ID работы: 5482785

Ничто не случайно

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Полночь. Улицы безлюдны, словно пустыня. Крону деревьев едва колышет прохладный ветер. Уличные фонари уже погасли, но есть то, что освещает путь намного лучше. Это звезды. Эти маленькие, почти незаметные для человека планеты блестят так ярко, что сразу перестаешь бояться темноты. Они укажут тебе верную дорогу, куда бы ты не пошёл. А вон та одинокая луна… Кого же она напоминает Аннэт? А, конечно. её саму. Ступая тихими и осторожными шагами, по улице шла молодая девушка. Хотя, её можно назвать ещё девочкой. Ведь малышке Аннэт всего 14 лет. Почему именно «малышка»? Она сама по себе миниатюрная. Её низкий рост — 153 сантиметра и вес 40 килограмм делают её похожей на 11-12 летнюю девчушку. Прямая челка лезет в глаза, а короткие волосы еле касаются плеч. Большие глаза одним своим видом напоминают глубокий океан, который, словно водоворот, засасывает тебя в морские глубины. Кожа белая, словно первый снег, на который ещё не ступала нога живого существа. Губы, имеющие слегка розоватый оттенок, напоминают лепесток нежной розы. Всем своим видом она кажется такой невинной и милой, но это только кажется… Ведь у каждой розы есть шипы, которые способны ранить… Но эта рана не заживет, а останется навсегда. Вокруг никого. Ни шороха. Она одна. Аннэт возвращалась домой со своего укромного места. Но о нем никто не знал. Это был маленький « шалаш» на крыше одной из 21-этажек. Представляло это собой маленький навес из зарослей дикого винограда, который плотно сплелся и был почти как крыша. Каждую пятницу Аннэт приходила туда и, взобравшись под «навес» смотрела на звезды. И ей было совершенно не важно, какая погода на улице. Снег, дождь, туман, мороз или солнце… Она все равно приходила туда. И вот сегодня, возвращаясь оттуда, Аннэт задумалась над своей жизнь. Стоит ли ей вообще существовать? Может, она не достойна такого чуда, как жизнь, которую подарил ей Бог? Но нет. Бога не существует. И для таких выводов у девушки были особые причины. И только она на минутку закрыла глаза, как сзади её кто-то схватил за талию, а к лицу приложил тряпку, вымоченную в какой-то смеси. Почувствовав запах этой «тряпки» у Аннэт закружилась голова и она, теряя сознание, обмякла в руках незнакомца. Вдруг глаза прорезал яркий свет. Нехотя открывая глаза, взгляд девушки устремился в потолок. Голова ужасно болела и было такое чувство, что она сейчас взорвётся. Концы рук ужасно ныли, будто она носила что-то невероятно тяжёлое на протяжении большого количества времени. Аннэт попыталась встать, но поняла, что прикована цепями к какой-то плоской поверхности. Повернув голову она заметила, что лежит на полу. Прямо в пол были вставлены «наручники», которые приковали её руки к земле. С ногами была та же самая ситуация. Взглянув на своё тело она поняла, что одежды на ней нет. Если бы кто-то другой оказался в такой же ситуации, то щеки этого человека непременно вспыхнули бы красным цветом. Но не с Аннэт. Лицо не выражало никаких эмоций, взгляд был совершенно безразличным. Она ведь хотела умереть. Но почему сердце так бешено колотится.? Она ведь почти одна. Разве не станет ли её смерть облегчением для всех...? Но...почему из глаз текут потоки слез...Слез безысходности. Вдруг она замечает, что вокруг неё начала сходиться небольшая кучка людей. Все они были в капюшонах, поэтому она не могла разглядеть их лица. Один из них подошёл к ней поближе и присел на корточки. Как она поняла — он главный.  — Уу. Наша недотрога расклеилась? — сказал он, смотря на её прозрачные слёзы, — Ну ничего, скоро мы избавим тебя от этой муки! Когда мужчина вернулся на место группа людей стала шептать какие-то слова. Из шепота они плавно переходили на крик. И тут главарь достаёт из своего пояса нож. Он начинает подходить к Аннэт. Она своими глазами, полными слез, следит за каждым его шагом. В момент она замечает блеск кинжала и в последнюю секунду в её голове прозвучали слова: Явись передо мной..! Через секунду её пронизывает сильная боль в груди и она проваливается в неизвестность. Тьма. Нигде нет ни лучника света. Она встаёт на ноги и оглядывается. Вдруг, из темноты засветились два красных глаза. Эти глаза…цвета крови и мучения. В один момент тьму озаряет свет, и она видит выходящего из неоткуда мужчину. Это его глаза она видела. Сама она замечает, что одета всего лишь в одну белую сорочку до колена. Аннэт смотрит в эти зачаровывающее глаза. Она никогда таких не видела. — Тот, кто призвал демона, больше никогда не сможет встать на путь Господний. Ты отвергаешь Свет и вступаешь во Тьму? Ты готова заключить контракт? — произносит мужчина притворно сладким голосом.  — Знаю я, знаю, — произносит Аннэт, — я готова заключить сделку.  — Хорошо. Но ценой твоему желанию будет… Твоя душа. Глаза девушки расширяются в испуге.  — Моя..душа? — произносит она испуганно и на шаг отходит назад. — Именно, — отвечает демон, — вы уверены, что можете пожертвовать ей? Да. Она уже знала ответ на этот вопрос. Ведь она хватается за последнюю ниточку жизни. — Я уверена. — Хорошо. Где вы хотите поставить печать? — спрашивает тем же слащавым голосом отродье тьмы.  — Мне все равно. Выбор за тобой. Демон начинает медленно подходить к Аннэт. Он опускает рукав с её плеча и проводит по нему рукой. Вмиг плече девушки прожгла невыносимая боль. От этого она чуть не заплакала. — Готово, — говорит демон, — какова цель нашего контракта? — Можно я скажу тебе... на ушко? — произносит она и шепчет что-то отродью тьмы на ухо. Демон от этого невольно усмехнулся. — Контракт заключен, — говорит он и вдруг тьма пропадает. Она опять в этом помещение. Но теперь Аннэт свободна. Вокруг лежат трупы людей, кровь запачкала пол и стены. А рядом с ней стоит мужчина в костюме дворецкого и, обворожительно улыбаясь, произносит:  — Куда вас доставить, госпожа?  — Домой. — устало говорит девушка. Вмиг её подхватили сильные руки и она обняла его шею. Они прыгали по крышам домов не замечая преград. Аннэт чувствовала себя просто ужасно и уже почти засыпала. Дворецкий выпрыгнул в окно её спальни и уложил девочку в постель. Сам он стоял рядом с её кроватью.  — Как тебя зовут? — засыпая, спросила девочка.  — Как вы меня назовете, такое имя у меня и будет, — ответил он.  — Тогда я буду звать тебя Себастьяном, — выговорила она и уже почти провалилась в сон, как услышала ответ:  — Как пожелаете, госпожа Аннэт. В этот миг она провалилась в царство Морфея и решила как следует отдохнуть, чтобы завтрашний день провести в бодром настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.