ID работы: 5482716

Для Фанатов МариКота

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. "Ссора"

Настройки текста
Через пару дней, ЛедиБаг и КотНуар как обычно были на вечернем патруле. Всё было тихо и они решили разойтись пораньше. -Кстати, Кот. Ты же знаешь, Маринетт, да? — спросила Леди обернувшись к нему -Конечно, моя Леди. А что? С ней что-то случилось? — спрашивал Кот надеясь растянуть время с Леди подольше -Нет. Просто я случайно встретила её. Она попросила меня передать тебе, чтобы ты зашёл к ней — сказала Леди и, пожав плечами в знак того, что больше она ничего не знает, отправилась домой -«Очень даже интересно, зачем это я понадобился Маринетт» — подумал Кот и снова взмыл на шесте, любуясь Парижем сверху вниз Добрался до её дома он не сразу. Девушка сидела на крыше и что-то рисовала, её альбом был освещён фонарём, что висел рядом. Кот спикировал вниз и снова её напугал. -Кот, это ты? — спросила Мари и с облегчением выдохнула. Она снова была в своих штанах, но на этот раз в зелёной футболке, а на плечи накинула одеяло. Девушка встала и оставила одеяло на софе. -Здравствуй, Маринетт. Моя Леди сказала, что ты ищешь меня? Неужели я украл твоё сердце? — мурчал Кот и смотрел как девушка проходит мимо него. -Нет, Котик. Я просто хочу тебе кое-что отдать — проговорила Маринетт и жестом позвала его к столу -Что же? Я уверен, что ничего не оставлял — проговорил Кот и подошёл к ней, оказавшись напротив Мари Она вручила ему небольшую коробку. Открыв её, Кот обнаружил там немного печенья, круассанов и кексики. -Я помогала маме печь особый заказ сегодня днём. У нас осталось немного, и я вспомнила, что так и не поблагодарила тебя, за помощь с уроками — проговорила Мари и слегка покраснела Кот явно был приятно удивлён таким сюрпризом. -Но я же не сделал ничего такого, чтоб заслужить особый заказ, который ты приготовила сама — возразил Кот, которого тронул такой подарок -А вот и нет. Я знаю, какая я вредная. А ты так хорошо мне всё объяснил, что благодаря тебе на контрольной я получила высший балл — сказала Мари и улыбнулась КотаНуара тронула эта улыбка и её подарок. Его тронуло даже то, что она не боялась показаться ему в домашней одежде. -Если ты никуда не торопишься, я могу поставить чайник. Всё домашнее задание у меня сделано, так что ты меня совсем не отвлечёшь — предложила она и открыла люк, впуская его Он сам удивился, но то, что сейчас он мог вернуться в пустой дом, где его ждёт лишь повар, заставило согласиться. Пока Маринетт была внизу, парень оглядел её комнату, в которой раньше не был. Было просторно, хоть и не так как у него. В комнате Мари играли яркие цвета: синий, зелёный, красный, немного жёлтого (прим. автора: извиняюсь что изменила, терпеть не могу, когда всё розовое). Так же он заметил, несколько вырезок из газет с участием Адриана Агреста. В комнате Мари стояло несколько манекенов под одежду и поэтому он не придал этому особого значения. Они быстро выпили чай, Кот съел почти половину своей коробки, а вот Мари ничего не ела. А т.к. его рот был занят едой, он попросил ему что-то рассказать. Мари решила рассказать, как съездила к бабушке. Они даже смеялись. КотНуар, а вернее Адриан, заметил, что Мари ведёт себя очень даже непринуждённо, сидя тут с ним в её комнате. Она была уверена в себе и не боялась смеяться. Увы, но с Адрианом она так себя не вела. Он собирался это изменить потому что ему хотелось видеть Маринетт такой, как сейчас.

