ID работы: 5482716

Для Фанатов МариКота

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. "Время идёт"

Настройки текста
КотНуар был на крыше. Увы, но его шестое чувство слишком поздно сработало. Резкий запах пороха ударил в нос. Прогремел взрыв. Из-за усталости Кот не успел среагировать и взрывной волной его отбросило к соседнему зданию, у которого выбило половину окон. Парень поднялся с асфальта. В ушах был лишь звон, голова кружилась, в плече был осколок стекла. Подняв голову выше он увидел большую дыру в 9-этажном здании. -Ненавижу взрывы — проговорил Нуар и только сейчас понял, что квартира Хранителя в самом эпицентре взрыва –Господи, только не это Он вырвал кусок стекла из своего тела, отбросив в сторону. Не без труда он оказался в разрушенной квартире своего учителя. Пошатываясь и кашляя от всё ещё оседающей бетонной крошки он огляделся. Парень знал, что Мастер Фу защищал свою квартиру и оставшиеся камни Чудес с помощью «особой» защиты, заклинаний. Но даже это не спасло хранилище священных тайн. -Мастер Фу! — крикнул Кот увидев его трость под завалом Он начал разбирать обломки, камни и куски бетона. Все его мысли были заняты надеждой на то, что он выжил и страхом за то, что вскоре Кот мог остаться без помощи и поддержки против невидимого врага. Во время расчистки он нашёл большое чёрное перо. Несомненно, оно принадлежит тому Существу. -Мастер! — позвал Кот и вытащил его из завала Хранитель был жив, он ещё дышал. Было много крови, тело старика было покрыто серой пылью бетона, одежда порвана. Разместив его на ровной поверхности и бегло осмотрев, он заметил открытый перелом руки. -Подождите немного, я отнесу Вас в больницу — говорил Кот и уже хотел поднять его, как внезапно Мастер Фу схватил его за плечо -Подожди Нуар…я должен тебе рассказать…ты во что бы то ни стало должен знать — хрипло говорил он, пытаясь дышать Парень быстро положил под его голову какую-то ткань и взглядом хотел найти воду. Но что найдёшь в разрушенной квартире? -Кот, ты должен выслушать. В Мире есть Волшебный Совет, который существует уже тысячи лет. Совет Шести…– говорил Хранитель глядя на Кота и сполна ощущая свою физическую боль, но не мог позволить себе её показать –Они пришли в Париж… Они пришли за ЛедиБаг -Да, кто-то похитил Маринетт — согласился Кот. Естественно, он понял кто такая ЛедиБаг. Ведь всё так сходилось — странное поведение Мари, исчезновение героини в те моменты, когда Маринетт было плохо и сейчас… -Они…кхе…преследуют свои цели уже очень долгое время. Ты должен остановить их — продолжал Хранитель и схватил Кота за запястье, так крепко, словно хотел сломать ему руку –О их приходе извещает Ве́рнум. По городу прокатывает ненастье, плохая погода. Потом идёт Тэмпус — весь город помещается во временную петлю на несколько дней…таким образом он готовит нас к приходу Áнимы. Она … кхе … забирает человеческие души. Из-за неё…люди не хотят ничего замечать, они ничего не чувствуют…это легко понять по стеклянным глазам…то, что происходит сейчас… Старик закашлял, казалось он не мог лишний раз вздохнуть -Мастер Фу, вам надо в больницу! — говорил Кот взглянув на свой руки…которые уже были в его крови… -Нет! Ты должен забрать шкатулку. Она в шкафу…в полу. Заберёшь её, сейчас же уходи! Понял? — не смотря на своё положение Хранитель был непреклонен и настаивал на своём, словно это спасёт ему жизнь -Конечно — согласился Кот. Парень понимал, что сделать большего уже не сможет -Нуар, ты должен уберечь ЛедиБаг — говорил Мастер Фу с каждым словом становясь слабее –Совет существовал и будет существовать всегда, но наша героиня…я не хочу терять ещё одну Божью Коровку, только не снова… Пообещай, что ты не бросишь её… -Я люблю её — проговорил Кот с трудом –Я сделаю всё, чтоб её спасти Хранитель успокоился и казалось вот-вот хотел потерять сознание. Но словно вспомнив о чём-то не позволил себе закрыть глаза: -Ты…кхе…должен знать, что она…кха…она могла измениться. Есть вероятность, что Реценсэрре повлиял на неё…кхе…ещё до Вернума. Хоть он и не может изменить её полностью, он мог повлиять на неё…залезть в её голову…он делает так, чтобы разлучить ЛедиБаг с КотомНуаром…чтобы ты не мешал.В таком случае она просто…просто физически не может быть рядом с тобой, её пытают и делаю больно, стоит ей только подумать о тебе… Реценсэрре заставляет её думать что ты враг, что…ты ей не нужен…но Мастер закашлялся, но всё равно пытался что-то сказать. Нуар не мог смотреть на его мучения -Я понял Мастер, всё хорошо… — парень хотел что-то предпринять, но старик схватил его за запястье, удерживая -Она…она не виновата… — казалось ему было безумно важно донести до Нуара это Но на последнем слове Хранитель закрыл глаза. Он так яростно пытался защитить ЛедиБаг, объяснить Нуару, что она подверглась влиянию со стороны, что отдал последние силы и потерял сознание. Кот пытался помочь ему, привести в чувство, но у него ничего не выходило. Хранитель не дышал, а на улице слышались звуки пожарных и полицейских сирен. КотНуар не позволил себе расклеиться, у него не было такой роскоши. Он встал, взял тело Хранителя, что лично выбрал личности Героев Парижа. Он медленно прошёл к образовавшейся дыре в стене и вышагнул на улицу. Приземлившись на асфальт, он выпрямился и пошёл в сторону бригады спасения. Безжизненные взгляды людей, но они всё равно приехали делать свою работу. Кот оставил Хранителя на попечение медиков. Ему оставалось надеяться, что о нём позаботятся. А ему пришлось вернуться и начать искать напольный шкаф. Он оказался без замка и Кот не знал как его открыть. Но стоило парню просто прикоснуться к нему, как тот распахнулся. Там лежала большая шкатулка, расписанная различными узорами и покрытая прекрасной резьбой. Но она была там не одна. Помимо неё там было несколько книг и каких-то безделушек, явно важных для Хранителя. Кот нашёл кусок бывшей шторы и забрал всё содержимого напольного шкафа, проверив на потайные дверки и двойное дно.

