ID работы: 5482716

Для Фанатов МариКота

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. "Искренние слёзы"

Настройки текста
«Париж. Утром город прекрасен. Небо окрашивается в яркую палитру цветов, которые взаимно перемешиваются и создают волшебное небо. Если прислушаться, можно уловить звуки начинающейся жизни, запахи свежей выпечки и горького кофе. И то, как один за другим гаснут фонари, создаёт впечатление спокойствия: это значит, что сегодняшняя ночь прошла успешно, все живы и здоровы, готовы начать очередной день» — думал Кот сидя на крыше больницы. Его раны уже пару дней почти не болели, но несмотря на это ему было плохо. Он вновь сидел здесь всю ночь и просто смотрел на город усталыми глазами. У него был отличный слух, и он просто ждал, когда из реанимации привезут Маринетт. Вот, в палате хлопнула дверь. Парень слышал, что в комнату завезли каталку. Было всего два врача. Через полчаса комната наполнилась приборами. Слышался ритмичный тикающий звук — только он и успокаивал парня все эти дни — и он наконец заглушил его боль. Почти сразу один доктор ушёл и вернулся с двумя медсёстрами. Они долго обсуждали курс лечения Мари, расписания и график особенного наблюдения. Вот, ещё через полчаса, все ушли и палата опустела. Нуар неспешно поднялся на ноги и, с помощью шеста, спустился в палату общей терапии через небольшой балкон. Он медленно ступил в помещение. На столике стояла ваза с цветами от медсестры. Вся палата была белой и чистой, что неприятно бросалось в глаза. Никаких лишних звуков помимо приборов, ничего лишнего из мебели, что указывало бы на хорошее самочувствие пациента. Хотелось развернуться и бежать отсюда. Маринетт лежала в кровати, на половину закрытая одеялом. На её лице была небольшая трубка, что закреплялась у носа. К правой руке была прикреплена капельница. А к указательному пальцу левой руки был прилеплен датчик, с помощью которого на приборе отслеживалось сердцебиение девушки. Кот подошел к ней и сел на край её кровати, как делал все эти дни. Скорее всего она ещё какое-то время будет без сознания из-за анестезии. Но сегодня, именно сейчас, она надеялся на… -Маринетт, посмотри на меня — попросил Кот вновь, хоть и знал, что она вновь не ответит -Пожалуйста, Маринетт Но она не посмотрела. Нуар боялся за неё и безумно хотел увидеть её здоровой. Услышать её смех и наконец увидеть эту очаровательную улыбку. Казалось он не слышал её голоса уже тысячу лет.

***

Прошло ещё полтора часа. Приборы всё так же шумели, комната всё так же давила на него. Парень взял её ладонь в свою. Она всё ещё была холодной. Он нежно поглаживал её большим пальцем, думая о том, что девушка пострадала из-за него. -Я сделаю всё, чтоб ты поправилась — ответил парень и поцеловал её ладонь Он хотел уйти и встал, но сделав шаг почувствовал, что его держат. Он обернулся и увидел, как Маринетт слабо сжимает его ладонь своей. Парень с надеждой поднял взгляд на девушку. То чувство, которое он испытал, увидев её синие глаза, просто нельзя передать словами. -Останься, Котёнок — тихо попросила она, глядя на него -Останься со мной Парень осторожно, но быстро обнял девушку. Нуар знал, что не причиняет ей боли. И смело прижимал Маринетт к себе. -Спасибо, что спас меня — проговорила Мари слабым голосом, обнимая его за шею –От тебя пахнет дымом. Ты был на пикнике? Нуар засмеялся. В такой ситуации девушка могла шутить и это согрело его сердце. Парень сел на край кровати и смотрел на её улыбку. А она улыбалась, ведь услышала его смех. Он чувствовал, какая у неё всё ещё холодная рука, но не выпускал её из своей. -Как ты себя чувствуешь? — спросил Кот глядя на её приборы –Помнишь что случилось? -Да. Я всё помню — ответила девушка, рассматривая его. Парень выглядел измученным. Девушка поминала всё, что он пережил. Как она накричала на него, как ему пришлось спасать её от злодейки и от взрыва. Он дрался с ней один на один, а до неё было ещё была куча охраны. И всё из-за того, что она… -Маринетт, почему ты плачешь? — спросил парень, увидев слёзы на её щеках –Где болит? Сейчас я позову врача… Кот встал и хотел уйти, но Мари не отпустила его руку -Не уходи, не надо никаких врачей — проговорила девушка и посмотрела в его зелёные глаза -Прошу… Взглянув, как крепко она держит его руку, парень сел обратно. -Прости, ты столько пережил…из-за меня — всхлипывала она Сердце Кота болезненно сжалось: -Господи, Маринетт, какая же ты всё-таки необыкновенная — утешающе проговорил Кот с улыбкой и обнял девушку А она обняла его и уткнулась лицом в его плечо. Парень чувствовал, как она нервно всхлипывала. Он осторожно проводил ладонью по её волосам, прижимая к себе эту хрупкую девушку. -Ты из-за меня… — продолжала говорить девушка, всхлипывая и заикаясь -Я такая глупая…неуклюжая. Тебе пришлось сколько…столько вынести из-за меня…а я н-накричала на тебя т-тогда…к-к-как эг-г-гоистка… Казалось, Мари может залить всю палату. Она закрывала лицо руками, но всё равно продолжала винить себя во всём. -Маринетт, всё совсем не так — говорил Кот успокаивающе проводя рукой по её волосам -Ты замечательная! Ты весёлая, добрая и заботливая. Ты не представляешь, как я рад, что смог уберечь тебя Нуар отстранился и посмотрел на её красные глаза. Большим пальцем, касаясь лишь подушечкой пальца, он вытрал её слёзы. -Пожалуйста, не волнуйся из-за этого. Я в полном порядке. Для меня самое главное это ты — сказал Кот глядя как девушка шмыгает носом и смущённо смотрит то на него –Мне надо сказать доктору, что ты очнулась. Пожалуйста, не вставай с кровати Нуар посмотрел на неё, удостоверившись в том, что она точно в порядке и вышел, но буквально через пару минут вернулся с высокой рыжеволосой женщиной в белом халате. Парня выпроводили из палаты, и доктор осмотрела Маринетт. Из-за аварии, девушка получила некоторые травмы и ей придётся пройти обследование и лечение. Несколько недель ей придётся пробыть в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.