ID работы: 5482716

Для Фанатов МариКота

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. "Забота"

Настройки текста
ЛедиБаг перевоплотилась. Маринетт вышла из-за кустов и отряхнула свою юбку. Пройдя несколько метров, она села на скамейку и устало откинула голову назад. -По-моему, сегодня был весьма удачный день — улыбнулась Мари и отдала Тикки печенье, которое хранила в пакетике в рюкзаке –Ты молодец, Тикки -Ты тоже Маринетт! Похоже, дружба с Котом положительно на тебя влияет — похвалила её Квами взявшись за второе печенье -В каком смысле? — спросила Мари глядя на деревья -Ты подтянула уроки, больше не опаздываешь и можешь говорить с Адрианом — перечислила Тикки и засмеялась, взглянув на её лицо -Я даже не замечала — ответила девушка и прикрыла глаза. Голова слегка побаливала, и тишина приятно расслабляла

***

Кот направлялся к её дому. Через несколько мгновений он был на крыше дома Маринетт. Постучал в люк несколько раз, но ответила ему лишь тишина. Спустившись в комнату, он оглядел её. -Маринетт! — позвал он, но никто не отозвался. Кот осторожно спустился в пекарню Из-за переполоха в школе, пекарня была закрыта и в ней никого не было. Он открыл окно и вылез на улицу. Столкнувшись у магазина с Алей. -КотНуар? Что ты тут делаешь? — удивилась девушка и остановилась около него -Я ищу Маринетт. Ты не видела её? -Нет, я думала она дома. Она не отвечает на мои звонки, похоже у неё выключен телефон — выговорила она и было видно, что она беспокоиться за подругу -Понятно. Я ещё поищу её, а ты будь где-нибудь неподалёку. Если она вернётся, скажи, что я искал её — девушка согласилась и Кот быстро исчез из виду