***

Он вернулся в дом Агрестов. Его печалила смерть Хранителя и обессиливало отсутствие поддержки перед Советом. Руки опускались, хотелось сдаться. Ведь что может один он перед кланом сверхъестественных существ, что уже убивали ЛедиБаг раньше? Нуар отдёрнул сам себя от подобных мыслей. Он не мог позволить…не мог допустить, чтобы самому дорогому для него человеку причинили боль, они и так уже залезли к ней в голову, заставили видеть в любимом угрозу. Большего он допустить не мог. Нуар надеялся, что та шкатулка и книги — последняя помощь Хранителя — помогут ему вернуть Маринетт. Помогут спасти любимую от смерти.

***

Мари вырвали из сладкого мира снов голосом…незнакомым ей. Он настойчиво вырывал её из сна, где она вновь была с Нуаром. И как же не хотелось просыпаться. -Очнись! — говорил строгий голос, возвращайся её сознание в жестокую реальность, что обрушилась на неё -Отойди от меня! — крикнула Мари чувствуя его холодные ладони на своей шее -Что тебе от меня нужно?! Это было существо, но не то что было прошлый раз. Это был таинственный гость Адриана. Он мирно поднял руки и отошёл на несколько шагов. Он не ответил, лишь взглядом красных глаз показав на столик рядом. Там была еда на подносе. Девушка приподнялась на кровати на руках и рывком ладони сбросила всё на пол. -Немедленно выпустите меня! — крикнула Маринетт после чего почувствовала резкую слабость и головную боль. И если слабость была из-за истощения, но головную боль и жажду вырваться подавляло чужое вмешательство. -Ты ослаблена и ничего не сможешь — сказало мужской голос так, словно это было само собой разумеющимся -Я не хочу чтобы ты умирала. Прошу тебя, облегчи нам обоим задачу И существо покинуло комнату, но лишь для того, чтобы сходить за другой порцией еды. -Чёрт бы вас побрал всех — злилась девушка и встала с кровати Это тишина её пугала, существо не торопилось возвращаться. Небольшое помещение всё равно было холодным и тепло шло только от камина. Тусклые огни, что плясали на стенах, ввергали Маринетт в тоску и уныние. -Тикки, где ты?! — только сейчас Мари поняла, что не знает где её маленькая Квамми. Оглядев комнату, она не нашла её, в сердце постепенно забирался страх –Где же ты Тикки? Без тебя я не смогу…быть сильной Девушка стояла около камина, когда внезапно всё тело Маринетт сковала жуткая боль. Казалось, словно её выжимают, раздирают изнутри. Она с криком схватилась за живот и упала на пол. Было ужасно больно, девушка начала кашлять кровью. А тело начало трясти. -«Неужели я умру здесь?» — снова подумала девушка. Ей было ужасно страшно. Жуткая боль сковывала всё тело, а на полу образовывалась лужа крови -»Вот так…я не могу… Я не поговорила с Котом, он должен знать, что…что он для меня значит» В комнату ворвалось существо, что недавно покинуло её. Он бежал и сейчас крылья его вздымались в такт быстрого сердца. Он увидел, как девушку бьёт судорога на полу около камина -Чёрт! — выругался он и быстро сел на колени около неё. Он положил правую ладонь на её талию, чтобы хоть как-то остановить её дрож, а левой ладонь касался шеи, словно проверяя что-то. -Что…со мной? — испуганно сказала Маринетт не в силах что-либо делать. В глазах медленно начинало темнеть, она чувствовала, как сердцебиение начало замедляться.

