ID работы: 548274

Ты не жил так, как живу я.

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Честер неуверенно шел вперед. Он все думал над словами мужчины. Похож на его сына? С чего бы это вдруг? «Просто у старика крыша поехала, вот и все…» - успокаивал себя Беннингтон. А вот теперь он, кажется, начал узнавать район. Знакомые дома, улицы, здания… Да, Честер на пути к дому. А когда он придет домой, то, скорее всего, уже не выйдет из него. Запрется в комнате на ближайшие пару дней, забьет на учебу и окружающих. А что, это в его стиле. Честер хотел было взглянуть на время, но нет, батарейка в телефоне, увы, не вечна. Беннингтон чертыхнулся, и, не сбавляя шага, продолжил идти вперед. На пороге честеровского дома сидел изрядно потрёпанный и уставший Шинода. Майк сидел положив голову на руку, и, кажется, засыпал. Приметив не менее потрепанного Честера, Майк рывком подскочил с места. Он был зол. Его руки были сжаты в кулаки, а из ушей, казалось, скоро повалит пар. Честер в упор смотрел на него. Он был готов выслушать от Майка все; ему казалось, что он заслужил это самое «все». Шинода открыл рот, уже хотел было вывалить на блудного друга все, что он о нем думает, но нет. Мистер Беннингтон тоже хотел сказать пару «ласковых». - Где, черт тебя дери, носило всю ночь? – он вплотную подошел к сыну. – Ты совсем страх потерял? – и, кажется, от «папочки» несло спиртным. За милю. – Ты думаешь, что можешь делать все и тебе за это ничего не будет? – на этом вопросе от страха у Честера сердце уже было готово выпрыгнуть из груди. – Я тебе покажу… Я тебе такое устрою..! Я покажу тебе, что значит «заботливый отец»! - мужчина замахнулся на мальчика. Худощавостью Чарльз никогда не отличался. Наоборот, глава семьи имел достаточно плотное телосложение. Ему ничего не стоило завалить местного алкаша, когда тот к кому-нибудь приставал. Что уж говорить о тощем четырнадцатилетним парнише… Честер не мог сказать ни слова, не мог сопротивляться. Он устал. Хотел же покончить со всем этим, но сил не хватало даже на то, чтобы просто увернуться от удара. Честер даже был готов к этому. Морально. Отец успокоится и все будет, как раньше… - Нет! – Шинода завопил из-за всех сил, хватая разгоряченного папашу за руку. – Он же ваш сын! Опомнитесь! Кажется, Майк тогда сам не на шутку испугался. Ему такое поведение казалось дикостью. Да что уж там, он был в ярости от такого. Так ведь нельзя поступать, не так ли?.. Мужчина сверлил взглядом сына, а тот уже был готов провалиться сквозь землю. Сколько ярости. Даже не вериться , что такое вообще бывает. Только в кошмарных снах. А у Честера трясутся коленки. Он забыл, как дышать. В горле застрял комок. А на душе скребутся кошки, издавая характерный скрип, от которого на душе еще паршивее. Шинода с ужасом наблюдал за всем этим. Он осторожно отпустил руку мужчины, медленно отходя в сторону, убеждая себя, что ничего плохого больше не должно случиться. Честер судорожно вздыхал, широко распахнув глаза, глотал воздух ртом так, будто того только что вытащили из-под воды . Внутри все перевернулось вверх дном. С глаза упала слеза, которая будто с чудовищным грохотом разбилась об асфальт. Через секунду он уже со скоростью метеора поднимается вверх по лестнице. Шинода бежит за ним, оглядываясь на покачивающегося мужчину. Чуть не сшибает мисс Беннингтон , которая, кажется, все слышала, а, может, даже и видела. Майк на мгновение остановился. Женщина держала у рта платок, с ужасом поглядывая на взволнованного и напуганного Шиноду, готовая вот-вот разреветься. А Честер даже не смотрит под ноги. Спотыкается, падает, поднимается и бежит снова. Майк даже не успевает следить за ним. Честер пулей влетает в комнату, захлопывая дверь перед самым носом Шиноды. Он, Беннингтон, падает на пол. Он со всей дури бьет кулаком по двери, да так, что у Майка по ту сторону защемило сердце. Честер схватился за руку. Ему больно. Но эта боль ничто, по сравнению с тем, что сейчас твориться у него внутри. Честер закусил нижнюю губу, чтобы не закричать в голос. Он сидел, поджав под себя ноги, спиной к двери. Он зажмурил глаза, также жадно глотая воздух ртом. Эта ситуация ему что-то напомнила. Такое уже точно с ним происходило. Только Майка не было. - Честер!.. Честер, - Майк прислонился головой к двери. Майк надеется, что сможет помочь ему. – Прошу тебя , не надо… Честер снова со всей силы бьет кулаком по двери. У Майка снова щемит сердце. - Знаешь, Майк, я все еще зол на него… - Честер лишь крепче обнимает свои худые колени. Глотая всю злость и все слезы. – Знаешь, Майк, я ненавижу его… Это не правильно… Так не должно быть, Майк… У всех все по-другому, у всех лучше. Знаешь, я хочу, чтоб было как у всех… - наивный такой. Майк слабо улыбнулся. Ему определенно нравился такой наивный Честер. Шинода покачал головой, положив обе руки на дверь, и пустился на колени. - Тебе нужно научится управлять своим гневом, Чез, - Майк поднял взгляд чуть выше, так, будто от смотрит Честеру в глаза. – Знаешь, я рисую… А что хочешь делать ты? Мальчик замолчал. Беннингтон уткнулся носом в колени. Во рту была какая-то неприятная горечь. У него такое было всегда, когда на душе становилось по-особенному паршиво. Честер сглотнул, стирая влагу с глаз тыльной стороной ладони. Он не знал, что ему ответить. Обида явно не хотела отступать. Мальчик вновь зажмурил глаза, запрокидывая голову назад. Он тяжело вздохнул, с трудом открывая глаза. Не хотелось видеть ничего. Хотелось завязать себе глаза и ни за что в жизни не открывать их. - Честер?.. – Майк нарушил хрустальную тишину, что воцарилась между ними. - Майк, - Честер с трудом сдерживал себя, чтобы не сорваться и не начать рвать волосы на себе. - Words like violence, break the silence… - Честер запел. Еще с самого детства он был влюблен в эту песню. Ему казалась, она про него. Вообще он во всякой песне искал себя. Ему нравилось это занятие. А Майк так и стоял, прислонившись ухом к двери. Голос его друга невероятен. До дрожи в коленках. Майк был в восторге. А Честер вкладывал душу в каждую строку. А Шинода просто закрыл глаза и слушал. Он упивался его голосом. Честер просто выпускал пар; ему нравилось это. Сидевшая внизу мисс Беннингтон держала в руках записку от бывшего мужа. В ней он просил все простить ему. Он ушел. На этот раз насовсем. «All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms…» Честер и не думал останавливаться. Он выпускал из себя все плохое. Все, что так долго ело его изнутри. Как камень с души. Хотя, нет, не просто камень… Глыба. Скала. Не больше и не меньше. Майк сидел тихо, боясь издать хоть малейший шум. «Words are very unnecessary They can only do harm…» - Все будет хорошо, слышишь? – шептал Майк. Тихо так, стараясь не тревожить мальчика, что, казалось, сидел аккурат напротив него. – Ты главное не сдавайся… Честер замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.