***

Погода ей казалось такой хорошей, что девушка решила прогуляться перед походом домой. Достав из рюкзака наушники и плеер, Мари отправилась куда глаза глядят. Прогулка длилась всё дольше, ноги сами вели её в центр. У Эйфелевой башни она всегда испытывала вдохновение, но решила не задерживаться здесь — рисовать не хотелось. И перед тем как пойти домой решила заглянуть на мост, ведь скоро уже закат. Остановилась на высоком мосту. Был такой прекрасный вид, шум воды успокаивал болевшую голову, не смотря на то, что мимо иногда проходили люди. Девушка встала на вторую снизу перекладину перилл, что была в метре от земли, крепко держась руками за сами перилла. Подул ветер, развевая её юбку и мило взъерошивая волосы. Маринетт рассматривала воду, слушая восхитительную музыку. Внезапно, когда она поднималась ещё на перекладину выше, кто-то схватил её за талию и спустил на землю оторвав от перилл. Она испуганно заозиралась и увидела КотаНуара, который что-то тараторил. Девушка быстро вытащила наушники, не пытаясь вырваться из его захвата. -Что на тебя нашло, Кот?! — спросила она, глядя как он нервно двигается -Хватит меня постоянно пугать! И поставь меня уже... Парень внимательно на неё взглянул, но исполнил её просьбу. Удостоверившись, что она не собирается никуда уходить, он нервно начал хоть рядом. -Ты что, хотела прыгнуть?! — взволнованно спросил Кот глядя в её глаза. Он подошёл ближе, положив ладони на её плечи –Скажи мне, честно, ты хотела прыгнуть? -Конечно же нет! — возразила она и увидела, как он облегчённо вздохнул, отходя на шаг. -Я ищу тебя с момента битвы с Акумой! Где ты была?! Почему у тебя выключен телефон?! — допрашивал её Кот и обходя по кругу. Не найдя видимых повреждений, он устало вздохнул, потирая переносицу. -Я решила прогуляться, отвлечься от произошедшего. Телефон просто разрядился. Я проспала сегодня и не успела его зарядить — ответила она и достала из рюкзака отключенный девайс в знак подтверждения –Да что с тобой Кот? Зачем ты меня вообще искал? Мари смотрел на него обеспокоенно. Странно, но это успокоило его самого. -«Она так смотрит, как будто не понимает, что волновался за неё!­» — вёл он диалог сама с собой -«А я так испугался, когда подумал что она хочет покончить с собой...» Но вслух произнёс другое: -Как зачем? Тебя схватил злодей, а потом ты ушла за ЛедиБаг и никто не знал где ты! Я волновался..! — сказал Кот и увидел удивление на лице Маринетт. Девушка явно об этом не подумала. Кот закрыл глаза и снова устало потёр переносицу. Сегодня он явно переволновался. Внезапно он почувствовал, что Мари касалась ладонями его рук, оглаживая плечи. Хотела, чтобы он взглянул на неё. На этот раз удивлён был он. -Прости меня — сказала она. Он чувствовал, как от неё исходит тепло, а движения были осторожными –Спасибо, что волнуешься за меня Парень не стал думать о том, что допустимо в этот момент. И обнял, руками обвивая её талию под расстёгнутой длинной кофтой, прижимая к себе. Этот жест успокоил разбушевавшиеся невыспавшиеся нервы. Она обняла его за шею, ладонью зарываясь в его волосы. Они стояли так несколько минут, и Маринетт признавалась себе в том, что ей это нравится. И могла поклясться, что слышала, как он мурлычет. -Пойдём, я отведу тебя домой. Аля, наверное, с ума сходит — сказал Кот и протянул ей ладонь Она смотрела на сильного, уверенного в себе парня. Он был серьёзен, не шутил или придуривался. Казалось, что он сможет защитить её от всевозможных опасностей. Хотелось довериться ему… рядом с ним ей хотелось быть хрупкой девушкой, а не сильной героиней Парижа. -«Когда он таким стал?» — спросила Мари у себя, пытаясь понять как она пропустила такое изменение в парне. -«Сильный, уверенный, серьёзный. Рядом с ЛедиБаг он совсем другой...» Девушка улыбнулась. Он притянул её за талию к себе, и они взмыли в воздух с помощью его шеста. Сначала на Эйфелеву башню, потом на ближайшую крышу, потом на следующую и ещё одну. Впервые она ощущала подобное — впервые она смотрела на мир его глазами. Его сильная рука крепко прижимали девушку к нему. А она обнимала его, ведь иногда от высоты и скорости захватывало дух. В такие момент Кот смотрел на её зажмурившееся глаза и безобидно смеялся. -Мы же упадём! — испугалась Маринетт как то раз, спрятав лицо в его плече. Но его смех успокоил её, а удара о крышу не последовало. Она открыла глаза, осознав что они остановились. Оказалось что он приземлился на высокой крыше, между дымоходами. Он двумя ногами стоял на каменном полотне, обеими руками прижимая девушку к себе. -Мы могли разбиться... — испугалась Маринетт, становясь на ноги. Кот улыбнулся, но не выпустил её из рук, ведь стояли они на узком участке на большой высоте. -Не могли — возразил Кот, наблюдая за тем как развиваются её волосы. -Ты что, ни разу не падал? — с сомнением спросила девушка не глядя на него, ведь она разглядывала закат. А он разглядывал её, ведь закат он наблюдал каждый день с всевозможных точек Парижа, а Маринетт была рядом с ним впервые. -Тебя я никогда не уроню — сказал он и Мари повернулась к нему. Так много между ними было сейчас. Трепет, внимание, забота. Он смотрел в её глаза, прижимая её к себе. Может быть, они бы поцеловались, ведь всё к этому шло. Но вот она задрожала, ведь ветер тут гулял нешуточный. -Скоро похолодает, надо отправляться - произнёс он.

