ID работы: 5482716

Для Фанатов МариКота

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. "Всё рушится"

Настройки текста
Всё было очень серьёзно. Ребят пугало это затишье. Они не знали где их подруга и что творится с людьми. Нино заходил в школу, хоть и были каникулы, учителя занимались с отдельными ребятами. И все они были такими же. Все сидели с пустыми взглядами, радостно улыбались и делали вид что всё хорошо. Нино пытался спрашивать что-то, говорить с ними, но они отвечали словно заколдованные «Всё будет хорошо», «Мы обязательно поможем», «Не волнуйся, со временем всё наладится». Ребята решили переехать к Адриану, пока ищут Маринетт. Надеялись, лишь на время каникул, ведь всем хотелось верить в лучшее и не думать о плохом. Нино собрал вещи и направлялся к дому друга с сумкой на плече. Парень был одет в любимые кеды, тёмные джинсы, цветную футболку поверх которой была расстёгнутая толстовка. Его кепка защищала от солнца, а из наушников играла музыка. Он зашёл в гостиную. Всё было как обычно: чисто, опрятно и серо. Он положил сумку на диван и выключил музыку. Тут послышались шаги. -Аля, это ты? — спросил Нино подходя к лестнице Девушка подняла голову. Она была одета в тёмное платье, поверх которого была надета красная кофта. На левой ноге было видно тугую повязку. -Нино… — позвала она и парень увидел, что она вновь плачет Парень подбежал к ней, взял её лицо в ладони и взглянул в полные боли глаза. Девушка обхватила его руками и начала плакать на взрыв. -Нино, это ужасно… как это произошло, я не понимаю… — говорила она несвязные фразы продолжая рыдать. Нино не мог выудить из неё объяснений, но вскоре всё понял и так. -Я с тобой — проговорил парень и подхватил девушку на руки -Меня они не отнимут Нино дал ей успокоительного и сидел с ней, пока она не уснула. Девушка была расстроена, её лицо было бледным и влажным от слёз. Нино волновался за неё. Всегда бойкая и храбрая, сейчас Аля была разбита…похищением Маринетт, странными изменениями в поведении родных. И это была не Акума, поимав которую за несколько часов все бы продолжили жить как ни в чём не бывало. Парень вышел из комнаты, нашёл её вещи внизу. Отнёс их наверх, но не заносил в комнату, чтобы не тревожить девушку. Он зашёл к Адриану. Его там не было. Парень уже хотел уходить, когда краем глаза увидел на столе какие-то бумаги. -«Новости Парижа», «Статистика погоды», «Численность животных», «Изменения экономики», «Статистика приезжих и уехавших» — читал Нино заголовки как в комнату через окно залез КотНуар. -Хэй, чувак. Никак не привыкну что это ты — проговорил друг и увидел, как Кот превратился в Адриана, а Плагг снова начал стонать что-то про усталость и пустую труту времени. Адриан был одет в чёрные кроссовки, чёрные спортивные штаны и белую футболку поверх которой была надета чёрная рубашка. Нино знал, что он одевался так лишь для того чтобы чувствовать себя комфортнее. А значит он, как и все они, был на взводе. -Ты видел? — спросил Адриан кивая на стол -Что это? — спросил друг, показав на кипу бумаг, газет, журналов и исследований -Я не знаю. Но уверен, что исчезновение Маринетт не просто шалость акуманизированного злодея. Что-то с этим таинственным невидимкой не даёт мне покоя — сказал Адриан и обвёл что-то красным маркером на стене с вырезками –Ты Алю нашёл? -Да — Нино отвёл взгляд обратно к доске -Её родители — сказал Адриан и взглянул на друга немного печально –Она была дома, когда это произошло. Теперь её родители такие же, как и родители Маринетт. Это её очень задело… Нино печально отвёл взгляд. Адриан понял и спросил: -Твой тоже? — друг лишь кивнул, изучая записи Адриана. Именно поэтому Нино слушал музыку, когда вошёл в дом — так он пытался отвлечься. Ситуация была ужасной. Адриан не знал, что происходит и как это исправить. Всё выходило из-под контроля. Его лучшие друзья лишились семей, а Маринетт вообще пропала и не известно жива ли. Нет! Так думать нельзя. Агрест младший был уверен, что девушка жива. Он лишь искренне желал, чтобы его девушка была цела и невредима. Как на зло, его вычисления и исследования ничего не давали. Всё было как-то странно, но не настолько чтобы бросаться в глаза с пометкой «разгадка здесь». В общепринятые рамки не входило лишь поведения людей. Словно сговорившись, они отрицали что кто-то мог пропасть или что кто-то пострадал. Никто не совершал преступлений, не происходило несчастных случаев. Дети на игровых площадках играли без смеха, все ходили по делам и работам с каменными лицами, не обсуждая ничего лишнего. Все просто улыбались и говорили, что скоро всё закончится. Всем было на всё плевать.

