ID работы: 5482716

Для Фанатов МариКота

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. "Понедельник: тяжёлый день"

Настройки текста
Мари не пошла на занятия на следующий день. И на следующий тоже. Но прибывание с самой собой вторые сутки подряд начали сводить девушку с ума. Стоило подумать о Нуаре, как голова начинала болеть и чем дольше это продолжалось, тем больше сознание застилал туман путающих мыслей. Але не понравилась отмазка в виде «плохо себя чувствую» и она волновалась за подругу. Маринетт была рада, что она не стала настаивать и ни разу не пришла. Однако Мари воспользовалась подругой, чтобы узнать о том, появлялся ли Адриан. Как рассказала Аля, парень присутствовал на занятиях. Однако он выглядел подавленным и бледным и даже через Нино она не смогла узнать, что с ним случилось. Маринетт не могла больше сидеть дома, прячась от мира и своего парня. Если он появлялся на занятиях, то и она должна попробовать. Мотивировав родителей тем, что не могла же она пропустить контрольную работу, Маринетт решилась отправиться на занятия.

***

Она выглядел довольно бледной, что Аля конечно же заметила. Она волновалась за подругу. Мари рассказала, что ей просто стало плохо после прогулки под дождём. Доктор сказал, что первое время у Мари будет снижено давление из-за чего она и выглядит такой бледной. Но это всё поправимо и через пару дней всё снова будет как прежде — всё это успокоило подругу. А вот что касается её ног…марафон сказался с полна. Ноги дрожали, казалось, стали слабее чем раньше. Маринетт боялась, что всё испортила. Но доктор заверил её, что ничего чрезвычайного не произошло — большая нагрузка сильно напрягла ноги, поэтому мышцы будут какое-то время болеть. Это очень обрадовало Мари, и она со спокойной совестью сегодня должны была идти на физиотерапию. Маринетт увидела его впереди. Он был у стены, опираясь на неё лишь лопатками. Он был одет почти также как и тогда в парке — чёрные туфли; брендовые чёрные брюки с чёрным ремнём, конец которого свисал на бедро; белая футболка поверх которой была плотная чёрная рубашка расстегнутая до середины, рукава которой были загнуты до локтя. Левая рука была в кармане, а в правой он держал небольшую книгу - снизу, за корешок. Она невольно засмотрелась на расслабленную позу и тонкие пальца, что держали книгу. На спокойное лицо. Сколько раз она смотрела на Адриана, но сейчас это как будто было впервые. Соломенные волосы, бледная кожа, холодный взгляд…так непривычно было видеть в Адриане своего Нуара. Внезапно, стоило ей подумать о том, сколько же он сдерживал себя наблюдая за ней со стороны, у Мари зазвенело в ушах. Какое-то чувство поднялось от груди, причиняя головную боль. Правой рукой она прижала учебники плотнее к телу, а левую ладонь положила на лоб, скривясь от боли, надеясь что это никто не заметит. Но Аля остановилась. -Мари, всё хорошо? — обеспокоенно спросила она, наклоняясь чтобы рассмотреть лицо подруги, когда та замедлила шаг. -Да — беспристрастно ответила Маринетт, выпрямляясь, стараясь выглядеть нормальной. Мари улыбнулась подруге и Аля, хоть и с подозрением поглядывала на неё, отвернулась говоря по телефону. Маринетт повернула голову обратно, взгляд снова направляя в сторону Адриана, ведь они шли дальше. И они встретились взглядами. Он стоял, выпрямившись, смотрел на неё, захлопнув книгу. В глазах его читалось беспокойство, но он ничего не предпринимал. А она теперь заставляла себя ничего не чувствовать, смотря на него. Мари была в чёрных кедах, чёрных колготках, поверх белой футболки был чёрный сарафан на тонких лямках с китайскими узорами отливающими синими. Волосы были распущенны и лежали на правой стороне. Сумочка, в которой пряталась Тикки, была всё там же. Как и чёрная кофта, что была наброшена на плечи, ведь в ней Мари чувствовала себя более защищённой. Они смотрели друг на друга. Адриан понял, что девушка ничего не собирается делать и взгляд его сменился на холодный. Он принял какое-то решение для себя и принялся читать книгу, как делал до её прихода. -А вы хорошо смотритесь вместе — заметила Аля, многозначительно улыбаясь, а когда Мари приподняла бровь, произнесла: -Вы сегодня надели похоже, очень гармонично, хоть сейчас на обложку. -Совпадение — честно ответила ей Мари и они прошли дальше. Адриан и Маринетт не говорили. Они делали вид, что всё в порядке, а Аля и Нино ничего не замечали. Мари спокойно отвечала на уроках, а Адриан хорошо себя показал в спортзале. Всё было как обычно.

Два дня спустя, перемена перед 4 уроком

Адриан и Нино зашли в класс. Через несколько минут должен быть звонок на урок, и все усердно повторяли домашнее задание. Нино что-то бубнил на счёт того, что в выходные будет новый концерт Джагета и было бы не плохо туда сходить. Они как раз сели на своё место, когда в класс зашла Аля. Она была в тёмного цвета брюках, в небольших босоножках чёрного цвета и цветном, обтягивающем, лонгсливе. Она что-то писала в Ледиблоге обеими руками, молча проходя мимо. Агрест взглянул на часы над доской, а потом на дверь. Развернулся назад. -Аля, а где Маринетт? — спросил Адриан, когда девушка села на своё место. Аля что-то допечатала, и отложила телефон. Сложив руки вперёд и оперевшись на них, оно взглянула на явно уставшего парня и вздохнула, подумав о Мари.

