представлял встречу с твоим отцом, но, тем не менее, он не вырвал мне сердце — только пригрозил — так что, думаю, все прошло более, чем просто удачно, — пробормотал Стилински, перебирая мои пальцы. Я нахмурилась, не зная, что ответить. Что мне... Честно говоря, хочется сделать вид, что произошедшее — просто сон, но не более. Какая, к черту, реальность? — Ты что, сбежала из дома? — Деймон похлопал меня по плечу на прощание, сказав, что бы я на него не дулась и свалил, как ни в чем не бывало. Отчасти я его понимаю, но жить в одном доме с этим человеком... увольте. — Ты же понимаешь, что рано или поздно он придет за мной, да? — Не придет — прекрасно понимает, что я скорее сломаю ему все кости при помощи магии, чем так просто сдамся и вернусь домой. Ты ведь не выставишь меня, правда? — Я щенячьим взглядом посмотрела снизу вверх на парня, которые колебался очень, ОЧЕНЬ, долго. Каждый раз открывал рот для того, чтобы сказать твердое "нет", высказав все подозрения, но замолкал, снова и снова смотря мне в глаза и... О, да, он сдался! — Я очень-очень тебя люблю, Стайлз! — О, да, я тоже, — обреченно буркнул тот в ответ, переплетая наши пальцы и смотря куда-то в стенку задумчивым взглядом. — Вы что-то нашли с шерифом? — Спустя десять минут тишины спрашиваю я, поглаживая костяшки парня. Они со Скоттом как-то на слишком долго засели в полицейском участке, сравнивая одни убийства с другими, ища какие-либо подсказки или же зацепки, хоть какие-нибудь намеки на то, куда наемники направятся дальше. — ..совсем... совсем ничего, — помедлив, ответил вампир и, устало выдохнув, притянул меня к себе, обнимая крепче, словно боясь, что я куда-то исчезну тут же. Впрочем, учитывая нынешнее положение дел, это развитие событий нельзя просто так отметать. Я прекрасно понимала и знала, что он боится за меня, боится из-за того, что из всей стаи я довольно легкая добыча, даже если защитить меня есть кому, даже если у меня есть способности, но все же... я ведь стараюсь не так часто прибегать к нему, потому что все еще боюсь, что Неметон снова найдет путь к моей голове.       Для всей стаи я лишь обуза. Самой противно, что я ничего не могу с этим поделать, даже если желание у меня, наверное, больше всех вместе взятых. Я хочу быть полезной, хочу помогать, а не только висеть на шеях друзей, ожидая, когда меня прикроет чья-то спина. Нет, я не говорю, что с удовольствием пожертвовала бы своей жизнью или еще что-либо подобное, — каждый из нас хочет жить, каждый отчаянно цепляется за жизнь всеми возможными силами, но ведь мы — стая, семья, каждый из нас прикрывает другого.       Но кого могу прикрыть я? — Так даже лучше, что ты рядом со мной, — слышу тихий шепот на грани сна и удобнее устраиваюсь на плече любимого. — Спи спокойно. Я защищу тебя, что бы не случилось.

***

      Уроки, как и прежде, не приносили чего-то полезного, впрочем, их нужно было хотя бы слушать для того, чтобы понять, полезную ли информацию пытаются до меня донести или нет. Весь день я пролетала у себя в мыслях, активно игнорируя окружающий меня мир. Пыталась быть на глазах друзей такой, как и всегда, только вот не особо им это было интересно — они постоянно говорили о списке смертников, об убийствах и наемников, приводя свои догадки. Но к чему-то общему мы так и не пришли, разбредаясь по кабинетами на следующие уроки. Совсем не кстати оказалось, что я записалась на изобразительное искусство одна, когда как мы с Лидией еще с начала семестра планировали записаться вместе. Мартин мимолетно извиняется, все еще находясь в своих мыслях и уходя с Малией и Кирой на зарубежную литературу.       Я совсем не разбираюсь в искусстве, поэтому когда учитель толдычит нам про знаменитых некогда художниках и про их картины, которые стоят миллиарды, я еле сдерживаюсь, чтобы не заснуть. Ночью мне снился кошмар про преследующую меня Дженнифер, которая достала меня даже с того света и заставила убивать. Я была совсем без эмоций, но все равно ощущала, как все на себе, потому и проснулась в слезах под обеспокоенный взгляд возлюбленного. Сижу перед холстом и устало вздыхаю, не зная, что вообще смогла бы нарисовать. Я не умею рисовать, лишь какие-то наброски, отдаленно напоминающие людей или предметы, как сделала это, нарисовав спящего Стайлза после нашего первого раза. В принципе, если правильно все оформить, стереть лишние линии и заштриховать, то получится неплохая композиция, но до рыжеволосой банши мне явно далеко. — Кристин, что ты рисуешь? — Спрашивает преподавательница, встав позади меня и смотря на абсолютно чистый лист, лишь с едва заметными набросками, которые я вновь и вновь стирала, только начиная рисовать. — Не знаю, — единственное, что срывается с моих губ, после чего рука сама поднимается и начинает делать точные наброски, которые уже через несколько минут приобретают знакомые черты. Опускаю карандаш, все еще чувствуя за спиной присутствие миссис Спаркс. Хочется только одним умением пирокинеза заставить этот лист перестать существовать. — Совсем непло... — Только успевает выдохнуть женщина, как я мгновенно схватываю сумки и покидаю кабинет, не забыв сбить холст, на котором был изображен мой отец.