***

Адриан прошёл в комнату Али и Нино. Они сидели на кровати. Нино пытался утешить Алю, которая нервно всхлипывала. Они держались за руки и взглянули на друга когда тот вошёл. -Не помешал? — спросил Адриан и взглянул на включённый телевизор. Показывали новости. -Всё нормально — сказал Нино -Ничего не происходит. Прогноз погоды, реклама фильма -Мне надо уйти, справитесь тут без меня? — спросил Адриан и кивком показал на парящего рядом Плагга -Хорошо — согласились ребята, но как только Адриан открыл дверь Аля произнесла: -Будь осторожнее -Конечно — попытался улыбнулся Адриан и вышел Через несколько мгновений он уже парил над Парижем на шесте. Кто бы знал, что Кот направляется к Хранителю. Если бы кто и знал, возможно его можно было бы предупредить. И ничего бы не произошло: КотНуар легко рассекал напряжённый воздух Парижа. Обстановка в городе напрягала как минимум. Кот пытался найти что-то необычное, что-то могло указать на присутствие злодея, природную аномалию или даже выходцев другой планеты. Всё было тихо. Парня не покидало тревожное предчувствие. Ему это не нравилось — всё тело словно будоражило. Он приземлился на крыше дома Хранителя. Осмотревшись, он ничего не заметил.

В то же время Маринетт

Было ужасно холодно. Казалось, что девушка лежала на снегу. Дул ветер. Она хотела приподняться и осмотреться т.к. было темно. Увы, но даже приподняться на локтях было очень трудно. У неё почти не было сил и стоило лишь попробовать сесть как девушка грохнулась обратно. Голова гудела, но мысли впервые за долгое время были ясными. -«И где я?» — спрашивала девушка сама у себя, пытаясь рассмотреть обстановку с этого ракурса Внезапно, раздались шаги. Мари пыталась разглядеть идущего. -Вот чёрт, говорил же ему закрыть окно — выругался кто-то, недовольный увиденным Видимо из-за того, что он закрыл окно девушка наконец увидела комнату. Это было скромно обставленное помещение, изнутри обитое деревом. Там был большой книжный шкаф, камин, массивный письменный стол, комод с зеркалом. Девушка лежала на аккуратной кровати поверх постельного. Она была в той же одежде, в которой заснула дома: басая, чёрные штаны и обтягивающая белая футболка с длинными рукавами. Волосы были распущенны. -Кто ты?! — спросила девушка снова попытавшись встать –Почему я тебя не вижу?! Маринетт и правда не видела говорившего из-за его включённой невидимости. -Прости, за мою невежливость — извинился он и девушка увидела тёмный силуэт. Словно тень или сама темнота окутывала его и она не могла понять человек ли он вообще -Можешь не стараться, ты не увидишь меня более чётко Силуэт держал в руках одеяло. Он подошёл и осторожно накрыл Маринетт им. -Мне необходимо, чтоб ты оставалась в сознании и не умерла от холода или голода. Я буду приносить еду и разжигать камин. Туалет за той дверью — он встал и подошёл к окну. Взявшись за ручку, он оторвал её –Теперь единственный выход это через парадную дверь. Не пытайся даже открыть её Существо направилось к двери. Это явно был парень, с длинными волосами и, Маринетт могла поклясться, что у него на шее перепонки как у рыб, а на руке прослеживался рельеф крупных чешуек. -Подожди! Зачем я вам? — спросила девушка взглянув на дверь. Она приподнялась так на локтях, рассматривая спину своего гостя -Конечно, ты здесь чтоб потом мы убили тебя — не оборачиваясь ответил он и ушёл, захлопнув дверь. -«Повезло же мне» — саркастично заметила Маринетт. Всё тело болело, словно не было и капли сил даже чтоб поднять руку. Девушка легла обратно, сжавшись в комочек от холода и бессилия. Ей было страшно. Она была тут совсем одна, без Тикки и КотаНуара. Она не понимала во Франции ли ещё. Единственными ощущениями были страх, холод и неутолимое желание спать. В голову лезла одинокая, пугающая мысль: «Если я умру здесь, то так и не поговорю с Адрианом…так и не верну Тикки и ЛедиБаг в нормальный мир…» Девушка сжалась под одеялом и надеялась, что её найдут. Мысль о том, какие у них отношения с Адрианом повергли её в ужас. Она ни понимала почему чувствовала себя так как чувствовала раньше, ни понимала почему оттолкнула самого дорогого и заботливого человека, которого знает. -«Почему? Почему мне казалось, что раскрытия личности Нуара это самое ужасно, что случилось со мной?» — не понимала Маринетт. Образ боли в глазах Нуара разбивал ей сердце. Она понимала, что Нуару было ужасно больно и не понимала, как так получилось -»Я же не..» — но внезапно мысли вновь затуманились. -Стоп, а сколько меня уже нет?! — это было последнее, что она прошептала вслух перед тем как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.