***

Маринетт была у медсестры. Она седела на кушетке и держала салфетку у носа. Опять упало давление и пошла носом кровь. Аля настояла на том, чтоб подруга показалась доктору и пообещала сообщить учителю. Мари сидела за ширмой, оперевшись локтями о колени и рассматривая свои кеды, ведь ноги не касались пола. Доктор ушла и обещалась прийти только через 15 минут, ведь буфет закрывается сегодня раньше. Сунув ей эти салфетки, она убежала. В комнате было тихо, светло и чисто, что будоражило неприятными воспоминаниями о прибывании в больнице. Живот крутило от тошнотного запаха каких-то таблеток. Хоть свежий воздух приятно расслаблял болевшую голову, виски всё равно гудели. -Неужели все мысли о нём будут теперь такими болезненными? - спрашивала у себя девушка. Мари не знала, почему кровь не останавливается, наоборот, идёт хоть и медленно, но уверенно. Девушка ощущала, что если сейчас встанет, то не сможет удержаться на ногах. Сдавшись, она, чтобы ускорить процесс, запрокинула назад голову. Внезапно, дверью кто-то хлопнул и послышались шаги. Доктор была на каблуках и Мари поняла, что это точно не она. -Аля иди на урок, я в порядке — смело сказала девушка, стараясь сделать это громко, ведь нос был заложен. Но дверь больше не хлопала. А послышались шаги. Только девушка задумалась над тем, что Аля бы ей ответила, как за ширму ступил Адриан. Он замер с отведенной ширмой, разглядывая Маринетт. -Аля сказала, что ты здесь — спокойно ответил парень, не пытаясь подойти ближе. Девушка никак не поменяла позу, но не сводила с него взгляда. Она не знала, как себя вести и что стоит сказать. -Опусти голову вниз. Иначе кровь пойдёт в обратную сторону — просил парень и отошёл, продолжая говорить от стола доктора: -Это неприятно, может вызвать рвоту. Кровь может попасть в дыхательные пути, ведь дышать приходится ртом, а это уже клинический случай. У стола доктора он быстро собрал поднос с небольшим набором предметов. Подошёл, протягивая чистые салфетки, ведь её уже были пропитаны кровью. Она взяла, наблюдая как он сел на корточки около неё. –Позволь, я помогу. Надо сделать тампонаду - произнёс он, глядя на неё. Она смотрела на него, его холодный взгляд, уверенные руки. Сам он был бледным. -Тебе не...противно? - спросила она. Он ухмыльнулся. -Я вынес тебя из заброшенной фабрики Костюмера - произнёс он, глядя на неё -На скоих руках занёс тебя в больницу, когда сердце у тебя остановилось. Он смотрел на неё глубоким взглядом зелёных глаз. -Нет, Маринетт, мне не противна твоя кровь - сказал он, глядя как она опустила глаза. Она смотрела на испачканные салфетки во второй руке. -Ты никогда не рассказывал об этом - произнесла она. Ей непривычно было осознавать, что перед ней сейчас её КотНуар. -Ты позволишь?.. - снова спросил он. Она лишь кивнула. Мысли были заняты другим. Адриан поставил поднос на кровать рядом. Что-то быстро распаковав, он осторожно приложил салфетку к её носу. Девушка почувствовала на мгновение, что у него холодные руки. Весь процесс занял несколько минут. -Всё. Просто держи её вот так. Если что, я сделал несколько, так что меняй их при необходимости. И кровь скоро остановится — проговорил парень и встал чтоб выбросить мусор. Она видела, что он сдерживал себя, не разрешал себе касаться её лишний раз. И когда он вернулся, он понял, что она это заметила. -Адриан, я…- начала было девушка, но парень её остановил. -Нет, не говори ничего — казалось, парень был холоден и отстранён. Он подошёл, посмотрел на неё. Не мог прочитать по взгляду о чём она думает, а раньше у него хорошо это получалось. Глядя в эти глаза он не узнавал Маринетт. Свою Маринетт, добрую, отзывчивую, которая не могла долго злиться и выносить, что злятся на неё. Он принимал изменения девушки на свой счёт, но не хотел, чтобы она это знала. Он причинил ей достаточно боли. Но он позволил себе наклониться, и осторожно поцеловать её в лоб . –Прошу, будь осторожнее. Я волнуюсь за тебя - произнёс он после короткого поцелуя, не глядя на неё, ведь сейчас её взгляд разбил бы ему сердце. Мари закрыла глаза и, на долю секунды ей показалось, что перед ней стоит её КотНуар. Парень стоял и держался совсем как он, даже на его запястье были те самые часы, которые он теперь не снимал. Казалось, сейчас как раньше он произнесёт свои каламбур и лучезарно улыбнётся для неё, чтобы подбодрить. Адриан не произнёс ни слова. Он отстранился, развернулся не глядя на неё и скрылся за дверью. -Что же мне делать Тикки? — спросила Мари и устало закрыла глаза, ведь сердце болело. Квами не знала, что ей сказать. Она всерьёз думала отправить Мари к Хранителю. Что-то не давало ей покоя. Она не верила в то, что девушка вот так внезапно запретила себе чувствовать что-то к парню. Не понимала её странную реакцию на раскрытие его личности. Тикки лишь знала, что девушка безумно устала и ничто не могло взбодрить её. Что-то было не так и к Квами всё ближе подкрадывалось нехорошее предчувствие. Вскоре Мари встала и пошла к выходу из медкабинета. Кто бы знал, что за окном опять кто-то был. Загадочное существо вновь стало невидимым (его почти невозможно было увидеть) и, расправив большие крылья, направилось за девушкой на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.