***

      Я сижу в самом дальнем углу библиотеки уже несколько часов, очередной раз начиная прогуливать уроки. Слушаю музыку и читаю книжки по ненужной мне философии — единственное, что отвлекает меня от всего этого дерьма, что творится в моей жизни в последнее время. Совсем не хочется встречаться с друзьями — они снова начнут говорить об убийствах и списке смертников, не забывая снова и снова спрашивать о том, как действует на меня медальон и отсутствие в Бейкон Хиллс Неметона, снова будут бросать сочувственные взгляды, когда на меня просто-напросто не остается дела, будут натянуто улыбаться и напоминать мне о том, что в городе находиться мой биологический отец, присутствие которого делает ситуацию еще более плачевной.       Раздражает.       Третья книга кончается с очередной кончиной песни в наушниках, а телефон выдает мне оповещение о том, что ему как бы питаться нужно время от времени. Снимаю наушники и откладываю книгу в небольшую стопку рядом, запрокидывая голову назад и устало выдыхая. Кажется, засиделась на слишком долго. Дальнюю часть библиотеки редко кто посещает, а если и посещают, то лишь на несколько минут — тут находиться одна философия, да пару полок с мифологией. Я же сидела прямо на полу у стеллажа, выбирая литературу наобум — что рука возьмет, то и читала. Хотя если меня сейчас спросят содержание этих книг.... не отвечу ни на один вопрос. Все смешалось в кашу.       И, кажется, у меня едет крыша.       Я устало тру глаза, собираясь с мыслями. Происходящая ситуация, несомненно, меня угнетает, но мыслить надо логично, рационально. Я не могу помочь, потому что не знаю, где мои способности окажутся полезными, потому что... мои способности слишком слабы. Но если начать тут же тренировку, то не факт, что Неметон так просто пропустит эту привлекательную возможность. Все, что я могу сделать, — присмотреть за своими друзьями, за любимым и за своим отцом. Отгородить их от глупостей и ошибок. И если уж мне суждено умереть, то, пожалуй, так будет даже лучше. И я сейчас совсем не жалуюсь, просто... от такой жизни начинаешь уставать, очень сильно уставать, учитывая тот факт, что я не была к ней готова, не желала ее.       Ладно, плевать, будь, что будет. Не долго думая, я собираю все выбранные книги и возвращаю их на прежнее место, после чего медленным шагом направляюсь к выходу, зевая на ходу. Стайлз точно меня убьет за подобную самодеятельность, ведь я, как мы до этого и договаривались, должна была ночевать у него,.. пока мой старик не удумает свалить на все четыре стороны. Ох, зная его упорство, я успею раза три-четыре сдохнуть, прежде чем он отступит. Надеюсь, у меня хоть возможность будет вещички свои забрать.       Я достаю телефон, собираясь написать своему парню, что "случайно" засиделась в библиотеке и не усмотрела время, поэтому объявилась так поздно. На экране уже высвечивается несколько пропущенных звонков от друзей, который даже заставляют иронично улыбаться. Я, и правда, такая ущербная. Внезапно свет гаснет с громким шумом. Взгляд поднимается на потолок, а потом за двери библиотеки, за которыми так же не горел свет. Вы что, хотите сказать, что школу закрыли, а меня вместе с ней? Конечно, магию никто не отменял, но как-то обидно, когда школу не осматривают, прежде чем ее закрыть. Закатываю глаза и снова возвращаюсь к сообщению Стилински.       Извини, задержалась в библиотеке. Скоро буду.       Устало выдыхаю и уверенно иду к дверям. Меня напрягала эта ситуация, учитывая тот факт, что на нас, вроде как, ведется охота. Возможно, я многое себе надумываю, но, быть может, стоило попросить этого вампира недоделанного встретить меня? Ему-то на раз-два примчаться сюда, а мне и спокойнее будет. Уф, нет, Кристин, о чем ты вообще говоришь? Ты просто задержалась в школе, просто не заметила, как быстро бежит время, просто... оказалась не там, где должна быть. Я инстинктивно прячусь за стойку библиотекарши, когда слышу цоканье каблуков. Снова это чертово цоканье!       