Дом Агрестов

Нино открыл дверь в комнату друга. -Чувак, мы тебя зовём уже… — он замолчал, увидев Адриана сидящем на полу, опирающемся спиной о стену. Вокруг него было много каких-то книг, непонятных штуковин, шкатулок и свёртков –Что это? -Информация — коротко ответил парень и взял с пола ещё одну книгу. Он что-то записывал, обводил, двигался хаотично и пугающе. Внезапно, Нино заметил ссадины на лице Адриана. Костяшки на ладонях были красными, нижняя губа разбита, а плечо кровоточило залив почти всю руку кровью. -Чувак, что с тобой?! — сказал Нино и сел на колени около него -Дом взорвался — ответил тот бесстрастно и пустяково, словно говорит об обыденности не стоящей внимания. Не отвлекаясь продолжил что-то подчёркивать то тут то там, глаза его быстро бегали по строчкам текста. -Да хватит уже! Ты посмотри, что ты с собой делаешь? Ты когда спал последний раз?! — возмущался Нино, но парень его даже не слушал. Словно его тут не было. -Адриан! — заорал его друг и вырвал из рук папку с какими-то бумагами -Что ты творишь?! — заорал в ответ Адриан гневно смотря на друга. Казалось он готов был ввязаться в драку –Верни сейчас же! -Нет! Тебе надо отдохнуть! Ты не спал уже несколько дней! Ты весь изранен! Тебе нужна помощь! -Я должен спасти Маринетт! — орал срывающийся парень, взглянув на Плагга, который сидел на кровати и выглядел виноватым –Мне надо спасти город, надо спасти её! Я должен вернуть всё на свои места иначе Париж лишится её…самого Парижа не будет! Никто кроме меня это не сделает! -Нет! — резко сказал друг и хотел ему врезать, но тот и так был ранен и это остановило его –Ты никому не поможешь если даже встать не сможешь! Как ты вообще собрался её спасать, когда готов вырубится через пару шагов?! Ты истекаешь кровью, голова твоя уже ничего не понимает! Вставай! Нино перекинул его руку через своё плечо и помог подняться. Адриан хромал, был недоволен и уже хотел вернуться в комнату, ведь времени не было. Но Нино был непреклонен и сейчас он готов был навалять даже КотуНуару и победил бы, ведь тот был в ужасном состоянии. Друг отвёл его в ванную. Адриан сел на крой большой белой ванны. -Ори, если что-то случится. Если утонешь, например — сказал Нино строго, может даже сердито и закрыл за собой дверь. Осмотревшись, Адриан нашёл на столике чистую одежду, полотенце. Около раковины медицинский набор. -«Какие вы ребята всё-таки…Как я могу зваться вашим другом» — неутешительно думал он, вставая. Они специально подготовили тут всё, на случай если ему нужна будет помощь. Такая казалось бы мелочь, но сейчас Адриан смог оценить её по достоинству. Нуар думал, что всё это время был один. Но это никто не было так.

Позднее

Нино и Аля сидели в гостиной и смотрели новости. Они просматривали документы, что Нино забрал из комнаты друга. Адриан спускался по лестнице. Он был босиком, в свободных спортивных штанах, футболке и накинутым на плечи халатом. Одной рукой он держался за перила, а другой вытирал мокрые волосы полотенцем. Парень хромал, на ступнях, руках и лице было видно медицинские пластыри и бинты. Разбитая губа всё равно выделялась. А зашитое и забинтованное плечо за халатом было не видно. -Легче? — спросила Аля, кивая на стол. Там стояло несколько подносов с едой -Да, спасибо вам — кивнул Адриан, садясь на диван на против них -Мне правда лучше -Сейчас ты способен спасти Париж, бро — улыбнулся Нино показывая документ, который держал в руках. На конкретный абзац, которой он выделил зелёным маркером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.