ID работы: 5482716

Для Фанатов МариКота

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. "Совпадение?"

Настройки текста
Маринетт вернулась к середине 4-го урока. Она извинилась и прошла на своё место. Девушка отказалась пойти домой и просто начала конспектировать урок. Адриан не оборачивался, лишь взглянув на неё, когда она прошла мимо. Он слышал, что Мари что-то тихо обсуждает с Алей. Несомненно, нужно было учится дальше, иначе ему запретили бы посещать занятия. Урок прошёл спокойно. И следующий. Ну вот был уже шестой. Всем классом они смотрели фильм о революциях, которые прошли в Париже в 1848 году. Мари знала, что задачами их были установление гражданских прав и свобод потому особо не слушала. А потом учебный день закончился и её никто не пытался остановить. Аля проводила её домой, рассказав её родителям о случае. Они поблагодарили её за беспокойство и договорились, чтобы Аля присматривала за подругой в школе. Следующий день прошёл спокойно. И следующий. И ещё один после него. Ничего не менялось, ничего не происходило. Адриан не хотел беспокоить Маринетт, ведь она и так была слаба. А Маринетт не хотела идти к нему, ведь, словно под чужим влиянием, была холодна с парнем.

***

Случилось то, чего Маринетт боялась всё это время. Какой-то бедолага не смог пережить этот понедельник и стал жертвой Акумы. Здание трясло, с потолка сыпалась пыль, предметы валились на пол. Выглянув в окно, ученики увидели гигантского монстра. Со всех сторон было видно дым — он уничтожал всё на своём пути. -Объявляется немедленная эвакуация! Всем ученикам проследовать к чёрному выходу. Повторяю, срочная эвакуация! — прозвучал голос директора из громкоговорителей. Слышались громкие удары, школу продолжало трясти. В момент, когда все были во дворе, чудище взревело и стало больше. Всё его бесформенное тело пронизывали каменные блоки, стены, скамейки и другое. Он просто впитывал в себя всё, что мог и рос. Его тело было пронизано зелёными полосами, что тускло светились. Монстр оторвал часть школы от земли и просто поднял её. Весь класс Маринетт был в воздухе, казалось, своим криком Хлоя может оглушить. Было безумно страшно. Аля прижалась к Нино. А Мари вздрогнула от осознания. Она взглянула на Адриана. Он был за колонной в паре метров от неё. И следил за тем, чтобы она была в порядке, сейчас поймав её взгляд. -«Это же Акума, а он…» — была первая мысль в её голове, когда они встретились глазами и смотрели друг на друга. -Нет… — проговорила Мари одними губами, глядя в его решительные глаза. Он её понял, но взгляд его никак не изменился. Парень поднял руку и, показав на своё кольцо указательным пальцем, встал. -Адриан, не надо! - крикнула она игнорируя головную боль, вытянув руку в его сторону, но он всё равно скрылся за колонной -Прошу тебя, не надо! Маринетт собиралась побежать за ним, она не хотела чтобы он рисковал своей жизнью. Только сейчас она осознала, словно вспомнила, что именно Адриан Агрест является её КотомНуаром, который рискует своей жизнью. Но в этот момент их снова стало трясти, а голова девушки вновь заболела. Она схватилась за колонну чтоб не упасть. Холодные чувства на мгновение отступили, позволив ей переживать за парня, но тут же наградили её ещё одним приступом боли. -Тикки, я должна ему помочь — проговорила Мари полушёпотом расстёгивая свою сумочку. Она старалась бороться с болью. -Нет, ты очень слаба! И мы находимся в воздухе! — проговорила Тикки. Девушка видела, как Нуар стал нападать на монстра. Через несколько минут боя, монстр опустил кусок школы на землю. Все ликовали и пытались поддержать Кота как только могли. Но фактически это ему не помогло. Освободив руки, монстр стал отбиваться и атаковать Кота в ответ. Мари вскочила на ноги и громко произнесла: -Это наш шанс! Надо уходить, быстрее! - кричала она товарищам по несчастью. Все поднялись и понеслись в сторону выхода. Некоторые были ранены, Нино нёс Алю на руках. Услышав девушку и увидев копошащихся внизу людей, монстр переключился на них. Вырывая небольшие камни прямо из своего бесформенного тела, он начал кидать их в людей. -Быстрее! — крикнула Мари, пока люди убегали. Она смотрела на Нуара, на то как он двигался, как атаковал и защищался. -«Прошу тебя, только будь осторожен» — подумала Маринетт, наблюдая за ним. Но тут в голову ударила новая боль. И она услышала голос у себя в голове, который позже даже не вспомнит: -Он ничего для тебя не значит! — ещё секунда боли и эмоции Маринетт вновь исчезли, ведь она закрыла их под очередной замок. Мари торопила людей как могла, но они не успевали, ведь монстр надвигался.