***

С того дня, Кот начал присматривать за девушкой. Не преследовать, а изредка наблюдать за ней с противоположного здания. Обычно, когда было темно. Мари любила смотреть на звёзды, а однажды, КотНуар был ближе обычного и услышал, что она словно говорит с ними. -Кот, может уже спустишься? — спросила Маринетт и посмотрела в его сторону. Парень спрыгнул на её крышу. -Как ты узнала, что это я? — спросил Кот и сел на корточки напротив неё, опираясь на свои шест -У тебя глаза слегка светятся в темноте — сказала девушка с улыбкой, рассматривая замешательство на его лице в тусклом свете фонаря, который только что зажга –Что ты здесь делаешь? -Я патрулировал — соврал тот и сел на пол, привычным движением положив шест на колени -Странно, я видела, как ЛедиБаг возвращалась с патруля — выговорила девушка и взглянула на непривычно молчаливого Кота — Какой-то ты уставший…что-то случилось? -Нет, всё хорошо. Просто сегодня был злодей… — протянул он ответ и даже не соврал. Сегодняшняя стычка и правда его вымотала. Тут он и увидел её улыбку –Почему ты смеёшься?! -Я знаю про злодея, мне Аля уже всё рассказала. Ты хорошо постарался Кот — похвалила она и это слегка смутило парня -Ну ЛедиБаг тоже молодец, она поймала Акуму — возразил КотНуар -Её схватили и тебе пришлось вызволять её. А потом ещё и уходить т.к. ты потратил свою силу. Но ты вернулся. По-моему, ты сделал в разы больше, чем ЛедиБаг — высказала девушка и только сейчас поняла, что полностью критиковала героиню Парижа -Ты не права, Маринетт. ЛедиБаг часто спасала мою жизнь. Без неё мы бы не могли поймать Акуму! — возражал ей Кот и официально открыл спор. Но Маринетт тоже не собиралась сдаваться. -Но именно из-за неё твоя жизнь подвергалась опасности! Вспомни тот же случай с Вольпиной! Она просто взяла и накричала на ту девушку! — говорила Мари и точно знала, какие аргументы приводить в свою пользу –А тот Санта Клаус? Она даже не выяснила, что он сделал с Адрианом и уже обвинила его в похищении! Даже Хлоя Буржуа пострадала из-за неё! Ведь это Хлоя привязала тебя к своему же шесту на той крыше, но если бы рядом была ЛедиБаг такого бы не произошло! Кот молчал. Теперь, когда она сказала это всё — казалось, что доля разумного в этом есть. Он взглянул на красное лицо своей собеседницы. -Ты не права, Маринетт — повторил он и встал, его шест вытянулся –ЛедиБаг героиня Парижа, она умная, добрая и смелая. Каждому свойственно ошибаться. Даже тебе нужна чья-то помощь, чтоб сдать тест по истории Девушка была удивлена. Она ещё не видела КотаНуара таким злым. Его лицо было таким же красным как и у неё. Прежде, чем девушка успела что-то ответить, Кот прыгнул с крыши и быстро скрылся в дали. Она призналась себе, что была расстроена его словами. Что такого в том, что она критикует ЛедиБаг? Конечно каждому свойственно ошибаться, но они не обычные люди, от решений которых многое зависит! Они герои Парижа, которые отвечают за жизни людей! А сегодня она в очередной раз не справилась. -Мари, что случилось? На тебе лица нет! — волновалась Тикки -Похоже, Маринетт поссорилась с КотомНуаром — ответила ей девушка и залезла в кровать –И знаешь из-за кого? Из-за ЛедиБаг! Тикки попыталась её утешить. Маринетт успокоилась и попыталась уснуть, обдумывая, надо ли извиниться перед Котом. С какой стороны не посмотри: это было уже через чур. Она бы обиделась, если бы кто-то так же раскритиковал Алю. И тоже попыталась бы её защитить. «Наверное, ему плохо» — подумала девушка и на этом заснула. Увы, но ей снился кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.