Тело немеет в тот же момент, и я сжимаюсь на месте, обнимая себя за плечи и пытаясь успокоиться. Меня трясет, я не хочу снова быть под контролем какого-то там старого пенька, которого еще, к тому же, сожгла на днях. Так-с, спокойно, Кристи, у тебя просто паника, просто ты никак не можешь успокоиться и смириться с той простой мыслью, что все эти странности с древом друидов закончилось. Все закончилось. Да, это не Дженнифер, это только твое воображение. О, черт подери, мне нужен Стайлз. Трясущимися руками я вытаскиваю из кармана телефон, но замечаю, что связь пропала. Конкретно так пропала, знаете ли. Твою мать. Я поджимаю губы и сжимаю голову в руках, бестолково вернуть контроль над ситуацией. Ни черта не получилось.       Этот звук продолжал раздаваться на всю библиотеку, пока я потихоньку сходила с ума из-за него, не зная, как бороться с такого рода шизофренией. Это все нереально. Да, я сплю. Это только сон. Только моя больная фантазия, но не более. Все хорошо. Я дома, я с Стайлзом, я под защитой. У меня все хорошо. Вот сейчас открою глаза и пойду домой, как ни в чем не бывало, и ни что не будет угрожать моей жизни, пока я... С трудом успеваю увернуться от взрывной стрелы, целью которой являлись мои ноги. Ни хера это не галлюцинация! Это, чтоб вас всех во все щели, по-настоящему!

***

— Думаешь, все настолько серьезно? — Спрашивает Лиам, следя за тем, как Стайлз роется в полицейских отчетах, заодно что-то просматривая в книгах, взятых в городской библиотеке. — Я имею в виду, что "нечто", назовем это так, которое следит за всем, что происходит с этими "священными деревьями", узнало, что Кристин больше не поддается влиянию одного из них, ну, или же просто уничтожила одно из них, а потому пришло по ее душу? — Это только догадка, — бормочит в ответ парень и не на долго отвлекается на пришедшее сообщение от самой Кристин, в котором та говорила, что вот-вот приедет в дом Стилински. Устало выдохнув, вампир начал собираться, потому что не собирался раньше времени пугать свою возлюбленную неоправданными догадками. — На данный момент, список сверхъестественных существ Бейкон Хиллса находится только у охотников; по нашему небольшому опыту, мы можем предположить, что и сами охотники являются простыми людьми, иначе бы и они сами входили в этот список. Согласись, это логично. Тем не менее, это либо очередное паранормальное чудовище, преследующее Крис из-за Неметона, либо очень искусный охотник. — Но если он такой "искусный", то почему не напал, в первую очередь, на Скотта? Если охотника так трудно заметить, то почему он просто не убил самую сильную сторону стаи? Если не будет его — мы вряд ли сможем контролировать происходящую ситуацию... — Вполне логично заключил Данбар, с чем Стайлз не мог не согласиться, но что-то все равно не клеилось, что-то было не так, из-за чего шатен упрямо отрицал эти слова в голове. Оба парня вышли из здания и пошли в сторону машины, все еще в полном молчании. — А что, если... если он и напал на самую сильную сторону стаи, просто, вместе с этим, и на самую уязвимую? — Вдруг предположил он, после чего переглянулся с оборотнем. Несколько мгновений они снова молчали, раздумывая над этими словами. — Мы все еще не знаем, есть ли мы в списке смертников, но и отрицать этого факта мы не можем, даже если Крис здесь недавно, а я и вовсе новообращенный, впрочем, как и ты. Смерть альфы — самого важного звена в стаи — несомненно, стоит много, но, как думаешь, сколько стоит единственная наследница огромной силы салемских ведьм и кельтских друидов? — Эм,.. скорее всего, охриненно много, учитывая, как ты представил ее, — совсем растерялся в ответ бетта, но не мог не согласиться с предположением друга, поэтому просто кивнул и согласился. Стилински это мало волновало, он продолжал развивать внезапную догадку: — В стае Кристин играет роль, чаще всего, поисковика, и если у нас появиться какая-либо ДНК потенциального охотника, мы вычислим его на раз-два; вместе с тем, она имеет невероятную силу и не контролирует ее, причем еще и имеет влияние Неметона... — Да, но к чему ты это ведешь? — Список смертников, теоретически, получил каждый, кто только мог. Фамилия Крис