Поэтому, когда все выбежали, а девушка была последней, она захлопнула ворота с внутренней стороны двора - так было быстрее. Но она заперла себя внутри. -Маринетт! — крикнул Кот увидев, что камни летят прямо в неё. Он не успевал добежать до девушки или остановить их. Мари хватило времени только чтобы развернуться, увидеть опасность и закрылась руками. Она являлась героиней Парижа и сейчас была готова к многочисленным ударам, ведь это спасёт тех, кто за этой дверью. Она успела её закрыть, остальное не важно - так она думала в тот момент. КотНуар проклинал себя за невнимательность; за то, что не догадался о героическом поступке своей храброй, доброй девушки. Валуны были размером с голову. Девушка сжалась под крик Нуара, но они так и не долетели до неё. Словно под воздействием невидимой силы, они не касаясь тела девушки возвращались обратно, увеличившись в 3 раза. Она опустила руки, глядя как монстр пошатнулся от такой атаки. Растерянная, она никак не пострадала, но и не знала, что произошло. -Тикки, это была ты? — спросила девушка, убегая в укромное место. -Нет — честно ответила ей Квами. На помощь Коту всё же пришла ЛедиБаг. Вместе они сразили монстра, которым оказался добрый мороженщик. Его дело начало затухать. Некоторые ученики начали его унижать. Но теперь всё изменится. Леди помогла ему и взглянула на Кота. -Ты молодец Кот. Прости, что так опоздала — улыбнулась Леди и взглянула на полностью восстановленную школу. -ЛедиБаг, это ты защитила Маринетт от камней? — спросил Кот то единственное, что считал сейчас важным. Девушке очень хотелось согласится с этим, но она не могла. -Мне жаль, но нет. Было похоже на щит. Не знаешь, кто бы это мог быть? — спросила она и увидела, как он мотает головой –Что ж, будем надеяться, что это новый герой. Я проверю Маринетт, а ты можешь отдыхать. Девушка убежала как раз, когда кольцо Кота начало издавать знакомый звук. Парень огляделся. Спрятавшись, он трансформировался и пошёл домой, кормить Плагга. Ведь знал, что появись он сейчас у Мари и лишний раз только оставит шрам на сердце.

***

Был уже вечер. Адриан плюхнулся на кровать, ноги немного не доставали до пола. На столе Плагг что-то бурчал пока спал в коробке, подаренной Маринетт — Плагг отказался с ней расставаться и Адриан сделал там для него личное пространство, с кроватью, планшетом и хранилищем сыра. В комнате было темно и лишь тусклый свет уличного фонаря освещал её сквозь шторы. Свет от фар каждой машины можно было увидеть на потолке и стенах в виде причудливых тусклых лучей. Около парня лежал телефон. Он говорил с Нино. Все были в порядке и разошлись по домам, отходить от произошедшего. Адриан был рад, что с Мари всё в хорошо. Парень поймал себя на том, что обычно в это время он сидел у неё. Но сегодня он был один. Как и вчера, и позавчера и неделю назад. Неужели ему стоит привыкать к этому? Тишину нарушил тихий сигнал. Телефон зажегся. Парень взял его в руки. Сообщение от Маринетт: «Ты в порядке?» Ответ от Адриана: «Конечно, это же я» Он пытался уловить нотки улыбки в этом диалоге, но может это было лишь в его голове? Безумно хотелось вскочить с места и побежать к ней. Подхватить её на руки и не отпускать долгие часы. Увы, но парень теперь этого не мог. Он обещал себе, что даст ей время. Убеждал себя, что ей просто надо отойти от новости, привыкнуть к ощущениям. И тогда, может быть, они смогут быть вместе. Он долго ждал ещё одного сообщения, чтобы хотя бы так пообщаться с ней. Может быть откровение ночи, что они так любили, помогло бы ему что-то прояснить. Но она ничего больше не прислала. А он не знал, что она потеряла сознание от очередного голоса в голове.