***

Благодаря шесту Кота, они оказались над пекарней. Там на крыше была Аля, догадавшись о том что подругу домой вернёт КотНуар. Она увидела, как они приближались. Ловким движением Кот оказался на периллах её крыши. Он не стал спускаться и, осторожно взяв её за руку, а другой придерживая за талию, спустил на пол. -Спасибо, Кот — благодарила Маринетт, поправляя одежду -До свидания — улыбнулся Кот и быстро исчез -Господи, Мари, я так волновалась! — воскликнула подруга и быстро обняла её –Где ты была? Что случилось? Ты ранена? Почему ты вернулась с Котом? Что с твоим телефоном? Казалось, Аля могла задать целый миллион вопросов. И на все Мари собиралась ответить. Они спустились вниз, в пекарню, и она рассказала о всём подруге. Разве что промолчала о том моменте, как они, обнявшись, стояли на мосту…и о том, как вместе смотрели на закат на крыше. После разговора Аля успокоилась и сама начала рассказывать то, что узнала о сегодняшнем злодее и показала уже смонтированное видео для Ледиблога. Остаток дня прошёл весьма спокойно и скучно. Девушка сделала уроки, помогла маме с ужином и ушла в комнату.

***

Скоро намечался карнавал, и она собиралась наконец закончить свой костюм. Она шила его уже две недели и никак не могла закончить. Чего-то в нём всегда не хватало. Она села за стол и вновь пыталась гипнотизировать его эскиз. На компьютере была включена негромкая музыка, а на обоях стояла фотография — их с Котом кто-то сфотографировал из окна на фоне великолепного заката. Но Мари повезло, на фотографии не было видно их лиц, ведь закат за их спинами помешал фотографу сделать чёткое фото. Хотя оно было великолепного качества и очень нравилось Мари. В Ледиблоге даже была шумиха с «загадочной девушкой Нуара», но даже Аля не догадалась о том, что это Маринетт (а ведь Аля и скинула Мари оригинал этой фотографии, так как сама взяла её у фотографа). И, хоть этот снимок был у тысяч поклонниц Кота, Маринетт грела душу правда о том, что там он с ней. -Замечательный костюм — внезапно проговорил Кот рядом с её ухом. Он нагнулся и смотрел на эскиз через её плечо. Маринетт испугалась его резкого появления и чуть не упала со стула, но Кот одной рукой поймал его за подлокотник, а второй рукой придерживал Мари за талию. Но поставив стул на место сразу отошёл -Господи, Маринетт! Осторожнее! Ты же могла разбить себе что-нибудь -Разбить?! Почему ты постоянно появляешься так внезапно?! — девушка возмущённо встала и села на кровать, забрав альбом с собой -Я звал тебя несколько раз и даже постучал в люк — ответил Кот и улыбнулся –Ты такая милая, когда сердишься Девушка не ответила ему. Переключая внимание на недоделанный костюм. -Что с ним не так? — спросил Кот, проследив за её взглядом Решив подбодрить её, он сложил руки на груди, правой ладонью подпирая подбородок. Делая вид, что он профессионал в таких делах, он слегка повернул к ней голову и искажая голос произнёс: -Что-то не так с цветом? Нет, всё прелестно! Возможно, неудобная юбка? Нет, ткань очень мягкая. Неужели неудачная задумка? Увы, но костюм типа «Ведьма» очень актуален для похода на короновал! Маринетт засмеялась, чего Кот и добивался. Она оставила альбом на кровати и встала рядом с Котом. -В нём чего-то не хватает. Я как дизайнер не могу использовать незаконченную работу — сказала Мари и отошла на несколько метров взглянуть на костюм со стороны. Кот хотел подойти к ней. -Подожди, не двигайся! — сказала Мари и присела на корточки. Видимо она смотрела под разными ракурсами. Она даже легла на спину и посмотрела исподлобья. -Мари, может скажешь, что ты делаешь? — спросил Кот которому было весьма забавно наблюдать за ней и как она катается по полу. Девушка поднялась и прошла к тумбочке. -Конечно. Наклонись пожалуйста — попросила она и подошла с мерочной лентой и маркером, протягивая ладонь к его голове -Подожди, что ты хочешь сделать? У меня очень чувствительные уши! — наигранно испуганно сказал Кот и закрыл их ладонями -Я хочу добавить к костюму подобие твоих ушек, пожалуйста, мне нужны мерки — жалобно попросила она Нуар улыбнулся, опустившись на колени. Маринетт быстро что-то записала прямо на предплечье и убрала маркер за ухо. По ходу процесса, она рассказывала Коту что хочет сделать и как. Он принимал активное участие и помогал ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.