наверняка известна в кругах других стай или еще где. Так мог ли "потенциальный охотник", назовем его так, знать о назначении последней наследницы этой силы и быть одним из сверхъестественных тварей? — То есть... что-то типо самозащиты, если я не ошибаюсь? — Вот именно. Насколько я знаю, если бы она поддалась влиянию этого уже обгорелого пенька, то получила немереную силу для уничтожения всего паранормального. Бейкон Хиллсом она бы не ограничилась точно. — Какой предусмотрительный "потенциальный охотник", — усмехнулся Лиам, но собеседник одарил его таким недовольным взглядом, что оборотень просто отвернулся в сторону, не имея желания злить и без того уставшего и вымотанного парня. Ибо бури тогда не миновать. — Куда мы направляемся? — Встретим эту ходячую катастрофу. Зная ее, она уже могла нажить себе ненужных проблем. — Чувак, будь добр, подбрось меня домой, а то шагать здесь не мало, а у меня комендантский час и все такое прочее, что вас — ненормальных подростков — не особо касается и... и, кажется, я лучше помолчу, да? Плевать на наказание. — Ты сейчас прав, как никогда, мой сообразительный друг.

***

      Я больше никогда не задержусь в этой чертовой библиотеке, если останусь жива!       Уворачиваться от невидимого врага довольно проблематично, и это мягко говоря. Сколько бы я не пыталась выбраться из своего укрытия и посмотреть, кто там на меня охотиться и в каком количестве, это оборачивалось мне только полной задницей, ибо словить взрывающуюся стрелу лицом как-то не входило в мои планы на этот чересчур долгий вечер. К тому же, я не могу пустить в ход свою магию, пока не сосредоточусь, а то не совсем удобно творить заклинания, когда на тебя открыли "сезон охоты".       Черт подери, и о чем я только думаю?! Что за защитная реакция Стайлза сейчас во мне?! Даже этому придурку повезло больше, чем мне, ведь если с ним что случиться, то, в принципе, волноваться не о чем — он ведь, мать вашу, бессмертный! Ну, ладно, хорошо, я могу сколько угодно нахваливать собственного парня, но как это поможет мне выжить? Верно, никак! Я должна попытаться сделать что-то большее, чем просто прятаться за стойкой библиотекорши, которая вот-вот взорвется, нахрен! — А, к черту, — фыркаю я и, дождавшись очередной стрелы, тут же бегу к ближайшему стеллажу с книгами, в сторону запасного выхода. Разумеется, меня преследует звук выстрелов явно не просто пистолета, ибо так обычный пули не разносят в щепки стеллажи. Меня к такому жизнь не готовила, совсем-совсем не готовила. Что я вообще сделала такого госпоже Удаче, что она постоянно мне свою филейную часть показывает?       В конце концов впереди разносят очередной стеллаж, и я оказываюсь в западне, ведь и сзади и спереди прикрытия нет, а оно бы мне сейчас не помешало. Прикусываю губу и пытаюсь боковым взглядом отследить любое движение, при этом не двигаясь, чтобы не привлекать внимания, но и как-либо задействовать магию, но это не дает каких-либо успехов, поэтому я просто очень вовремя ложусь на пол, прикрывая голову. Сверху наваливается целая куча макулатуры, а так же пыли.       И в наступившей тишине я громко чихаю.       Стоп, за фигня такая происходит?! Я сейчас под страхом смерти должны была недюжинную силы выпустить, что от меня не то что полки должны были летать, а целые здания! В прошлый раз из-за моего волнения начался целый ураган, почему же сейчас все на месте?!.. Ой, да ладно! У них что, тоже есть какое-то устройство, контролирующее мои способности?! У моих друзей есть вещи, которые контролируют мое сознание, у моих врагов есть штуковины, которые контролируют мои силы... Или это я настолько хорошо научилась себя контролировать даже в настолько стрессовых ситуациях? Определенно, льстит, но это совсем не вовремя.       