***

Пара дней было очень странными. Словно близнецы. Адриан вставал утром, тренировался, завтракал и ехал на занятия. 6 уроков, тренировка по фехтованию, уроки китайского, вечерний патруль с ЛедиБаг. Всё было до ужаса тихо. Никаких проблем с отцом, никаких контрольных, никаких акуманизированных врагов, никаких продвижений. Ничего. Нино готовился к важной контрольной, Аля была дома со сломанной ногой. ЛедиБаг была немного другой, но он списал это на то, что перестал флиртовать с ней, ведь все мысли занимала Маринетт. Единственное, что изменилось, это сама Маринетт. Казалось, она становилась всё бледнее, всё более непохожей на себя. Да, она отвечала на уроках и оценки её были в полном порядке. Девушка сама добиралась до школы, а потом помогала в пекарне. Но парень видел, что ей становится хуже. Никто больше не замечал бледности и слабости Маринетт. Она улыбалась и была дружелюбной, казалось что она перестала общаться только с ним. Но он замечал, что это не та жизнерадостная и сострадающая всему живому девушка, которую он знает. Её пустой взгляд раз за разом убеждал его в этом, ведь в нём он словно не видел той искры, благодаря которой влюбился в неё. Однако он отгонял это ощущение мыслями о том, что она лишь привыкает к нему и вскоре всё будет как прежде.

***

Парень вновь лёг спать. В комнате всё тот же вечерний вид, все предметы на том же месте, а Плагг опять спит. -«Как же это надоело. Хоть что-нибудь бы произошло» — ворчал про себя парень перед тем как уснуть. Он знал, что если завтрашнее утро будет таким же, придётся срочно что-то делать. Это в корне ему не нравилось, можно сказать злило. Он наконец уснул и даже не услышал, как телефон свибрировал, а его экран зажегся, уведомляя о сообщении. От той единственной, которая могла написать в это время. Просьба о помощи, которую она написала слабыми руками, когда сознание с трудом вырвалось из туманного плена. Однако на утро его телефон был чист. Адриан был зол. Всё снова было так же. Словно он попал во временную петлю. Как бы он не пытался что-то изменить всё было так же: почтальон приходил в 43 минуты, водитель останавливался за 4 секунды, Натали держала в руках 4 папки и привычным движением поправляла очки, по пути к школе идут 4 ученика, трое сидят на скамейке, а один опять бежит впопыхах. Он ничего не мог изменить, хоть и делал всё по-другому - встал позже, опоздал на завтрак, сел в машину на пять минут позже. Но тщетно. Зайдя в класс он не обнаружил ни Нино, ни Маринетт. Но вот прозвенел звонок, и его друг пришёл. Чем-то явно взволнованный, он сел на своё место. -Эй, ты чего такой взъерошенный? — спросил Адриан. -Всё нормально, я с утра был у Али, чуть не опоздал — улыбнулся тот и взглянул назад –Ты Маринетт не видел? Аля ей что-то передала. -Нет — ответил парень и отвернулся, ведь вошла мисс Бьюстье. Маринетт так и не пришла. Она не опоздала на занятия — её вообще не было в классе и мисс поставила ей пропуск. Девушка не отвечала на телефон ни Адриана, ни Нино. Парни видели, что она не читает их сообщения. Аля тоже не знала где она и была готова включить в дело «датчик супергероя» для поисков Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.