Мысли прерывает раздавшийся звук каблуков, и я на несколько мгновений жмурюсь, чтобы собраться с силами и быстро придумать план действий. Мне бы только добраться до улицы, и там я покажу, как хорошо умею контролировать погоду, но тут, не зная куда и что палить... я просто-напросто потеряю время и силы, а именно это от меня и ждут. Судя по шагам, человек все же один, и он явно думает, что я без сознания, ну, или просто хорошо вооружен. Тихо шепчу заклинание отталкивания, когда звук совсем рядом, из-за чего и книги разлетаются в разные стороны, и меня отбрасывает в сторону. И я вовремя успеваю вскочить и увернуться от очередной пули, с которой меня разделило всего несколько сантиметров. Командую еще одно отталкивающее на ближайший стеллаж с книгами, и охотника это не на долго останавливает. Мгновенно все поджигаю, будучи уверенная в том, что в помещении стоит противопожарная сигнализация, а так же автоматическая подача воды, если что.       Не рассчитала я лишь того факта, что борюсь далеко не с человеком. Это выяснилось в тот момент, когда я уже собиралась бежать к выходу, но меня резко отбросило в стенку, находящуюся недалеко от входа. По всему телу распространилась неприятная боль, и я на несколько мгновений отключилась от этого мира. Устало выдыхаю и медленно приподнимаюсь, сразу же чувствуя пульсацию в затылке и щупая рукой нечто влажное. И ежу понятно, что это кровь. В глаза двоится, но я нахожу в себе силы подняться, однако не на долго. Мгновенно припечатывают к той самой стенке за горло, из-за чего кислород тут же перестает поступать в легкие, я же цепляюсь за руку неизвестной. Лицо ее освещает лунный свет, но видно только обезображенное лицо оборотня. — Они будут довольны, когда я принесу им такой щедрый дар, — шипит мне та и сильнее сжимает мое горло. Я лихорадочно ловлю губами последний воздух, а потом со всей силы кричу. Кричу так, словно от этого зависела моя жизнь. И это было действительно так.       Крик срабатывает как катализатор к моим неуправляемым способностям. Впервые я безмерно рада этому. Охотницу тут же отшвыривает от меня, за ним летят книги, столы и даже стеллажи; падаю на пол и лихорадочно дышу, ползя в сторону открывшейся от сильного напора ветра двери. Когда я пересекаю порог школы, уже кое-как встаю на ноги, дабы бежать так, как только можно, потому что убежать от волка, теоретически, невозможно, но я это "невозможно" должна совершить, иначе откину копыта уж точно не таким способом, о каком мечтала. А на улице уже разразилась знакомая буря, мое сердце подпрыгнуло в горлу, а дыхание сбилось, словно периметр учебного заведения и правда контролировал мои способности. Непонятно лишь, как и почему. И кому это я так буду в радость?       Тем не менее, не рассчитала я чутка сил, когда уже на середине поляны упала и тут же обернулась, решив посмотреть, преследует меня кто или нет. И да, меня преследовали. Ползу назад, вкладывая в всплеск эмоций все имеющиеся силы, потому что, на данный момент, только это и могло помочь. Оборотень же явно тянет тот момент, когда переломает мне все кости, и она никуда не спешит, усмехается, сумасшедшая. Тут же ярко светит молния и ударяет прямо передо мной, заставляя траву гореть и оставляя обугленную землю и растения. Сжимаю руки в кулаки и снова кричу. Не может быть такого, что меня не услышит ни одно сверхъестественное существо в Бейкон Хиллс!       Преследовательница замирает и падает на колени, сжимая голову. Кажется, я смогла задействовать и расширение сосудов в голове. Неплохо. Но перед глазами все искажается, а сознание явно решило меня покинуть раньше положенного, но стараюсь стойко перенести этот момент, иначе... конец. Концентрирую все оставшиеся силы на одном существе, а на небе сверкает еще одна молния, которая мгновенно попадает в место, где стояло это самое существо. Но, к сожалению, мимо. Меня не держат даже руки, чего не говоря о ногах, и я заваливаюсь на бок, все еще видя эту ухмылку своего охотника. — Мы здесь, Кристи, — кто-то хватает меня за плечи и приподнимает, пока на оборотня нападают еще двое. Я размывчато вижу их фигуры, но узнаю Стайлза и... это что, мой отец? Меня поднимают на руки и несу в сторону, после чего я замечаю, что это Лиам, который продолжает говорить, что теперь все будет хорошо. Я почти в это верю, тут же вырубаясь.
192 Нравится Отзывы 118 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором